Пятница, 21.01.2022, 07:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Индиго: «Хочу все испытать…»
    00:54
    Индиго: «Хочу все испытать…»
    Перед защитой курсовых работ по специальности «природопользование» в Волжском гуманитарном институте, где я преподаю, ко мне подошла студентка Ольга Шувалова: «А можно мне присутствовать на защите? Мне особенно интересна работа про детей индиго…» Разумеется, возражений не было, но просьба девушки запомнилась – не часто студенты по своей воле, без принуждения напрашиваются на подобного рода мероприятия.



    Впрочем, Шувалова мне запомнилась еще раньше, тогда, когда ее, первокурсницу, почему-то вдруг взяли в экспедицию «Волжского плавучего университета» – на гидрометеорологический корабль «Шторм», традиционно совершающий двухнедельное плавание по Волгоградскому водохранилищу с экологическими целями. В такие экспедиции обычно берут студентов-экологов со старших курсов, да и то далеко не всех, а тут – первокурсница… Но Ольга отлично вписалась в экипаж, была весела, деятельна и полезна – без нее не обходились ни топографы, ни гидрологи, ни ботаники, ни биохимики, словно другие ребята были не столь эффективны. Позже начальник экспедиции доцент А.В. Плякин пояснил такой его выбор в пользу Шуваловой: удивительные способности, все новое схватывает на лету, отличные аналитические задатки будущего ученого… Оказывается, он преподавал на их курсе и Ольгу не мог не заметить. Ко всему прочему в характере Шуваловой улавливались лидерские задатки, поэтому не удивительно, что в группе ее избрали старостой.

    Исподволь и я присматривался к симпатичной девушке; однажды мы разговорились на интересовавшую нас обоих тему – о детях «икс».

    – Отношусь или не отношусь я к индиго – точно не знаю, но что не исключаю – это факт, – сказала Ольга на мой вопрос о причинах ее неравнодушия к этой теме. – Недавно я прочитала о таких детях книгу, и кое-какие моменты напрямую отношу к себе. Ну, например, когда ребенок в раннем возрасте ставит себя на один уровень с родителями и заявляет о своем «Я» – это мне было присуще с рождения. Я всегда была с ними наравне. Всегда! Я помню себя в детстве тем, что я элементарно не могла попросить у родителей прощения. Не позволяла гордость или что-то еще… Помню, с семи лет без меня не обсуждались никакие финансовые вопросы семьи, куда что потратить, и, главное, к моему мнению прислушивались! А еще для меня свобода – это все! Если меня хотя бы чуть-чуть давить, у меня внутри все взрывается. На подчинение я ни коим образом не могу настроиться, хоть это приносит иногда большие проблемы, особенно, когда училась в школе.

    – Я заметил, что у тебя и повышенная любознательность, тебе надо всюду быть, поспеть…

    – О да, меня все-все на свете интересует. Все хочу узнать, испробовать, берусь с охотой за все новое, необычное, за свежую струю в жизни. Мне не нравятся устаревшие уставы, консерватизм в людях, любые нормы. А вот уход от стандартов, неординарное мышление – это как раз мое. Нравится общаться с людьми, которые имеют свою позицию в жизни, идут своим путем, не привязаны к здравомыслию, как рабы к галере… Честно говоря, мне скучно общаться в своей студенческой группе. Ну такая заурядность в интересах, такой примитив! Разговоры только о деньгах или о шмотках. О любви речь заходит – сплошные банальности и расчет. И все считают, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. А я так не думаю. У меня какое-то возвышенное представление о любви, ну, наверное, как о союзе чувств и интеллекта…

    Из беседы я узнал, что Ольга неплохо рисует, шесть лет занималась в художественной школе. Вообще она пошла в первый класс шестилетней – просто потому, что ей надоело ходить в детсад, и она настояла на поступлении в школу. Приняли в виде исключения, поскольку она и читала, и считала лучше, чем многие семилетние. Окончила общеобразовательную школу с золотой медалью, да и учеба в институте дается ей легко – все годы получает повышенную стипендию как круглая отличница. За это время хорошо усвоила английский, легко общается по интернету со сверстниками в англоязычных странах. В городских и областных олимпиадах по экологии, биологии Шувалова неизменно занимала призовые места, начиная с 7-го класса. Теперь завоевывает дипломы в студенческих конференциях.

    – Мне все интересно, – поясняла она свою неугомонность. – Думаете, в школе я зубрила, чтобы хорошо учиться? Да никогда! Мама мне иной раз говорила – ты хоть учебник открой, носишься все… Действительно, домой я прихожу только ночевать… Но я все знаю откуда-то изнутри. Мне только раз глазами пробежать тему, и я вспомнила! Правда, математикой приходилось насильно заниматься, но это потому, что я не понимала, где мне в жизни может пригодиться та же тригонометрия. И химию не любила. Из-за учительницы… Особенно мне нравятся революционные идеи.

    – И какие же, например?

    – Ну, скажем, защита планеты Земля, экологическое движение. Я ведь сама, по своей воле возглавила организацию «Зеленая орбита» в нашем городе. Там собралась неравнодушная к охране природы молодежь… – Она задумалась. – А еще я мечтаю побывать на Тибете. Три года назад ко мне это пришло, после книги Лабсанга Рампы «Третий глаз». У меня просто в душе все перевернулось, будто что-то открылось. Поэтому есть цель – побывать на Тибете, и я знаю, что там буду… Но я также знаю, что мне пока туда рано. Я четко не могу выразить, почему я туда хочу, но знаю, что мне это необходимо. Внутри себя знаю.

    На мой вопрос, может ли она считывать мысли и насколько хорошо разбирается в людях, Оля ответила, что у нее особенно хорошая мысленная связь с мамой, тут она четко улавливает ее мысли и эмоции, а с людьми… «Я могу быстро распознать человека – по ощущениям, по пониманию жизни. Но объяснить, как это делаю, вряд ли получится…»

    – Расскажу, как мы однажды тестировались через Интернет. Мои ответы показали, согласно тесту, что мне 90 с лишним лет! Представляете!? – Ольга смеется. – Но и на самом деле я иногда чувствую себя древним человеком, очень умудренным… С другой стороны, во мне столько ребячливости, что учителя едва меня терпели. У меня за четверть обычно бывали по предметам все «пятерки», а по поведению «два»! Вечно я что-то устраивала, какие-то хохмы, розыгрыши, баловство. Но, правда, и страдала за это. Иногда вовсе не я что-то сотворю, а по инерции думают на меня, и мне за других достается… Я не могу быть усидчивой, выдержанной. Только сейчас немного приучаюсь. Мне уже 19…

    Про надземных Учителей и астральные сны Ольга сказала, что лишь дважды в ее голове проносились какие-то не ее мысли, и звучал красивый голос мужского тембра, но она этого испугалась, и больше это не повторялось. А сны?.. Несколько раз во сне к ней приходили инопланетяне, но не на «летающей тарелке», а на шаре. Они долго-долго с ней о чем-то разговаривали, но о чем – она так и не вспомнила. Пришельцы были человекообразные, и она почему-то точно знала, что это не люди. О Боге она, конечно, задумывалась, но считает, что за этим кроется Высший Космический Разум. Это какая-то мощная сила. Сказала, что ей больше нравятся восточные религии, в частности, буддизм. «Там человека ставят высоко, – пояснила она, – а в христианстве уничижают, хотят видеть в нем раба или «агнца божьего»… А во мне это всегда вызывало протест. Думаю, что не Богу это нужно, а тем, кто выдает себя Его служителями».

    Конечно, я спрашивал Шувалову о будущей деятельности, кем она себя видит? Ольга честно призналась, что явных намерений пока нет. Научная деятельность? Скорее всего. Но поступать она будет только в аспирантуру при МГУ. Ее кстати, уже приглашают туда, правда, не на географический факультет, как ей хочется, а на биологический. Участвовала в тамошней конференции молодых исследователей, и ее доклад отметили дипломом. Через год надо будет окончательно решать с выбором…

    – А вообще, Геннадий Степанович, прочитав кое-что о детях индиго, я открыла для себя, что я – одинока, – негромко сказала Ольга. – Да, у меня прекрасные отношения с родителями, да, у меня есть любимый человек и друзья, но где-то в глубине души я понимаю, что одинока. Может, это пройдет? Или мне дадут знак? Не удивляйтесь. Я понимаю, что меня кто-то или что-то ведет по жизни. Даже люди на пути встречаются именно те, кто в данный момент мне нужен. Мне самой очень интересно узнать про мое будущее. Я верю, что судьба будет ко мне благосклонна, но в чем мое главное призвание, я не знаю. Я чего-то жду…

    В заключение скажу, что Ольга остается верной себе – в том смысле, что ищет новых впечатлений и испытаний. Недавно она вернулась из Соединенных Штатов Америки – ездила на все лето, на четыре месяца как волонтер от Международной студенческой ассоциации. Полна впечатлений и нового жизненного опыта, но считает, что тамошняя жизнь не для нее. «В Америке слишком много внимания к деньгам, к наживе. А для этого надо иметь хиленькую душу…», – высказала она неожиданную мысль. И эта мысль мне запомнилась…

    Геннадий Белимов


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1276 | Добавил: Планета | Теги: Индиго
    Всего комментариев: 5
    0  
    1 vodolei   (11.09.2012 05:08) [Материал]
    "У меня какое-то возвышенное представление о любви, ну, наверное, как о союзе чувств и интеллекта"

    Пойми сам - вокруг тебя поймут тысячи...
    Спасись сам - вокруг тебя спасутся тысячи...
    Погибни сам - вокруг тебя погибнут тысячи...

    «В Америке слишком много внимания к деньгам, к наживе. А для этого надо иметь хиленькую душу…»
    - Да, хиленькую, на 2-м уровне, это уровень разумного животного, у таких людей, как говорят буддисты, нет души.
    "Гомо – сапиенс? На 3-5%!"
    http://planeta.moy.su/blog/gomo_sapiens_na_3_5/2012-07-17-24614

    У Геннадия Белимова интересный и достоверный материал

    0  
    2 пчёлка   (11.09.2012 07:14) [Материал]
    Если кто не знает: Лабсанг Рампа (сантехник из Америки) зарабатывает деньги тем, что сочиняет сказки для ленивых, которым долеко до изучения древних Тибетских текстов. Похоже она «разбирается» в людях… biggrin
    Да и с такой гордыней, подозреваю, ей предстоит пожизненное одиночество.. sad

    0  
    4 Valechka_61   (11.09.2012 14:11) [Материал]
    Согласна, гордыня невероятная. Очень высокая самооценка. Недочеты воспитания, уже в детстве не могла попросить прощения. Конечно, такой человек не может принять христианство. Не думаю, что бы были глубокие знания хоть в какой-то области. Победы в олимпиадах - это временно. Такие люди сильно распыляются, все им дается легко и трудиться они не привыкли. Жаль, впереди падение с высот, заносчивость и одиночество.

    +1  
    3 7seals   (11.09.2012 10:11) [Материал]
    Г-н Белимов, помещая серию статей про индиго, вы, верно, не прочь были бы найти в комментариях намек на решение загадки о природе происхождения этих детей?
    Притчу про виноградарей в комментах к вашему материалу уже добавил. Заинтересуетесь теорией, сужу по тому, что в вашем центре макробиотики приемлем экстрасенсорный подход, пишите, плз., в личку.

    0  
    5 mihailvt   (11.09.2012 14:21) [Материал]
    Если меня хотя бы чуть-чуть давить, у меня внутри все взрывается - разве это достоинство?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz