Суббота, 27.11.2021, 14:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Январь » 3 » Когда родился Иисус Христос?
    10:34
    Когда родился Иисус Христос?
    В конце 2012 года папа Бенедикт XVI сообщил, что, по его мнению, общепринятая дата рождения Иисуса Христа неверна. То есть наступает 2013 год не от Рождества Христова, а неизвестно от чего...



    До какого-то момента людей вообще не интересовало прошлое, поскольку от его изучения и даже описания практической пользы не было. Соответственно, человечество в целом и отдельные народы не имели летописания, истории и хронологии. Не было и фамилий (родовых прозвищ): каждый спокойно жил, не зная не только имен  предков, но даже имен своих родителей; хватало слов «отец» и «мать».

    Лишь когда появилась надобность в наследственных имущественных сделках, нужда в доказательствах причастности к власти, появились и летописание (в северо-восточной Руси оно началось в XIII веке), и родовые прозвания (у русского боярства фамилии появились только в XVI веке). Однако наука уверяет, что были некие исторические анклавы, в которых описанием прошлого заинтересовались много раньше...

    Первые списки


    Говорят, будто в V веке до н. э. некие греки пробовали составить историю своей земли. Правда, они ограничились написанием списков царей Древней Спарты, правивших этой заштатной деревушкой «в незапамятные времена», и столь же древних должностных лиц (архонтов) Афин. Откуда они брали для этих списков информацию, совершенно неизвестно, для чего их писали - тоже непонятно. Принято считать, что упомянутые  в их списке цари и архонты правили лет за семьсот до этих первичных историков.

    Через двести лет новая поросль образованных греков - Эратосфен, Тимей и другие - сочинили списки еще более древних царей, отстоящих от их времени, как ныне думают, на 1100-1200 лет. В истории из-за размещения греческих «корней» в такой сумасшедшей древности возникли парадоксальные «темные века», будто цивилизация греков начиналась дважды: возникли и развились гончарное искусство, архитектура, ювелирное дело и т.п., но с 1100 года до н. э. они ни с того ни с сего исчезли.

    Забылась даже письменность! Лишь около 800 до н. э. греки вновь начали пользоваться письмом и «вспомнили» свои ремесла и искусства.

    Между тем другие народы тоже возжелали своей истории. Еврейские авторы провели датировку библейских событий, объявив их своей историей. Будем ли удивляться, что история евреев оказалась древнее греческой?

    Египетский жрец Манефон якобы за 300 лет до н. э. сочинил список тридцати династий фараонов. Не тридцати фараонов, а тридцати их династий! Разумеется, египетская история предстала еще более древней. Следующую «бригаду» хронологов можно назвать христианской. Одной из задач было установление даты Рождества Христова. Не прошло и двух столетий от распятия Спасителя, а уже было около двухсот различных суждений о дате его рождения...

    Расчеты магов

    Мало кто замечает, что традиционная история нашей цивилизации «висит без гвоздя», поскольку не связана с общей хронологией не только геологической, но и биологической жизни на планете. Этот виртуальный «гвоздь» - эра от Сотворения мира, на которую все хронологи «подвешивали» прошлое. Даже китайская история начинается от времен, лишь ненамного отстоящих от разбегания людишек от недостроенной Вавилонской башни.

    Не затрагивать религию
    В 1899 году профессор Санкт-Петербургской духовной академии Василий Болотов на заседании комиссии Русского астрономического общества предложил исключить из рассмотрения дату Рождества, прямо сказав, что «научно год рождения Христа установить невозможно».
    Это правильный вывод. Богу - Богово, а кесарю, как известно, кесарево. «Царствие мое не от мира сего», - говорил, согласно евангельским текстам, Христос. И летоисчисление в этих текстах не мирское. К сожалению, религиозные ортодоксы этого не понимают. Историки тоже не понимают.


    Библейская история уже была, сочинителям гражданской истории оставалось только заполнить пустоты от Сотворения мира до своего времени любыми событиями, пусть даже вымышленными, повторяющимися по много раз. Поскольку хронологией в Средневековье занимались оккультисты и каббалисты, постольку в ход пошли магические семерки и девятки; про куб двенадцати говорили, что это великое число Платона. К примеру, историю ассирийцев от царя Нина до Александра Великого рассчитали так, чтобы ее длительность была равна этому числу в точности. А выстраивая исторические повторы, опирались на два знаковых числа: 360 - это половина значения прецессионного круга, что может быть сочтено за число, положенное Богом в основу вращения Земли, и 333 - дьявольское, половина от 666, числа Зверя.

    Итак, в основе нашей истории (которую дети поныне изучают в школах) сочетание числа Божьего и числа Зверя.
    В XVI веке Иосиф Скалигер ввел сквозной счет дней, начиная от Сотворения мира, и сумел на базе предшествовавших расчетов создать общеисторическую хронологическую шкалу. Вскоре его коллега Дионисий Петавиус пересчитал его даты на эру от Рождества Христова.

    А дату Рождества высчитали сами же хронологи, оставаясь внутри хронологии от Сотворения мира, так что хронология продолжает висеть «без гвоздя»!

    На протяжении всего XVII века эту «новинку» критиковали церковники разных конфессий, а в народных массах она оставалась неизвестной и не использовалась. Даже в XVIII веке многие ученые не доверяли расчетам Скалигера. Его нумерологическая версия истории человечества утвердилась только к концу XIX века и лишь в XX столетии стала общепризнанной.

    Подозрительные двойники

    Предположим, вы решили создать хронологию своего рода, и среди прочих героев своего прадедушку, знаменитого кавалериста, разместили за сто лет до себя. Ваш сосед тоже делает хронологию, а его предок был однополчанином вашего. Но сосед хочет иметь более древнюю историю! И записал, будто его прадед жил триста лет назад, и туда же отправил героические походы полка. При совмещении ваших работ не только ваши прадеды окажутся в числе исторических персонажей по два раза, но и вы впридачу обнаружите самого себя за двести лет до своего рождения как одного из хронологов, описавших историю знаменитого кавалериста.

    Подобных «двойников» в истории предостаточно! Европейский алхимик Гебер (XIV век) и арабский алхимик Джабир (VIII-IX века); великий римский юрист Эренний (III век до н. э.) и великий юрист Ирнерий (XII век). Древнегреческий Платон основал платонизм, создал Академию, написал трактат «О законах». Позже те же идеи выдвигал философ Плотин. А еще тысячелетием позже, в XV веке, Гемист Плетон не только возродил древний платонизм, но и создал свою Академию и написал утопию о законах. Утопия до нас не дошла, но это не беда: как раз в XV веке была обнаружена рукопись того, древнегреческого Платона, основателя учения.
    Конечно, историки твердят, что это все разные люди. Но иногда «двойников» даже скрыть невозможно, и им дают приставку «псевдо»: Псевдо-Маврикий, Псевдо-Симеон, Псевдо-Мефодий, Псевдо-Захария... Но в большинстве случаев «двойники» вошли в историю с прозвищами на разных языках и их уже не выловить.

    Нельзя исключить, что первобытные «бригады» хронологов - греческие, еврейские и прочие - всего лишь двойники средневековых магов!

    Например, выше был упомянут создатель хронологии от Рождества Христова Дионисий Петавиус (имя его Римский папа Бенедикт XVI тоже пытается внести в историческую хронологию свою посильную лепту означает «Освященный богом», а фамилия - «Ничтожный», из-за роста). А до него эту же эру внедрял архивариус папы римского Дионисий Малый (прозванный так за его рост). Что интересно, между этими двумя Дионисиями - 1053 года (360 х 2 + 333), нумерологический повтор.

    В наши дни папа римский Бенедикт XVI пеняет Дионисию Малому, что тот неправильно рассчитал дату Рождества, прямо признавая, что даты нашей истории рассчитаны, не более того. И ради полноты картины: в III веке жил якобы еще один Дионисий, очень известный хронолог. Он рассчитывал даты Страстей Господних, а умер за 333 года до смерти Дионисия Малого...

    Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Материал подготовлен: http://paranormal-news.ru/| Просмотров: 2473 | Добавил: Планета | Теги: Иисус Христос
    Всего комментариев: 20
    0  
    1 Яхве   (03.01.2013 10:42) [Материал]
    Сегодня у нас 04 01 2013 по Вселенскому Календарю

    +2  
    2 B@ToN   (03.01.2013 11:14) [Материал]
    А что на эту статью скажит всемогущий Нашей Планеты уважаемый ТОЛКОВАТЕЛЬ библии ,госпадин ИСТИНА....

    +1  
    5 истина   (03.01.2013 13:28) [Материал]
    Уважаемый B@ToN, в Библии чётко сказано о новом годе, т.е. указывается первый месяц среди 12 месяцев - это месяц Авив.
    (4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
    5 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
    6 И в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;)- Левит. 23.
    Праздник Пасха Господня весной в марте или в апреле. Месяц Авив - это по еврейскому календарю, который самый точный, т.к. он составлен по Солнцу и Луне.
    В этом году новый год по Библии - 12 марта.
    Новая цивилизация начнёт новое исчисление после окончания глобальных катастроф, с 2017г (именно тогда и закончатся полностью катастрофы.) А со следующего года, как показал Бог в Библии, мы соберём на первый мировой конгресс оставшихся народов:
    (1 И сказал Господь Моисею, говоря:
    2 В первый месяц, в первый день месяца поставь скинию собрания,
    16 И сделал Моисей все, как повелел ему Господь, так и сделал.
    17 В первый месяц второго года, в первый день месяца поставлена скиния.)- Исход. 40.
    Это был первый исход. Сейчас это третий исход всех народов из рабства тьмы к Свету. Поэтому за 14 дней до Пасхи Господней 2018г и будет мировой конгресс, где я расскажу как нам построить новый мир.

    -2  
    7 saasik   (03.01.2013 18:09) [Материал]
    ... кто тебе сказал что в 18м году будет какой то конгресс и тебя там ваше слушать будут ... ты что мировой авторитет что ли ... и твое толкование библии это чисто твое личное мнение которое только тебе кажется правильным ... biggrin

    0  
    20 B@ToN   (04.01.2013 02:02) [Материал]
    Спасибо уважаемый ИСТИНА за уважение к старшим,удачи ВАМ и здоровья. tongue

    -1  
    3 ruslan919174   (03.01.2013 11:48) [Материал]
    есть такое исследование где дату рождения Христа пытаются вычислить по признакам указанным в самой библии
    http://programma1.mylivepage.ru/blog....%D1%81% D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

    +2  
    4 vodolei   (03.01.2013 11:50) [Материал]
    "Известно, что 25 декабря было выбрано Церковью в качестве даты Рождества лишь в IV веке, по политическим мотивам, с целью замены языческого празднования зимнего солнцестояния. Р.Кариер указывает, что ранние христиане не считали, что Иисус родился 25 декабря. Точная дата рождения Христа заведомо неизвестна и даже с меньшей вероятностью приходится на самое холодное время года, поскольку согласно Евангелию от Луки в момент Рождества пастухи пасли овец в поле - явно не зима"

    +1  
    6 Bill   (03.01.2013 16:01) [Материал]
    В полдень, 21 августа 7 года до н. э.

    -1  
    8 ruslan919174   (03.01.2013 18:34) [Материал]
    ну вот сколько сразу разных мнений, а у меня другой вопрос, А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? МОЖЕТ И НЕБЫЛО МАЛЬЧИКА biggrin

    -1  
    9 sima   (03.01.2013 18:51) [Материал]
    Происхождение Рождества

    В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Когда именно родился Христос — точно не известно. В евангелиях не указаны ни день, ни месяц... По мнению Х. Юзенера... которое разделяют сегодня большинство ученых, день рождения Христа был приурочен к зимнему солнцестоянию (25 декабря по юлианскому календарю и 6 января по древнеегипетскому), поскольку в этот день, когда солнце начинало возвращаться в Северное полушарие, почитатели языческой богини Митры праздновали dies natalis Solis Invicti (день рождения непобедимого солнца). 25 декабря 274 года Аврелиан объявил бога солнца главным покровителем империи и посвятил ему храм на Марсовом поле. Отмечать Рождество начали, когда в Риме культ солнца был особенно популярен».

    В энциклопедии Макклинтока и Стронга говорится: «Празднование Рождества не установлено Богом и не берет начала в Н[овом] З[авете]. Дату рождения Христа невозможно узнать ни из Н[ового] З[авета], ни из какого другого источника».

    «Пустой обман»

    Ввиду всего вышесказанного, следует ли истинным христианам соблюдать связанные с Рождеством обычаи? Понравится ли Богу, если его служители будут перенимать вероучения и традиции у людей, которые ему не служат? Апостол Павел предупреждал в Колоссянам 2:8: «Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу».

    Также апостол писал: «Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ибо какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром [Сатаной]? Или какую долю имеет верный с неверующим?» (2 Коринфянам 6:14, 15). http://probudites.ru/bibl74.html

    0  
    10 Altral   (03.01.2013 18:52) [Материал]
    Читайте "Новую хронологию Фоменко". Там всё это описано.

    +2  
    11 Altral   (03.01.2013 18:55) [Материал]
    Христос родился когда зажглась Вифлиемская звезда и было лунное затмение. Это событие произошло в 9ХХ точно не помню каком году. Это исторический факт. Т.о он родился на тысячу лет позднее, чем принято считать.

    0  
    12 42   (03.01.2013 18:58) [Материал]
    А нужно ли вообще искать то чего нет ??? Думаю ,что истинных записей не существует !!!

    -1  
    13 saasik   (03.01.2013 20:45) [Материал]

    0  
    14 истина   (03.01.2013 23:09) [Материал]
    Вы правы, сегодня этот месяц называется - Нисан. Авив это было упоминание в Библии, поэтому я указал библейское название месяца.

    +2  
    15 star   (04.01.2013 00:04) [Материал]
    Позвольте вас спросить откуда такая точность в датах грядущих изменений? Не видела ни в каком авторитетном источнике упоминания о датах и в то-же время есть строгий запрет пытаться вычислить так называемые "даты завершений "
    " איסור לחשב קיצים ".
    Вы пишете: "Поэтому за 14 дней до Пасхи Господней 2018г и будет мировой конгресс, где я расскажу как нам построить новый мир." Почему именно ВЫ расскажите. На что намёк?

    -1  
    16 saasik   (04.01.2013 00:27) [Материал]
    он не ответит ... biggrin

    0  
    17 Dante515   (04.01.2013 00:44) [Материал]
    А номер "яслей", где он родился известен?
    На: http://planeta.moy.su/forum/72-1468-1 в файле Enigma-666 ясли божьих детей находятся на расстоянии -2х666 от Божьего Духа, а купель их крещения в сверхчеловеков на +2х666.
    Естественно позиция Сатаны -666, ларца с его смертью на +666.
    Теперь осталось понять, чьи Г-ЕР-ОИ доберутся первыми до грааля-ларца?

    -2  
    19 saasik   (04.01.2013 01:06) [Материал]
    ну что же ты неугомоный такой ... и где обещаные тобой порталы ... с чемоданами пол Украины в их поисках обегал . а они то тяжелые ( в смысле чемоданы )... biggrin

    0  
    18 Ил   (04.01.2013 01:03) [Материал]
    Если от елки до елки – ровно год. Так и от Рождества до Рождества. Проверено временем.
    Бессмысленно искать недоказуемое. Еще и вредно для мозгов. Почитайте лучше Гоголя, близ Диканьки - оно так спокойнее smile
    Чьи ГЕРОИ доберутся первыми до грааля-ларца?...мм...Дык Козаки! biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz