Пятница, 28.01.2022, 11:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 27 » Кто переживет конец света?
    05:19
    Кто переживет конец света?
    Согласно пророчествам племени майя, в 2012 году наступит конец света. Правда, в разных источниках «сценарии» разнятся – от землетрясения до каменного дождя с неба. Но при любом раскладе задача у человечества одна – выжить. Как? За ответом мы отправились к основателю единственной в России Школы выживания Виталию Сундакову: кому как не ему знать?



    Пора учиться убивать?


    – Чаще всего журналисты спрашивают меня: а сколько перьев втыкают в пятую точку индейцы? А ели ли вы человечину, а спали ли с индианкой? – не без ехидства признался знаменитый путешественник. – А вы, значит, за рецептами по выживанию приехали?

    Великие гуру любят запугивать гостей. Вот и Сундаков, не успела я приехать в его поместье в 50 с лишним километрах от Москвы, заявил: мол, выживание – штука непростая и спастись удастся лишь единицам. Причем людям сильным и наглым, остальные сгинут.

    – Представьте себе: вы укрылись в убежище, сделали запасы, – пугал Виталий Владимирович, – а к вам пришли пенсионеры с детьми. Поделитесь? Тогда у вас запасы быстро закончатся. Но ладно еще дети придут. А если пришел человек с ножом и все, что у вас было, отобрал? Самое страшное при любом катаклизме – это мародеры.

    – В Японии, где случилось землетрясение, не зафиксировали ни одного случая мародерства.

    – В Японии есть культура. В России ее нет.

    – Тогда, может быть, учиться за себя постоять?

    – Да, если вы готовы при определенном раскладе ударить противника ножом в определенные точки. Причем с первого удара должны убить или искалечить. Вспороть живот или перерезать горло. Могу научить. Будете убивать?

    – Пожалуй… нет. Страшно.

    – Тогда умрете.

    В комнате воцарилась зловещая тишина. Только через несколько минут я решилась ее нарушить робким возгласом.

    – Некоторые пророки говорят, что опасность грозит только жителям мегаполисов. Нужно быть ближе «к земле», земля прокормит. Появилось уже несколько деревень, куда люди ушли спасаться от конца света.

    – А кто вас в деревне ждет, кому вы там нужны? Вы умеете выйти на улицу и определить, где находятся юг-север-запад-восток? Крыса может, таракан, ворона, галка, а большинство людей – нет. Ни воду найти не можем, ни жилище временное сделать, ни медицинскую помощь оказать. И при этом – пафос, гламур. Нет, значит, шансов, раз такие неумехи. Мы заигрались. Придумали виртуальную цивилизацию, живем в виртуальном мире, перекладывая бумажки, играя в фантики-деньги…

    А вот сам хитроумный «повелитель глобуса» уехал из мегаполиса жить в чистое поле. Обнес два гектара земли высоким частоколом, построил дом, мельницу, баньку, провел автономное электричество…

    Хоть и хитрит, мол, просто ему хорошо здесь – но кто их, путешественников и гуру, разберет?

    В финале нашей беседы Виталий Владимирович сообщил, что, по его прогнозам, настоящий конец света скорее всего наступит через несколько тысяч лет.

    Сейчас же пока  не глобальные ЧП, в которых можно выжить. Главное – вовремя «включить мозги» и задуматься, правильно ли мы живем.

    В Камбодже молились, а в Америке дрались за бутылку воды

    – Наверное, Виталий Владимирович немного переборщил с эмоциями, – с улыбкой сказала супруга путешественника Элеонора, когда после приема у гуру мы отправились гулять по усадьбе. – Но он не шутил: мир могут погубить не «камни с неба», а человеческие агрессия и глупость.

    Разговор зашел о недавней трагедии на Москве-реке, когда прогулочный катер столкнулся с баржей.

    – Если бы Виталий Владимирович находился на катере, никто бы не погиб (у нас есть приятель, он был знаком с капитаном и рассказал, что происходило на самом деле), – уверенно заявила женщина. – Всем надо было просто прыгать в воду и грести к берегу. И зимой можно на воде продержаться. А уж летом тем более, даже не умея плавать. Но люди, хоть и видели приближающуюся баржу, даже не сдвинулись с места. Очевидно, думали, как всегда: авось пронесет, с кем угодно беда может случиться, только не со мной – менталитет типичного российского человека.

    О катаклизмах Элеонора тоже рассказала:

    – В марте, возможно, вы об этом слышали, в Таиланде было сильное землетрясение. По всем прогнозам, катаклизм должен был случиться и в соседнем государстве Камбоджа. Однако за три дня до предполагаемого землетрясения главный монах созвал всех монахов из всех монастырей и велел молиться. Три дня они провели в молитвах. И землетрясения не было.
    А в одном из американских штатов, рассказала Элеонора, случилось такое: на несколько дней отключили свет и газ. На третий день всеобщая паника сменилась агрессией, и люди дрались за бутылку свежей воды.

    Это самые наглядные примеры того, как готовы выживать Восток и Запад.
    Увы, но Россия не Камбоджа. Их монахов небеса слушают. А наших – нет. Видимо, грешны.

    Придется спасаться самим, кто и как умеет. Или идти на курсы и тренинги Сундакова. Напугает так, что сразу захочется научиться чему-нибудь полезному.

    Как подготовиться к катаклизмам


    1. Определить, какие опасности могут угрожать тебе и твоей семье. Прикинуть несколько вариантов спасения при: наводнении, землетрясении, исчезновении из магазинов продуктов и т. д.

    2. Смириться с мыслью, что, возможно, при большом голоде придется есть крыс и бродячих собак.

    3. Освоить полезные навыки из области сельского хозяйства: сеять хлеб и сажать картошку, разводить животных. Научиться возводить дом своими руками.

    4. Научиться бинтовать раны, делать искусственный массаж сердца, идеальный вариант – окончить специальные курсы.

    5. Не паниковать – паникеры погибают первыми.

    Как встретят конец света звезды?


    Неординарный Иван Охлобыстин поделился, что запасся водкой, консервированной кониной и патронами  «на всякий случай». «Пойду с семьей в лес, будем выживать», – говорит бывший батюшка.

    Максим Галкин, по его признанию, несколько шкафов в подвале замка в деревне Грязь забил консервами и гречкой. «Пару лет продержимся,
    а дальше будет видно», – заявил нам юморист.

    А например, Анита Цой заявила, что ей нравится вариант – набрать кредитов и «покутить» перед катаклизмом в свое удовольствие. Вот только как быть, если конец света, как было уже не раз (на счастье человечества), «не состоится»? Денежки же возвращать придется…

    Катаева Виктория


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Выживание,бункеры | Источник: http://sobesednik.ru| Просмотров: 2400 | Добавил: Планета | Теги: выживание
    Всего комментариев: 10
    -1  
    1 Буратиныч   (27.02.2012 08:01) [Материал]
    Нда. А этот Сундуков - преступник. Да, дамы и господа. Это нехороший человек редиска. Он чему учит то? Вот ему демоны нальют клинского с чипсами))) smile

    +2  
    3 RikiSan   (27.02.2012 10:51) [Материал]
    По хорошему Сундаков - прав. Правда Он самый пессимистический прогноз озвучил. Надеюсь, что такого не будет.
    Чтоб не быть голословным, приведу небольшой пример.
    Представьте:
    Мегаполис.
    Электричества - нет. Нет электричества - нет воды, телекоммуникации не работают, холодильник не работает и т.д.
    Первые дня 3-4, люди будут жить на своих припасах.
    Через неделю или раньше, люди пойдут по магазинам. Спросом будет пользоваться вода, крупы, сухофрукты, копчености и консервы.
    Через месяц, будет потихоньку возрастать агрессия, кто нить да где нить, обязательно сорвется.
    Через 3 месяца, агрессия будет чаще посещать людей и тут главное не потерять контроль.
    Через 6 месяцев, участиться мародерство.
    Через год, если ничего не измениться, будет то что писал выше г-н Судаков.

    Сроки приблизительные. Ибо оч. зависит от кучу факторов. А именно:
    1) Время года, когда это событие произошло.
    2) Состояние дорог и зданий.
    3) Расположение воинских частей и полиции к данному району.
    4) Поставки воды и продуктов питания.
    5) Санитарные условия и своевременная медицинская помощь.
    6) ...
    Не радостная картина вырисовывается... согласны?

    +1  
    2 ReykiSV   (27.02.2012 10:35) [Материал]
    Буратиныч, ну что ж Вы сразу - нехороший человек. Может, он и не редиска вовсе, а скажем морковка или свеколка. smile

    Одно верно. Любят у нас народ стращать всякими страшилками. Ну о каком Золотом Веке после этого можно говорить, когда люди уже настроены, как волки друг на друга, ружьями запасаются, патронами.

    В конечном счете, каждый получит, то что ждет. Ждешь катаклизмов, получишь именно их. Очень мало людей действительно чувствуют, что происходит и не стоит никого переубеждать. Хотят, пусть строят бункеры, подвалы, убежища... А у нас другой путь!

    -1  
    8 Буратиныч   (27.02.2012 15:58) [Материал]
    Ну скорее тогда он - тыковка)))или перожынка)) smile
    Но согласен с Вами, что это не Наш Путь.

    +1  
    4 vpaster   (27.02.2012 13:38) [Материал]
    ТЕКСТ:\\выживание – штука непростая и спастись удастся лишь единицам. Причем людям сильным и наглым, остальные сгинут.\\
    Для слепых глухих вот где такие ЛЮДИ будут.
    Пришло время и слово Бога, сказанное через пророка Софония, независимо от прогнозов, теорий, концепций, проектов или прожектов политиков, пРезидентов, правительств, ученых исполняется без обмана. (Софония 1:3) «Истреблю ЛЮДЕЙ и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю ЛЮДЕЙ с лица земли, говорит Господь». Вот это и есть ответ всем ученым мира на вопрос, почему гибнут птицы небесные и рыбы морские. Слова, произнесенные пророком Софония, уже являются доказательством действенности слова Бога и подтверждаются массовой гибелью рыбы и птицы по всей земле. Ученые не могут объяснить причину странных явлений происходящих в природе, и это вызывает паническое настроение в среде людей. Ощущениями люди чувствуют непонятные происходящие процессы на земле, но «перевести» на доступный язык понимания не могут, из – за не имения веры они не слышат глас Глаголющего. А пророчество предупреждает, что грядет следующий этап - истребление ЛЮДЕЙ (кроме людей разумных). (Луки 21:26) «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются».

    0  
    9 Чернет   (29.02.2012 09:48) [Материал]
    "(кроме людей разумных)"

    Я бы сказал: кроме людей совестливых, осознанных. smile

    +1  
    5 RikiSan   (27.02.2012 14:48) [Материал]
    Не слабо. Так Оно скорей всего и будет. Но это только отсрочит неизбежное... Сколько всего районов, дворов в Мегаполисе? - Сотни... Сколько групп образуется? - Тоже сотни. Начнется борьба за выживание. Вот поэтому и будет самое опасное место проживание - Мегаполис.
    Есть маленький ньюанс, на данном этапе кое кто захочет воспользоваться таким положением, имею в виду бандитские группировки, каказкие диаспоры и т.д. против таких людей обычная группа людей ничего не сможет сопоставить.
    Я не хочу никого запугивать, просто если вдруг такое произойдет, лучше подумать... проанализировать ситуацию... собрать единомышленников и покинуть Мегаполис.
    В небольших городах, сёлах, деревнях. Там будет легче... проще будет создать временное мини государство. Правда всё будет упираться в еду и воду. По хорошему и в них оставаться опасно. Лучше разбиться на небольшие группы... подальше от цивилизации, наладить свое мини хозяйство.. время от времени узнавать обстановку в мире, если все нормально - вернуться... если нет, то продолжать ждать.

    Но не бум о грустном, Мир прекрасен и удивителен, кто знает как Всё повернётся и получится, может и время не будет испугаться как все погибнем, или произойдёт что то экстраординарное, что всё другое будет казаться не столь важным...

    0  
    6 Dima   (27.02.2012 15:19) [Материал]
    А Вам не кажется, что нам необходимо УЧИТЬСЯ у братьев наших меньших. Они убивают лишь обороняясь или для пропитания.

    -1  
    7 Буратиныч   (27.02.2012 15:53) [Материал]
    В самую точку. Браво, Дима. smile
    Однако, между человеком и животным есть Одна Существенная разница. Человек молиться Богу может. А Богу всё по силам. И тем более пирожок нам дать. Если этот пирожок нам вообще понадобится.

    0  
    10 Чернет   (29.02.2012 10:02) [Материал]
    Объединяться стоит не со всеми подряд, а избирательно! Объединяйтесь с совестливыми, осознанными людьми, ибо объединение с волками в человечьих шкурах ни к чему хорошему точно не приведёт, т.к. в них полно эгоизма, а каждый эгоист думает в первую очередь лишь о себе, а не о тех, кто рядом. И если эгоисту нечего будет кушать, то он может скушать и себе подобного, который слабее его физически, ибо животное начало в эгоистах сильно!

    Выводы: 1. объединяться не стоит с эгоистами, с не осознанными людьми! 2. объединяться следует с теми, кто близок по духу, с осознанными людьми!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz