Пятница, 28.01.2022, 00:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 13 » Капиталисты судного дня: как заработать на конце света
    16:06
    Капиталисты судного дня: как заработать на конце света
    Планируйте сейчас «на случай распада инфраструктуры цивилизации», предупреждает хедж-фондовый гуру Бартон Биггс в своём бестселлере «Богатство, война и мудрость»: «Ваше убежище должно быть самодостаточным, и в его пределах у вас должна быть возможность выращивать себе пищу… в нём должен быть хороший запас семян, удобрений, консервов, вина, лекарств, одежды и т.д.».


    Также подумайте о фильмах вроде «Безумный Макс»: запаситесь оружием и боеприпасами. Несколько залпов по грабителям вполне смогут убедить их в том, что есть и другие фермы, грабёж которых будет не таким опасным для жизни». Да, так выглядят «последние дни Земли» для ведущего мирового капиталиста судного дня.

    Биггс не является левым защитником окружающей среды. Он начал работать в банке Morgan Stanley примерно в то же время, что и я. В качестве ведущего стратега Morgan, журнал Institutional Investor включал Биггса в свой список «Всеамериканская группа исследователей» 10 раз. SmartMoney (аналит. деловой еженедельник; прим. mixednews) назвал его «Премьер-министром среди прогнозистов на международной арене и двигателем рынка от Аргентины до Гонконга». Сегодня он управляет успешным хедж-фондом Traxis Partners.

    Капитализм конца света – богатей быстрей, не обращай внимания на приближающийся глобальный коллапс

    Биггс видит мир так же, как антрополог Джаред Даймонд, автор книги «Коллапс: Как общества выбирают падение или успех», человек, который написал, «одним из тревожащих фактов истории является то, что так много цивилизаций сходны в кривой резкого упадка… кончина может начаться всего через 10-20 лет после того, как она достигнет пика населения, богатства и власти». Да, где-то к 2020 году.

    Так как средний инвестор с Уолл-стрит сможет сделать себе успешный портфель? Начните думать о «Безумном Максе» и самодостаточной «Семье Робинзонов»… Затем добавьте позитива, проштудировав исторический анализ краха цивилизаций Даймонда…

    Что ж, если Биггс советует своим сверхбогатым клиентам то, как именно нужно готовиться к «краху цивилизаций», возможно, прислушаться к нему было бы полезно и нам.

    1. Продовольствие

    ООН называет глобальный продовольственный кризис «беззвучным цунами». Два миллиарда человек, в основном беднота, в плане получения протеина зависят от рыбы и другой пищи дикой природы. Рост цен на продукты питания усугубляет положение для миллиардов людей, и так живущих за чертой бедности.

    В «Конец изобилия» National Geographic предупреждает, что «синтетические удобрения, пестициды, орошение и генетически модифицированные семена уже не справляются. Совместное исследование, проведённое ООН и Всемирным банком, «заключило, что прорыв в науке и технике, приведший к огромному росту производства за последние 30 лет, практически никак не сказался на доступе к продовольствию для многих беднейших слоёв мирового населения». Time предупреждает, что наша «падкость до мяса» приводит к «разрушению почвы, окружающей среды и нас самих».

    2. Сельскохозяйственные земли

    Почвы земель, использующиеся для выращивания культур, размываются водой и эрозией со скоростью примерно в 10-40 раз быстрее их формирования, а в лесных массивах, быстрее в 50-10,000 раз.

    3. Леса

    Мы разрушаем естественную среду обитания и тропические леса с возрастающей скоростью. Половина лесов земли была преобразована для нужд градостроительства. Четверть того, что осталось, будет преобразовано в течение ближайших 50 лет.

    4. Химикаты

    Наши решения часто создают новые проблемы. Взять, к примеру смертельное воздействие инсектицидов, пестицидов, гербицидов, моющих средств и пластика. Список можно продолжать бесконечно. Мировая промышленность «производит или выпускает в атмосферу, почву, океаны, реки и озёра множество токсичных химических веществ», которые медленно разлагаются, или не разлагаются вовсе.

    5. Энергетика

    Нефть, природный газ, уголь. Билл Гросс говорит о существенном прорыве в мировом «паттерне роста». Мир сейчас прошёл переломный момент «нефтяного пика». Потребительская торговля будет снижаться по мере замедления экономического роста в будущем и «корпоративные прибыли будут статическими».

    6. Альтернативная энергетика

    Журнал Foreign Policy в своей статье «7 мифов об альтернативной энергетике» предупреждает: является ли биотопливо, солнечная или ядерная энергия «волшебным билетом»? Нет, не являются». И не будут. Хотя некоторые энергетические компании диверсифицируются в ядерную энергию.

    7. Вода

    Даймонд предупреждает: «Бо́льшая часть воды из рек и озёр уже используется для орошения, бытовых и промышленных нужд, транспорта, плотин, рыболовства и отдыха. Проблема воды разрушила многие ранние цивилизации: «Сегодня более миллиарда человек не имеют надёжного доступа к безопасной питьевой воде».

    К 2015 году две трети населения мира будет жить в странах с дефицитом воды. Вода будет торговаться подобно нефтяным фьючерсам. Всё больше войн будет начинаться за воду и другие основные ресурсы. Таково заключение отчёта Пентагона, гласящего, что «к 2020 году война будет определять жизнь человека».

    8. Солнечная энергия

    Даймонд предупреждает, что мы уже используем половину потенциала фотосинтеза  Земли», и достигнем максимума к середине века. В статье «Грабёж Амазонки», журнал Bloomberg Markets предупреждает, что Alcoa, Cargill и другие ресурсные гиганты «обошли законы, направленные на предотвращение уничтожения крупных тропических лесов мира, и продолжают грабить мировые лесные запасы».

    9. Озоновый слой

    «Человеческая деятельность производит газы, которые уходят в атмосферу», где они разрушают защитный озоновый и снижают солнечную энергию.

    10. Разнообразие видов

    «Значительная часть видов дикой природы, популяций и генетическое разнообразие было потеряно, и с нынешними темпами больший процент оставшихся исчезнет к середине столетия», предупреждает Даймонд. Кроме того, перемещение видов в несвойственные для них ареалы обитания может привести к катастрофическим последствиям, когда «местные виды окажутся подвержены заражению, паразитированию или конкуренции», не имея для этого выработанных в процессе эволюции механизмов сопротивления.

    11. Пузырь роста населения

    Scientific American пишет, что перенаселение является самой недооцениваемой и жизненно важной стратегией для достижения долгосрочного баланса с окружающей средой». Почему? Граждане в развитых странах «потребляют в 32 раза больше ресурсов, в частности, ископаемого топлива, и производят в 32 раза больше отходов», чем в развивающихся странах.

    К 2050 году население планеты должно достичь 10 миллиардов. Мы должны стабилизировать население на уровне не более восьми миллиардов человек. К сожалению, мы сами надуваем этот огромный пузырь перенаселённости, который толкает нас прямо к пропасти. И, кажется, что его нельзя остановить.

    12. Мечты о высоком уровне жизни

    Американская мечта является вирусом, который распространяется по всему миру. Все хотят всё больше, и больше и больше. «Что действительно имеет значение, говорит Даймонд, «так это не только численность людей, но и их воздействие на окружающую среду».

    Гонка продолжается: представьте взрыв потребности в высоком уровне жизни к 2050 году, когда мир добавит ещё три миллиарда людей. Новая «Глобальная американская мечта» является метастазом глобального вируса, вставшим на путь саморазрушения.

    Даймонд предупреждает: «Есть оптимисты, которые утверждают, что мир сможет обеспечить население, вдвое больше нынешнего». Но они подсчитывают лишь рост количества людей, а не «воздействие на окружающую среду на душу населения».

    А к образу жизни развитых стран стремятся все обитатели стран третьего мира. Если бы все 7 миллиардов людей жили по стандартам развитых стран, то человечеству для обслуживания себя понадобилось бы шесть планет Земля.

    Помог ли этот анализ стать вам более активным инвестором конца света? Или утвердил вас в мысли о том, что необходимо проявлять больше активности в деле охраны окружающей среды?

    Или же он просто подтвердил ваше понимание того, что наша цивилизация драматически закончится в этом веке, и ничего ни вы, ни кто-либо другой не сможете с этим поделать, поэтому вы прекратили волноваться о своём инвестиционном портфеле и начали наслаждаться жизнью здесь и сейчас… каждый решит сам.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://mixednews.ru/| Просмотров: 895 | Добавил: Планета | Теги: Судный день, выживание
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 gryasin   (13.02.2012 21:23) [Материал]
    Не надо верить всему подряд. Особенно, когда усиленно начинают пугать. На страхе зарабатываются неплохие дивиденды. Об этом всегда стоит помнить.
    А Бог больше не хочет возвращать нас к себе ни страхом, ни чудесами. Это для детей, а наше детство давно кончилось. И "вера" - понятие из детства. Дети должны верить, потому что не могут знать, уровень развития сознания не позволяет. Уровень развития сознания человечества позволяет осмысленно выбрать Бога, и знать Его, а не верить.
    Мир всем!
    Прошу прощения за беспокойство. Есть хорошие новости, в противовес голливудским (и прочим) страшилкам. Просто к сведению. Бог обещал нам не "конец света", а конец тьмы. Давайте искать не то, что нас разделяет, а то, что может нас объединить. Давайте попросим все Небесного Отца нашего(Творца, Создателя для не являющихся христианами):"Да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Больше пока ничего не надо делать, наделали и так уже выше крыши. Только попросим. Чем больше будет нас, сознательно просящих, тем лучше. Помогайте, братья и сёстры, кто чем может, организовать выборы Царства Божия на Земле. Пишите, если есть, что сказать или спросить gryasin@yandex.ru

    Всем и для всех

    Братья и сёстры, мои современники, многим и многим из нас сейчас нужна моральная поддержка. Мы устали от агрессивности и лживости окружающего мира, от бесчисленных обид и несправедливостей, мы теряем последние надежды на перемены к лучшему. Разуверившись во всём и отчаявшись, порой, сами озлобляемся. Многие ищут спасения в алкоголе, наркотиках, других излишествах, а кто-то решается даже уйти из этой жизни.

    Дорогие братья и сёстры, не спешите бросаться в крайности, потерпите ещё немного и вы не узнаете себя и окружающий вас мир! Пока вы даже не представляете в какое замечательное время живёте, свидетелями каких событий станете. Всё лучшее, что есть в каждом из нас, пока не востребовано. Человечество делает последние шаги по ложному пути, испытывает последние разочарования в ложных ценностях, человечество стоит на пороге своей зрелости.

    И вчера, и десять, и сто, и тысячу лет назад, взяв книгу с названием "Библия", мы могли бы прочесть предупреждения о том, что земные богатства, власть и слава - суета сует и тлен, что обижать из-за них других людей, своих братьев, недостойно, а пренебрегать наставлениями Бога, нашего общего Создателя, опасно. Но, как маленький ребёнок не верит, что огонь обжигает, пока не убедится в этом сам, так и юное человечество, только испытав на собственном опыте все ложные пути, подходит сейчас к единственному верному.

    Ни для кого из нас не секрет, что нынешние человеческие правительства не знают, куда вести людей, куда их звать, как разрешить их проблемы, не знают, каким будет наше общество завтра. Это "слепые вожди слепых", не желающие понимать, что капитализм, или любой другой общественный строй, основанный на принципе "выше тот, кто больше отнимет", подобен взбесившейся, обезумевшей раковой клетке, уничтожающей человеческий организм и саму себя.

    Бессмысленно латать то, что давно сгнило, дом, построенный на песке, рано или поздно рухнет. Будет построено абсолютно иное, новое общество, основанное на прочном камне учения Христа, на принципах "все люди - братья" и "выше тот, кто много даёт другим и мало требует для себя". Это и будет наш единственно верный путь.

    В последнее время много говорится и пишется о "конце света", как о конце существования нашей цивилизации. Так неверно перевели и истолковали мы слова пророков и Христа об окончании времени поклонения материальным благам, об окончании времени лжи и страха. Будет не конец света, будет конец тьмы, будет конец нашей духовной слепоты, конец многовековой нашей зависимости от мира вещей, нашего добровольного рабства в нём. А тем, кто пугает вас, братья и сёстры, всякими ужасами, не верьте, они преследуют свои, чисто земные цели.

    Не верьте и мне. Прочтите сами Библию, прочтите расшифровки предсказаний Нострадамуса Дмитрием и Надеждой Зима, задумайтесь о прочитанном и убедитесь сами в существовании Силы, которая знает и определяет наше будущее, в существовании Бога-Отца, любящего нас и ведущего нас к свету. Пусть прочитанное станет вашей надеждой.

    Сделайте свой выбор, братья и сёстры, ответьте честно в своей душе, какой мир вы предпочли бы для себя и своих детей - мир жестокости и лжи, или братства, добра и справедливости? Спросите об этом тех, кто рядом с вами. Помните, что главное зависит от нас самих, от правильности нашего выбора, от того, как скоро мы прозреем. Знайте, нас ждёт Мир, Счастье, Свобода, Радость и Любовь.

    biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz