Понедельник, 17.01.2022, 02:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 29 » Игра в угадайку ("Christian Science Monitor", США)
    21:45
    Игра в угадайку ("Christian Science Monitor", США)

    3 причины для вторжения Путина на восточную Украину - и 3 причины воздержаться


    Вашингтон — Сделает он это или нет?

    Сейчас все больше экспертов опасаются, что российский президент Владимир Путин, возможно, ведет подготовку к началу молниеносного военного вторжения в восточную Украину, поскольку военные чиновники США считают подозрительным рост числа российских военнослужащих на российско-украинской границе.

    Даже президент Обама задумался о намерениях г-на Путина, заявив в своем интервью CBS News, которое было показано в пятницу, 28 марта, что россияне могут «просто» пытаться «напугать» украинское временное правительство — «или же у них есть дополнительные планы».

    Призвав г-на Путина не «возвращаться к тем практикам, которые… были широко распространены во время холодной войны», г-н Обама потребовал, чтобы российский лидер «разрядил обстановку» и «отвел» российские войска от границы.

    В пятницу, 28 марта, Путин позвонил Обаме, и два лидера обсудили поиски «дипломатического пути» выхода из украинского кризиса. Два президента решили, что главы их дипломатических ведомств — госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров — встретятся в ближайшее время, чтобы обсудить то, что Белый дом называет «деэскалационным подходом» к кризису.

    Так что же задумал Путин, и каким будет тот решающий фактор, который заставит его либо отправить свои войска на Украину, либо нет? Никто не знает этого наверняка, а некоторые аналитики даже утверждают, что он сам пока этого не решил или что он успел поменять свое решение в один из последних дней. Другие считают, что эта напряженная игра в угадайку, охватившая Запад, и есть та цель, которой бывшему агенту КГБ уже удалось добиться.

    На фоне этой неопределенности существует ряд факторов, свидетельствующих о том, что Путин проигнорирует — или наоборот не проигнорирует — мнение США, Западной Европы и международного сообщества (в четверг Генеральная Ассамблея ООН путем голосования определила, что присоединение Крыма Россией было незаконным, при этом 100 стран проголосовали за резолюцию, 11 стран поддержали Россию, а 58 воздержались) и пойдет на захват восточной части Украины. 

     

    Причины для захвата восточной Украины

    • Путин считает, что этнические русские, проживающие в восточной части Украины, находятся под постоянной и нарастающей угрозой. МИД России регулярно выступает с докладами о том, что русскоязычные украинцы постоянно подвергаются нападениям на преимущественно русскоязычном востоке страны (украинские и западные чиновники назвали эти доклады фальсификациями), и в пятницу на церемонии в Кремле один высокопоставленный российский чиновник из структур безопасности, отмечая присоединение Россией Крыма, объединил Крым с восточными областями Украины.

    Александр Малеваный, заместитель главы ФСБ, заявил в своем обращении к Путину, что «законное желание народов Крыма и восточных регионов Украины быть вместе с Россией вызывает истерию у США и союзников»..

    • Путин оценил масштабы «парализующих санкций» Запада против России и решил, что Россия сможет выдержать последствия тех скромных шагов, которые Запад, вероятнее всего, предпримет. Он также интерпретировал заявления США о том, что они не станут защищать суверенитет Украины с помощью военной силы, как зеленый свет.

    • Путин никогда не считал Украину «государством» и настоящей страной. Он считал ее скорее частью России, а украинцев и россиян — одним народом. В 2008 году, по некоторым данным, Путин якобы сказал президенту Джорджу Бушу-младшему, который поддерживал вступление Украины в НАТО: «Вы понимаете, Джордж, что Украина — это даже не государство?»

    Однако теперь, когда временное правительство Украины подписало договор об ассоциации с Евросоюзом и назначило национальные выборы на май, в ситуации «сейчас или никогда» Путин может пойти на решительные шаги, чтобы вернуть восточную Украину под крыло Матушки-России.

     

    Причины для того, чтобы воздержаться от захвата

    • Путин уже получил то, чего хотел. Присоединение Крыма помогло Путину достичь двух целей: одержать блестящую PR-победу у себя на родине и дестабилизировать ту часть Украины, которая видит свое будущее вместе с Западом — не будучи обязанным при этом продолжать свое движение вглубь Украины. 

    • Масштабные санкции, направленные против целых секторов экономики, которые Запад пообещал ввести в отношении России в случае продвижения России вглубь Украины, нанесут удар по и без того довольно застойной экономике России.

    Умеренные санкции, которые Запад уже ввел в отношении России, показались Путину смехотворными: он с подчеркнутым удовольствием открыл счет в российском банке, который стал мишенью санкций США. Однако те санкции, которые США и особенно Евросоюз грозятся ввести в отношении ключевых секторов российской экономики — металлургический и горнодобывающий, банковский и финансовый, оборонный и, прежде всего, энергетический секторы — могут привести к гораздо более серьезным последствиям. 

    • Истинная цель Путина заключается в том, чтобы вернуть России статус державы, с которой необходимо считаться, особенно на ее заднем дворе, который состоит из бывших республик Советского Союза. И ему удалось добиться этого, не обременяя себя вторжением в иностранное государство, которое могло последовать за захватом Крыма — а могло и не последовать.

    Путин, которого задевают слова президента США, называющего Россию «региональной державой», хотел вернуться к сценарию холодной войны, в результате чего он надеялся поднять авторитет России и вернуть ей статус державы, с которой необходимо считаться. 

    И учитывая то, что мир сейчас, по всей видимости, зависит от действий и военных решений России — вместо того чтобы обсуждать его охотничьи успехи и катание без рубашкина лошади — Путин в определенном смысле уже добился того, чего он хотел.



    Говард ЛаФранчи (Howard LaFranchi)



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://inosmi.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2730 | Добавил: Планета | Теги: в мире
    Всего комментариев: 19
    -7  
    1 Klaud   (29.03.2014 22:09) [Материал]
    Сейчас придут путинские тролли и понеслась biggrin

    +2  
    3 amba31   (29.03.2014 22:14) [Материал]
    называй как хочешь,только не бросай в терновый куст.

    +5  
    4 zAleks   (29.03.2014 22:34) [Материал]
    Klaud, однако первым появился тролль обамовский.. Не устал ещё, провокатор? Или ты просто такой же раб сайентологии, как яйценюх?? Впрочем, неважно... НАТОвскую печеньку отработал )

    -9  
    7 Klaud   (29.03.2014 23:01) [Материал]
    Послушай урод, мне насрать на ЕС на ваш ТС и на все союзы гребанные, а ты тролль ПНХ

    +4  
    9 Merit   (30.03.2014 00:00) [Материал]
    Когда на всех насрать, то всем насрать на тебя. По-моему, ты окажешься скоро в большой куче biggrin

    -4  
    11 Klaud   (30.03.2014 00:25) [Материал]
    Запаришься biggrin

    +4  
    2 amba31   (29.03.2014 22:11) [Материал]
    Весь очерк замусорен фразами типа---"Путин считает","Путин уже добился того,что хотел","истинная цель Путина","по некоторым данным"--всё это размазывание соплей по тарелке.Я с таким же успехом могу написать--"По некоторым данным Говард ЛаФранчи уже добился того,что хотел,а именно оконфузился".

    -3  
    5 DemonShadow   (29.03.2014 22:41) [Материал]
    Путя давай возвращай нас под крыло задолбал ты уже сопли жевать, сколько ждать еще?

    +1  
    6 amba31   (29.03.2014 22:45) [Материал]
    если бы всё зависело только от него,то даже и сопли не успели бы появиться.приходится договариваться с мировой закулисой..

    -5  
    8 Klaud   (29.03.2014 23:54) [Материал]
    А ты где живешь юноша? В профиле нет данных, боишься чего-то?

    +1  
    12 DemonShadow   (30.03.2014 03:51) [Материал]
    Где я живу? В Луганской обл а что?

    -3  
    15 Klaud   (30.03.2014 04:19) [Материал]
    Ну так напиши в профиле, в чем проблема?

    0  
    19 DemonShadow   (30.03.2014 18:45) [Материал]
    Да нахер мне твой профиль вообще обосрался? Заполнять его еще, если тебе делать нехрен заполняй профили сиди.

    +1  
    10 Merit   (30.03.2014 00:01) [Материал]
    Тебе метлу-погонялку дать, а то без метлы не солидно смотришься biggrin

    0  
    13 DemonShadow   (30.03.2014 03:53) [Материал]
    метлу? а причем тут метла?

    +1  
    17 Merit   (30.03.2014 16:36) [Материал]
    Потому что люди в Харьковской, Луганской, Донецкой и других областях Юго-Востока не столь однородны в своих предпочтениях и желаниях, как в Крыму. Очень много россияфобии, причём даже среди самих русских. Вот когда будет 95 % желающих, вот тогда Путин, возможно, и станет помогать Юго-Востоку.

    0  
    18 DemonShadow   (30.03.2014 18:44) [Материал]
    на самом деле русофилов так и есть 95 %, просто некоторых запугали на работе, что если выйдут на митинги, то их уволят, вот поэтому на митинги не все ходят.

    -5  
    14 Klaud   (30.03.2014 04:18) [Материал]
    Я смотрю силовой мальчик пришел, как обычно без роду, без племени, просто БОМЖ. biggrin

    +1  
    16 kvark1   (30.03.2014 05:19) [Материал]
    Троли то собственно и не знают чё писать, просто по привычке кусают Путина, а конкретной команды не имеют, вот и про сопли вспомнили... а чё ещё писать . Деньги то надо отрабатывать

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz