Пятница, 21.01.2022, 06:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июль » 11 » МРТ Солнца показала, что его недрам поставлен неверный диагноз
    02:42
    МРТ Солнца показала, что его недрам поставлен неверный диагноз
    Международная группа учёных из США и Германии провела своего рода магнитно-резонансную томографию потоков плазмы под поверхностью Солнца и обнаружила, что их скорость в 100 раз меньше рассчитанной теоретически.


    Пятна на Солнце холоднее окружающей поверхности, и ранее их считали результатом сверхбыстрых восходящих потоков. А как их объяснить теперь? (Здесь и ниже фото NASA, SOD.)

    Это означает необходимость пересмотра существующих концепций теплопереноса от ядра к поверхности светила. А также очередное признание того, что некоторые механизмы функционирования внутренностей звёзд нам пока неясны. В частности, формирование солнечных пятен и регионов, генерирующих магнитное поле, объяснялось совершенно неверно. Посему открытие требует обнаружения альтернативных механизмов объяснения таких явлений.

    Считается, что тепло от ядра, с его миллионами градусов, передаётся к поверхности, имеющей всего 5 800 К, посредством конвективного переноса (точно так же тепло от батареи распространяется по комнате). Таким образом, гидродинамика и её модели переносились на динамику водородно-гелиевой плазмы, что, как оказалось, было ошибкой.

    Чтобы сделать потокам плазмы на Солнце «МРТ», исследователи воспользовались изображениями конвективных потоков плазмы, полученными 16-миллионопиксельной камерой Helioseismic and Magnetic Imager, которая находится на борту Обсерватории солнечной динамики НАСА. Применив эти данные для моделирования внутренних процессов конвективного переноса, учёные с удивлением обнаружили, что скорость конвективных потоков под солнечной поверхностью в 100 раз меньше теоретически необходимой для обеспечения наблюдаемой температуры солнечной поверхности.

    «Наше нынешнее теоретическое понимание генерирования магнитного поля на Солнце основывается на том, что эти движения [потоков плазмы] имеют определённую интенсивность, — отмечает Шраван Ханасодж, сотрудник Принстонского университета (США) и ведущий автор исследования. — Эти конвективные потоки, как считается, отвечают за крупномасштабную циркуляцию плазмы во внешней трети Солнца, генерирующую его магнитное поле». И это уже совсем не то же самое, что батареи отопления, переносящие тепло в 100 раз хуже, чем было задумано: получается, что магнитное поле Солнца на 99% обеспечивается бог весть чем. Кроме того, температура поверхности Солнца, согласно имеющимся моделям её подогрева, должна быть значительно ниже видимой — а значит, и наличие солнечного света на Земле в нынешних количествах необъяснимо.

    Чуть раньше мы узнали, что плазма с поверхности Солнца в его корону поднимается намного быстрее, чем считалось. Теперь выясняется, что к поверхности она, наоборот, движется в 100 раз медленнее.
    Чуть раньше мы узнали, что плазма с поверхности Солнца в его корону поднимается намного быстрее, чем считалось. Теперь выясняется, что к поверхности она, наоборот, движется в 100 раз медленнее.

    «Если эти движения [потоков плазмы под поверхностью Солнца] действительно так слабы, — заключает исследователь, — то общепринятая теория генерации магнитного поля Солнца не работает, оставляя нас без какой-либо альтернативной теории, способной объяснить наблюдаемую интенсивность, и заставляя пересмотреть наше понимание физики солнечных недр».

    Есть всего два варианта: либо работа не учитывает некий мощный фактор, тормозящий конвективные потоки плазмы на поверхности Солнца, либо мы не знакомы с механизмами, определяющими интенсивность движения плазмы внутри звезды. В любом случае физика Солнца может быть серьёзно пересмотрена.

    Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Подготовлено по материалам Нью-Йоркского университета.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Солнце,магнитные бури | Источник: http://science.compulenta.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1158 | Добавил: Планета | Теги: Солнце
    Всего комментариев: 5
    +2  
    1 стрелка   (11.07.2012 02:53) [Материал]
    а пятно на солнце щяс конечно конкретное такое ..если из него дунет, станем очень загорелые http://www.tesis.lebedev.ru/img_res....f&h=512

    +1  
    3 Трумбалинг   (11.07.2012 12:40) [Материал]
    Стрелка жжжет ))))) дунет - загорелые )))))))) biggrin

    0  
    2 juliet   (11.07.2012 12:26) [Материал]
    Вот это да! - все фундаментальные научные теории опровергаются одна за другой в последнее время - и в космологии, и в истории, и в биологии, и в физике!... Все возвращается к "нулю" = мы ничего (толком) н е знаем! Напрашивается в ы в о д: полагаясь на у м, далеко в Знании н е продвинутся. Чтобы действительно з н а т ь необходимо подключаться к Высшему Со-Знанию. evolution

    0  
    5 Gamrin   (11.07.2012 13:37) [Материал]
    juliet, это говорит о том, что скорее всего, все наши «теории» звездообразования - это «очень мягкая бумажка!» (©) и у звёзд может быть более фундаментальный источник энергии и поддержания их жизнедеятельности, нежели пресловутый «ядерный синтез» Н -> He. Нам совершенно неведомый.
    Что объясняет земные неуспехи с попытками УТЯС и забивает ещё один гвоздик в «неопровержимо открытые» «дырные чёры»: если сама модель звёзд в корне неверна, то модель окончания их жизненного цикла и коллапса неверна тоже.

    0  
    4 Трумбалинг   (11.07.2012 12:42) [Материал]
    изумительно !!!!!!!!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz