Воскресенье, 16.01.2022, 12:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 24 » Мнение: у человека и обезьяны нет предков на земле!
    13:55
    Мнение: у человека и обезьяны нет предков на земле!
    За политическими новостями, криминальной хроникой и климатическими перепадами мы как-то не обращаем внимания на потрясающие научные сенсации. А зря! В минувшую среду, 21 марта, в Институте проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова Российской академии наук на очередном заседании Межведомственной группы по исследованию популяций под председательством доктора биологических наук Ариадны Филипповны Назаровой в течение четырёх часов обсуждались именно сенсации.

    Научным обозревателям, которые, безусловно, будут использовать или клонировать эту информацию, сразу же предлагаю несколько вариантов названий: «Инопланетное происхождение человечества», «Эволюция человека? Нет, инволюция!», «Российские учёные против Чарлза Дарвина».

    Короче говоря, человек точно не происходит от обезьяны. И действительно, у человека и обезьяны на земле не обнаружено таких предков, которые бы подтверждали эволюционную теорию Дарвина.

    Вернёмся на само заседание в признанный во всём мире Институт Российской академии наук. Там было сделано два объёмных доклада.

    С первым докладом выступил доктор биологических наук Александр Белов.

    Со вторым – академик Российской академии естественных наук Андрей Тюняев.

    Доклад Александра Белова был посвящён обсуждению новых археологических находок. Из обсуждения следовало, что становление человека, или формирование человека, шло отнюдь не по дарвинскому пути, то есть – из обезьяны в человека, а в обратном порядке. Говоря проще, обезьяны могут являться результатом деградации человека.

    Второй вариант – обезьяны и человек могут быть независимыми биологическими ветвями, никак не связанными между собой.

    Такие выводы сам Белов сделал на основе изучения ископаемых образцов челюстей, отдельных зубов, черепов, а также других костей.

    Доклад Андрея Тюняева был посвящён проблемам африканской теории происхождения человека и готовился совместно с профессором Гарвардского университета Анатолием Клёсовым.

    В докладе было убедительно показано, что на основании более тщательного изучения старых данных и новых массивов баз данных картина расселения человека по территории поверхности земли приняла другой вид, в котором африканские популяции человека генетически не являются предками остальных людей на земле.

    Тогда чем же они являются? Всего лишь боковой ветвью, ушедшей 130 тысяч лет назад с территории нынешней Русской равнины и Восточной Европы.

    Именно главная популяция, которая была на территории Русской равнины, предшествовала современному европеоидному человеку.

    Андрей Тюняев доказывает, что, с его позиции, развитие человека тоже выглядит как деградационный процесс, при котором, чем дальше исторически человек оказывался от Русской равнины, тем больше деградировал.

    И, с точки зрения генетики, трансформации скелетов и изменения цвета кожи являются закономерным результатом деградационных процессов.

    Итак, четырёхчасовое заседание в результате было сцементировано одной общей темой – происхождением человека.

    Общее мнение – вопрос первоначального появления человека на земле остаётся достаточно тёмным. И в связи с этим нельзя отметать даже такую экзотическую версию, как появление человека на земле из космоса.

    В пользу этой последней версии свидетельствуют хотя бы два факта.

    Первый. Фактически у современного человека так и не обнаружено древних биологических предшественников.

    Второй. Даже самые древние находки свидетельствуют о прямохождении человека, о том, что пальцы на ногах у него были не отставленные, как у обезьян. А главное, в геноме человека не обнаружено генетических маркеров древнее 260 тысяч лет.

    Зато в пользу инволюционной, или деградационной, теории свидетельствует не только изменение внешнего облика, но и строение костей.

    Деградация хорошо заметна на примере австралийских аборигенов.

    По данным, антропологии и генетики, современный человек пришёл в Австралию примерно сорок тысяч лет назад. Находки, датированные тем возрастом, гораздо более прогрессивны по своему строению, чем показатели нынешних аборигенов этого материка.

    Если древние черепа имеют толщину всего полсантиметра, то у современных аборигенов Австралии черепная кость достигает полутора сантиметров и при этом отличается гораздо более примитивным строением, что, естественно, свидетельствует о деградации системы формирования черепа.

    …На заседании в Институте проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова Российской академии наук были специалисты разных отраслей. Доктора биологических наук, медицинских, ведущие специалисты системного анализа и другие. И все, что называется, сошлись во мнении: докладчики, скорее всего, правы.

    Так что, мы с вами, уважаемые друзья, потомки древних космонавтов, астронавтов, пришельцев. Или богов – это кому как нравится.

    Вопрос только в том, откуда, когда и в связи с чем они прибыли на эту удивительную планету, которую мы именуем Землёй.

    Но это пока неисчерпаемая тема для писателей-фантастов.
    Сергей Еремеев


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://www.newsland.ru| Просмотров: 1471 | Добавил: Планета | Теги: история, Происхождение человека
    Всего комментариев: 21
    +1  
    1 Alex2025   (24.03.2012 15:55) [Материал]
    biggrin Мнение оно и есть мнение. Кстати, на упомянутом собрании были и другие мнения. Занятно, если «умные предки» прилетели неведомо откуда – там то они откуда взялись? А «лягнуть» бедолагу Дарвина – это прямо таки мода нынче. Если кто смотрел сам первоисточник – то никаких категоричных суждений Дарвин про эволюцию человека и не высказывал. Гипотеза – не более. Прежде чем что-то отрицать стоит что ни будь придумать. Например, Эйнштейн начал «свою физику» не с отрицания «физики» Ньютона. И оказался прав – все уместно на своем уровне.

    0  
    3 mihailvt   (24.03.2012 18:50) [Материал]
    Если считать, что наши предки прилетели на космолёте - то это снимает вопрос только о происхождении человека на Земле. Но ни на Земле, ни в другом месте мёртвое не может породить живое. Я считаю, что истинный, изначальный мир - это мир мысли и чувств. И так, кстати, считают практически все учения и религии. А земной мир, вместе с материей, был сотворён когда-то и души были воплощены в нём. Что касается Дарвина, то что он говорил и что не говорил - это сложный вопрос. Всё-таки, он назвал свой труд "Происхождение видов" и считал, что виды могут превращаться один в другой - что современная наука практически считает невозможным - и выдвигал бредовые идеи, как всё это могло происходить на основании материальных явлений.

    0  
    2 Roumen   (24.03.2012 18:49) [Материал]
    почему тогда за столько времени ни одна из обезьян не превратился в человека, хотя бы слово одно,человеческое сказали? НЕТ!!! А человек, превращался в кого, кроме как в Бомжа! Дарвин-марвин все вранье и это все их домыслы, а мечтать не вредно!

    0  
    4 mihailvt   (24.03.2012 18:53) [Материал]
    Современная наука ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает невозможным превращение одного вида в другой. Если вы мне не верите, то попробуйте прийти в научный институт и объявите, что вы обнаружили процесс такого превращения.

    -1  
    5 Ил   (24.03.2012 19:13) [Материал]
    Roumen, кстати некоторые индивидуумы в легкую превращаются в безьку,{НЕ БОМЖИ} а если их достаточное количество для беспорядочного размножения - то регресс на лицо-с! А потом вообще морока - нужен Пассионарный толчок-с! Для прогресса! А ведь все уже было-было, да быльем поросло!
    Люди! Оставайтесь людьми! biggrin

    0  
    6 Alex2025   (24.03.2012 20:24) [Материал]
    biggrin Для того чтобы понять, что есть видообразование не надо «заходить в институт». Достаточно открыть любой учебник по общей биологии. Главный признак появления нового вида – потеря способности скрещиваться с «предком». Это еще Дарвин описывал вполне конкретно. Примеров в природе много. В лаборатории – еще больше. На этом, кстати, основаны многие работы по селекции. Получены не раз формы, не способные к размножению с «прародителями». На разных стадиях видообразование успешно прослеживается и сегодня.

    0  
    11 mihailvt   (24.03.2012 21:26) [Материал]
    Звучит фантастически. Есть новые виды ? У них есть ареал обитания ? Когда и как они возникли ? К их образованию привели бессмысленные случайные мутации ?

    0  
    12 mihailvt   (24.03.2012 21:28) [Материал]
    Что касается "учебника биологии", то я ещё в школе начал понимать, что вся наука - это шедевр "двоемыслия". Разумеется, в школьном учебнике так написано, иначе мы бы с Вами это сейчас не обсуждали.

    0  
    13 Gamrin   (24.03.2012 21:29) [Материал]
    Alex2025, давайте ИСКУССТВЕННЫЕ примеры не приводить как доказательство видообразования.
    В лаборатории можно скрестить гены курицы с генами гороха или вирус эболы с вирусом оспы.
    (К огромному счастью подобные гибриды оказались полностью нежизнеспособны).
    Люди из лаборатории могут такого напридумывать, что и Говарду Филипсу Лавкрафту в «Метафизическом поиске Неведомого Кадата» не снилось, и Эдгару По в опиумном бреду не виделось, и клиническому маньяку в «мягкой палате» для буйных не приманьячивалось!

    0  
    14 mihailvt   (24.03.2012 21:29) [Материал]
    Кстати, рекомендую сайт по физике newfiz.narod.ru. Сильная вещь!

    0  
    17 mihailvt   (24.03.2012 21:51) [Материал]
    Пожалуй, я высказался не совсем корректно. Для доказательства невоможности теории Дарвина я привёл в качестве аргумента невозможность видообразования, а как контраргумент против видообразования потребовал соблюдения элементов теории Дарвина smile Поправляюсь. Конечно, видообразование возможно, иначе сейчас видов бы не было. Но я считаю, что виды творятся не благодаря движению материи (ведь материя по определению - это безжизненное явление, подчинающаяся механическим законам. Может, это и относится к мышлению некоторых академиков smile ), а благодаря творчеству в тех мирах, которые не попадают под определение безжизненных. Я считаю, любое обновление в материальном мире возможно лишь благодаря действиям в высших мирах, в которых мы, кстати, частично находимся. Ибо представлять себя мыслящей машиной - это шизофрения. У психологов даже есть такой тест. В наше время видообразование маловероятно потому, что мир явно уплотнился и отдалился от высших миров. Также я не верю в возможности научных действий материалистической науки, которые привели бы к такому результату. Разве что будет создана видимость этого явления или реально вмешаются силы высших миров. Но в других условиях это, конечно, возможно.

    +5  
    И было у Отца 3 сына: первый был Творец, второй был Космонавт, а третий придумывал всякие пакости (Чёрт то есть). Первый сын творил, создавал Вселенные, Галактики, Звёзды, Планеты, Жизнь и Разум во всём. Второй сын летал по Вселенным, Галактикам, Звёздам и Планетам и распространял везде Жизнь и Разум, даваемые ему первым сыном Отца. Ну а третий сын конечно же создал религии и священников, военных, учёных, финансистов, политиков и других болтунов, которые заводят всё остальное человечество в дебри и пытаются добить людей ими же созданными орудиями производства.
    Но потому как созданных обитаемых миров во Вселенных очень много, то Отец и его два лучших сына - Творец и Космонавт так и летают друг за другом по кругу и периодически стараются навести везде порядок и поймать третьего сынка, и поставить его к стенке. Видимо ещё не поймали. Поэтому мы имеем то, что имеем на данный момент.

    -1  
    9 Gamrin   (24.03.2012 21:06) [Материал]
    biggrin
    Патриот_России, если Вы патриот России, то очень рекомендую поинтересоваться точным значением русского термина «Чёрт» в фольклоре русских (а не иных народов). И не отождествлять чертей с бесами или daemon'ами.

    -1  
    8 Ил   (24.03.2012 20:50) [Материал]
    Alex2025,ну ты прямо, як пращур Хирона! И я, как сармат, прости.
    Только вот с археологами и палеоантропологами ты не знаком, да, и они шибко на эту тему не распространяются!
    Чего только не творили наши "Древние"! Генетика младенец! Ну копают, сортируют и в абзац! biggrin biggrin biggrin

    0  
    10 Gamrin   (24.03.2012 21:10) [Материал]
    Со вторым – академик Российской академии естественных наук Андрей Тюняев.

    Мну терзают смутные сомнения... РАЕН - это жуткий отстойник лжеучёных.

    -2  
    15 Ил   (24.03.2012 21:31) [Материал]
    В Москве жирафы большие, им виднее, а РАЕНом, попрекать нельзя!
    Ладно, хотел бы узнать тогда, кто сейчас современные последователи тов.
    Лысенко?

    -1  
    16 Alex2025   (24.03.2012 21:43) [Материал]
    biggrin Странно … вот везде споры о т.н. геномодифицированных (ГМО) объектах. Мол, опасно их употреблять. Ладно – спорный вопрос. Но это НОВЫЕ виды. А уж бактерии … те спокойно размножаются с генами … человека. А уж в природе … полно примеров. Вот недавно целая популяция ящериц перешла к партеногенезу. Перестала скрещиваться с «прародителями». Новый вид быстро формируется. Таких примеров в природе множество. Ну а учебники не те … есть и на английском от «Оксфорда» и много других. Так сказать «ученье свет, а не ученье тьма». Как обычно выбор за каждым хомо, может даже и сапиенсом. biggrin

    +1  
    18 Gamrin   (25.03.2012 00:04) [Материал]
    Алекс2025 Вы правда не понимаете разницы между ГМО (осознанной инженерией, проводимой человеческими руками) и ЕСТЕСТВЕННЫМ СЛУЧАЙНЫМ отбором Дарвина?
    Если Вы всерьёз, то с такими «сторонниками» Чарльзу Дарвину никаких врагов не надо! biggrin

    +1  
    19 marpeha   (25.03.2012 00:12) [Материал]

    0  
    20 mihailvt   (25.03.2012 10:27) [Материал]
    Генномодифицированные объекты не могут считаться новыми видами, потому что бесплодны. Не подпадают под важнейшую характеристику вида. Что касается бактерий с генами человека, которые размножаются - это вопрос, конечно. Под дарвиновское происхождение видов, конечно, никак не попадает (нет ареала, не возник в результате мутаций, не участвуют в природном биоценозе, вообще неприродный объект), но если они живут и размножаются, то в чём-то это вид. В особо широком смысле. Хотя, я думаю, попытка менять гены живым существам сродни забиванию гвоздей микроскопами. Может быть, к концу времён начнут виды меняться - но, разумеется, не благодаря "случайным мутациям", а благодаря изменению устройства мира, когда высшие миры приблизятся к нашему.

    0  
    21 Gamrin   (25.03.2012 15:08) [Материал]
    Боюсь, Alex2025 не только бактерии с генами человека, даже организмы с «химерическими наборами генов» запишет в «новые виды» (притом, что генные «химеры» не часто, но рождаются даже среди... людей!).

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 8
    Пользователей: 7
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz