Вторник, 24.05.2022, 07:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Март » 24 » Метка смерти
    09:49
    Метка смерти
    В квартире профессора Черносвитова хранится коллекция, от одного вида которой - мороз по коже. С карниза книжного шкафа устремляют в вечность безжизненный взгляд Пушкин и Достоевский, Маяковский и Есенин, Суворов и Наполеон...


    Психиатр, патологоанатом, доктор медицинских и философских наук, заведующий кафедрой социальной медицины Российского государственного социального университета, Евгений Васильевич имеет редкое увлечение - собирать посмертные маски великих людей

    - Неужели вам приятно постоянно находиться в обществе мертвецов?

    - Во всяком случае, небесполезно, - говорит профессор. - Это не совсем обычное увлечение много лет назад натолкнуло меня на догадку: лица умерших абсолютно симметричны. В отличие от лиц живых.

    Симметричен? Умираешь!

    Сделав такое открытие, доктор Черносвитов пошёл дальше: разделил линейкой лицо по средней линии носа - на первый взгляд левая и правая половины лица одинаковы, но, если присмотреться, видны мелкие различия, которые можно достаточно точно измерить. Тенденция такова: чем человек моложе, тем различия двух таких половинок лица сильнее. Иначе говоря, лица молодых и здоровых имеют выраженную асимметрию. С течением жизни она уменьшается. Полная же симметрия лица свидетельствует о наступлении смерти.

    В закономерности легко может убедиться каждый. Возьмите две свои фотокарточки (обе желательно анфас), сделанные в разные периоды жизни - скажем, в пятнадцать и двадцать пять лет. Сопоставьте разницу между правой и левой половинами лица на одном и втором снимке и убедитесь: на "более молодом" портрете асимметрия более выражена. Профессор научился измерять скорость убывания асимметрии лица и, пользуясь этими данными, стал вычислять дату ожидаемой смерти.

    - Однажды, будучи главным психиатром МВД СССР, я читал лекцию в колонии на Алтае. Слушатели поочерёдно прикладывали карманное зеркальце к своим фотографиям. Вдруг ко мне подошёл молодой охранник и растерянно произнёс: "Посмотрите, профессор, у меня полная симметрия лица". Я проверил и обомлел: в самом деле, этот человек исчерпал

    отведённый ему срок. Но, разумеется, не стал подтверждать его открытие, а принялся утешать: не огорчайтесь и не принимайте мою гипотезу всерьёз - это ведь только поиск закономерности... Когда доехал до Барнаула (прошло часа четыре), у поезда меня встретил наряд милиции. Отвели в отделение, где стали допытываться: что вы сказали охраннику колонии, который к вам подходил? Оказалось, едва он покинул зал, в котором проходила моя лекция, во дворе на него накинулся заключённый и заколол самодельным ножом.

    Получается, что полная симметрия лица (метка смерти) появляется не только в результате развития смертельной болезни - это как раз было бы понятно, Но, выходит, лицо - 100-процентный индикатор всякой смерти, даже случайной! Значит, судьба человека предопределена?

    - В ходе многолетней практики судмедэксперта я вскрыл более трёх тысяч трупов, так что глаз у меня намётан. Поверьте, я встречал мертвецов, все органы которых оказывались здоровыми, и причину их смерти установить было невозможно - просто почему-то вдруг остановилось сердце. И наоборот, встречались покойники, которые по всем законам медицины должны были уйти из жизни много лет назад: лёгкие - как тряпки, печень давно изъедена алкоголем... Как их организм функционировал, объяснить невозможно. Поэтому я сделал для себя парадоксальный вывод: люди умирают вовсе не от болезней.

    - Тогда от чего?

    - Приходит срок (его, напомним, можно определить по скорости убывания асимметрии лица), и жизнь заканчивается. Причиной может быть что угодно: как обострение ведущего заболевания, так и несчастный случай (хотя теперь уже слово "случай" явно не годится). Или же причина смерти остаётся неустановленной.

    Дата предсказана... А зачем?

    Социальные последствия этого открытия ещё не вполне понятны. Конечно, далеко не каждый готов заранее знать дату своего перехода в мир иной - такое знание может превратить существование в пытку. Но, возможно, лечащему врачу информация о "запасе жизни" тяжелобольного пациента подскажет, какое лечение лучше использовать.

    Могут быть интересные уточнения истории. Так, к примеру, Евгений Васильевич заверил, что из его коллекции только Суворов и Достоевский были необратимо мертвы, когда с них снимали посмертные маски. Остальные ещё находились в фазе клинической смерти. Профессор убеждён, что её не избежать почти никому: в этом особом состоянии между бытием и небытием человек просматривает пройденный путь и прощается с земной жизнью. Кстати, покой и умиротворённость на лице умершего означают, по мнению Черносвитова, что он удовлетворён итогами прожитой жизни. Так, безмятежное выражение лица Гоголя отвергает версию о том, что писателя похоронили живым.

    Мнения экспертов

    Автандил Ануашвили, доктор технических и психологических наук, завлабораторией систем восприятия информации Института проблем управления РАН, академик РАЕН:

    - За 12 лет мы изучили более 2 миллионов лиц и ничего подобного не заметили. Не всегда человек рождается с асимметричным лицом. И в старости может возникнуть асимметрия, например, из-за воспаления тройничного нерва. Пропорции лица в течение жизни могут меняться, это зависит от наследственности и условий жизни.

    Александр Дубров, доктор биологических наук, профессор:

    - Старение организма связано с биоритмами, скоростью протекания обменных процессов, продолжительностью жизни различных клеток (крови, лимфы, гормонов, эпителиальной и костной тканей и т. д.). А они, в свою очередь, зависят от различий в деятельности левого и правого полушарий мозга. В этой асимметрии, на мой взгляд, кроется разгадка того, что обнаружил профессор Е. В. Черносвитов. Как только изменяется или исчезает присущая человеку морфологическая асимметрия, наступает деградация и смерть.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1667 | Добавил: Планета | Теги: смерть
    Всего комментариев: 5
    +2  
    1 Radium   (24.03.2013 10:52) [Материал]
    Похоже это происходит у большинства людей в течении жизни, как следствие разрешения внутренних противоречий ( приобретения жизненного опыта ). В результате происходит синхронизация полушарий мозга и лицо становится все более симметричным.

    0  
    2 rava   (24.03.2013 11:24) [Материал]
    Это говорит только о том ,что так происходит в пространстве хаоса ,по законам, если можно так сказать,которого выстроена социальная структура. Судя по тому,что человек,имея такой знак, не своей смертью ушел из жизни ,он стал лишним или неудобоваримым для Хаоса, Возможно, если бы он принадлежал к иначе устроенной общественной системе,другому эгрегору,этого могло не случиться.

    -2  
    3 Странник   (24.03.2013 16:57) [Материал]
    После смерти все внутренние противоречия и проблемы теряют свой смысл,поэтому черты лица становятся симметричными.А в жизни мы живем двойным стандартом одно говорим другое на уме.

    -2  
    4 Странник   (24.03.2013 16:59) [Материал]
    Поэтому я немного изменил бы порядок :Умираешь-симметричен. smile

    -2  
    5 shlyahtich   (24.03.2013 23:53) [Материал]
    В этом ключе интересна пословица;-Нечего на жизнь пенять- коли рожа крива!Наши предки знали про зту байду!!! tongue

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz