Пятница, 28.01.2022, 21:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 21 » Когда время исчезает
    03:26
    Когда время исчезает
    Что же такое время? Если никто меня об этом
    не спрашивает, я знаю, что такое время,
    если бы я захотел объяснить
    спрашивающему, - нет, не знаю.

    Аврелий Августин




    Человек всю жизнь чувствует себя зажатым в рамках времени. Выйти за пределы времени и научиться управлять им, было его давней мечтой. Необратимость времени порождала желание вырваться из его потока и найти способ управления им. Однако пока в этом преуспели лишь писатели-фантасты, увлекающие читателей путешествием во времени, доставляя им наслаждение от воображаемой возможности изменить прошлое и узнать тайны будущего.

    Феномен времени не давал покоя мыслителям прошлого, с тех пор как они начали исследовать природу окружающего мира. Чем больше изучалось время, тем больше обнаруживалось различных его характеристик, появлялись новые и опровергались старые теории.

    Когда-то считалось, что время универсально. Человек на уровне субъективного восприятия испытывает иллюзию того, что существует абсолютное, единое, одномерное и однонаправленное, непрерывное общемировое время. Позже получила распространение концепция локальных времен, согласно которой существует время физическое, химическое, космологическое, геологическое, биологическое, социальное и другое. Причем все эти времена объективны.

    В числе концепций его понимания имеется и простейший образ необратимого линейного времени, и пространственно-временная четырехмерность Эйнштейна, и энергетическая материальность времени у Козырева, и полная его иллюзорность по Успенскому. Однако вразумительных ответов нет, кроме согласия в том, что время по-разному длится в зависимости от вида реальности или условий движения. Все замысловатые теории и рассуждения можно подвести к одному: время - это то, что существует между двумя событиями.

    Некоторые ученые, в частности астрофизик Козырев, считали, что если человечеству удастся овладеть пониманием законов времени, то будет возможно сознательно и конструктивно взаимодействовать с процессами, происходящими в мироздания. В своей теории времени он рассматривает настоящее как продукт реализации событий, идущих из прошлого в направлении, которое диктуется будущим.

    Однако в своем исследовании времени, так же как и во всех других науках, люди исходили из возможностей своих пяти органов чувств. Парадоксальность, "паранормальность” времени заключается в том, что времени не существует вообще в том смысле, как оно воспринимается на уровне обыденного сознания.

    Получить представление о времени, исходящее из понимания закона развития Природы, помогает нам изучение Книги Зоар. Понятие времени имеет место только в ощущениях человека. Ведь вне его нет ни времени, ни событий. Люди больше думают о прошлом и будущем. Прошлое нам интересно, из него мы может также извлечь то, что может помочь нам развиваться дальше. Будущее нам не известно, поэтому оно нас увлекает. Мы рисуем себе картинки будущего, каким мы хотим его получить, наслаждаясь от ожидания даже больше, чем когда получаем желаемое и видим, что это не так, как мы себе представляли.

    Настоящее фактически не существует, а есть только прошлое и будущее. То есть получается, что времени и событий вне меня не существует. Можно ощущать время, как звезда, существующая миллионы лет, и как бабочка, живущая несколько часов.Мы ощущаем время, потому что наш эгоизм вмешивается между действиями и растягивает время. Если бы не наш эгоизм, последовательность событий воплощалась бы мгновенно, без всякого промежутка, и все сжалось бы в одну точку. Эта последовательность явлений, реализуясь согласно закону природы, создает ощущение времени - прошлого и будущего. Но это субъективное ощущение в каждом протекает в зависимости от наших усилий, быстро или медленно.

    Эгоизм, относительно альтруистических сил, "растягивает" наше сознание таким образом, что образуется категория времени. Да и в нашем мире время уже не абсолютно, а зависит от скорости перемещения (наблюдателя), от свертываемости пространства, от взаимных перемещений Вселенных. То есть время - это субъективное восприятие процессов, которые происходят в наших ощущениях, его самого как такового нет.

    Разум в человеке представляет и придает форму определенному количеству движений, ощущаемых одно после другого, и переводит их в представление об определенном времени. Таким образом, если бы человек и все, окружающее его, находились бы в полном покое, то не было бы понятия времени.
    И потому наша жизнь, которую мы ощущаем в желании наслаждений, воспринимается нами как временная, преходящая, в которой все исчезает.

    Изменятся наши свойства, изменится реальность. Поэтому говорят о движении времени вперед, назад и его отсутствии. Так, как же нам вырваться из-под неизбежности, диктуемой нам временем? Возможно ли существовать вне времени?

    Книга Зоар объясняет нам, как мы можем подняться над ощущением времени. Достичь этого позволяет такое соединение между людьми, когда образуемый в результате этого единый организм начинает жить другой жизнью, отличающейся от той, которой каждый из них жил, стараясь поддержать свое эгоистическое существование. Используя патент духовного соединения, мы получим наполнение, которое даст нам ощущение той счастливой жизни, когда "мгновение останавливается".

    Гиора Штарк


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://kabmir.com/| Просмотров: 835 | Добавил: Планета | Теги: время
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 mihailvt   (21.03.2012 21:30) [Материал]
    почему бы не делить материалы сайта на "факты" и "обсуждения" ? А то получается, в каждом разделе в одном флаконе и то, и то. Конечно, факты редко даются без обсуждений, но вот обсуждения без фактов - сколько угодно.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz