Среда, 18.05.2022, 14:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Как управлять настроением и стать счастливым?
    11:35
    Как управлять настроением и стать счастливым?
    Как вы знаете, мы все часто бываем подвержены смене настроения. То здесь, то там мы слишком часто хмуримся, отвечаем на грубость – грубостью, на хамство – обидой, на ласку – невниманием.



    Мы разрушаем нашу жизнь, ссорясь с близкими, превращая во врагов соседей, нагнетая атмосферу на работе. Вот вспомните, сколько примеров злого, истеричного, хамского, оскорбляющего мы видим ежедневно. Мы многократно, почти каждый день видим, как пожилая женщина буквально взрывается негативом в очереди, потому что ей кажется, что она движется слишком медленно.

    Или… да миллион примеров! Люди элементарно не умеют контролировать свое настроение, и в результате настроение контролирует нас. Дошло до абсурда – негативные настроения мы начинаем воспринимать как часть характера, как неизменную его часть. Мы начинаем оправдывать себя, мол это у меня от «природы», с рождения. Каждый негатив дрессирует нас, роет и увеличивает дыру в нашей психике, заставляя срываться все легче, и по самым незначительным поводам. Что же заставляет нас так поступать? Если немного разобраться в себе, то чаще всего мы поступаем так по привычке. Мы привыкли так жить.

    Привыкли раздражаться по малейшему поводу, и если не вспыхивать агрессией, то в лучшем случае затолкать негатив внутрь, чтобы он там потихоньку превратился в какую-либо болезнь. Одна из самых страшных болезней: рак – зачастую наступает при депрессии, когда умирает кто-то из близких, вообще при мучительном расставании. Будь то с близкими, или с любимой вещью, без которой «жизнь не мила». Но если взглянуть со стороны на любую ситуацию – то мы увидим, что нам ВСЕГДА доступны все варианты настроения, все варианты действий. Если немного постараться – мы сможем улыбнуться трамвайному хаму.

    И что интересно – человек привык отвечать на подобное – подобным. И улыбнувшись – мы фактически заставляем человека привычки улыбнуться нам в ответ. Главное делать это искренне. Ведь он, горемычный, совсем потерял контроль над своими эмоциями, и жизнь его несчастна, полна ненависти и, естественно, ответного хамства. Пожалейте его. Любая негативная эмоция, когда мы позволяем ей овладеть нами – отравляет нас, и впоследствии заставляет жалеть о содеянном. А ведь достаточно помнить о той огромной шкале настроений, реакций, доступных нам в любой момент – и наша жизнь волшебным образом изменится.

    Есть суфийская притча: Мастер Бахаудин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил: – Почему Вы смеетесь? Всю свою жизнь Вы смеялись, и мы все не решались спросить, как Вам это удается? И вот сейчас, в последние минуты, Вы смеетесь! Что здесь смешного? Старый Мастер ответил: – Много лет назад я пришел к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: «Как Вам это удается?»

    И он ответил: «Внутри я свободен в своем выборе. Просто это – мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня – блаженство или страдание И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно». Так давайте же в нашей жизни всегда выбирать блаженство, или хотя бы легкую улыбку, и вы обязательно увидите, как жизнь начнет улыбаться вам в ответ! Попробуйте, и вы поймете, что с каждым разом менять себя к лучшему все легче и легче.

    Автор: Алексей Боженко



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://planetatain.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 886 | Добавил: Планета | Теги: человек, Счастье
    Всего комментариев: 3
    0  
    1 Юра777   (23.09.2013 11:55) [Материал]
    Классная суфийская притча!!!

    0  
    2 Profesor   (23.09.2013 12:21) [Материал]
    Настроение - это только сигнальная лампочка из безсознательного , менять настроение (настраиваться на что либо) не зная причин это тоже что красить лампы с красного(опасность) в зелёный ( в правильном направлении идёшь) чревато последствиями .
    Если нет настроения ты что будешь сквозь зубы выдавливать улыбку ?
    Как обычно скрыта причина ! А причина в том , что люди живут по принципу полосатого матраса , раз ХОРОШИЙ потом немного ПЛОХОЙ . вот и выходит пословица" хотел как лучше , а получилось как всегда" или жизнь как матрас ... .
    Но идти прямым путём сложно (это работа над собой и своими ошибками ,нести за это ответственность) зато потом выходит пословица другая " хотел как лучше , а получилось еще лучше" .
    Думаете , что такого не бывает ? тогда вас окружают сплошные неудачники .

    0  
    3 Dmitry   (24.09.2013 06:03) [Материал]
    Для ответа на эту тему, было бы не плохо разобраться, например, с таким вопросом как ЭГО... Именного эго, а не эгоизм. И, тогда, возможно, получится понять что счастье надо искать внутри себя, а не где-то или с кем-то...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz