Пятница, 21.01.2022, 19:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 11 » «Конец света» начался в Японии?
    04:25
    «Конец света» начался в Японии?
    Катастрофическое землетрясение в Японии заставило по-иному взглянуть на предшествующие этой трагедии стихийные бедствия XXI века. Все большее количество ученых приходит к выводу, что человечество вступило в эру мощных природных катаклизмов и масштабных техногенных катастроф.



    Многие встречали новое тысячелетие с радужными надеждами о мире и благополучии. Противостояние двух мощных систем, чреватое атомной катастрофой, с распадом СССР закончилось, развитие науки и техники обещало в ближайшие десятилетия по-настоящему фантастические изменения в жизни людей. Казалось, можно было ожидать только хорошего, но надежды сотен миллионов, а может, и миллиардов людей, увы, не оправдались.

    Показательно, но счет массовым жертвам XXI века открыла не природа, а сами люди. Террористический акт 11 сентября 2001 года в США потряс все население планеты. Люди в прямом эфире видели, как в башню Всемирного торгового центра врезался второй самолет, как охваченные огнем башни рухнули, погребая под развалинами тысячи человек. В результате террористического акта погибло 2973 человека, в том числе 246 тех, кто летел на самолётах, 2602 — в башнях Всемирного торгового центра (из них 343 пожарных и 60 полицейских) и 125 — в Пентагоне.

    Террористический акт стал поводом для войн и новых жертв. Человечество в который раз само приоткрыло ящик Пандоры, нет ничего удивительного, что наказание за это последовало уже в виде масштабных стихийных бедствий. 26 декабря 2004 года в 00:58:55 землетрясение силой от 9,1 до 9,3 балла по шкале Рихтера потрясло Юго-Восточную Азию и вызвало мощнейшее в истории цунами.

    Толчки были настолько мощными, что изменили наклон Земли, ее вращение ускорилось на три микросекунды. Общая энергия волн цунами была более чем в два раза больше, чем энергия всех боевых снарядов, взорванных в период Второй мировой войны, включая и две атомные бомбы. Волны цунами обрушились на страны Южной Азии: Индонезию, Шри-Ланку, Индию, Малайзию, Таиланд, Бангладеш, Мьянму, Мальдивские и Сейшельские острова — и докатились до Африканского континента. Погибло более 300 тысяч человек, множество людей осталось без крыши над головой.

    Можно считать это мистикой или нет, но ровно за год до этой ужасной трагедии — 26 декабря 2003 года — произошло катастрофическое землетрясение в провинции Керман (Иран), унесшее жизни более 40 000 человек. Следующий, после катастрофического цунами, мощный удар стихии обрушился на Гаити. 12 января 2010 года самое мощное за последние 200 лет землетрясение магнитудой 7 баллов сотрясло остров.

    Столица Гаити Порт-о-пренс была разрушена практически полностью. Под завалами оказались погребены десятки тысяч людей. Жертвами землетрясения, по разным данным, стали от 170 до 230 тысяч человек.

    ЯПОНСКАЯ ТРАГЕДИЯ

    Стихийные бедствия с массовыми жертвами в слаборазвитых странах, конечно, всегда вызывают сочувствие, но к ним, честно сказать, привыкли. Понятно, что глинобитные хижины не выдерживают даже средних по силе подземных толчков, а домики бедняков, сооруженные из подручных материалов, легко разрушаются при наводнениях или ураганах.

    Зато то, что произошло в технологически развитой Японии 11 марта 2011 года, вызвало в мире буквально шок. Землетрясение магнитудой до 8,9 балла, эпицентр которого находился в 382 километрах северо-восточнее Токио, стало причиной не только многочисленных разрушений и пожаров, но и катастрофического цунами. Жители планеты с ужасом смотрели на мешанину из обломков, целых домов, рыбацких кораблей и автомобилей, казалось, это не реальные кадры, а отрывки из очередного фильма катастроф, где все преподносится с поражающим воображение эффектом.плывущую

    Однако это была страшная и пугающая реальность. Страна, которая была на острие научно-технического прогресса, оказалась бессильна против мощного удара стихии. Около полумиллиона человек остались без крова, около 15 тысяч человек погибли, а более 11 тысяч пропали без вести. Но это было еще не все — из-за цунами возникли большие проблемы на АЭС «Фукусима-1» в префектуре Мияги. На ней в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов. Из-за этого возникла утечка радиации — как в атмосферу, так и в воду. Спустя пару месяцев после начала радиоактивных выбросов с АЭС ученые дали прогноз, что в связи с этой катастрофой число жертв онкологических заболевании в последующие годы может достигнуть 420 000 человек. Как будет складываться ситуация на АЭС «Фукусима-1» и какими будут окончательные последствия этой весьма серьезной катастрофы, еще не известно. В связи с трагедией в Японии вспоминается масштабный теракт в 2001 году в США. Почему? — Из-за числа 11. Уже после теракта нумерологи обратили внимание на ряд мистических обстоятельств. Сами башни Всемирного торгового центра выглядели как число 11, теракт произошел 11-го, в первую башню врезался рейс номер 11, на его борту было 92 пассажира (9 + 2=11). Число пассажиров на борту второго самолета составляло 65 человек (6 + 5=11), а остров Манхэттен, где стояли башни-близнецы, был открыт в XVII веке Генри Гудзоном 11 сентября, да и штат Нью-Йорк вошел в состав Соединенных Штатов 11-м по счету.

    Так вот, в новом тысячелетии США первой из развитых стран пережили трагедию с многочисленными жертвами, пережили 11-го числа, а в дате японской трагедии, произошедшей во второй развитой стране, (11.03. 2011) сразу два этих злосчастных числа 11... Будет совершеннейшей фантастикой и мистикой, если в дату с тремя числами 11 (11.11.2011) произойдет какая-нибудь трагедия в третьей развитой стране мира...

    УЖАСНЫЕ ПРОГНОЗЫ УЧЕНЫХ


    Первое десятилетие нового тысячелетия оказалось перенасыщено всяческими стихийными бедствиями — землетрясения, ураганы, наводнения, пожары, смерчи. Одно горячее лето 2010 года в Центральной России чего стоило! А недавно небывалые по мощности и количеству торнадо буквально проутюжили США. Сотни погибших, ущерб более 5 млрд долларов. Ученые отмечают, что все идет по нарастающей — число всяческих стихийных бедствий и негативных природных проявлений растет с каждым годом.

    Если добавить к этому глобальный финансовый кризис, теракты и последние события в Северной Африке, то спокойствием и благополучием в нашем мире даже не пахнет.

    Увы, впереди пока тоже мрачные перспективы. Американские сейсмологи предсказывают в ближайшем будущем разрушительное землетрясение (вероятность 45%), магнитуда которого превысит 8 баллов. Эпицентр этого землетрясения будет находиться в непосредственной близости от берегов США. По самым мрачным прогнозам, серия землетрясений и цунами сотрет с лица земли десятки городов на северо-западном побережье Америки. Удар стихии, как полагают ученые, будет вызван перемещением океанских плит. Американцы в тихой панике, все они видели, что произошло в Японии...

    А вот группа египетских и итальянских ученых «обрадовала» жителей стран Средиземноморья. По их прогнозу, в районе трех островов — Кипр, Родос и Крит — произойдет сильное землетрясение, после которого возникнет цунами. Многометровые волны обрушатся на прибрежные области, смывая на своем пути целые города.

    Стоит вспомнить, что в истории Средиземноморья уже были катаклизмы с многочисленными жертвами. В 1201 году землетрясение унесло более миллиона человеческих душ в Сирии и Египте. Кстати, Египет за последние четыре тысячи лет 21 раз страдал от цунами. А в 1775 году цунами, обрушившееся на берега Португалии, Испании и Северной Африки, погубило более 70 ООО человек. С подозрением ученые поглядывают и на Везувий, он тоже созрел, чтобы сделать людям очередную пакость.
    А вот осенью 2012 года может наступить самый настоящий «конец света» ... электрического. Ученые из американской Национальной Академии наук, изучающие поведение Солнца, полагают, что мощная солнечная буря вызовет глобальный энергетический сбой. Это будет серьезная техногенная катастрофа. В результате может быть парализована электроэнергетическая система, уничтожена компьютерная техника, остановится промышленность, пораженными окажутся основные объекты городской инфраструктуры — метро, связь и др. В городах люди останутся не только без света, телевизора, Интернета и лифтов, но и без воды, тепла. Последствием такой бури может стать длительный экономический кризис со всеми вытекающими из него последствиями.

    В общем, ближайшее наше будущее не кажется слишком радужным. Что же делать? Продолжать жить! И не опускать «лапки», как это сделала одна из лягушек в банке со сметаной, известно, что ее конец был очень печальным. Как говорят наши старики, «главное, чтобы не было воины», а остальное мы уж как-нибудь переживем.
    Виталий Голубев

    А так же: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ЯПОНИИ ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

    Ученые подтвердили: 2012 год - самый опасный для человечества


    Земные катаклизмы: мир продолжает жить как на вулкане

    РАН: В 2012 году Солнце «взбесится», катастрофы ждут США и Канаду


    В ожидании конца света: стресс или психологическая тренировка.Телеканал Россия о "конце света"


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://www.ufolog.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 4362 | Добавил: Планета | Теги: мнения ученых, прогнози и предсказания, конец света, Наша планета, 2012
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz