Суббота, 21.05.2022, 21:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Январь » 21 » Люди-загадки: шаманы-наркоманы Южной Америки
    16:54
    Люди-загадки: шаманы-наркоманы Южной Америки
    Латиноамериканская магия тесно связана с наркотиками. Они помогают колдунам и шаманам входить в измененное состояние сознания. В этом состоянии люди как бы общаются с духами, которые даруют им различные способности. Некоторые из них, такие как герой книг Кастанеды Дон Хуан и мексиканская целительница Мария Сабина, даже стали всемирно знамениты.



    По одним данным, Карлос Сесар Арана Кастанеда появился на свет в 1925 году в перуанском городе Кахамарка. По другим — в 1931 году в бразильском городе Сан-Паулу. Сам Кастанеда утверждал, что родился в Бразилии в 1915 году.

    Достоверно известно то, что мальчик рано лишился матери и его воспитывали старшие сестры. После окончания начальной школы Карлос поступил в Колежо Насонал де Нуэстра Сеньора де Гуадалупе, а затем в Национальную школу изящных искусств. В 1948 году его семья переехала в Лиму, где открыла ювелирный магазин.

    Прослушав курс журналистики и писательского мастерства в городском колледже Лос-Анджелеса, Кастанеда поступил в Калифорнийский университет, где получил степень бакалавра, а затем доктора антропологии.

    С 16 лет Карлос вел беспорядочную жизнь. У него было много женщин, и с одной из них он в ранней молодости вступил в законный брак. Родился ребенок. Однако непостоянный Карлос оставил семью и принялся скитаться в поисках своего духовного пути.

    Жизнь Кастанеды изменила встреча летом 1960 года с неким Хуаном Матусом. Именно он является героем книг об Учении Дона Хуана. Неизвестно, что в этих творениях правда, а что вымысел, но можно предположить, что Хуан обучил писателя и ученого началам индейской магии. Под именем Джо Кордоба Карлос устроился работать дворником при кафе, чтобы быть ближе к своему учителю.

    В 1962 году он написал свой первый роман "Трещина между мирами", сделавший его безумно популярным, особенно в среде наркоманов, так как в книге упоминались галлюциногены, получаемые из мескалиновых грибов.

    Впрочем, истинная жизнь Кастанеды до сих пор остается загадкой. Говорят, у него было множество масок и имен: некоторые из них, такие как Джон Кортез или Чарли Спайдер, использовались для повседневной жизни, некоторые, такие как Исидор, Балтасар или Нагваль, имели "магическое" значение. Часто Кастанеда скрывал свое настоящее имя и люди, общавшиеся с ним, не имели понятия о том, кто перед ними на самом деле.

    Никто не знал в лицо и легендарного Дона Хуана. Поговаривали даже, что Кастанеда сам его выдумал, как и изложенное им в книгах учение, в котором описывался путь к достижению высших магических уровней — Путь воина.

    По одной из версий, Кастанеда погиб в начале 80-х в автокатастрофе. По другой — стал жертвой авиакатастрофы в начале 90-х. Третья версия гласит, что он умер совсем недавно, в наши дни…

    Индейские шаманы нередко использовали для своих ритуалов грибы. В начале прошлого столетия в мексиканском

    штате Оахака жила девочка по имени Мария Сабина. Она была из очень бедной семьи. Как-то Мария Сабина вместе с сестрами насобирала в лесу грибов. Девочки попробовали их и принялись громко распевать песни… Вскоре Мария Сабина заявила, что грибы разговаривают с ней. Когда захворала одна из сестер Марии, грибы "подсказали" девочке, из каких трав приготовить отвар, который вылечит больную… После этого к девочке начали обращаться страждущие за помощью.

    Когда Марии Сабине исполнилось 14 лет, ее выдали замуж. Будучи замужем, она перестала есть "шаманские" грибы, утверждая, что их сила не действует, если женщина принадлежит мужчине. Но ее мужья умирали один за другим… После того как скончался ее третий супруг, Мария Сабина объявила, что больше никогда не вступит в брак и посвятит себя лечению людей — видимо, таково уж ее предназначение…

    В 1955 году Мария Сабина поведала о своих магических секретах чете заезжих американцев-исследователей. Те опубликовали в прессе ряд статей о ее целительском искусстве. Это вызвало настоящий ажиотаж. Люди бросились собирать "чудесные" грибы, чтобы использовать их в своих целях. Местные крестьяне сначала обвинили Марию в том, что та выдала чужакам "шаманские тайны", и даже в отместку подожгли ее дом. Но потом начали сами собирать "магические грибы" и продавать их иностранцам и всем желающим "пообщаться с духами".

    Хотя сама Мария говорила, что духи выходят на связь только с теми, кто хочет помогать другим, а не решать собственные проблемы, женщину никто не слушал. Впрочем, особой пользы священные грибы никому из охотников за ними не принесли — вероятно, они могли "говорить" только с избранными, вроде той же Марии Сабины…

    Мария Сабина скончалась в 1985 году. Как ни странно, мексиканская католическая церковь чтит ее и не причисляет к колдуньям. Несмотря на то что эта женщина при жизни практиковала древние шаманские ритуалы, она была очень набожна…

    Маргарита Троицына


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://www.yoki.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1405 | Добавил: Планета | Теги: история
    Всего комментариев: 14
    -1  
    1 зевс   (21.01.2013 16:57) [Материал]
    так и ностардамус аношой дышал

    0  
    2 Gvar_52   (21.01.2013 17:54) [Материал]
    ты сам это видел? а если прочел укажи первоисточник

    +1  
    3 Mahov   (21.01.2013 17:56) [Материал]
    Путаница - это перечислены (грибы и мескалито Кастанеды) - галлюциногены, а не наркотики. К ним нельзя привыкнуть и пристраститься , в отличие от наркотиков, но всё равно использовать их опасно, как для себя, так и для других (как у Сабины негативная сила убирала её мужей, чтобы те не  мешали ей общению с ней).

    +1  
    4 Gvar_52   (21.01.2013 18:02) [Материал]
    Кем бы ни был Кастанеда и что бы ни писали о нём, но в его книгах изложено столько до него неизвестной информации об эзотерических мирах и практиках, причем возможных для повторения, что сомневаться в его правдивости и опыте не приходится. Множество людей пошли по его стопам, и я сам много чего попробовал, и могу утверждать что всё что у негог описано правда. Просто кому-то очень выгодно представить его обычным наркоманом и выдумщиком, а ведь в книгах ясно говорится что растения силы ему давали из-за его тупости и далеко не всякому они нужны, так как вредят физическому телу.

    0  
    5 Автор   (21.01.2013 20:13) [Материал]
    Разрешенный алкоголь значительно более вреден для здоровья и самопознания, чем многие , якобы "наркотики".В руке индийского бога мудрости Ганеши зажат конопляный лист, Гаутама Будда питался в аскезе конопляными семенами. Да и на сакральном языке Ганеши пишется как Ха На Ша. При служении Богу Шиве курения из конопли обязательны. По мнению некоторых ученых запрет конопли в середине 20го века, был скорее вреден, чем полезен. Уже тогда был представлен автомобиль, кузов которого был изготовлен из конопляного волокна, а топливо, применяемое для его двигателя, на основе конопляного масла. Запрет был лоббирован металлургическими и нефтедобывающими корпорациями в американском конгрессе , а далее в ООН. На последних выборах в США в ряде штатов запрет на употребление конопли был отменен по результатам народного референдума.

    0  
    7 Gvar_52   (22.01.2013 00:34) [Материал]
    на счет Ганеши легко проверить, я знаком со шрифтом Деванагари. А запрет на коноплю был придуман только для России которая была главным экспортером конопляного волокна конкурируя с США, которые до сих пор его производят. Опасность галюциногенов в бесконтрольном их применении - у шаманов с этим очень строго. А о Кастанаде я взял прямо из его книги - его учитель так и говорил, растения силы сильно вредят телу и поэтому ими лучше не увлекаться, тем более что и без них всё достижимо.

    0  
    14 Автор   (22.01.2013 13:46) [Материал]
    Это не деванагари и кстати деванагари звучит на этом языке совершенно по другому.

    0  
    11 san   (22.01.2013 01:51) [Материал]
    При чем здесь алкоголь, лекарства при передозировке то же яд.

    0  
    6 Автор   (21.01.2013 20:25) [Материал]
    Самым главным доказательством  правдивости Кастанеды для меня является то , что он иногда описывал диалоги его с Доном Хуаном совершенно не понимая передаваемое ему его учителем. А это подделать на мой взгляд невозможно.

    0  
    8 Gvar_52   (22.01.2013 00:42) [Материал]
    согласен. Заголовок либо некорректен либо создан с заведомой целью опорочить шаманов.

    0  
    9 Gvar_52   (22.01.2013 00:44) [Материал]
    дубликат удалил

    0  
    10 Wagonbmeen   (22.01.2013 01:37) [Материал]
    Называть шаманов наркоманами может только лишь полный сноб

    +1  
    12 san   (22.01.2013 01:53) [Материал]
    Мы все в чем то ....зависимы

    0  
    13 menada   (22.01.2013 05:36) [Материал]
    не лукавьте друзья! "В ЧЕМ ТО" - лишнее словосочетание))
      но это сейчас называется успешный человек))) ясно?)))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz