Суббота, 22.01.2022, 17:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Может ли знаменитое «Касание смерти» работать в реальной жизни?
    09:04
    Может ли знаменитое «Касание смерти» работать в реальной жизни?

    Вы видели Удар пяти пальцев в фильме «Убить Билла» и видели, как Спок проводит Вулканский захват нерва миллион раз. Являются ли эти техники просто фантазией – или кто-то действительно может таинственным образом свалить нападающего одним точным ударом?


    Одна из техник боевых искусств заслужила себе название «Касание смерти» – но возможен ли такой приём в действительности? Вот всё, что вы должны знать об искусстве Дим Мак, и о том, какой урон оно может нанести.

    Касание смерти

    Техника, называемая «Касание смерти» исторически известна как Дим Мак. В переводе с китайского, Дим Мак означает удар, который оказывает давление на артерию. Практикующие это искусство утверждают, что этот удар может иметь отложенный эффект, приводя жертву к смерти спустя несколько месяцев – а любители конспирологии связывают отложенный эффект удара Дим Мак со смертью Брюса Ли.

    Эта техника имеет под собой исторические корни, поскольку подобный калечащий удар упоминается в «Бушиби», классическом тексте о боевых искусствах. Точные детали, точка удара и ожидаемые результаты, тем не менее, сокрыты за завесой тайны.

    Термин «Касание смерти» обрёл популярность благодаря маркетинговым усилиям Графа Данте и Общества чёрного дракона. Граф Данте считал себя самым смертоносным человеком из всех когда-либо живших, но больше всего он запомнился сериями полностраничных рекламных объявлений о руководстве по боевым искусствам в комиксах Marvel в 1960 и 1970 годах.

    Медицински обоснованное касание смерти?

    «Касание смерти» может быть увязано с медицинским явлением, известным как commotio cordis. Commotio cordis – это внезапная смерть, вызванная резким ударом в грудь, который прерывает естественный ритм сердца. Само сердце при этом не повреждается, но нарушается электрическая стимуляция, стоящая за сердцебиением. Электрическое прерывание должно произойти в очень короткий промежуток времени в 10-30 миллисекунд между ударами сердца, чтобы возыметь свой эффект.

    Существует более 125 зарегистрированных случаев commotio cordis, включая нескольких подростков-хоккеистов, которые умерли от попадания шайбы в грудь.

    Некоторые предполагаемые мастера «Касания смерти» могли просто знать, что удар в грудь может привести к commotio cordis и убить человека. Однако этот сценарий не предполагает возможность отложенного эффекта.

    Одна из форм удара Дим Мак может проистекать из своего буквального перевода. Продолжительное надавливание на сонную артерию понижает приток крови к мозгу и приводит к потере сознания. Сонная артерия находится на боковой поверхности шеи, так что её легко достичь.

    Но для этого понадобится довольно продолжительное давление, поскольку потеря сознания (и возможное повреждение мозга) происходит в течение нескольких секунд. Манипуляции с сонной артерией, однако, также исключают возможность отложенного эффекта – если только вы не повредите саму артерию, что может привести к долгосрочным проблемам с образованием тромбов в основном кровотоке.

    Покрыто мраком

    Все техники, так или иначе связанные с Дим Мак покрыты мраком, так что весьма сложно сказать, насколько они вообще реальны. И хотя удар, приводящий к commotio cordis, или сдавливание артерии может привести к результатам, сходным с «Касанием смерти», его таинственная природа и отсутствие подробностей о самой технике делает затруднительным уверенно сказать, имеют ли они хоть что-нибудь общее с ударом Дим Мак.

    И в целом, достаточно трудно представить себе удар, который не причиняет никаких видимых повреждений в момент проведения, но убивает спустя какое-то время. Вы должны бы предположить, что у него должны быть какие-нибудь симптомы. А если вы так уж заинтересованы в отложенной смерти, то вам гораздо проще использовать более эффективные и тонкие методы, например отравление.

    Может ли это работать?

    Возможность летального удара тесно связана с осложнениями, развивающимися в точке удара. Безусловно, если вы заявите, что являетесь мастером «Касания смерти» и будете бегать вокруг, нанося удары людям в грудь, есть все шансы, что одна из сотен ваших жертв получит эффект commotio cordis и умрёт. Однако такой результат проистекает из простой случайности, а не из особого мастерства.

    И кстати, есть прецедент обвинения человека в непредумышленном убийстве, после того как спортивный удар повлёк за собой смерть его оппонента по причине эффекта commotio cordis, так что бейте людей в грудь с большой осмотрительностью.

    Наиболее вероятное применение этой техники – это продолжительный захват в ситуации, сходной с борьбой в боях без правил. Оказание длительного давления на артерию может лишить вашего противника сознания. Это похоже на Вулканский захват нерва Спока, но более длительный и потенциально опасный, поскольку продолжительное воздействие на сонную артерию может привести к инсульту.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://mixstuff.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1844 | Добавил: Планета | Теги: человек
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Profesor   (22.11.2012 11:11) [Материал]
    Брюс Ли был великим человеком.Человек который развивал в себе потенциал данный с выше.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz