Пятница, 21.01.2022, 06:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Февраль » 4 » Культура, тайны и жизнь волхвов
    08:16
    Культура, тайны и жизнь волхвов
    Все древние общества имели четко разграниченное кастовое деление. Украинская духовная община имела в древности тот же статус, что в Индии брахманы, жрецы, представители наивысшей касты.


    В Украине известно несколько названий для обозначения людей, которые имели отношение к религиозной обрядности: волхвы, жрецы, кудесники, а также волшебники, прорицатели, ведуны, знахари. Понятно, все эти прозвища касаются людей с различными функциональными обязанностями. В украинских русичей, как и у всех славян, существовала своеобразная иерархия жрецов: каждое поселение или племя имело своего волхва. Во главе стоял верховный волхв или жрец, который был близок к князю. Вероятно, все важные дела в княжестве решались на княжеских советах, в которых обзательно принимали участие уважаемые волхвы.

    Были и женщины-волхвини: в фольклоре изредка встречается название волхва (женский род от волхв). Женщин, которые умели лечить, колдовать, предсказывать будущее (т.е. «творить» чудеса), называли потворинями, потворница. Негативного оттенка это слово приобрело только после христианизации, а затем стало обозначать гадкое существо вообще.

    О том, как выглядели волхвы, на известно немного. Известный упоминавшийся уже портрет Миробог с Бушевской храма, а также некоторые изображения волхвов в летописях. Так, например, в Радзивилловская летописи под годом 1071 помещена миниатюра – изображение волхва в белом длиннополой одежде с широкими, длинными рукавами, с орнаментом спереди по всей застежки, с широким капюшоном (вероятно, капюшоном). Как называлось это наряд, сейчас трудно установить, хотя можно предположить, что древнеславянское слово кобь (гадание по птичьим полетам) связано с давним названием капюшона Коба, возможно, и украинским названием одежды плащ, которая позже стала означать верхнюю одежду с капюшоном, но без рукавов.

    Распространены в Киевской Руси сустуги (археологи их называют фибулами – застежки с пряжками) были не только украшениями, но и оберегами. Также археологами найдены различные амулеты, медальоны, различные ювелирные украшения, которые имеют традиционную украинскую символику, признается учеными как «языческая». Сейчас трудно прочитать тот смысл, который вложил в свои символы автор, древнерусский мастер. Знание потеряны.Однако украинское искусство и после принятия христианской веры уже довольно долго питается из неисчерпаемого источника родной веры, символика которой была ясна еще первым христианам, но последующие поколения употребляли ее только из эстетических предпочтений, ведь она притягивала своей таинственностью, глубинной родством.

    Функции духовного класса были чрезвычайно разнообразными, поскольку практически во всех сферах жизни, народ пользовались советами и прибегал к помощи волхвов, знахарей и колдунов. Жрецы, совершали жертвоприношения, обряды богослужения и пристально следили за тем, чтобы отработанные многими веками ритуалы выполнялись согласно всем правилам. Именно они были распорядителями на всех обрядовых играх, богослужениях, жертвоприношениях, тризнах. Волхвы-астрономы звездного неба, определяли и устанавливали время молений, сева, уборки урожая ипахоты. Были среди них и такие люди, которые имели огромное магическую силу, благодаря которой они могли влиять на погоду. Волхвов, которые имели такую ​​сверхъестественную силу, очень ценили в народе. Кое-где их называли облакогонителями, т.е. такими, которые умели с помощью определенных магических обрядовых действий и заклинаний вызвать дождь или останавливать бурю.

    Безусловно, волхвами создавались письменные священные тексты, которые были безжалостно уничтожены. Но, если записи почти не сохранились, то орудия, которыми писались такие тексты, нашлось немало – это металлические писала (палочки с загнутым заостренным концом, или с фигурными ручками в виде диковинных зверей, местами, орнаментных переплетений) костяные палочки. Сейчас появляется все больше фактов, говорящих о существовании письменности в Киевской Руси задолго до миссии Кирилла и Мефодия. Велесова Книга также рассказывает о существовании славянской письменности: «Они (греки) установили нам письмена свои, чтобы мы взяли и потеряли свою память. Здесь был тот Илларий (возможно, иллириец), Который хотел учить детей наших, то должен был прятаться по домам тех, чтобы их неграмотных, научить нашего письма и нашим Богам править потребности». Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что волхвы были еще и первыми летописцами. Об этом говорят исследования языковедов и историков, которые находят в христианских летописях еще древние записи, которые вносились с языческих списков (например, гипотеза Михаила Брайчевского о летописи Аскольда).

    Своеобразным итогом, хочется сказать, что волхв — духовный проводник и создатель таинств, хранитель духовной мудрости. Он отвечает за души верующих, одухотворяет обряд, освящает чувства людей. Жрец разжигает и поддерживает огонь, приносит жертвы, то есть несет ответственность за организационную часть обряда. Волхв олицетворяет дух, а жрец — силу. Волхв — носитель духовного ведения, жрец — практических навыков. Волхв приходит от Богов, как посланец Духа, а жрец хранит священные традиции, выполняя обряды.

    Именно эти слова открывают сущность и назначение волхвов и жрецов.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://planetatain.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1292 | Добавил: Планета | Теги: история, Волхвы
    Всего комментариев: 3
    -1  
    Продолжателями дела волхвов были запорожские казаки-"характерники". А вначале - их предшественники, степные бродники, галицкие вигонцы и другие военные общины. После крещения Руси, преследуемые князьями и греками волхвы, жрецы и воины-охранники храмов объединялись в тайные общества и в отдаленных от крупных городов местах начали создавать Сечи. Недаром Зпорожская Сечь возникла на острове ХОРртица(ГОР, ХОР,ХОРС), где знаменитый хортицкий дуб символизировал для характерников Древо Жизни.
    «Урус шайтан», говорили турки и татары про запорожского атамана Ивана Серка, 22 раза избиравшегося на этот пост и не проигравшего ни одной битвы. Про него говорили, что "он знает наперед о том, кто с ним собирается воевать, что во время боя может перекинуться на борзой, волка или ястреба, или заклястое вражеское войско". В. Голобуцкий считает, что характерники были «заказаны от пули и сабли". «Они, считалось, знали тайную силу вещей и явлений. Некоторые из них, «пройдя целую Европу, побывав в Иерусалиме и разных варварских краях", освоили знания и приемы, позволившими им стать этакими ниндзя.
    Характерництво, безусловно, таит много тайн для историков, врачей, биологов, химиков, физиков, инженеров. То, что нам известно, только вершина айсберга, основа которого скрывается в темных глубинах мистики и парапсихологии. На мнению А. Бердника, «...характерництво было не исключением, а посвященным духом бытия Сечи Запорожской; вся Сечь была «братством характерников».

    0  
    2 zolotorjov   (04.02.2013 15:59) [Материал]
    ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА .

    Не всё так просто , как кажеться из архелогических источников .
    Как раз наоборот , Жрецы и Волхвы были выше по социальному статусу нежели Князья и Дари .
    Должность Дарь так вообще исчезла из оборота сразу же после нарушения кастового принципа построения Человеческого Социума ( это порядка 3000 земных лет назад ) .

    ВО-Л#-Х#-В#-
    ВО-В#-Х#-Л#-

    ВО-Сила , вошедшая во внутрь чего-либо ()
    В#-Видимое проявление внутренней сути ( Всё,Время,Явь)
    Х#-Прямое наполнение Формы внутренней Сутью для Преобразования внутреннего Содержания ( Хорошо , Похвала , Хуй )
    Л#-Непроявленная внутренняя суть , скрытая от окружающей среды ( Лунка , Клад , Заклёпка )

    Ж#-РЕ-Ц#-
    Ж#-Ц#-РЕ-

    Ж#-Активное проявление и взаимоотношения самодостаточных Сущностей ( Жизнь,Живость,Межа)
    Ц#-Сведение в одну точку всех усилий и устремлений с целью Преобразования ( Цель , Концентрация , Концепция , Царь )
    РЕ-Характерная особенность , основанная на внутреннем Содержании , присущем данной Форме ()

    К#-НЯ-ЗЬ-
    К#-ЗЬ-НЯ-

    К#-Указание на качества , которые определяют Форму ( Какой , Который , Качества )
    ЗЬ-Слияние через закручивание или завихрение , улучшение качеств кодирования ()
    НЯ-Новое явление или новаторская Личность ()

    ДА-РЬ-
    ДА-РЬ-

    ДА-Воздаяние или Награда за что-либо с полным одобрением Деятельности вознаграждённого ()
    РЬ-Улучшение внутреннего Содержания , наполняющего Форму ()

    ЦА-РЬ-
    ЦА-РЬ-

    ЦА-Абсолютная концентрация Силы , Энергии , Преобразующих Начал для дальнейшего эффективного использования ()
    РЬ-Улучшение внутреннего Содержания , наполняющего Форму ()

    Иудейская Церковь ( а другой на Земле и не существует в рамках традиционных конфессий )
    Очень быстро заменила Дарей на Царей , которые всегда подвластны Иудейской Церкви даже в мелочах .
    А вот Жрецов и Волхвов они очень умело оболгали и опустили по социальному статусу до уровня служек при царях .
    Ранее ( свыше 3000 лет назад ) письменность была и ею пользовались .
    Но это была техническая мера , предназначенная для организации каналов связи в Быту .
    А вот фундаментальные Знания , а тем более Знания исторического характера , всегда передавались из поколения в поколение Устно в виде Песен и Баллад .
    Это было основой Традиции и гарантировало Знание своих корней аж до Тьмы веков .
    А вот технологические Знания передавались от Отца к Сыну или от Учителя Ученику через
    Практику и Опыт .
    Никаких писанных Знаний на этот счёт не имелось .

    +1  
    3 Mihalych   (04.02.2013 16:17) [Материал]
    Характерництво, это русский стиль боевого искуства. Им владели не только казаки, но и все морские офицеры царской России. В поединке ну Куликовской битве сошлись два характерника Кочубей и Пересвет. Они владели бесконтактным боем и вероятно нанесли друг другу удары не совместимые жизни. Волхвы, жрецы, кудесники, а также волшебники, прорицатели, ведуны, знахари были не только на окраине Руси, а на всех континентах где проживали люди.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz