Пятница, 21.01.2022, 08:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Мистические сокровища Рима
    02:06
    Мистические сокровища Рима
    Издавна римляне верили, что в старинных дворцах города обитают духи, привидения и даже божества. А еще там, в дворцовых подземельях, будто бы хранятся несметные клады, сокровища и магические артефакты. Однако завладеть ими можно лишь при помощи магии — иначе беда тому, кто отважится к ним прикоснуться или хотя бы возмечтает об этом.



    Ряд легенд связан с Золотым дворцом, построенным императором Нероном на Эсквилинском холме. Император повелел расположить там бани с морской, пресной, минеральной и серной водой и гидравлический орган. Помещения дворца отличались великолепным убранством, а в главном пиршественном зале находился механически вращающийся купол. Для строительства и оснащения здания были использованы самые последние достижения техники архитектуры. План подземных тоннелей Золотого дворца держался в секрете: расположение их было известно лишь самому Нерону и нескольким его доверенным слугам. Незадолго до смерти диктатор объявил, что спрятал в подземных тайниках под Золотым дворцом целых девять кладов, но две тысячи лет никто не сможет их отыскать.

    После того как Нерон погиб (сенат вынес ему смертный приговор, и, чтобы избежать позора, император приказал собственному секретарю заколоть себя кинжалом), дворец обыскали, но никаких подземных кладов не нашли. Впрочем, никто не рискнул забираться глубоко под землю: ведь схемы подземелий ни у кого не имелось, и путешествие по лабиринтам было небезопасным.

    С этим дворцом связано и предание о золотом перстне Нерона, который якобы был украден, долго путешествовал по миру и наконец был подарен волхвом одному из ханов Золотой Орды. Рассказывают, что во второй половине XVIII столетия его приобрел у какого-то бухарского купца князь Александр Борисович Куракин. Однажды перстень увидел знаменитый граф Калиостро. Кудесник тут же посоветовал князю снять кольцо, объяснив, что на нем "много крови" и оно приносит несчастья. Маг вызвал дух первого владельца украшения. Так князь и чародей узнали, что некогда перстнем владел сам Нерон. Дух императора объявил, что перстень надо обязательно вернуть обратно в Рим и положить в подвал дворца на улице дель Кондотти. Князь послал в Рим одного из музыкантов своего оркестра, родом из Италии. Однако в Петербург тот не вернулся и бесследно исчез.

    Еще один "магический" дворец был в XV или XVI столетии воздвигнут на востоке Рима, неподалеку от того места, где в древности располагались Тибуртинские городские ворота. Знатоки говорили, что стоит он на "проклятом" месте, прямо над входом в подземелье Сатурна, где поклонники этого жестокого божества, пожиравшего собственных детей, возвели в честь него алтарь. Некогда римляне весьма почитали Сатурна, но потом на смену вере в него пришел культ более доброго бога Юпитера. Вот тогда-то у Тибуртинских ворот и стали твориться странные дела.

    Вот предание, относящееся примерно к III-V векам нашей эры. Как-то ночью, гласит оно, один из стражников, охранявших ворота, увидел над тем местом, где, по слухам, находился заброшенный алтарь Сатурна, светящееся облако. Затем стражник услышал голос самого Сатурна. Злобный бог сообщил, что покинет Рим лишь тогда, когда сполна отомстит его жителям за то, что они позабыли о почтении к нему. С тех пор на протяжении многих веков там время от времени видели светящееся облако и слышали голос. Люди стали поговаривать, что над этим местом тяготеет проклятие. Долгое время тут опасались сажать или строить что-либо.

    В XIX столетии владелицей дворца стала некая графиня, увлекавшаяся оккультизмом. Она изучала тайные книги и скупала по всему миру различные предметы магического назначения, вследствие чего простолюдины считали ее колдуньей. Рассказывали, что она могла, расставив в определенном порядке магические предметы, сделать так, что человек, оказавшийся в ее доме, или быстро старел, или умирал. Но была она способна при помощи чудодейственных средств и омолаживать людей. Сама графиня тоже долгие годы выглядела молодой. Важную роль в магических ритуалах играла изумрудная чаша из Египта, которую хозяйка дворца наполняла водой. Деятельность графини, видимо, не понравилась обитателю дворцового подземелья — богу Сатурну, и он призвал для возмездия злых духов — лемуров.

    Сатурн повелел лемурам незаметно подлить в изумрудную чашу графини кровь черного петуха, а магические предметы, которыми пользовалась колдунья, переставить в другом порядке. Графиня ничего не заметила — и колдовство духов состарило ее на десятки лет. Перед смертью она успела спрятать все свои ценности, в том числе атрибуты магии, все в том же подземелье Сатурна. Их искали, но не нашли. Хотя злополучную изумрудную чашу вроде бы видели уже после Второй мировой войны в собрании одного американского коллекционера.

    Ирина Шлионская


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://www.yoki.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 737 | Добавил: Планета | Теги: история
    Всего комментариев: 3
    -1  
    1 Саньясин   (08.10.2012 11:10) [Материал]

    0  
    2 juliet   (08.10.2012 12:52) [Материал]
    Саньясин, это действительно ч у д о!..

    0  
    3 Саньясин   (08.10.2012 17:24) [Материал]
    Это действительно так.Когда находишься там, аж Дух захватывает, между домами такие строения, просто обалдеть! smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz