Четверг, 27.01.2022, 21:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июль » 3 » Игра в рулетку с природой
    01:15
    Игра в рулетку с природой
    Мы живем неплохо, но все хуже и хуже. В мировой экономике усиливается конкуренция за доступ к энергоресурсам. Попытка заменить углеводороды альтернативными источниками энергии оказалась неудачной, потому что глобальный финансовый кризис не позволяет правительствам выделять средства на альтернативную энергетику. Эта неудача вернула нефть в центр мировой экономики и политики.

    Фото из архива ЕМ


    Угроза острой нехватки энергоносителей заставляет страны искать источники энергии в местах, которые еще (слава Богу!) не достала загребущая рука человека.

    Если во время первой холодной войны в мире все же порой становилось жарко, в новой холодной войне будем мерзнуть. Речь идет об Арктике. После заявления ученых, что в Арктике потепление происходит в два раза быстрее, чем на всем земном шаре, правительства быстро сообразили, что появилась возможность расширить поле добычи нефти.

    Арктика из экзотического, но никому не нужного ледяного ада, вдруг оказалась подледной сокровищницей, за которую не грех и побороться, хоть сокровища эти, пока непонятно как извлекать. Ситуация в освоении Арктики постоянно нагревается. «Освоить» - значит сделать своим, и уже недалеко то время, когда люди заменят слово «освоение» в отношении Арктики словом «завоевание», причем в смысле самом буквальном.

    Что делать с климатическими изменениями – тема неподъемная для политиков. Однако это никоим образом не останавливает их пристально смотреть на север и разрабатывать сценарии по его эксплуатации. Все больше солдат проводят военные учения на его льдах, чтобы лучше подготовиться к любому варианту покорения арктического дна. Вариантов, в приципе, два: либо защищать свою часть полезных ископаемых, либо захватить чужую.

    Думается, что войны все таки не будет, потому что лидеры понимают, что мир уже не тот и просто раздавить слабого противника не удастся без ущерба себе. Плюс, добыча нефти со дна океана сопряжена с такими техническими сложностями, что в одиночку такое предприятие не поднять никому.

    По мере того, как резко будет увеличиваться разрушающая природу деятельность человека в Арктике, наибольшую угрозу будут представлять природные катастрофы и экологические аварии. Суета на многометровом океаническом льду в стремлении «достучаться» до запасов нефти на дне океана говорит еще об одном: это попытка отодвинуть конец эгоистической цивилизации куда-то на потом. Пусть следующие поколения разгребают наложенное нами дерьмо в своей попытке выжить...

    Мы не заботимся о природе потому, что сами себе более важны. Мне возразят, что, мол, как же, уже поняли, мы начали беспокоиться об окружающей среде, которую, правда, мы сами же испортили. Не обольщайтесь! Мы начинаем видеть важность природы для себя, потому что нам становится все хуже жить в загрязненной среде.

    Мы поклонялись природе, когда чувствовали себя ниже нее. Сегодня мы полагаем, что поднялись выше Природы, потому что создали невероятные технологии. Но никогда мы не пытались стать частью Природы, обрести свойство отдачи, принадлежащее ей.

    Природа – это огромное, комплексное, гармонично спланированное «хозяйство», выстроенное на принципе отдачи. Ее достоинство – безусловный альтруизм, выше человека, ведь в нем этого качества нет. Этот разрыв, отличие ощущается нами как страдания, боль, проблемы.

    Мы строим свою экономику на растрате ресурсов, по придуманным нами эгоистическим правилам, и тем самым приводим себя к банкротству. Нам необходимо построить экологически правильную экономику – экономику разумного потребления, необходимого для существования. Отказываясь от излишеств, мы как-бы убираем часть жира из тела, и оно становится здоровым.

    Тогда неважно, сколько нас будет жить на Земле, она способна прокормить нас всех, если только мы правильно используем ее ресурсы. Это первое. Второе: мы должны привести человеческое общество в состояние равновесия, баланса. Это возможно только в объединении, то есть правильной системе отношений, где мы относимся друг к другу в форме отдачи.

    Гармония между людьми создает гармонию со всей Природой.

    Влад Рутус


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://kabmir.com/| Просмотров: 766 | Добавил: Планета | Теги: природа, климат
    Всего комментариев: 4
    +1  
    1 стрелка   (03.07.2012 10:51) [Материал]
    думаю эта игра в рулетку закончится не в нашу пользу

    +1  
    2 стрелка   (03.07.2012 11:00) [Материал]
    убиваем дом в котором мы живем

    +1  
    3 стрелка   (03.07.2012 11:10) [Материал]

    +1  
    4 juliet   (03.07.2012 12:44) [Материал]
    Когда же люди в б о л ь ш и н с т в е своём поймут, что человек НЕ царь Природы и что вбытый в нашу голову тезис "Мы не можем ждать милостей от природы. ВЗЯТЬ их - вот наша задача!" - привел нашу Землю И нас ВМЕСТЕ с ней к краю пропасти "Состояние Невозврата". НО н и ч е г о НЕ делается по-п р е ж н е м у..! Не делается людьми, но д е л а е т с я Землей, которую мы "достали" - по-другому не скажешь... angry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz