Четверг, 20.01.2022, 11:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 2 » Молитва — это кома.А так же РЕН ТВ Молитва.Эфир 01.03.2012
    03:00
    Молитва — это кома.А так же РЕН ТВ Молитва.Эфир 01.03.2012
    Науке известно три состояния сознания — бодрствование, быстрый сон и медленный сон. Но недавно, ученые сделали сенсационное открытие четвертого состояния сознания.


    Лечебный эффект молитвы вызывается отвлечением от земных забот

    Специалисты лаборатории психофизиологии Санкт-Петербургского института им. Бехтерева провели глобальное исследование, с целью выяснить, изменяется ли работа мозга во время совершения молитвы. Экспериментом руководил доктор биологических наук Валерий Слезин, который провел уже более двухсот замеров электроэнцефалограмм головного мозга людей, принадлежащих к различным конфессиям и имеющих разный социальный статус. Изучив полученные данные, Слезин пришел к выводу: во время глубокой молитвы кора мозга как будто отключается. Восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы.

    Исследователи уже дали название этому явлению — «молитвенное» бодрствование.

    Но зачем оно человеку? Почему его можно достичь только при помощи специальных духовных практик? Каким образом молитва влияет на физическое тело?

    В эксперименте участвовал Отец Кирилл — настоятель храма при Санкт-Петербургском университете. Он хорошо знает, что во время молитвы священник погружается в особое состояние. Теперь это подтверждено и медицинским исследованием. Но до понимания того, как устроена душа, наука еще, конечно, слишком далека.

    Когда отец Кирилл погрузился в молитву и вошел в состояние молитвенного бодрствования. Слезин столкнулся с парадоксальным с точки зрения анатомии человека явлением — энцефалограмма головного мозга соответствовала состоянию комы.

    Валерий Слезин рассказывает: «Энцефолограмма Отца Кирилла соответствовала коме, когда никакого сознания нет! Т.е. мы можем сказать, что сознание как бы живет вне мозга! Т.е. мозг вроде бы не работает, а человек в сознании...»

    В состоянии бодрствования в коре больших полушарий головного мозга преобладают так называемые быстрые биотоки с частотой от восьми до тридцати герц. Это бета-волны, соответствующие повышенной активности мозговой деятельности, и альфа-волны исходящие при пониженной активности мышления. В период сна мозг переходит на медленные тета-и дельта-волны, их частота понижается до трех герц.

    В состоянии молитвенного бодрствования такая частота наблюдается только у младенцев до 4-х месяцев и у взрослых во время молитвы. То есть эти люди становятся, в буквальном смысле слова, как новорожденные.

    «Мы возвращаемся к тем трем герцам, которые свойственны тому человеку, который еще не начал земную жизнь, который не приспособлен к ней, который связан только с иной. В этом, собственно говоря, и суть молитвы. Поэтому молитвы целительны», – рассуждает Валерий Слезин.

    Это своеобразное возвращение в детство и есть четвертое состояние. В нем электрический импульс коры головного мозга снижается почти до нуля. Такие результаты показывала и энцефалограмма отца Кирилла. В обычном состоянии его графики не отличаются от показателей других людей. Зато когда священник погружается в молитву, он входит в четвертое состояние — состояние молитвенного бодрствования.

    В храме, по словам отца Кирилла, сознание меняется еще сильнее. Неизвестно, каковы будут показатели электрической активности мозга, если зафиксировать их не в лаборатории, а во время церковной службы.

    Отец Кирилл рассказывает: «Когда я сел в кресло, и ко мне подключили электроды — это очень отвлекало. Потому что на службе вся обстановка таким образом устроена, чтобы ты мог полностью быть сосредоточенным!»

    Нейрофизиологи знают, что целебные свойства молитвы — не легенды, а реальность. Молитва активизирует в организме процессы, направленные на гармонию внутреннего состояния человека. Болезнь, в свою очередь, вызывает страх, а он способствует ускоренному распаду белков и понижению иммунитета.

    По мнению исследователей, в момент обращения к Богу определенные зоны сознания отключаются. Оно отдаляется от социального уровня и переходит на духовный.

    Понятия и взаимодействия, связанные с собственным «я», отходят на задний план. В минуты общения с Богом все это становится не так важно. Отвлекаясь от себя, человек перестает бояться, и иммунитет начинает активную борьбу с недугом. Никакого чуда в этом нет.

    Питерские ученые пришли к выводу, что лечебный эффект молитвы вызывается как раз отвлечением от земных забот, признанием их незначительности в сравнении с чем-то вечным и незыблемым.

    Поэтому молитвенное бодрствование, когда мозг находится в «младенческом» состоянии, необходимо человеку так же, как и остальные состояния сознания. Если четвертого состояния у человека не бывает, то баланс в его организме нарушается, и появляются болезни. И наоборот, если это состояние регулярно практикуется, организм готов противостоять самым серьезным недугам.

    Анастасия Каменщикова

    Get Adobe Flash player


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://www.ufolog.ru/| Источник: http://video.mail.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su/| Просмотров: 1696 | Добавил: Планета | Теги: молитва, церковь
    Всего комментариев: 2
    +2  
    1 Ведающая   (02.03.2012 08:33) [Материал]
    Представляю, сколько было разрезано на органы ЖИВЫХ еще людей, когда врачи определяли смерть мозга! Получается, что кора мозга может и не работать, а человек в это время находится в состоянии молитвенного бодрствования и Душа его еще и не собирается уйти из тела... Надо КАРДИНАЛЬНО пересматривать Мировоззрение от материального - к духовному!

    -3  
    Во время молитвы сознание "отключается" не сколько от того, что человек "отвлекается" от мирских забот, а потому что молитва ПРЕДНАЗНАЧЕНА НЕ ДЛЯ СОЗНАНИЯ, а ДЛЯ ДУШИ. Молитва действует ВСЕГДА. Действует НАПРЯМУЮ на ДУШУ, поэтому сознание в этот момент находится и должно находиться в "коме".
    Многие говорят: не все слова молитвы мне понятны, Библия не понятна. Она и будет не понятна - для сознания!!! Кто умом (сознанием) пытается постичь Святые Писания, тот терпит неудачу, пишет сотни изобличительных статей, тем самым уходя и уводя людей в дебри. А если постигаешь с помощью души, то все и понятно. Не зря говорят, что Библию толковать имеют право только Святые Отцы.
    Именно для ДУШИ и заповеди. Сколько насмешек и недоумения вызывает заповедь Божия "ударили - подставь щеку". Если ты УМОМ постиг заповедь, то она и вызывает неприятие и недоумение. А заповедь-то обращена к ДУШЕ. Расшифровывай ее душой. Телом ты можешь защититься и даже дать сдачу, но в душе должен достичь примирения, и не держать зла.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz