Понедельник, 17.01.2022, 22:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Апрель » 30 » Курилы могут сдать Японии
    11:47
    Курилы могут сдать Японии
    Состоявшаяся 29 апреля встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ завершилась сюрпризом: стороны договорились о возобновлении работы по заключению мирного договора. "Руководители двух стран согласились, что ситуация, при которой – спустя 67 лет после окончания Второй мировой войны – между Россией и Японией не заключен мирный договор, является ненормальной", – говорится в итоговом коммюнике о развитии российско-японского партнерства.


    Остров Кунашир. Фото из архива ИТАР-ТАСС


    Напомним, мирный договор до сих пор не подписан из-за споров о территориальной принадлежности четырех островов Южно-Курильской гряды. До последнего времени Токио увязывал его подписание с передачей островов Японии. Возвращение спорных островов возведено в стране фактически в ранг национальной идеи, и это обстоятельство остается одной из главных причин недостаточно активных экономических и политических российско-японских отношений. Однако, судя по вчерашним событиям, какие-то подвижки все-таки начались.

    "Мы с президентом Путиным договорились о том, что будет каждый давать указания своему Министерству иностранных дел о необходимости ускорения поисков взаимоприемлемых решений этого вопроса, – заявил Синдзо Абэ по окончании встречи в Кремле. – Переговоры по заключению мирного договора в последние несколько лет были в состоянии застоя. Но на нынешних переговорах мы смогли договориться о том, что необходимо возобновлять эти переговоры, причем мы будем ускорять этот процесс. Я считаю это большим результатом нашей встречи".

    Владимир Путин был более сдержан в высказываниях, однако и из его слов было очевидно, что российская сторона готова к непростому разговору. Возобновление мирных переговоров еще не значит, что "мы завтра все решим", "но, во всяком случае, мы продолжим работу над этим сложным, но таким важным для обеих стран вопросом", отметил президент.

    С высокой степенью вероятности можно предположить, что инициатором обсуждения этой темы выступила японская сторона. В феврале бывший премьер-министр Японии Йосиро Мори доставил Путину письмо от Синдзо Абэ. "Премьер-министр Абэ придает большое значение отношениям с Россией и очень хочет нанести визит в вашу страну в этом году. В послании говорится и об этом", – сообщил он в беседе с российскими журналистами.

    Несмотря на обильную патриотическую риторику с обеих сторон, курильская тема является настоящей головной болью и для России, и для Японии. Последняя не в состоянии пойти на уступки, отказавшись от претензий на Курилы, так как сделавшие этот шаг власти страны моментально утратят доверие населения, что приведет к политическому кризису. В схожей ситуации, хотя и без особых политических последствий, в случае уступки Японии может оказаться и руководство России. То есть, по сути, и то и другое государство находятся в заложниках политических стереотипов.

    С другой стороны, резко меняющаяся экономическая и геополитическая обстановка требуют от России и Японии гораздо более плотного взаимодействия. Что касается Японии, то ее безусловно раздражает укрепление взаимоотношений между Россией и ее извечным антагонистом - Китаем. Учитывая, что и Япония и Китай претендуют на ключевые роли в регионе, усиление конкурента за счет энергетического и другого партнерства с Россией Японией явно не приветствуется. Улучшив отношения с Россией, Япония может рассчитывать на частичное перетягивание интересов РФ на свою сторону.

    Очевидно, что Китай потихоньку начинает доминировать в партнерских экономических отношениях с Россией. Прямым свидетельством тому является выкручивание Москве рук в части определения цены экспортируемого в Китай российского газа. Изменить это, по всей видимости, невозможно – история развития Поднебесной знает не много примеров ее равноправного экономического партнерства с соседями. Именно поэтому многие эксперты высказываются в пользу того, что в качестве стратегического партнера Токио для Москвы предпочтительнее Пекина.

    Таким образом, сегодня можно говорить о том, что Россия и Япония оказались в ситуации, когда партнерство оказывается важнее внутреннего популизма и демонстрации ложного патриотизма. Единственным камнем преткновения остается отсутствие мирного договора между странами и проблема Курил. Решить ее без изменения статуса островов невозможно, и это прекрасно понимают и в Москве, и в Токио.

    Все это может означать, что стороны постараются сделать все для устранения этого препятствия, причем таким способом, чтобы избежать видимости политического унижения. Одним из вариантов может стать решение о совместном развитии островов и соответствующей территории шельфа. Российскому населению этот шаг может быть преподнесен как новый этап в развитии Дальневосточного региона, а японские власти могут интерпретировать его как свою геополитическую победу и первый шаг к возвращению островов под юрисдикцию Токио.

    Что касается дальнейшей судьбы спорных островов, при подобном раскладе их фактическая передача Японии становится делом второй или даже третьей важности. Новый виток взаимоотношений между странами повлечет за собой ускоренную японизацию островов, не избалованных вниманием со стороны России, и по прошествии какого-то срока (возможно, 10 – 20 лет) нельзя будет исключать полной передачи Курил Японии – как это произошло с островами, отошедшими Китаю.

    Максим ЛЕГУЕНКО


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://www.utro.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1497 | Добавил: Планета | Теги: в России, в мире
    Всего комментариев: 25
    -2  
    1 Evgeny1956   (30.04.2013 12:36) [Материал]
    «Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
    …И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут
    обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые
    поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"


    (И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

    -3  
    3 Белка   (30.04.2013 14:11) [Материал]
    Замечательные слова! Спасибо,Евгений!

    +2  
    11 Leo14   (30.04.2013 18:17) [Материал]
    спасибо товарищу сталину, что создал из многовековой России страну,способную жить,только под его чутким руководством в течении нескольких десятков лет. ну что ж, народ просравший 2 империи за не полных 100 лет, вполне может и острова разные пораздарить(масштаб позволяет). да и вообще много на что способен. х.з. мож планету взорвем на последок или еще,что сломаем или разрушим до основания,а за тем...

    0  
    24 johny7652   (01.05.2013 17:55) [Материал]
    если будующее строить на прошлом то никогда не найдешь ничего нового. В том то и дело что для того чтобы построить новую форму социальных отношений внутри общества нужно перечеркнуть весь прошлый опыт

    +2  
    2 ИrеN   (30.04.2013 14:10) [Материал]
    Курильская тема является настоящей головной болью и для России, и для Японии. Последняя не в состоянии пойти на уступки, отказавшись от претензий на Курилы, так как сделавшие этот шаг власти страны моментально утратят доверие населения, что приведет к политическому кризису. В схожей ситуации, хотя и без особых политических последствий, в случае уступки Японии может оказаться и руководство России. То есть, по сути, и то и другое государство находятся в заложниках политических стереотипов.
    Чем то мучения буриданова осла напоминает
    biggrin tongue

    +2  
    4 Eleman   (30.04.2013 14:55) [Материал]
    Сомневаться в подарке японцам не стоит, вопрос времени, они не будут ничего подписывать пока не получат "своё" а если не получат, будет нехорошоо..Ещё бы, японцам необходима земля, да и китайцам тоже. Так что если вобще будет война, то от таких перенаселенных государств как япония и китай. Я думаю либо те либо эти "рано или поздно" начнут войну(скорей всего с россией)

    -3  
    5 belka3782   (30.04.2013 15:30) [Материал]

    +3  
    6 rava   (30.04.2013 15:52) [Материал]
    Передача земель приведет к потере доверия той части населения ,которая еще верит Путину,а это уже кризис власти.

    +7  
    7 Vigor   (30.04.2013 15:54) [Материал]
    Нууу,тогда уж и Аляску - России!! biggrin

    +1  
    8 S-13   (30.04.2013 17:59) [Материал]
    Мне кажется, самое оптимально решение, что бы всем было удобно, нужно сдать эти острова в аренду японцам. Ну и пусть они там живут, а сама территория, будет числится за Россией.
    Во времена, в которые мы живем, когда идет абсолютная интеграция всего и во все, нужно подстраиваться.
    А сам статус этих островов, нужно сделать, что то типа особой зоны, где наши имеют права пребывания без виз, где японцы имеют право жить и не парится. Так же, обязательный запрет на организацию военных баз.
    Помните, была такая сказка (вроде про Ивана дурака), когда он помог чертям золото поделить? Там принцип какой: Один делит, а другой выбирает.

    0  
    10 Leo14   (30.04.2013 18:11) [Материал]
    так скорее всего и отдадут в аренду. понятное дело,что аренда эта будет с правом "выкупа". и более ни одного рфсиянина там не появится ни на каких условиях... а там и северные провинции китая отдадим и все,что стоит дешевле войны. а что дороже,то силой заберут. ну главное,чтобы кауказ был в рф

    0  
    15 S-13   (30.04.2013 21:34) [Материал]
    Главное честность и правда, а за остальное можно и "кузькину мать" прочувствовать.

    0  
    17 Jenix   (01.05.2013 00:21) [Материал]
    С таким же успехом у нас в России арендованная китайцами Сибирь. Земля числится наша, но живут на ней косые. До хрена причем. Хочешь, чтобы ещё больше косых стало?

    +2  
    9 spok   (30.04.2013 18:06) [Материал]
    Мне кажется, самое оптимально решение, что бы всем было удобно, нужно сдать эти острова в аренду японцам.

    а что примера Аляски тебе мало?

    0  
    13 S-13   (30.04.2013 21:16) [Материал]
    А при чем тут Аляска? Поменьше читайте конспирологии. Аляску честно продали в 1867 году, за 7,2 миллионов долларов.
    Амеры через год, прислали письмо, типа: мы за год, у берегов выловили рыбы как раз на 7,2 млн USD, а наши в ответ написали, что типа, мы очень рады, что такая оху***ая земля попала в хорошие руки.
    И просьба, прежде чем тыкать, отрыть учебник истории.

    -1  
    12 Gamrin   (30.04.2013 18:53) [Материал]
    Статью провокатор писал.

    0  
    14 S-13   (30.04.2013 21:31) [Материал]
    Никаких провокаций! Всем до пи**ы эти острова (как русским, так и японцам). Это чисто политический момент. Вы бы сами поехали туда? Неа, сомневаюсь.
    А что Вас вообще не тревожит тот факт, что в Японии, амеровские военные базы? А ведь при добром отношении к друг другу (Россия и Япония), там бы амеров не было.

    0  
    16 sinplotnika   (30.04.2013 21:53) [Материал]
    Это был воспитательный элемент для японцев ...и если не отдать им их острова то воспитательный эффект не сработает - останется только озлобленность на нас и не решённые противоречия...

    0  
    18 Mount   (01.05.2013 04:01) [Материал]
    Путин предатель!

    0  
    19 Игорек   (01.05.2013 04:34) [Материал]
    Кто нибудь интересовался этими островами, Кунашир и Шикотан, хотя бы со спутника? Там вообще ничего нет, кроме жерла вулкана и добраться очень сложно. Вопрос не имеет никакой сложности. smile

    0  
    23 Leo14   (01.05.2013 09:19) [Материал]
    Игорек, эти острова -край Российской Империи. мск не центр и вообще уже не часть никакой империи,кроме как мировой финансовой. а острова продолжают оставаться краем(частью) Империи Российской! и вот с такими маленькими и неудобными частями и умрет Россия.и прежде всего в головах и душах

    +1  
    20 wizard2007   (01.05.2013 07:03) [Материал]
    Провести референдум с двумя вопросами: 1 Отдать острова Японии, 2 Отдаться Японии tongue

    0  
    21 оттуда   (01.05.2013 07:54) [Материал]
    Просто японцы хорошо понимают, что Японии скоро не будет, уйдёт под воду и им хоть как, по любому идти в сторону России к 21 декабря этого 2012, а не 2013 года! Майя получили свой календарь с Арктура от высших цивилизаций или нашего пастыря в галактике. Китайцам тоже остаёться по такому случаю в Россию и Казахстан, с Казахстана на Урал, всё дорого лучше чем в Сибири. Если посмотреть на карту, то жмурикам идти, а так и будет в декабре, по Амуру и по Алтаю, но через Казахстан проще. Кто не видел карты ЗЕТОВ после ПОТОПа, там хорошо видно всю картину. И не спорьте, ЗЕТЫ очень даже правы... У мня вопрос только по Уралу, почему они не указывают его как безопасное место? Может потому, что там будет вся наша долбаная элита превращать выживших в рабов и солдат...?

    0  
    22 оттуда   (01.05.2013 08:46) [Материал]
    Вот в добавку с сайта ЗЕТОВ:

    "...Зачем главе государства отправлять письмо коллеге, вместо того чтобы просто позвонить по телефону? То, что можно запечатать в конверт, нельзя подслушать, чего нельзя сказать о шифрованном телефонном разговоре, к тому же послание может содержать закодированную информацию. Скрытое сообщение может содержаться в порядке слов и букв, в двойном значении слов и в акценте, сделанным путем повтора таких слов. Если письмо перехватят, то по внешнему виду послания определить этого нельзя, так что все домыслы таковыми и останутся. Какую информацию понадобилось передать? Зачем эта секретность? Существует только один вопрос, не обсуждаемый открыто в СМИ и не признаваемый главами государств – совместное сокрытие присутствия Нибиру (или Планеты X) и сокрытие инопланетного присутствия.

    Над признанием сокрытия Планеты X сейчас работают, и из-за точности ZetaTalk ожидается, что сокрытие инопланетного присутствия будет сломлено одновременно. Россия будет тесно сотрудничать с Обамой в этом отношении, так как была более открыта со своими гражданами по этим вопросам. Планета X (она же Нибиру) была допущена на российское телевидение, а Нэнси и ZetaTalk в России довольно популярны и также освещаются на ТВ. Путём создания в интернете бури, с ZetaTalk в центре неё, Россия будет противодействовать усилиям тех, кто цепляется за сокрытие в США. Толпа сокрытия хотела бы продвинуть своих собственных ораторов, и Обама не хочет чтобы они преуспели."

    0  
    25 abra67   (05.05.2013 19:12) [Материал]
    Да конечно сдадут острова японии, но путин потом проведёт очередную "прямую линию" и еще раз оболванит народ.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz