Пятница, 28.01.2022, 12:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 7 » Мне понадобились годы,чтобы понять, что...
    02:55
    Мне понадобились годы,чтобы понять, что...
    Счастье и удовольствие – это часто разные вещи. Счастье предполагает постоянное получение удовольствия, удовольствие – постоянный поиск. Счастье – это надолго, удовольствие – это сейчас.



    Жизнь можно сравнить с американскими горками. Богач, бедняк, доктор, нищий, вор, юрист — у всех бывают взлеты и падения. Даже специалисты по депрессии время от времени чувствуют, что почва уходит у них из-под ног.


    Всем нам хочется порядка и определенности. Но желание порядка наталкивается на уверенность в том, что порядка все равно не будет и никакие законы тут не помогут. Да и могут ли люди, имеющие совершенно разные интересы и устремления, установить некий общий порядок, договориться и написать законы, устраивающие всех?

    Мы участвуем в том, что с нами происходит и потом называем это объективным историческим процессом...

    Счастье и удовольствие – это часто разные вещи. Счастье предполагает постоянное получение удовольствия, удовольствие – постоянный поиск. Счастье – это надолго, удовольствие – это сейчас.

    Мы в поисках наслаждений всегда брали пример с богатых людей, разменивали свою жизнь на акции, перестали отличать счастье от материальных ценностей, воспринимаем их как синонимы. Время денег и время - деньги.

    Первый опыт межчеловеческих отношений, как известно, случился в Вавилоне и описан в Библии: люди внезапно перестали понимать друг друга. Да и как могли договориться, будучи разными?

    Во мне живет ненависть, зависть, похоть, амбиции, - целая коллекция взаимоотношений с ближними. Я даже не различаю их зла. И каждый раз, глядя на кого-то, подсознательно или осознанно делаю расчет: насколько я лучше него, насколько могу использовать его. Мне необходимо постоянно чувствовать себя выше ближнего, хотя бы в чем-то. И даже если зацепиться не за что, я все равно выше...

    На сценах излучается фальшивый оптимизм и поются громкие безголосые, но зато голые длинноногие песни. Пусть им. А ты постепенно накапливаешь понимание и сочувствие. Это мешает тебе смеяться вообще над людьми и вообще над всем.

    В организме, органы которого перестают правильно взаимодействовать между собой, возникает дисбаланс. Мы ощущаем симптомы болезни, давление, температуру и так далее. Так и в больное тело человечества проникла болезнь, испорченность связи между нами  - частями единой систем, и мы начали ощущать себя все меньше и меньше связанными друг с другом и вот достигли состояния, в котором эта связь полностью исчезает. Мы сидим, каждый за своими ставнями, закрытыми наглухо... Чем это кончится?

    Можно кричать: "Страна моя, вперед!". У каждого "вперед" свой. Я не думаю, что каждый перед – это зад других стран. Я думаю, что мы должны встретиться. Только если повернемся друг к другу лицом...

    В моей жизни это случилось только один раз, когда я вздогнул от стука во внутреннюю, закрытую от посторонних, дверь моего "я": "Тебе пакет!" Но я не ждал никакого пакета! Но стук, только один стук, а дальше я должен был открыть, проверить, что получил, от кого... Вместо этого я не оторвался от кресла у телевизора и крикнул: "Положите у двери, я потом возьму!" И продолжал сидеть. А в пакете было лекарство от всех моих несчастий и я проиграл...  А вам еще не стучали? Не забудьте открыть дверь!

    Если человек ненавидит то, что ненавидит другой и любит то, что любит другой, тогда они объединены навечно.

    Мы ведь готовы друг друга любить! Но только не способны. Если бы мне было ясно, что мой кусок хлеба зависит от любви к тебе... У тебя этот хлеб, но ты мне его не даешь! И я не могу забрать его у тебя никаким другим способом – только любовью. Я не могу тебя избить, убить и украсть у тебя – ничего не могу тебе сделать! Мне остается только ждать, чтобы ты меня полюбил.

    Только изобилие взаимной заботы, взаимоуспокоения, спокойствия, обмен мыслями о ближнем, даст настоящее счастье. Ведь если я забочусь о себе, - я забочусь о себе. Если я забочусь о ближнем - я забочусь о мире. Я забочусь о них, чтобы они заботились обо мне.

    Многие люди видят, что мир катится во тьму и хотели бы его спасти. Но им кажутся нереальными слова о любви к ближнему и соединении. Каждому человеку хочется жить в мире, построенном на любви, но при этом никто не верит, что это возможно.

    Если бы мы могли перевести наш взгляд и все наши отношения на путь заботы друг о друге и любви, так, что никто не крадет, не вредит другому, не использует его ему во вред, тогда бы не боялись, что завтра наша жизнь на земном шаре будет разрушена и мы похороним себя под собственными отходами!

    Ведь если бы в мире правила любовь, нам не нужно было бы ничего лишнего. И не загрязняли бы землю ненужным производством. Потому что мы из него ничего не возвращаем в природу в естественном, взятом из нее виде – только в виде яда, отравляя ее. Любовь бы обязывала нас не требовать себе лишнего, а только заботиться об объекте любви!

    Проблема только в одном – в мире мы не видим силы, которая нас может привести к такому состоянию, к любви. Поэтому считаем это утопией и пытаемся использовать мир кто как может. Но в итоге портим его до основания, приводим к такому состоянию, что теряем всякий контроль над происходящим. Значит надо искать науку, что вывела бы нас из мира, полного эгоизма, бесперспективного с точки зрения достижения счастья в нем, в мир духовный. Мир, стоящий над эгоизмом.

    Влад Рутус


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://kabmir.com/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1714 | Добавил: Планета | Теги: человек, удовольствие, Счастье
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Елена   (07.03.2012 12:38) [Материал]
    Всё правильно,всё верно написано.Боюсь что человеку что бы понять как он должен жить,что ценить,о ком или о чём заботиться нужна встряска.Человек никогда не может понять что ценно пока не испытает боль утраты этих ценностей!Вот смотрите...близкие...как часто мы не понимаем своих близких,обижаем и обижаемся на них,ругаем и ругаемся с ними,стоим на своём до последнего отстаивая свою точку зрения(при том что любим их),и потеряв,испытав боль утраты рыдаем,бьёмся в истериках....но изменить уже ничего нельзя...поняли наконец то что жили не так,любили не так да поздно...корим себя за это всю оставшуюся жизнь и продолжаем точно так же поступать с другими близкими...а если не любим....а если не близкие...Вот он и апокалипсис для всех....тряханёт,смоет,разрушит,погубит....останется нас немного и будем"целовать след человеческий"(почти как Робинзон Крузо) и плевать что канибалл и плевать что другой расы и плевать что язык разный и плевать что вера разная....Вот тогда мы начнём ценить не деньги и комфорт,не яхты и не машины,не дома и дачи а ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!Останется нас горстка на этой земле...вот тогда мы не будем делить землю на твою и мою,вот тогда мы не будем вооружаться а будем сплачиваться чтобы выжить,вот тогда мы начнём не отбирать друг у друга кусок хлеба а делить его,вот тогда мы будем согревать друг друга своим теплом и тела и души,вот тогда мы будем бережней относиться к земле,зная что не улетишь не уплывёшь и не уедешь и не скаканёшь с неё,зная что земля наш общий дом и только от нас зависит чистота,здоровье и долголетие в этом доме!

    0  
    2 ULG   (07.03.2012 14:12) [Материал]
    smile
    Проблема в другом - надо искать не внешнего поводыря, а внутреннего. Все, что нам нужно - заключено в нас самих. Мир. Вселенная.
    Ждать, пока тебе скажут, покажут, научат, а пока потихонечку жить - как живешь? И оправдывать себя тем, что мне не показали, меня не научили"? Ах, как удобно..... Как удобно говорить -меня не понимают. Как удобно рассуждать об агрессии окружающего мира и своей личной неспособности что-либо изменить... В СЕБЕ.

    Очень удобно быть потребителем. Очень непривычно быть творцом. Хотя бы своего собственного мира. Нам интересны глобальные перемены. Еще лучше - если они "вдруг" произошли. Еще лучше - если перемены эти мы оценим как благо для себя. Если - нет - уууу, противные - политики, антихристы, темные, серые, инопланетяне, бяки..... Все виноваты - кроме нас, любимых. А мы - жертвы, так?
    Удобно...

    Если МЫ готовы друг друга любить, то почему не начать первому? Мы начинаем с другого. Мы хотим заставить другого полюбить себя - таким каким наше Я является. При этом "в своем глазу полено не заметим, в чужом - соринку углядим"? Мы ждем катаклизмов с тайной надеждой, что вот именно тогда все станут равны. Потому что забудется так надоевшая погоня за своим статусом в данном социуме. Но почему не остановиться уже сейчас? Почему не заглянуть в себя и честно! не определить - является ли наличие той же машины для тебя лично определяющим критерием оценки другого человека? Почему нам кто-то сказал - а мы поверили - надо жить именно так, не иначе! Нас зовут куда-то - мы идем. Потому что "так надо".... И тут же оправдываем себя - не показали другого, не научили, все так живут...
    Удобно....

    Давайте открывать внутренние двери, если в них стучат. Если вам принесли конверт- надо взять. Не попробовав - не узнаешь. Не получишь - не прочтешь. Не надо бояться заглянуть в себя. Не надо бояться открываться Миру. Личной безопасности никто не отменял. Но понять и принять то, что если нет любви - ее нет прежде всего в тебе. Если нет понимания - его нет прежде всего в тебе.... И уже от тебя - как от камешка в воде - кругами пойдет в окружающий Мир - любовь, доброта, понимание, радость.

    С ВЕСНОЙ ВСЕХ, МИЛЫЕ ЛЮДИ!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz