Вторник, 18.01.2022, 01:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Апрель » 26 » Крупные города Запада под прицелом Аль-Каиды
    15:24
    Крупные города Запада под прицелом Аль-Каиды
    Бостон, Канада, Ливия: не все акции непосредственно связаны с Аль-Каидой, но они вписываются в ее стратегию. После Ирака и Афганистана Запад снова на линии огня.



    Даже террористическая организация может улучшить свой информационный менеджмент. Ведь даже если террористы, как правило, после первого нападения берут на себя ответственность, Аль-Каида уже в январе на интернет-странице Ансара аль-Мухаджидина представила программу терактов на ближайшие месяцы и годы.

    Под заголовком «Куда в следующий раз ударит Аль-Каида?» обещаются «жестокие, потрясающие, шокирующие, вызывающие страх атаки». «С Божьей помощью мы нанесем удар в сердце неверных».

    В качестве мишеней называются Соединенные Штаты Америки, Франция и Дания, а также все страны, которые в какой-либо форме принимают участие во французской интервенции в Мали. «И другие города и страны, которые были названы Аль-Каидой в свое время». Первой горькой пробой новой кампании, возможно, является теракт в Бостоне.

    Хотя еще не ясно, состояли ли оба террориста в контакте с Аль-Каидой, однако нападение вписывается в стратегию террористической группы. Она заявляет не только о групповых терактах, но и об отдельных «акциях одиноких волков».

    Это люди, которые чувствуют связь с радикальной интерпретацией ислама и, в конце концов, хотят играть с судьбой. Аль-Каида предназначает свой интернет-журнал «Inspire» специально для такого типа террористов. Дорогостоящее издание, появляющееся в интернете и которое можно распечатать как глянцевый журнал, содержит террористические инструкции.

    В последнем издании террористические эксперты дают указания, как совершить поджог и взорвать заполненную парковку перед супермаркетом. Среди инструментов настоящего террориста также должна быть успешная «провокация дорожно-транспортного происшествия».

    За поворотом дороги нужно подготовить 40 литров смазочного масла. «Скользящему автомобилю не обязательно сталкиваться с другим транспортным средством, - пишет автор. – Как только авто выедет с жирной поверхности дороги на сухую, произойдет значительное замедление, которого достаточно для опрокидывания транспортного средства или, по крайней мере, проблем с управлением и стабильностью».

    Бомбы из скороварок

    При теракте в Бостоне в бомбы были превращены скороварки. Инструкции для этого содержатся в первом номере журнала «Inspire». Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы – не единственные, кто, очевидно, был вдохновлен журналом Аль-Каиды.

    У Руксаны Бегум, родом из Пакистана, некоторые издания журнала были обнаружены при ее содержании в декабре прошлого года. Ее братья планировали взорвать лондонскую биржу. Это мечта Аль-Каиды – по возможности создать как можно больше таких террористов-одиночек или мини-отрядов, которые собственноручно могли бы совершать теракты.

    Из-за недостатка террористической подготовки, организации и опыта они выбирают так называемые мягкие цели, то есть такие, которые легкодоступны и практически или совершенно без мониторинга безопастности. Предлагаются массовые акции, как марафон в Бостоне и другие крупные спортивные мероприятия.

    Для органов безопасности это кошмарный сценарий. «Избежать подобных терактов практически невозможно, - говорит бывший сотрудник ЦРУ, пожелавший остаться неизвестным. – Особенно когда преступников никогда не замечали. Как можно их обнаружить, прежде чем бомба взорвется?»

    После войн в Ираке и Афганистане крупные города Запада снова попали под прицел Аль-Каиды. «Он является центром неверия, где организовывается порабощение мусульман». Запланированный и неудавшийся теракт на железнодорожных линиях в Канаде попадает в ту же категорию.

    Оба обвиняемых хотели пустить под откос поезда. Сотни людей были бы убиты или тяжело ранены. Нападение на объекты общественной инфраструктуры на Западе находится в верхней части списка Аль-Каиды.

    Война против жизненно важных магистралей крупных городов

    Это доказывает документ, найденный американскими спецназовцами после ликвидации Усамы бен Ладена в его доме в пакистанском Абботабаде. Это 17-страничное письмо, написанное Юнисом аль-Мауретани, ведущим членом террористической сети, шефу в марте 2010 года.

    В нем новыми целями определялись туннели, мосты, плотины, подводные трубопроводы и кабельное подключение к интернету. Члены Аль-Каиды должны искать работу на фирмах, которые имеют доступ к целям.

    Или работу водителем транспортировщика нефти, при помощи которого можно уничтожить цель. Бен Ладену, по всей видимости, план понравился, и он присвоил ему высший приоритет. Террористический лидер поручил обоим филиалам Аль-Каиды - в Северной Африке и Йемене – поддержать проект и «сотрудничать» с аль-Мауретани.

    Автор письма был арестован в августе 2011 года в Кветте. Пакистанские власти утверждали, что аль-Мауретани получил «личное указание бен Ладена атаковать цели экономического значения в Европе, Соединенных Штатах Америки и Австралии». Некоторые люди, которых завербовал главный планировщик бен Ладена и которые тренировались в племенных районах Пакистана, могли быть задержаны еще до их отъезда.

    Арестованный в 2008 году в Пакистане Брайант Нил Виньяса, член Аль-Каиды с американским паспортом, заверял в суде, что для аль-Мауретани был изготовлен план железнодорожных линий Лонг-Айленда. Для террористов-смертников в поездах он искал белых людей, которые, как Виньяса, имели западные паспорта.

    Северная Африка – поле боя с терроризмом возле европейского побережья

    Благодаря задержаниям в Канаде мы знаем: план аль-Мауретани до сих пор существует в головах членов Аль-Каиды. Предполагается, что в настоящее время новые террористы-одиночки или организованные группы работают над терактами, нацеленными на общественное пространство или инфраструктуру. Это лишь вопрос времени – когда, как и где это произойдет. Террор не закончится настолько быстро.

    Другой фронт глобального джихада Аль-Каиды – это Северная Африка. Во вторник утром в семь часов утра взорвалась бомба перед французским посольством в столице Ливии Триполи.

    Взрывная волна ощущалась во всем городском квартале Хай Андалус и выбила окна неподалеку. Внешняя стена превратилась в груду щебня, фасад и первый этаж полностью разрушены. Офисы опустошены. Автомобили, припаркованные возле посольства, едва ли теперь можно назвать транспортными средствами.

    «Невообразимое опустошение», - говорит Жан Главани. Депутат парламента от Социалистической партии является членом французской делегации, которая в настоящее время находится с визитом в Ливии. В момент нападения в посольстве не было никого. Двое охранников были серьезно ранены.

    До сих пор никто не взял на себя ответственность за теракт. Однако предположение, что за ним стоит Аль-Каида или приближенные к ней группы, является очевидным. В Ливии действуют несколько радикальных исламистских организаций с похожей идеологической ориентацией.

    На востоке и юге страны, скорее всего, существуют тренировочные лагеря, которые находятся под руководством Аль-Каиды в странах исламского Магриба. Из одного из этих лагерей происходит группа террористов, которая напала на алжирское газовое месторождение Аменас. Аль-Каида в странах исламского Магриба является североафриканским филиалом террористической организации, которая после смерти бен Ладена руководится Айманом аз-Завахири.

    «Боритесь с вашими врагами и врагами Бога! Не позволяйте секуляристам и другим западникам безумствовать!» С этим посланием Аль-Каида в странах исламского Магриба обратилась в марте к мусульманской молодежи и призвала к джихаду против Франции. Это было первое заявление террористической организации после начала французской военной интервенции в Мали.

    Исламисты занимали север страны на протяжении шести месяцев. В январе началась французская военная операция, во время которой экстремисты были вытеснены, сотни из них были убиты.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Безумный мир | Источник: http://warfiles.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 944 | Добавил: Планета | Теги: Теракт, терроризм
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz