Пятница, 21.01.2022, 07:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 12 » Как традиционная китайская медицина справляется с онкологией
    01:59
    Как традиционная китайская медицина справляется с онкологией
    Лечение рака было задокументировано ещё в древности. В соответствии с принципами основ традиционной китайской медицины важно сдерживание заболевания, которое включает лечение и практику сосуществования с опухолью.



    Д-р Чжоу Личжун, основатель Гонконгского института китайской медицины, родился в семье врачей, практиковавших китайскую медицину. С 1970 года он занимался тщательными исследованиями проблем рака и других неизлечимых заболеваний. В клинической практике он использовал препараты традиционной китайской медицины.

    «Преодоление болезни зависит от состояния психики, образа жизни человека и многих других исходных условий, — сказал доктор Чжоу. — Китайская медицина связывает причины заболеваний с внутренними и внешними факторами. Внутренние факторы — радость, гнев, беспокойство, одержимость, печаль, страх и ужас, которые в китайской медицине называют "семь внутренних эмоциональных нарушений”».

    «Внешними факторами являются ветер, холод, жара, влажность, сухость и огонь, известные как "шесть экзогенных элементов", в том числе современные болезнетворные бактерии, вирусы и паразиты, а также химические, физические и другие факторы риска».

    Врачи традиционной китайской медицины часто говорят: «Радость вредит сердцу, гнев разрушает печень, печаль вредит лёгким, беспокойство повреждает селезёнку, а страх разрушает почки». Повреждения внутренних органов они связывают непосредственно с эмоциональными нарушениями.

    «Психическое состояние человека может влиять на функции его внутренних органов, тем самым влияя на иммунную систему», — говорит д-р Чжоу.

    «Канон Жёлтого императора о внутренних болезнях» гласит: «Ци должна быть истощена, прежде чем злые силы смогут где-то накопиться». Доктор Чжоу говорит: «Если у человека не хватает добродетелей, злые силы будут вторгаться. Причины возникновения рака являются комплексными и включают множество областей, но исследования показывают, что снижение иммунитета приводит к мутации генов».

    «Мутация является результатом болезней и повреждения „эссенции добродетелей" в организме. Пожилые и ослабленные люди, как правило, становятся жертвами рака. Сейчас молодые люди также могут страдать от этого недуга. Это, вероятно, связано с излучением, злоупотреблением лекарствами, загрязнением воздуха, химическими токсинами в пище, стрессами и другими факторами», — сказал он.

    Д-р Чжоу считает, что когда у человека диагностируют рак, то он приходит в сильное расстройство и испытывают страх, не может ни есть, ни спать, в результате чего состояние иммунной системы ухудшается, причём выражено это может быть настолько, что способно привести к смерти. Когда семь эмоций не сбалансированы, здоровья нарушается.

    Большинство больных умирают не от болезни, а от лечения. В соответствии с «Каноном Жёлтого императора о внутренних болезнях» [при лечении в организме пациента] не следует чрезмерно как накапливать, так и удалять что-либо. Надо остановиться после того, как большая часть этого будет удалена, в противном случае, можно причинить страдание».

    «В китайской медицине при лечении опухолей цель заключается в уничтожении более половины её, — объяснил доктор Чжоу. — Важно не переусердствовать, что может привести к повреждению как добрых, так и злых сил в организме, в результате чего обе, в конце концов, могут быть уничтожены. С древних времён и до наших дней китайская медицина придерживается тактики "сосуществования" с опухолями. Это означает, жить с опухолью, но подавлять её развитие. Этот пример отражает принцип древней китайской философии», — сказал он.

    Д-р Чжоу привёл пример пациента, у которого в 1998 году был диагностирован рак поджелудочной железы, но умер он только недавно. Он прожил 13 лет, будучи больным раком, что является чрезвычайно необычным.

    Для лечения рака он принимал несколько раз в неделю только лекарства китайской медицины. С 2007 до 2011 года его опухоль увеличилась на 1 сантиметр. Пациент был в состоянии работать и путешествовать как здоровый, нормальный человек. Это редкостный для современной медицины случай.

    Несмотря на то, что традиционная китайская медицина имеет богатую историю успешного лечения рака, очень немногие пациенты в начале заболевания обращаются к традиционным китайским врачам. Обычно они приходят после операции, химиотерапии или лучевой терапии, дождавшись, когда рак достигнет довольно развитой стадии.

    После нескольких десятилетий клинических исследований доктор Чжоу пришёл к следующим выводам: «Восемьдесят процентов онкологических больных умирают в результате лечения или от страха». Многие пациенты были ослаблены, и возможности самоизлечения у них снижены после операции, химиотерапии и облучения. Они находились в состоянии депрессии, усугублявшей их состояние.

    «Никто не способен выжить без своей собственной праведной энергии, равно как и медицинские чудеса не могут происходить без наличия этой праведной энергии. Медицинское обслуживание применяется лишь для помощи этой праведной энергии и регуляции её состояния. При наличии праведной энергии человек будет жить, при её отсутствии — умрёт. И это с древнейших времён является важнейшим принципом лечения в китайской медицине».

    Д-р Чжоу подчеркнул, что у людей есть инстинкт жить. Поэтому мы никогда не должны упускать из виду способность нашего организма к самоизлечению. На самом деле, медицинские исследования во всём мире также свидетельствуют, что один процент онкологических больных может выздороветь без лечения. В лечебном процессе он рекомендует «терапию беседой» для стимулирования жизненной энергии в организме пациента.

    Слишком сильный иммунитет необязательно может сыграть для нас хорошую роль. Некоторые люди считают, что чем сильнее иммунитет, тем лучше. Д-р Чжоу говорит: «Это заблуждение. Многие из наших заболеваний, такие как диабет, дерматомиозит, псориаз, ревматоидный артрит, гипертиреоз, волчанка и тому подобные являются результатом ненормальной реакции со стороны иммунной системы».

    «Эти состояния трудно лечить, и все они обусловлены чрезмерной иммунной реакцией. В отличие от так называемого "усиления иммунитета”, СПИД и рак являются следствием снижения функции иммунной системы».

    «Медицинское лечение — это корректировка равновесия организма. Однако медицина не должна впадать в крайности. Если лечение рака осуществляется с помощью методов, которые оказывают разрушительное воздействие как на хорошие, так и на плохие силы в организме, то в результате всё погибнет».

    «Китайская медицина придаёт особое значение балансу инь и ян. Сначала лечат основные симптомы, а затем восстанавливают нормальное физиологическое состояние. Когда праведной энергии достаточно, функционирование иммунной системы приходит к своей норме и тогда болезни исчезают естественным путём».

    «Канон Жёлтого императора о внутренних болезнях» — древнекитайский медицинский текст, актуален и по сей день.

    Лили ВАН



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://www.epochtimes.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2244 | Добавил: Планета | Теги: Китайская медицина, рак, здоровье
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz