Вторник, 25.01.2022, 17:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 20 » Кризис переходит в апокалипсис
    03:11
    Кризис переходит в апокалипсис
    Впервые в истории концом света не пугают, а успокаивают...


    За последние полвека нам обещали глобальную катастрофу раз двадцать – то в виде эпидемии невиданной доселе болезни, то ядерной войны, то падения суперметеорита, то смещения полюсов…
    Кадр из фильма «2012»

    Новый сюжет не сходит с экранов телевизоров и со страниц массовых изданий. Британские ученые установили, что грядет конец света – не когда-нибудь, а через три года. На нашей памяти это далеко не первый объявленный апокалипсис. За последние полвека нам обещали его раз двадцать – то в виде эпидемии невиданной доселе болезни, то ядерной войны, то глобального потепления, то падения суперметеорита, то смещения полюсов…


    Существенное отличие, однако, состоит в том, что прежде дата очередного конца света называлась, как правило, далекая, отстоящая лет на 15–20. Например, пару лет назад фигурировал 2025 год – достаточно близко, чтобы пощекотать нервы, но и слишком далеко, чтобы впадать в панику. Ближе к дате «конца света» истерия стихала, чтобы вовсе сойти на нет накануне предсказанного бедствия. Ныне же она явно только начинается.

    В кинотеатрах идет апокалипсический фильм «2012». Уникальность его состоит не в художественных достоинствах – фильм вполне бездарный, хотя и впечатляюще дорогой, – а в явно названной дате грядущей глобальной катастрофы. Ранее кинематографисты избегали такого «программирования на несчастье», перенося действие фильма в абстрактное «грядущее».

    Что же происходит? Почему зрители и читатели тратят свои нелишние и кровные на билеты и эту псевдонаучную макулатуру? Неужели они спешат заплатить за этот свет, прежде чем его выключат?

    Платим не только деньгами. Буйным цветом цветут сайты на заданную тему. Их создатели пишут о каком-то «параде планет 2012 года», в котором примут участие планеты не только нашей Солнечной системы, но и других звезд Галактики (!). Рассуждают о некоем «квантовом скачке», который через три года предстоит совершить всем нам. В этой же куче – неведомая планета Нибиру, рожденная буйной фантазией духовидца Захарии Ситчина. Вот придет она к Земле – и всему конец.

    Проще простого объявить авторов подобных фильмов и публикаций психами и наркоманами. Но ведь редакторов газет, а равно и продюсеров сумасшедшими не назовешь! К тому же, судя по популярности темы, в сумасшедшие придется записать минимум половину населения планеты, а это уже слишком.

    Публикации о 2012 годе молчат о том, что конец света за последние пять веков объявлялся раз двести, что глобальная катастрофа вовсе не обязательно повлечет конец света, что вероятность столкновения Земли с астероидом ничтожно мала, что конец света – понятие религиозное, и людям светским вникать в него глупо и наивно. Более того, авторы не останавливаются перед заведомой ложью. Активно ссылаются на легендарного Нострадамуса – якобы он тоже предсказал «выключение света» в 2012 году. Это неправда – по Нострадамусу, мир будет существовать минимум до XXIII столетия.

    Пресловутый календарь майя (точнее, надпись на 6-м монументе городища Тортугеро в Мексике) действительно обещает 23 декабря 2012 года нисхождение на землю бога Болон Окте, который вроде бы выступает в роли разрушительной силы. Именно «вроде бы» – истолкование древних текстов дело очень непростое, да и подлинность той или иной надписи (единственной!) всегда может быть поставлена под сомнение и опровергнута, и такое бывало неоднократно. Да и к слову сказать – что нам в пророчестве древней цивилизации, которая не смогла уберечь саму себя от покорения испанскими конкистадорами во времена того же Нострадамуса?

    Среди той части образованных людей, которая склонна искать во всем скрытый смысл, бытует следующая версия. Массовый вброс информационного мусора в общественное сознание – явный признак информационной войны. Цель – дезориентировать публику, вырвать ее из культурного и исторического контекста. Ну а с замороченным человеком можно делать что угодно.

    В открытом обществе каждый сам выбирает, во что ему верить и что читать. И сказки про грядущий Рагнарек публика выбирает совершенно добровольно. Времена принудительного коллективного просмотра чего бы то ни было давно прошли.

    Так почему публика выбирает апокалипсис? Ответ неожиданно прост. Кризис, как известно, – и в домах, и в умах. Сотни тысяч офисных работников (и не только) за последний год со всей остротой ощутили: их надеждам на достойную жизнь сбыться не дано. Вкалывая годами с утра до ночи, они лишь увязли в кредитных долгах, многие потеряли нажитое и еще остались должны. И все это – в мирное время.

    Подобно затюканному ученику, мечтающему, чтобы ненавистная школа сгорела, менеджеры разных звеньев от души желают гибели существующей экономико-политической системы. Только в разрушении ее они видят выход из ситуации, когда приходится изо всех сил бежать, чтобы только оставаться на месте. Налицо социальный заказ – газеты и кино услужливо подсовывают им «тайные» (на деле – мусорные) пророчества, где твердо обещано: через три года ваши мучения кончатся.

    Впервые в истории концом света не пугают, а успокаивают. Вы же сами об этом просили… Живите своим умом, здесь и сейчас – и очередной апокалипсис минует ваши двери. А остальные пусть сидят без света, раз уж им так хочется.

    Алексей Александрович Пензенский - кандидат исторических наук, автор книг по средневековой истории Европы


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://www.ng.ru| Просмотров: 2038 | Добавил: Планета | Теги: гипотезы, конец света
    Всего комментариев: 5
    0  
    1 yura   (20.02.2012 04:12) [Материал]
    наконец-то скептики стали замечать, что их не пугают, а обнадеживают предстоящими катастрофами biggrin

    0  
    2 vpaster   (20.02.2012 14:57) [Материал]
    Бог создал землю, дал ее ЧЕЛОВЕКУ для того чтобы он прислушиваясь к свидетельству своей совести бережно хозяйствовал на земле, разумно используя природные богатства, владычествовал над птицами, рыбами и животными, а не хищнически губил землю и все, что на ней, и не плодился как развратившиеся люди. Развратившиеся люди будут стерты с лица земли, как и предыдущие «цивилизации». Пришло время и слово Бога, сказанное через пророка Софония, независимо от прогнозов, теорий, концепций, проектов или прожектов политиков, пРезидентов, правительств, ученых исполняется без обмана. (Софония 1:3) «Истреблю ЛЮДЕЙ и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю ЛЮДЕЙ с лица земли, говорит Господь». Вот это и есть ответ всем ученым мира на вопрос, почему гибнут птицы небесные и рыбы морские. Слова, сказанные пророком Софония, уже сейчас подтверждаются массовой гибелью рыбы и птиц, по всему земному шару и вызывает паническое настроение в среде людей. Грядет следующий этап исполнения пророчества - истребление ЛЮДЕЙ (кроме людей разумных).

    0  
    3 vpaster   (20.02.2012 15:05) [Материал]
    ТЕКСТ:\\Так почему публика выбирает апокалипсис? Ответ неожиданно прост. Кризис, как известно, – и в домах, и в умах. \\
    Все природные и погодные явления, происходящие в наше время на земле, катаклизмы и аномальные явления (кара Божия), возникающие в солнечной системе, это знамения дающие ответ на вопрос. Нужно стирать с лица земли или нет развратившихся людей? Разговор даже не идет о том, что сбудется Апокалипсис (переводится с греческого как откровение) или нет, он исполнится, а развратившиеся люди сотрутся с лица земли. Вот почему почти на каждом углу гадалки, астрологи, колдуны, шаманы, экстрасенсы вещают о конце света, а к ним подпрягаются невежды в вере, развращенные умом ученые (каждому меру и вес давать). Священные Писания свидетельствуют, что Бог есть СВЕТ и свет этот вечен. Конец света уже наступил у нечести, потому как дела их тьма и в душах у них тьма, вот они и вопят о конце света, а Апокалипсис это суд Божий над грешными душами.

    +1  
    4 Максик   (20.02.2012 17:57) [Материал]
    Ну впринцыпе неплохо что-то очень рядом то есть почти вточку.Судить будет Господь всех. Но пройдут этот суд или как бы это сказать будут нетронутыми только настоящие верующие в Исуса Христа. Даже если кто-то немного сошел с верного пути но сердцем всегда с Христом - всем будет дан знак приблизительного времени, всем будет дано время раскаятся . Но кого Бог не знает - тот и не будет оповещен! Но оповещайте сейчас всех , чтобы многие уверовали и раскаялись . Одно могу сказать точно что времени можна сказать почти нет - то есть может завтра а может и пару десятилетий . Это время как мы знаем назначено Отцом Небесным. До этого еще будут очень страшные вещи - невообразимые уму человека даже!!! Наблюдайте за происходящим, изучайте Евангелие , верьте - и будете спасены. Но кто не верит - для тех начнутся муки ада на земле

    0  
    5 art573   (21.02.2012 22:42) [Материал]
    Всё пугаем. пугаем.
    "Истинно говорю вам: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!" ,/из к/ф "Собачье сердце", для Шариковых.
    Если что то и будет, то люди сами , своими руками, как и раньше в 1 и 2 мировую войны, создадут конец света.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz