Пятница, 28.01.2022, 08:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 9 » Хабаровчанин Степанов отменил конец света
    04:51
    Хабаровчанин Степанов отменил конец света
    То, что мы называем климатом - единый вселенский организм?

    © Flickr.com/tj.blackwell/cc-by-nc

    Хабаровчанин Александр Николаевич Степанов 57 лет ведет самостоятельные наблюдения за погодой не только в Хабаровском крае, но и во всем мире. Всю свою жизнь он скрупулезно собирает данные астрономов и синоптиков, из газет и телевидения о процессах, происходящих в Солнечной системе.

    На восьмом десятке люди больше всего ценят скамеечку возле дома или кресло у телевизора. Степанов же зимой и летом - на ногах. Увидеть его с рюкзаком за плечами на городских улицах, в коридорах Дальгидрометеоцентра - обычное явление. В редакции он появился с просьбой: сделать копию с потертого листа бумаги метровой длины, на котором запечатлен его «мировой календарь погоды». Вернее, десятый его вариант, отменяющий предсказания о «конце света» в нынешнем году.

    Обратимся к гипотезе Степанова. Девять раз Александр Николаевич пытался составить планетарную «кухню погоды», в основе которой - многолетние данные активности Солнца и процессы, происходящие на Земле. То, что мы называем климатом - единый вселенский организм. Благодаря постоянному обмену веществ, все содержащиеся в нем химические соединения и атомы соединяются в определенную систему, нацеленную на самосохранение. Муссон - это не только система воздушных течений, в которой в одном сезоне преобладают ветры одного направления а в другом - противоположного.

    - Почему зимой муссон на Дальнем Востоке направлен к океану, летом - в сторону континента? - спрашивает Александр Степанов у метеорологов. 

    Ответ нашел сам: земля - живой организм, который в неблагоприятных обстоятельствах сам себя защищает. Самыми дождливыми месяцами года в Приамурье считаются июль, август, а самыми многоснежными - февраль, март, если проследить статистику с начала XX века, то станет ясно, что максимум осадков выпадает с приходом солнечных «бурь» на Землю. Совокупность звезд и планет - не мертвая материя, а живая биосфера Вселенной. Загадочная субстанция, которую Степанов отождествляет с океаном энергии…

    Мы живем в мире трех измерений. Каждое тело можно измерить. Наиболее сильное действие на рост и развитие всех живых существ оказывает сила тяжести, возникающая на Земле из-за непрерывного вращения ее вокруг своей оси. Эта сила, от которой на планете никуда не скрыться (влияет на погоду), имеет форму… спирали.

    - Зная «графики спиралей» Солнца и Земли, можно составлять календари на тысячелетия, - считает Александр Степанов. Мы живем на маленькой планете, обращающейся вокруг маленькой звезды - одной из сотен миллиардов звезд нашей Галактики, которая закручивается в мировом пространстве в виде спирального облака. Все живое пронизано спиралью. Не только листья на растениях, цветки на соцветиях располагаются по винтовой линии, строение ДНК человека - спираль.

    - Посмотрите на корзинку подсолнечника. Как хорошо здесь видна раскручивающаяся спираль семянок от центра к краю! Чешуйки на шишке сосны и ели - та же спираль, - приводит примеры любитель-климатолог.

    Александр Степанов выдвигает свою версию погодных катаклизмов: солнечный свет, отражаясь от поверхности океанов и морей, вследствие вращения Земли приобретает невидимую для глаза «закрученность», определенным образом действующую на развитие всего живущего на планете. Земля не остается «безгласной» и посылает в Космос свои излучения - навстречу движению солнечных лучей или  в противоположную сторону. В результате - год на год не приходится, сводки погоды пестрят то «великой сушью», то «наводнениями».

    Ученые скажут: чудак. Обо всем этом и многом другом не менее фантастическом и сенсационном сегодня не говорит только ленивый. Есть и другое, более подходящее для Александра Степанова слово - увлеченность. Пятьдесят семь лет подряд собирать газетные вырезки, календари, метеоданные, в буквальном смысле считать каждый день пятна на солнце (используя закопченное стекло) - это, в хорошем смысле слова, одержимость. Человек интересен, прежде всего, в главном деле своей жизни, а Александр Николаевич Степанов, скажем так, любопытен... 

    Наверное, будут и другие гипотезы, основанные на глубоком и всестороннем изучении фактов, которые осветят многие неясные до сих пор вопросы изменения климата на Земле. Может быть, это будет кто-нибудь из вас?

    Александр Савченко


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://rus.ruvr.ru| Просмотров: 1126 | Добавил: Планета | Теги: конец света
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 yura   (09.02.2012 09:53) [Материал]
    [солнечный свет, отражаясь от поверхности океанов и морей, вследствие вращения Земли приобретает невидимую для глаза «закрученность»] - сильно сказано, гелеологи нервно курят в коридоре biggrin

    0  
    2 ololo   (09.02.2012 10:23) [Материал]

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz