Вторник, 25.01.2022, 01:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 22 » Массоны и валюта США
    01:25
    Массоны и валюта США
    Учитывая распространенность хождения американской валюты в России, мы решили привести некоторую информацию о долларе, которая, по нашему мнению, представляет интерес.



    Audacibus annue coeptis
    Будь благосклонен к новым начинаниям
    Fortes fortuna adjuvat
    Смелым помогает судьба
    Annuit coeptis novus ordo seclorum; MDCCLXXVI
    Предуказан новый порядок веков; 1776
    Надпись на долларе, окружающая массонскую символику и дата принятия Декларации независимости США.
    E pluribus unum
    Из многих - единство
    Девиз США, надпись на долларе. Источник: Цицерон, "Об обязанностях".

    "Новый Порядок на Века"

    В левой части однодолларового банкнота, выполненного по замыслу теософа Сергея Макроновского (он же - Николай Константинович Рерих) и распоряжению будущего вице-президента США масона Генри Уоллеса, мировой "Новый Порядок на Века" наглядно представлен в виде масонской, усеченной пирамиды, над которой господствует обособленная вершина, обозначенная символом масонского божества - "Великого Архитектора Вселенной". Таким образом ясно дается понять, к какому богу относится начертанный в центре банкнота девиз :
    "In God We Trust" ("Мы верим в Бога")

    Сама усеченная пирамида, состоящая из тринадцати кирпичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный народ или государство с его монетой, символизирует неполноту человечества без всевластной "вершины". Символ же властительной "вершины" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной" - увенчан латинской надписью из тринадцати букв: "Annuit Coeptis", которая недвусмысленно подчеркивает, что "избранному" классу предопределено править миром. Об этом свидетельствует и надпись внизу, по-английски: "The Great Seal" ("Великая Печать"), символизирующая в соответствии с рядом традиций принадлежность богатств и товаров и подчинение услуг и энергии труда владельцам "Печати". Описанное значение пирамиды подтверждает и латинская надпись: "Novus Ordo Seclorum", то есть "Новый порядок на века".

    В правой части банкнота изображен "американский" орел, несущий щит с тринадцатью полосами и держащий в правой лапе ветку акации с тринадцатью листьями и тринадцатью бутонами. Акация, как известно, является священным деревом масонства, отверзающим могилу Хирама, его легендарного основателя, и символизирующим прочность масонской традиции и организации, обладание тайными знаниями и способностью к воскресению или бессмертию. Стрелы в левой лапе орла символизируют знания и силы, призванные усмирить, а при необходимости и умертвить врагов (взбунтовавшихся подданных), поэтому каждая из тринадцати стрел в идеале угрожает одному из тринадцати ярусов, образующих пирамиду порабощенного человечества. Если же смотреть шире, они олицетворяют успех, который должен сопутствовать продвижению к высшей цели мирового "Нового Порядка на Века". Что же это за цель?

    "Из Множества - Одно"

    Согласно масонской доктрине о происхождении мира, заимствованной из древних материалистических учений, в начале бытия существовало лишь "Одно", которое затем распалось и до сих пор распадается на "Множество" различных существ, предметов и явлений, форм и имен, видов и категорий. Итак, идеальная цель -уничтожить "Множество", ликвидировать богатство разнообразия, присущее людям, их культурам и традициям; все это - ради восстановления обновленного "Одного". Поэтому орел и держит в клюве ленту с латинской надписью-девизом из тринадцати букв: "E Pluribus Unum" ("Из Множества - Одно"). В узком смысле тринадцать - это количество степеней развития энергии и преображения человека. В смысле же более широком тринадцать выступает как символ неполноты мира и его потребности быть предводимым обособленной "вершиной", ибо лишь под этой сверхвластью он якобы обретет целостность и избегнет опасности, которую также символизирует данное число.

    Над орлом парит Звезда Давида, составленная из тринадцати масонских пятиконечных звезд и символизировавшая первоначально "примирение противоположностей", примирение "неба" и "земли". Здесь она олицетворяет идеал стирания богатства человеческих различий и соответствующих ценностей.

    Массонская символика на долларе

    В книге югославского специалиста Д.Калаича "Конец свободы", самая "западная" из валют заклеймена со всех сторон символами эзотерических, то есть тайных, предназначенных лишь для посвященных, учений Востока.

    На купюре в 1 доллар бросается в глаза назойливое повторение числа 13, которое в каббалистической символики означает 13 степеней посвящения и эволюции энергии. В левом углу купюры над надписью "THE GREAT SEAL" ("Великая печать") - стоит масонская пирамида из 13 кирпичных ступеней. В самой пирамиде кирпичи символизируют единство всех денег в мире, упорядоченных в иерархии, которую определяет верх пирамиды - светящийся масонский треугольник с оком "великого архитектора вселенной". Выровненная пирамида - символ мирового порядка, установленного "вольными каменщиками". Она выражает масонскую мечту о том, что масонству предопределена роль будущей элиты, правящего клана, которому, как "избранному народу", будет передано все могущество и все ценности прочих народов.

    Лозунг "NOVUS ORDO SECLORUM" означает новый порядок во всемирной империи под властью доллара. На правой стороне купюры американский орел держит щит с 13 полосами, в правой лапе символ мира - ветку акации с 13 листьями и 13 цветами, а в левой - символ войны - пучок из 13 стрел. В клюве орла - лента с традиционным масонским лозунгом опять-таки из 13 букв: "E PLURIBUS UNUM" ("Единство в многообразии"). Над орлом парит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм - пятиконечных звезд.

    Образец однодолларовой купюры был введен в обращение во времена президентства Ф.Д. Рузвельта в конце 30-х годов по инициативе известного масона Генри Уоллеса, тогдашнего вице-президента.

    Дизайнером, создавшим столь неповторимый облик доллара, стал художник Рерих - русский эмигрант Сергей Макроновский.




    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://gumer.info| Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1768 | Добавил: Планета | Теги: валюта, массоны
    Всего комментариев: 4
    0  
    1 larita   (22.06.2012 10:33) [Материал]
    Не иначе как сам Дьявол разработал дизайн доллара. Как бы там ни было, но в Америке за год можно достичь осуществления всех своих мечтаний о хорошей жизни - машина, квартира, шмотки, деликатесы, мебель и предметы интерьера. Всё, что у нас невозможно приобрести и за целую жизнь, тяжело и долго работая, там даётся легко и просто, на раз - два - три.

    +1  
    4 Amigo7   (22.06.2012 18:05) [Материал]
    Эта лёгкость- результат паразитирования на других народах.

    0  
    2 Gamrin   (22.06.2012 13:27) [Материал]
    Масоны пишется с одной «с» (masons)

    0  
    3 ruspipl54321   (22.06.2012 16:58) [Материал]
    ДА ПО БАРАБАНУ КАК КаЗЛОВ НАЗЫВАТЬ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz