Среда, 01.12.2021, 04:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Апрель » 27 » Изменение климата - неизбежность
    03:07
    Изменение климата - неизбежность
    Ученые растеряны – столь многофакторную задачу перед наукой природа еще не ставила. Многие сегодня убеждены в том, что надвигается глобальная катастрофа.



    Ведущий британский специалист по климатическим процессам, профессор Д.Лавлок не так давно заявил, что климатические процессы прошли «точку возврата», после которой возвращение климата в прежнее, равновесное состояние, невозможно, и человечество, по всей видимости, вряд ли сможет пережить эпоху глобальных перемен…, пишет  sunhome.ru

    У российского ученого А.Н.Дмитриева – профессора, доктора геолого-минералогических наук, кандидата физико-математических наук, специалиста по глобальной экологии, математической геологии и быстропротекающим геофизическим явлениям свой взгляд на происходящие события.

    «Мы вошли в общепланетарную перестройку, подобную той, что имела место 67 млн. лет назад, когда погибли динозавры. Но многофакторная сложность ломки климатической машины – это еще не вся сложность событий, – считает ученый. – Дело в том, что состояние Солнечной системы оказывается все более чувствительным к тем факторам, которые не берут во внимание академики, а именно – к технической активности человечества и, что особенно важно, к его психологическому состоянию и духовной направленности».

    Идет скоростное изменение климата. Сегодня установлено, что землетрясения, наводнения, извержения вулканов, ураганы и цунами являются не чем иным, как реакцией планеты на значительные поступления определенных веществ и энергии внутрь Солнечной системы.

    Двигаясь по направлению к созвездию Геркулеса, Солнечная система сейчас пересекает магнитополосовую галактическую струю. Согласно данным радиотелескопов, по траектории движения сосредоточены скопления вещества (ионы водорода, гелия, кислорода и др.).

    Внесение дополнительных энергий и веществ вызывает у организма Земли сложные адаптационные процессы. Планета подстраивается к окружению, в котором оказывается. К подстройке относится и начавшаяся переполюсовка магнитного поля Земли. Этот процесс сопровождается крупными климатическими преобразованиями. С всё возрастающим ускорением навстречу друг другу движутся Северный и Южный магнитные полюсы Земли!

    Идет скоростное изменение климата Земли.
    Общая температура на планете повышается. Происходит интенсивное таяние льдов. Это влияет на температурный режим океана. Образуются огромные массы как охлажденной, так и потеплевшей воды. В Арктике и Антарктиде начинается бурное развитие растительности. Тайга наступает на север, и животный мир вместе с ней.

    Следствием этих процессов является и изменение влагооборота (где-то сушит, где-то заливает), возрастание сейсмичности, смена направления розы ветров, ломка общего поля давления атмосферы. Меняется рисунок грозоактивности, появляются новые виды энергоемких разрядов молний.

    Происходят изменения в Солнечной системе. Солнце ведет себя непредсказуемо. Появляются все новые, пока необъяснимые, факты. Некоторые из них, судя по всему, связаны с процессами переполюсовки Солнца и всплесков напряженности его магнитного поля. У многих гелиофизиков возникает опасение, что может произойти супервспышка Солнца, что приведет к ионизации всей атмосферы и созданию другой магнитосферы.

    Переполюсовка происходит и на магнитосопряженных планетах – Уране и Нептуне. Зафиксирован резкий рост мощности электромагнитного излучения Юпитера. Планета-гигант нарастила мощность магнитосферы почти в два раза. А связка Солнце-Юпитер образует электромагнитный каркас Солнечной системы.

    Надо отметить, что инверсия геомагнитного поля нашей планеты не может не сказаться на магнитном поле Юпитера. А наши погода и климат зависят от поведения магнитного и электрического полей, связывающих Землю с Солнцем, Юпитером и другими планетами.

    Иными словами, это общие процессы для всей Солнечной системы. И они носят необратимый характер.


    Как мы влияем на происходящие процессы? «Катастрофы – это не столько следствие идущих процессов, сколько результат полного непонимания человечеством своей роли и влияния на состояние Земли, да и других планет», – считает Дмитриев. – На сегодняшний день мы вырабатываем электроэнергии приблизительно столько же, сколько Земля затрачивает на все статические процессы за год. Таким образом, мы догнали энергетику сейсмики планеты. На Земле более 50 млн. км высоковольтных линий электропередач. Естественно, они проложены по экономическим критериям (как можно короче и дешевле), а значит, неизбежно пересекают неоднородные геофизические структуры – разломы, месторождения и тому подобные зоны.

    Мы знаем, что часто высоковольтные линии питают глубокие недра – это одна сторона дела. Другая – есть такие качества геолого-физической среды, когда в какой-то момент происходит срыв и напитывание электричеством ионосферы и магнитосферы. В результате более 30% магнитосферных возмущений (средних) имеют техногенное происхождение. Такое положение вещей катастрофично, оно препятствует процессам, необходимым для существования Земли!»

    В последние годы на нас обрушилось огромное количество техногенных катастроф – прорывы плотин, взрывы ядерных реакторов, аварии и т д. В первую очередь ищут виновных: некомпетентных инженеров, невнимательных операторов, диспетчеров... Дело не только в них. Дмитриев утверждает, что в катастрофах локальных техногенных систем могут проявиться возмущения геологической среды.

    Сейчас введен в обиход термин «локальный геофизический резонанс». Он может возникнуть в связи с геомагнитным, ионосферным или подземным возмущением. Например, в земной коре в твердых породах генерируется плазма. Далее она всплывает и движется по массиву, а потом встречает, например, жилой дом. Меняются пространственно-временные и энергетические характеристики. Следствие этого – взрыв, то есть локальное землетрясение.

    Существует и такое понятие, как психосейсмика. Каждый из нас обладает электромагнитной активностью в частотах от 0,07 до 60 герц. В таких же частотных границах находятся все сейсмические процессы в нашей среде. «Имейте в виду, – предупреждает ученый, – сейчас психологическое поведение – нормальное, этическое – является сейсморегулятором».

    Психическая энергия, как это ни кажется странным, является корректирующим фактором геологического, геофизического и прочих изменений состояний Земли. Качество психической энергии и ее действие зависят от качества мышления человека. Познавая ее и управляя ею, мы можем участвовать в управлении Природой на тех территориях, где живем. Если же будем игнорировать факт влияния нашей психической энергии на состояние Земли, то станем игрушками судьбы или даже источниками серьезных катастроф.

    К сожалению, идея о человеческой мысли как тонкоматериальной субстанции и реальной энергии чужда официальной науке и большинству людей. И человек, являясь мощнейшим психическим фактором, влияющим на планетарные процессы, не только не учится управлять ими, но и пытается отрицать даже сам факт такого воздействия. Катастрофические последствия этого «незнания» мы наблюдаем сегодня повсеместно…

    А.Н.Дмитриев призывает: «Не к повышению уровня жизни надо стремиться сейчас, а к повышению уровня нравственности». Иначе человеческое мышление, входя в противоречие с Законами Природы, может начать процесс самоуничтожения расы. Но причиной гибели будет уже не потоп, а огонь, признаки этого стали проявляться повсеместно.

    Каждый из нас имеет реальную возможность влиять на все происходящие процессы. Именно эта простая мысль лежит в основе всех учений древности.

     


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Ученые,наука,технологии | Источник: http://e-news.com.ua/show/252604.html| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 4388 | Добавил: Планета | Теги: мнения ученых
    Всего комментариев: 5
    +2  
    1 Саньясин   (27.04.2012 03:43) [Материал]
    Так всегда было и будет вечно. Человек создание Природы,и на подсознательном уровне может управлять, направлять психическими энергиями Вселенной, Космоса, планет. Когда же люди поймут, что они подобны Богу, то есть таковыми и являются. Лечит человека и дарует жизнь на этой планете это Природа! А человек рубит сук, на котором сидит. Маразм уходящей эпохи, Человека - Разрушителя. Когда человек начнёт относится к природе с пониманием, как к самому себе,так и Вселенная,будет к нему относится. Понять в принципе не сложно, а сделать ещё проще. Измени себя человек,и ты изменишь Мир!

    +1  
    2 Шматко   (27.04.2012 11:35) [Материал]
    ... наконец разместили серьёзную статью серьёзного ученого...
    ... продолжать тему про влияние СО2, из-за деятельности человечества на процессы происходящие на Земле - это поддерживать обман и аферу XX-го века..., надо говорить Правду людям!
    А правда заключается в том, что мы живём в мире жёстких программ и программа нашего мира закончилась в 2000-м году, в переходный период от одного мира к другому, человечество вынуждено будет изменить взгляд на мир, своё место и роль в этом мире, отказаться от программ уничтожения себя и разрушения всего вокруг, избавиться от глупостей, изучить Новую научную парадигму и изменить Мировоззрение, проявить коллективно достаточную степень Разумности. Понять, что такое коллективное Мыслетворчество в программе Эволюции Разума...если этого не произойдёт...то планета Земля избавиться "с любовью" от нас и создат другое, более разумное человечество, как это происходило не однажды за 12 млн.лет...
    см.http://www.perspectiva.info/

    0  
    3 rollo   (27.04.2012 12:18) [Материал]
    Хорошая и умная статья-спасибо! Что человечество само себя погубит это ясно давно, а вот когда -вот в чем вопрос???

    0  
    4 Gamrin   (27.04.2012 12:26) [Материал]
    «Ведущий британский специалист по климатическим процессам, профессор Д.Лавлок не так давно заявил, что климатические процессы прошли «точку возврата», после которой возвращение климата в прежнее, равновесное состояние, невозможно, и человечество, по всей видимости, вряд ли сможет пережить эпоху глобальных перемен…,»

    Это прогноз из серии «Всё пгопало! Госсия погибла, господа! Это мгак!» (причём, под «Госсией» можно понимать что угодно, вплоть до всей Вселенной). Человечество за свою историю уже переживало не одно и не два изменения климата (вплоть до полновесных ледниковых периодов) и ничего:

    «Там где пехота не пройдёт
    и бронепоезд не промчится
    Иван на пузе проползёт
    И ничего с ним не случится»

    Виду, который всерьёз боится не пережить естественных изменений климата на родной планете (которые как биоритмы у человека или ПМС у женщин - случаются с периодичностью) нечего даже думать об освоении Moon'ы, Сникерса Марса - не говоря уж о пресловутых «иных звёздах и солнцах»!
    Если «Запад» всерьёз полагает «не пережить» (а Запад уверен, что он и есть «человечество») всего лишь изменение климата на планете, то на «икс, игрек и ещё одну какую то букву вашего русского алфавита» нужна _такая_ цивилизация! «Мене, мене, текел, упарсин!»
    Или как сказано в чуть иной книге (но близкой к первой): «И тогда Мы заменим вас иным народом...» ©

    +2  
    5 Mira   (27.04.2012 12:45) [Материал]
    Всё имеет цикличность, и климат в том числе. Придётся приспосабливаться и менять мировоззрение smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz