Суббота, 29.01.2022, 02:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 27 » На новом месте
    03:53
    На новом месте

    Многим наверняка не раз доводилось – по роду занятий или в силу жизненных обстоятельств – оказываться в незнакомом месте: в чужой квартире или доме, в гостиничном номере или офисе. Но далеко не всегда новое место охотно принимало гостей, доставляя им немало хлопот и волнений, а порой и пугая находящимися за пределами человеческого сознания вещами.

    Гостиничные сюрпризы

    Ночами, когда свет луны падал на стекло, очертания домов и улиц на снимке приобретали объем
    Ночами, когда свет луны падал на стекло, очертания домов и улиц на снимке приобретали объем

    Гостиница «Октябрьская» в Томске в конце 1970-х годов прославилась тем, что в одном из ее номеров висело зеркало, на стекле которого без видимой причины появлялись кроваво-красные геометрические фигуры. Гостей бийской гостиницы «Центральная» в 80-е годы прошлого столетия тревожил беспокойный дух, прозванный «мусорным барабашкой». Как только наступала полночь, он принимался разбрасывать содержимое мусорных контейнеров.

    Десятилетие спустя широкую известность екатеринбургскому отелю «Ариадна» принесла фотография современного ночного Нью-Йорка, автором которой был некто Юрий Ставичев. Ее приобрели в художественном салоне и повесили в одном из номеров класса люкс. Жившие в нем гости тут же стали рассказывать о том, что ночами, когда свет луны падал на стекло, очертания домов и улиц на снимке вдруг начинали приобретать объем. Некоторые из постояльцев даже уверяли, что видели, как движутся автомобили и прохожие, запечатленные на фотографии. Когда же руководство отеля попыталось
    разыскать автора загадочного снимка, то выяснилось, что Ю. Ставичев, на самом деле некогда бывший знаменитым фотографом, скончался в

    Свердловске еще в середине 1920-х годов – в доме, на месте которого позже разместилась гостиница «Ариадна». Работы же мастера бесследно исчезли. Каким образом фотографу, жившему в первой четверти XX столетия, удалось запечатлеть Нью-Йорк 1990-х, осталось загадкой…
    В 1993 году во время пожара, случившегося в гостинице, вместе со зданием сгорела и эта таинственная фотография.

    «Нехорошая» квартира

    Если на кровати когда-то убили человека, вряд ли, улегшись в нее, вы увидите хорошие сны
    Если на кровати когда-то убили человека, вряд ли, улегшись в нее, вы увидите хорошие сны

    В 2008 году, поступив в один из вузов Омска, Елена Свиридова переехала из сельской глубинки в этот областной центр. Девушка сняла за умеренную плату небольшую квартирку на окраине города. Однако уже совсем скоро начались странные события…

    Проблема заключалась в старой скрипучей кровати, на которой спала студентка. Несмотря на погожие деньки и два пуховых одеяла, которыми укрывалась Елена, ей не удавалось согреться – от кровати исходил странный холод, который пробирал до костей. В одну из ночей девушке стало чудиться, будто по ней что-то ползает. Думая, что это могут быть клопы или тараканы, она несколько раз в испуге вскакивала с постели, включала свет и осматривала себя и простыни. Однако никаких насекомых обнаружить не удавалось.
    А однажды девушка проснулась и почувствовала, как что-то тяжелое и невидимое навалилось на нее и начало душить. Елене стоило больших усилий подняться с ледяной кровати и выскочить на лестничную площадку…

    На крики квартирантки выбежали соседи. От них девушка узнала, что долгое время в этой квартире жила старушка, которую на той самой кровати три года назад задушил племянник, желавший завладеть жилплощадью. Он был осужден на длительный срок, а дальние родственники убитой стали сдавать освободившееся жилье, в котором никто из арендаторов надолго не задерживался.
    Видно, после трагической смерти пожилая женщина оберегала свою квартиру от посторонних.

    Офисные страшилки

    Не менее любопытная история приключилась с жителем Иркутска Виктором Иванченко, которому в 1990-е довелось работать водителем на Бодайбинских золотых приисках. Однажды в середине сентября 1996 года мужчина по делам приехал на прииск «Солнечный». Из-за распутицы Иванченко задержался в дороге и прибыл на предприятие лишь к концу рабочего дня. Чтобы не заставлять Виктора спать в машине, руководство прииска устроило его на ночлег в одном из офисных кабинетов, где имелся диван и электрический чайник.
    Когда здание управления опустело, Иванченко закрыл дверь кабинета изнутри, вскипятил чайник, извлек из дорожной сумки бутылку водки и, приготовив себе нехитрый ужин, расположился за колченогим столиком.

    Выпив первую рюмку, Виктор поднес ко рту ложку заваренной кипятком лапши, но вдруг услышал, как в коридоре за дверью заскрипели половицы. В следующее мгновение закрытая на замок дверь бесшумно распахнулась, и в кабинет вошел высокий мужчина в длинном кожаном плаще и кожаной кепке. Незнакомец сел напротив Иванченко на диван и уставился на водителя бесцветными глазами. Придя в себя от неожиданного ночного визита, Виктор предложил незнакомцу отужинать. Гость в плаще громко вздохнул, встал и, опустив голову, вышел из кабинета. Обескураженный Иванченко последовал за визитером, который, пройдя по коридору несколько метров, вдруг… исчез в стене.
    Наутро, расспросив сотрудников управления, ошеломленный Виктор узнал, что ночью ему являлся призрак убитого шесть лет назад во время «золотых» разборок охранника. Мол, он, как будто не заметив смерти, продолжает навещать родное предприятие.

    Дачный хозяин

    Как-то поздней осенью 2001 года в Первомайский РОВД, обслуживавший один из крупных районов в пригороде Барнаула, был доставлен избитый и до смерти напуганный бомж, который рассказал сотрудникам милиции невероятную историю.

    Со слов мужчины, накануне он, как обычно это делал каждый год, пробрался на территорию опустевшего после дачного сезона садоводческого товарищества «Огонек» и после недолгих поисков без труда проник в добротный двухэтажный кирпичный домик, намереваясь устроиться в нем на зимовку. Едва попав внутрь, мужчина увидел огромный, в массивной раме, портрет мрачного старика со злобным выражением лица, висевший на стене просторной комнаты. Сердце бомжа неприятно екнуло, однако, не вняв внутреннему голосу, бездомный принялся осматривать содержимое шкафов в надежде чем-нибудь поживиться. Вдруг краем глаза он заметил на портрете какое-то шевеление, развернулся к картине и с ужасом увидел, как от нее отделилась высокая, почти до потолка, серая тень. В следующее мгновение сильный удар свалил непрошеного гостя на пол.

    С громким криком, сопровождаемый градом оплеух, бомж выскочил наружу. Сразу после этого в него полетели поленья, куски арматуры и щебень. Серая прозрачная фигура с невероятной силой хватала пришельца за шиворот, ставила ему подножки, швыряла из стороны в сторону.

    Стараясь вырваться из цепких лап невидимки, бомж стал петлять по узким улочкам садоводства, выбежал, наконец, на трассу и, увидев приближавшийся милицейский автомобиль, отчаянно замахал руками, пытаясь обратить на себя внимание.
    В конце своего рассказа мужчина попросил сотрудников милиции не регистрировать происшествие и пообещал больше никогда не появляться в этом садоводстве.

    Сергей КОЖУШКО




    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://tainy.info| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 929 | Добавил: Планета | Теги: непозхнанное
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz