Воскресенье, 23.01.2022, 07:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Иисус и Индия
    09:08
    Иисус и Индия
    Чем занимался Иисус в возрасте двенадцати и тринадцати лет? Мы знаем о его чудесном рождении. Кроме того, в Библии приводится известный эпизод, который произошел в храме, когда Иисусу было двенадцать лет. Затем он предстает перед нами уже тридцатилетним, принимающим крещение в реке Иордан. При всем нашем уважении к его свершениям, мы вынуждены признать, что о восемнадцати годах его жизни нам ничего не известно.



    Начиная с 1947 года, был обнаружен целый склад свитков и фрагментов у Мертвого моря в Израиле и в Наг-Хаммади в Египте.

    Появилось множество книг, написанных богословами, деятелями религии и независимыми исследователями. В 1962 году вышла в свет содержательная книга преподобного К. Р. Поттера «Раскрыта тайна утерянных лет Иисуса». Ученые Энн Риид и Дж. Ферст опубликовали каждый по увлекательной книге, в которых поведали миру о работе, проделанной в этой области Эдгаром Кайсом.

    В 1976 году Андреас Фабер-Кайзер опубликовал свой исключительный труд, озаглавленный «Иисус умер в Кашмире», в котором не только подробно объяснил, что происходило в течение восемнадцати неизвестных лет, но и выдвинул убедительную версию о том, что случилось после распятия, когда Иисус был снят с креста. Интереснейшей является книга Элизабет Клэр «Утерянные годы Иисуса», в которой она обстоятельно и в доступной форме рассматривает различные нюансы данного вопроса. Все упомянутые исследователи обнаружили, что Иисус действительно совершил путешествие в Индию.

    Самым известным современным произведением о странствиях Иисуса является совместная работа супругов Дика и Жанет Бок:плодами их кропотливых изысканий стал фильм «Утерянные годы» (1978 г.) и книга «Тайна Иисуса» (1980 г.).

    Однако вернемся к концу прошлого века, когда началась полемика о странствиях Иисуса. В 1894 году русский журналист Николай Нотович опубликовал загадочную и дерзкую книгу под названием «Неизвестная жизнь Иисуса Христа», в которой изложилсодержание древней рукописи, хранившейся в буддийском монастыре неподалеку от Кашмира.

    Книга повествует о том, что в возрасте тринадцати лет Иисус (в переводе с арабского Исса — Верховный Повелитель) покинул дом Марии и Иосифа в Назарете. — Он путешествовал с купеческим караваном по святым городам Индии, доходя даже до священного Ганга. Потом он отправился в Египет, чтобы проникнуть в тайны великой пирамиды. На обратном пути он изучал разнообразные философские учения в Афинах и Персеполисе. Он вернулся в Израиль, когда ему было 29 лет.

    Из древней рукописи, найденной Нотовичем, явствует, что Иисус в течение шести лет изучал священные книги Индии (Веды), а также учил других в Джаганатха Пури, Бенаресе и других городах штата Орисса. Именно там начала формироваться его философия. Он увидел, что ведические знания имеют огромную ценность, однако могут быть неправильно использованы. Так, жрецы-брахманы эксплуатировали низшие классы, особенно шудр, проповедуя, что ведические знания предназначены только для высших сословий. Иисус взял на себя задачу исправить положение и стал распространять ведические знания среди шудр. Так началась его деятельность как религиозного реформатора.

    Тогда, движимые желанием отомстить, брахманы из штата Орисса организовали заговор с целью убить Иисуса. Было совершено несколько покушений на жизнь Иисуса, которые не удались. В результате он покинул Джаганатх Пури, чтобы никогда туда не возвращаться.

    Затем Иисус совершил путешествие в Непал. Там, высоко в Гималаях, он провел еще шесть лет, преподавая духовную науку. Потом отправился в Персию, где выступал против концепции двух богов: бога добра и бога зла. «Есть только один Бог, — учил Иисус, — и это Отец наш Небесный».

    В рукописи утверждается, будто бы могила Иссы находится тоже в Индии, так как кашмирская гипотеза утверждает, что после распятия Иисус вернулся в Индию. Немецкий журналист А. Фабер-Кайзер был настолько уверен в правильности этой гипотезы, что написал захватывающую книгу «Иисус умер в Кашмире», в которой повествуется о том, что после распятия Иисус остался жив и снова отправился на Восток, на этот раз под именем Юз Азаф. Поселившись в Кашмире, Иисус женился, прожил долгую жизнь и умер своей смертью в преклонном возрасте. Еврейская община в Шранагаре, столице Кашмира, из поколения в поколение сохраняет благоговейное отношение к склепу, считая, что в нем захоронен Иисус.

    Есть и еще более убедительные свидетельства. В книге «Иисус умер в Кашмире» 16 страниц занимают впечатляющие схемы, где проведены лингвистические параллели между кашмирскими и библейскими названиями мест, племен и каст. Кроме того,Фабер-Кайзер ссылается на древнюю «Бхавишйа Пурану» (относящуюся к ведической канонической литературе), которая была написана на санскрите пять тысяч лет назад мудрецом Вйасадевой. Как священное писание, содержащее пророчество, она находится на одном уровне с Библией.

    Фабер-Кайзер пересказывает «Пурану»: «Однажды Махараджа Шалевахин отправился на прогулку в горы и в Войене, недалеко от Шринагара, увидел необычного человека, светлокожего и одетого в белое. Махараджа спросил, как его зовут. Иисус ответил, что он известен как сын Бога и что его родила девственница. Махараджа удивился, но Иисус разъяснил, что это правда и что его миссия — очищение религии. В ответ на дальнейшие расспросы Махараджи Иисус сказал, что он избрал местом своего служения страну, которая находится очень далеко от реки Инд, и что люди заставили его страдать. Он проповедовал любовь, истину и чистоту сердца и потому стал известен как Мессия». В той же «Бхавишйа Пуране» Иисус упоминает также о своих проповедях в стране «амалекитов», что справедливо связано с ранней иудейской традицией.

    Таким образом, даже ведическая литература упоминает об истории Иссы, тем самым подтверждая, что Иисус действительно совершал путешествие в Индию.

    Нотович был в этом убежден. Но Свами Абхедананда был настроен весьма скептически. И в 1922 году он начал путешествие в Северные Гималаи. Он слышал об успехах Нотовича и, как ученый, сам хотел во всем убедиться. Существовали ли на самом деле рукописи об Иссе? Или же Нотович — мошенник, каким его были склонны считать многие авторитеты церкви (да и сам Абхедананда)? И Свами отправился на поиски рукописи.

    Результаты были ошеломляющими. Вернувшись, он опубликовал книгу о своих путешествиях, озаглавленную «Кашмири о Тибетти». Книга повествует о его посещении буддийского монастыря, о том, как ему прочитали рукопись, переводя на его родной бенгали. Вскоре Абхедананда понял, что у него почти тот же текст, что и у Нотовича. Так он стал его сторонником.

    В 1925 году художник, философ и выдающийся ученый Николай Рерих начал экспедицию в Гималаи. Поразительно, что независимо от Нотовича и Абхедананды он наткнулся на рукопись об Иссе. Более того, его сын Юрий, который путешествовал вместе с ним, был знатоком различных индийских диалектов, в том числе и пали. Они сами прочитали рукопись, сделали выписки и оставили запись об этом в своем дневнике. После всех своих путешествий Рерих писал: «Нас поразило, насколько широко распространена история Иссы. Оставаясь загадкой для Запада, Исса живет в сердцах индийцев. Это реальность, которую нельзя игнорировать».

    Читатель, вероятно, готов признать, что Иисус мог совершить путешествие в Индию. Остается ответить на поставленный ранее вопрос: почему он захотел туда идти? Некоторые говорят, что он искал трех мудрецов, которые, помнится, пришли с Востока. Фабер-Кайзер предполагает, что Иисус искал десять пропавших племен Израиля. Другие считают, что из-за преследований Иисус и Мария вместе со святым Фомой бежали в страну, где их лучше могли понять, — страну терпимости.

    Хотя любое из этих объяснений и даже все они вполне могут оказаться правильными, мы полагаем, что причина лежит глубже. Иисус, который проповедовал исключительно метафизическое учение, искал страну, поглощенную духовными интересами. Иудеи хотели иметь все и сразу. Иисус же, в отличие от большинства иудейских учителей, утверждал, что его царство не в материальном мире, а в царстве Бога на небесах. Учения Индии, о которых иудейские критики с пренебрежением говорили, что они «не от мира сего», были куда ближе мистическому учению Иисуса.

    Кроме того, Иисус продемонстрировал некоторые мистические силы, необычайные для Запада, но хорошо известные йогам в Индии. Например, сообщается, что Иисус ходил по воде. Но йоги также обладали способностью (лагхима сиддхи) становиться легче воздуха и, следовательно, могли ходить по воде. Иисус умножал хлеб и рыбу так же, как йоги могли умножать свой собственный образ (камавасайита сиддхи) и переносить возможные предметы, включая хлеб и рыбу, с далекого расстояния (прапти сиддхи). Далее, Иисус исчез из гроба, придавленного огромным валуном: йоги тоже способны были уменьшаться до самых маленьких размеров (анима сиддхи), чтобы спастись от демонов. Эти чудеса не были редкостью в Древней Индии, и чудеса, явленные Иисусом, слишком похожи на чудеса индийских йогов, чтобы считать это случайным совпадением. Таким образом, сравнительное изучение ведической философии и истории христианства под руководством истинного духовного учителя позволяет быстро убедиться в непревзойденности знаний Востока и оценить их духовную глубину и влияние на Запад.

    Писатель Алекс Джек в своем содержательном очерке в журнале «Восток—Запад» (январь 1978 г.) выразился очень точно:

    «Путешествие Иисуса символизирует поиск мудрости и единства. Восток тогда, как и сейчас, больше обращался к сокровенному в душе, глубинному сознанию, высшему разуму, интуитивному началу, которым греческая и иудейская цивилизации не придавали особого значения или просто игнорировали».

    Это совсем не означает, что Иисус сам искал мудрости и единства.

    Как сын Божий, он действительно мог быть совершенным от рождения. Но как Мессия, совершенный учитель, Иисусуказывал путь. Тем, кто ищет Абсолютную Истину, Иисус указывал на Восток. Солнце восходит на востоке, но восточный свет возвращается к тем, кто терпеливо ждет на западе.

    Недавно вблизи города Пирет на юго-востоке Сербии в пещерном храме св. Петра и Павла была обнаружена фреска, относящаяся к началу XIII века, которая изображает Иисуса Христа с бритой головой, как буддийского миссионера. Это значит, что вплоть до XIII века многие знали, что Иисус пришел проповедовать в Палестину из Индии; поэтому и одет он был всегда в белую одежду Ведических жрецов и внешне имел облик индийского миссионера-проповедника, что и изображено на старинной сербской фреске.

    В Русской Религии есть полная биография Иисуса Христа, которую я опубликовал в своей книге «История Русской Империи». Поэтому если кто-то из моих читателей заинтересуется биографией Иисуса всерьез, то отправляю вас к этой книге...
    Автор: Кандыба Виктор Михайлович


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1338 | Добавил: Планета | Теги: Иисус
    Всего комментариев: 3
    0  
    1 pilgrim   (21.11.2013 12:40) [Материал]
    Оченно последнее время сильно доверяю такой информации!... Знал её и раньше, но... знаете её и вы. Вы знаете много истинного и много ложного... И всё вперемешку... как помои.... извините, но всё что мы знаем из школ и сми, согласитесь, тем и является.
    Насколько близко душе древние знания индии? Почитайте Ошо!
    Чем для вас мусульмане отличаются от христиан? Пророком Мухаммедом? Великих людей в каждом народе было ...до нынешнего скупого времени... не мало... лишь политики разобщают нас в своих корыстных маразматических целях...
    А древний наш путешественник Афанасий Никитин? Писал письмо, в котором видно, что для древних все религии были одним целым... простите не нашёл цитат...
    НЕ РАЗДОР И ВЫЯСНЕНИЕ КТО ПРАВ ВАЖНО! А ИЗМЕНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА! ОСВОБОЖДЕНИЕ ЕГО... я никто, А ОНИ - ПРОРОКИ! ОНИ СКАЗАЛИ ВАМ - ЗАЧЕМ ВЫ ПОЯВИЛИСЬ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ В СТОЛЬ КОРОТКИЙ СРОК....

    0  
    2 pilgrim   (21.11.2013 12:40) [Материал]
    Ищите - и найдёте...

    +1  
    3 Тишья   (21.11.2013 13:22) [Материал]
    ВДУМАЙТЕСЬ!!!1957 г. 299. (Июль 15). Сын Мой, повторяя Имя грядущего Владыки, связываешь себя с будущим. Есть имена, связующие с прошлым. Есть Имена, составляющие цепь Единой Великой Индивидуальности, которая завершается Именем грядущего Владыки. Под всеми под ними Единое Великое Сердце, грани которого уявлены во времени под различными Именами. Но Сущность Одна. Сейчас сознание человечества устремляется в будущее, потому Имя Майтрейя, идущего в мир Владыки, призывно по миру звучит. В нем сила грядущей Эпохи, в нем сосредоточено все, что надлежит получить людям на весь последующий цикл. Иногда посылается на Землю Предтеча оповестить об идущем Владыке. Ныне предтечами будут они, сердцем Меня осознавшие и приявшие Учение Света. Вы, утверждающие Слово Мое, предтечами назоветесь Владыки Майтрейи. Сын Мой, это и есть миссия твоей жизни и Поручение твое – свидетельствовать миру о грядущем Владыке. Ты право имеешь от Имени Моего говорить. Ты право имеешь со Мною общаться и доступ имеешь ко Мне. Ты близок, и ты утвержден ближайшим. Ты явишь пример им, не знающим Меня, как, будучи человеком и среди людей и жизни обычной, можно быть учеником Самого Владыки. Ты пояснишь им, не знающим Меня, что не для праведников безгрешных, не для совершенных людей Приходил и снова Я в мир Прихожу, но для всех, в ком еще не умерло сердце и горит хотя бы одна искра духа, что всем Я Доступен и мысли Открыт, и что принятием или отвержением Меня, Владыки Майтрейи, каждый решает свой будущий путь навсегда. Христа признавая, признают Меня, ибо кто может сказать, каково будет одеяние Идущего в Мир Света. И что они знают о том, кто был Христос! Едино Средоточие Сущего, и Возглавляет Один. Пусть имена препоной не станут для понимания Единого Света. Един, Принявший ответственность за Землю, Светом Единым будет Земле, пока Земля не прейдет. Поручение твое Свет этот, недостижимо далекий, сделать близким и достижимым для устремленного к Нему сердца. И пример показать, как среди жизни обычной может стать человек носителем необычного, и, живя на Земле, жить жизнью Надземной. Тебе Открываю океан пространственной мысли и Делаю доступным его, тебе открыта Сокровищница Космических Знаний, тебе Ручательство Владыка Дает быть учеником в будущей жизни, когда совершится Великий Приход. Но как подойдут они, не знающие Меня? Через тебя подойдут. Ты им скажи: пусть приходят все, и каждый пусть принесет, что имеет: желания, устремления и надежды свои. И каждому Дам и Насыщу, и не будет голодных, ибо мощью Лучей Напитаю весь мир. Ты от них, от Лучей, уже получаешь и не видишь конца и предела получению. Получат и они, ибо ради них, не знающих Меня, снова Иду в мир. Силой Моею, силой воспринятых и ассимилированных Лучей Поручение выполнишь неотменно. Я мощь руке твоей Дам. Я силой Насыщу тебя. Победитель, победно пройдешь до конца, неся в руках Знамя Майтрейи. Ты, поставивший Образ Учителя в сердце превыше всего, благо тебе, и благо тем, кто с тобою. Их охрани, ибо нужны для будущего. Нитями сердца удержишь и по лучу. И за кого попросишь Меня, будет, как хочешь. Ибо ты во Мне, Я в тебе, они в нас, и мы едины – едино стадо, и Един Пастырь – грядущий Владыка Майтрейя.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz