Четверг, 19.05.2022, 21:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Февраль » 4 » МИСТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ ДРУИДОВ
    22:00
    МИСТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ ДРУИДОВ

    Магия играла важную роль в культуре древних кельтов. Кельтские жрецы, друиды, создали могущественную и авторитетную в политическом отношении организацию, которая не имела аналогов в религиозных системах ни древнего, ни нового времени. Друиды одни из первых упорядочили знания о целебных растениях- обучение в их школах занимало 20 лет. 

    Друиды- могущественные маги Запада. По мнению исследователей, они появились в Британии вместе с кельтскими племенами и вскоре стали самым влиятельным жреческим сословием в стране. Их власть над людьми была беспредельна и никем не оспаривалась. 
    Бывали даже случаи, когда две противоборствующие армии слагали оружие по воле одетого в белое друида.
    Ни одно важное мероприятие не начиналось без помощи или содействия этих жрецов, которых считали посредниками между богами и людьми. В течение нескольких столетий они были могущественной силой. И даже после того, как в страну в III веке проникает христианство, они еще долго остаются жрецами, судьями, врачами и наставниками- и в частности обучают королевских сыновей и внуков. 
    Происхождение слова друид до сих пор точно не известно. Одни полагают, что оно происходит от ирландского друи , что значит люди дубовых деревьев , дуб был особо почитаемым деревом у друидов, божественным деревом , поэтому жрецы осуществляли контакт с богами. Другие возводят это слово к галльскому друидх , что означает мудрец или волшебник . 

    Много было догадок относительно того, обладали ли друиды секретной мудростью. Их учение передавалось устно и никогда не записывалось. И хотя в античной литературе много упоминаний о друидах, сведения о них достаточно скудны. Наиболее полное описание дает Юлий Цезарь в Записках о галльской войне : +Больше всего стараются друиды укрепить убеждение в бессмертии душы: душа, по их учению, переходит по смерти одного тела в другое+ Кроме того, они много говорят своим ученикам о светилах и их движении, о величии мира и земли, о природе и о могуществе бессмертных богов+ . 
    По дошедшим до нас немногочисленным источникам известно, что друиды составляли отлично организованную корпорацию, центром которой был Карнутум. 

    Одним из главных обрядов культа были кровавые жертвоприношения. Жрецы предсказывали будущее по наблюдению естественных явлений, но главным образом по человеческим жертвам, основываясь на том, как вытекала кровь из множества нанесенных ран . Также друиды предсказывали будущие события по полету птиц, белым лошадям, по движению воды. Верили, что могут повлиять на судьбу человека, определив дни начала предприятия. 
    Вероятно, со временем друиды смягчили свои обычаи. Более поздние авторы подчеркивают их мудрость, умение учить и исцелять. Их магическая сила уже не столь кровожадно зависит от человеческих жертвоприношений: они накладывают заклятья, предсказывают будущее и руководят обрядовой стороной жизни всего народа, не требуя крови. Установить же, что делали языческие жрецы в действительности, крайне трудно, так как на сведения о них наслоились христианские понятия и представления. 
    Друиды поклонялись окружающей их природе: камням, водным источникам, деревьям. Особенным почитанием пользовались дуб и омела, которая с незапамятных времен была в Европе объектом суеверного поклонения. 

    Плиний писал: 
    В глазах друидов- так галлы называют своих кудесников- нет ничего священнее омелы и дерева, на котором она произрастает, если, конечно, таковым является дуб. Кроме того, священными рощами у них неизменно считаются дубравы, и ни один священный обряд не проходит без дубовых листьев+ По их верованиям, все, произрастающее на дубе, является даром с небес, знамением того, что такое дерево избрано самим богом. 
    Встречается здесь омела крайне редко, и срывают ее в таких случаях с соблюдением сложных обрядов. По окончании приготовлений к жертвоприношению и пиру под деревом они обращаются к дубу, как всеобщему исцелителю, с приветствием, и привозят к нему двух белых быков, которых до этого никогда не привязывали за рога. Жрец в белом одеянии взбирается на дерево и, срезав омелу серпом, кладет ее на кусок белой ткани. 

    Затем быков приносят в жертву и молят бога не лишать милости тех, кому он уже послал свои благословенные дары. Они верят, что снадобье из омелы дотоле бесплодных животных принести приплод, и что омела является верным средством против любого яда . 
    Многие обряды друидов были связаны с астрономическими явлениями. Так, великие периоды посвящения наступали каждую четверть года и определялись движением солнца, когда оно достигало точек равноденствия( осеннего и весеннего ) и солнцестояния( зимнего и летнего ). 

    Еще одно священное растение друидов- вербена, особенно почитаема за сходство с дубом, она как его уменьшенная копия. Собирать ее лучше всего безлунными ночами, когда в созвездии большого пса всходит Сириус. Вербена в доме приносила счастье и богатство. Снадобья из этой травы могут примирять врагов, отгонять духов, вызывать темный пламень любви . Друиды собирали ее перед восходом солнца, стоя на поле, покрытом росой. А если вербена была собрана в полнолунии, она приобретала свойство ссорить людей. Если подложить такую вербену супругам, они непременно разойдутся. 

    Клевер также почитался друидами, найденный четырехлистный клевер сулит удачу и в наши дни. Клевер имел символический смысл- лепестков у него три, они олицетворяют триады богов. Друиды считали число 3 магическим, у них 3 Триады богов. 
    Согласно кельтской мифологии, боги создали людей из деревьев. Как деревья разнятся и требуют для роста особых условий жизни, так и люди отличаются по характеру и привычкам. Друиды поклонялись практически всем деревьям, они черпали свои магические силы от леса, существовали священные рощи , где проводились таинственные обряды, и обычный человек, не жрец, не мог войти в такую рощу, иначе он осквернил бы ее своим присутствием. 

    Сейчас популярен гороскоп друидов, он напоминает зодиакальный, но вместо знаков там деревья. Например, если вы родились 11 июля, вы- пихта,Цитата с сайта:"К работе относится серьезно и достигает определенных высот добросовестностью и скрупулезностью. Поставленная перед выбором среди различных решений избирает обычно самое трудное. Создание трудных ситуаций для себя и других - вот, собственно, ее призвание. Благородна, что бы ни случилось - можно положиться на нее целиком. В любой ситуации умеет не терять присутствие духа, надежду и веру. Пихта выше мелочей. Она разборчива и мелким удовольствиям предпочитает удовлетворение в большом. Черты рожденных под знаком Пихты: интеллектуальный склад ума, склонность к анализу, размышлению, логика, аскетизм." 

    Дням солнцестояния и равноденствия соответствуют отдельные деревья: дуб, береза, маслина и бук. 
    Кипарис, липа, ясень, тополь, ольха, береза, рябина, дуб, бузина, ива, орех, яблоня, вяз, тис, инжир- все это магические деревья друидов, они что-то символизируют. Возьмем, например, ольху. Ее обозначает F (Fearn), буква кельтского алфавита. Она посвящена богу Брану, хранителю Котла Возрождения. Если подуть в свисток, сделанный из ольхи, можно вызвать ветер. 
    Друиды еще много лет назад знали все особенности трав, некоторые из которых кажутся нам странными, целительство было тесно связано с культом.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1894625/post99803151/| Просмотров: 1474 | Добавил: 42 | Теги: Друиды, могущество, ростения, магия, мистика
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz