Суббота, 29.01.2022, 01:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 19 » И звёзды небесные на Землю падут...
    02:53
    И звёзды небесные на Землю падут...
    Пророчества о грядущем конце света делались во все времена. Первое из них, как полагают историки, относилось к 634 году до нашей эры. В те времена у римских граждан была популярна легенда о том, что Ромул - основатель города - якобы видел 12 орлов, которые показали ему будущее. Каждая птица пророчествовала относительно десяти лет. Таким образом, славному городу, а с ним и всему свету отводилось только 120 лет. Рим был основан в 753 году до н. э. Если произвести несложное арифметическое действие, то конец света намечался на 634 год до н. э. Но, как известно из истории, тогда ничего не произошло.



    Первые последователи Иисуса Христа толковали некоторые его высказывания так, будто его второе пришествие должно было состояться сразу после смерти последнего из 12 апостолов - ближайших учеников Иисуса. А после пришествия Христа, как известно, должен был наступить конец света.

    В конце X века многие христиане полагали, что Бог отмерил людям тысячу лет существования, считая от рождения Христа. В летописях описывается, что по всей Европе тогда царили паника и ужас. Люди сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях.

    Мысль о тысячелетии, отмеренном Богом для людей, вероятно, казалась мистикам очень завлекательной. И после 1000 года европейцы вновь стали ждать, когда пройдет десять веков с момента казни Иисуса Христа, которого распяли в 33 году н. э. Однако последовало очередное разочарование.

    Глава западных христиан, римский папа Иннокентий III не раз публично заявлял, что второе пришествие Христа и последующий конец света произойдут в 1284 году - спустя 666 лет после появления ислама. Впрочем, сам папа до этой даты не дожил. От конфуза его спасла смерть в 1216 году.

    Следующее "громкое" предсказание было сделано доминиканским монахом, писателем и астрологом Томмазо Кампанеллой. Он заявил, что Солнце столкнется с Землей в 1603 году. Хотя этого и не произошло, Кампанеда до конца своей жизни - а умер он в 1638 году - не переставал предрекать скорый конец света.

    Особо нужно сказать об английском физике Исааке Ньютоне (1643-1727), который заслужил всемирную славу как основатель классической физики, открывший закон тяготения. Однако мало кто знает, что он был также известным теологом. За полвека сэр Исаак написал около пяти тысяч страниц на религиозные темы. А последние десять лет своей жизни целиком посвятил изучению Библии.

    Ньютон считал, что в этой священной книге содержатся законы, по которым живет Вселенная, и что ему предназначено Богом расшифровать их и довести до сведения людей. Эти зашифрованные законы, по его мнению, содержатся в Ветхом Завете, в книге пророка Даниила. С помощью сложнейших вычислений, в которых использовалось открытое им дифференциальное исчисление, сэр Исаак расшифровал каждое слово и вывел дату конца света. По его расчетам, апокалипсис должен произойти в 2060 году. Второму пришествию Христа будут предшествовать страшные эпидемии и войны, а за ними наступит тысячелетнее царство святых мудрецов, которые придут вместе с Господом.

    Кстати, недавно это предсказание великого физика получило своеобразное документальное подтверждение. После двухмесячных поисков в Национальной еврейской библиотеке в Иерусалиме канадский профессор Стивен Снобелен нашел среди неисследованных рукописей Ньютона клочок бумаги, на котором его рукой было написано: "2060 - Конец света".

    О приближающемся апокалипсисе вновь заговорили незадолго до 1666 года. Странно, если бы мистики не зацепились за 666 -"число зверя". Особенно этой даты боялись англичане, которых некий пророк пугал Великим пожаром, очищающим Землю. Властям удалось погасить волнения, лишь арестовав незадачливого прорицателя.

    В начале XX века вся Россия была потрясена ритуальным самосожжением 110 членов секты "Братья и сестры Красной смерти".

    Более 200 лет сектанты верили, что конец света произойдет 13 ноября 1900 года. И чтобы умилостивить Бога, заставить его отложить намеченное, "братья и сестры" принесли себя в жертву. Конца света действительно не произошло.

    В 1910 году Европу вновь охватила паника. На сей раз ее вызвали не предсказатели, а астрономы. По их расчетам, 18 мая 1910 года на Землю должна была упасть комета. Ходили слухи, что ее хвост состоит из ядовитого газа цианида. Жулики тотчас пустили в продажу ампулы-антидоты, благодаря которым можно было выжить в грядущей катастрофе. К счастью, расчеты астрономов оказались ошибочными.

    В 1978 году британский генерал в отставке Джон Хакетт написал книгу-пророчество "Третья мировая война: август 1985 года". Роман о столкновении СССР и США стал бестселлером. Однако предсказание не сбылось. Наоборот, 1 августа 1985 года генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев подписал в Хельсинки "Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе".

    Весьма "перспективным" в плане конца света долгое время был 2000 год. Год с тремя нолями называли многие предсказатели, но он не оправдал их ожидания.

    В эзотерическом прогнозе на будущее ближайшей датой конца света значится 23 декабря 2012 года, поскольку на этой дате обрывается каменный календарь древних майя. Правда, что конкретно случится, пока не ясно.

    Конец света вполне реален.

    Сейчас к выводу о неизбежном конце света пришли и ученые. Но наступит он не по воле Всевышнего и не за людские грехи. Причиной станет победа "Тьмы" над "Светом". Причем имеется в виду не борьба Сына Божьего с Князем тьмы, а недавно открытая "темная энергия".

    Впервые этот термин появился в космологических уравнениях Альберта Эйнштейна. Причем великий физик вовсе не считал "темную энергию" реально существующей, а просто ввел ее в свои формулы как некую абстрактную "космологическую постоянную", чтобы подогнать расчетные цифры к действительным. Сам он до конца жизни считал это научным преступлением и надеялся, что когда-нибудь ее удастся исключить из формул.

    Однако последующие исследования, астрофизиков привели к открытию еще и "темной материи".

    Это самые древние частицы, возникшие во время Большого взрыва, который положил начало Вселенной. А назвали их так потому, что их невозможно увидеть, ибо они не излучают свет, почти никак не проявляют себя в нашем мире и обладают только одним параметром - массой.

    Темная материя - это настоящая "вещь в себе". Но, как считает вице-президент Европейского астрономического общества, директор Астрономического института им. Штернберга, член-корреспондент РАН Анатолий Черепащук: "Открытие темной материи можно смело назвать переворотом в астрофизике. Мы пока не можем сказать, какие именно частицы ее составляют, но ясно, что они тяжелее протонов. Также понятно, что эта материя имеет отрицательную плотность. Лишь на 3-5 процентов Вселенная состоит из привычной нам материи - протонов, нейтронов и электронов, которые составляют большинство на Земле".

    Казалось бы, какое нам, землянам, дело до какой-то "темноты", если в нашем мире ее нет. Но во Вселенной, как установили ученые, ее больше, чем "света"! Чтобы выяснить, насколько больше, сотрудники НАСА запустили в космос специальный зонд. Он должен был исследовать так называемую анизотропию - самое древнее в мире электромагнитное излучение, оставшееся после Большого взрыва.

    Данные, которые передал зонд на Землю, заставили ученых во многом пересмотреть прежнее представление о Вселенной. Во-первых, оказалось, что темной материи в ней примерно в 24 раза больше, чем обычной, "светлой". Другими словами, на долю привычного нам видимого вещества - на звезды, планеты, межзвездный газ и на всяких "букашек" вроде людей - приходится только четыре процента, а все остальное- это темная материя и темная энергия. Сама же Вселенная в несколько раз тяжелее, чем считалось раньше. Причем этот "привес" дала "темнота".

    В качестве подтверждения этого астрофизики приводят случай с галактикой NGC 720, удаленной от нас на 80 миллионов световых лет. По всем расчетам, массы этой галактики недостаточно, чтобы удержать скопившееся вокруг нее газовое облако. Да и сориентирована она в пространстве "неправильно": так, будто все время пытается разлетаться в разные стороны, но что-то ее удерживает. По мнению ученых, этим "чем-то" является кокон из темной материи, который покрывает дефицит массы этой галактики.

    Второе открытие, сделанное зондом, состоит в том, что галактики во Вселенной "разбегаются" со всевозрастающим ускорением. До этого открытия ученые полагали, что с течением времени ускорение, напротив, постепенно уменьшается и через 12 миллиардов лет под действием гравитации Вселенная начнет сжиматься. Это "стягивание" будет продолжаться до тех пор, пока она не сколлапсирует - сожмется в точку.

    Теперь будущее Вселенной выглядит по-иному, потому что существует некая непонятная сила, которая противодействует силе гравитации. Причем эта загадочная сила возрастает по мере увеличения расстояния между галактиками. То есть чем дальше они находятся друг от друга, тем большая сила их опалкивает. И тут ученые вспомнили о "преступлении" Эйнштейна и, не мудрствуя лукаво, решили, что все дело именно в темной силе.

    Отсюда следует довольно-таки грустный вывод. Начать с того, что "разбегание" галактик не остановится никогда, а разделяющее их пространство будет стремительно расти. Раз так, то Вселенная, "раздуваемая" темной энергией, никогда не сожмется в точку. Но это вовсе не значит, что она будет существовать вечно: Вселенная "лопнет" или, если хотите, взорвется! К тому же она погибнет даже скорее, чем предполагалось ранее.

    Коль скоро это неизбежно, то ученые не были бы учеными, если бы не попытались выяснить, когда и как будет выглядеть космический апокалипсис. Сценарий грядущего конца света просчитал профессор Калифорнийского технологического университета Роберт Кодвелл. Согласно его теории нашей Вселенной отпущено не больше 22 миллиардов лет. По истечении этого срока, считает он, темная энергия, окончательно победив все силы притяжения, буквально разорвет Вселенную на мельчайшие частицы. Относительно же спокойной жизни ей осталось около 20 млрд лет.

    Вообразить такие фантастически огромные отрезки времени невозможно. Но, если представить, что продолжительность жизни Земли равна человеческой и она умрет в 80 лет, тогда сейчас нашей планете примерно 16 лет. В глубокой старости, годам к 77, ей доведется стать свидетельницей начала разрушения галактик. Наш Млечный Путь распадется на отдельные звездные системы за "60 миллионов лет до Большого разрыва.

    За 3 месяца до конца света наступит очередь разлёта звездных систем. Земля вместе с другими, планетами сорвется со своей орбиты и подобно космическому кораблю отправится в свободное межзвездное плавание. За месяц начнут взрываться звезды, в том числе и наше Солнце, а за 30 минут - наша планета Земля.

    Наконец, буквально за 5-6 секунд до гибели Вселенной темная сила разорвет все молекулы в ней на атомы, а затем и их - на элементарные частицы. На месте Вселенной возникнет "дырка от бублика".

    Есть и прогнозы, согласно которым конец света может наступить значительно раньше. Скорее всего - 4 мая 2102 года.

    . Началось с того, что в ноябре 2004 ученые НАСА обнаружили астероид 2004 VD17. Тогда астрономы оценили вероятность его столкновений с Землей как 1 к 3000. Но в начале 2006 года, проведя новые наблюдения и вычисления орбиты астероида, они пришли к выводу, что угроза выросла втрое!

    По мнению ученых, из 4 тысяч небесных тел диаметром более 140 метров, находящихся на околоземной орбите и способных столкнуться с нашей планетой, астероид 2004 VD17 является самым опасным. Его диаметр - 580 метров, вес - около 1 миллиарда тонн. По астрономическим меркам это средний астероид. Однако в случае его столкновения с Землей, если оно произойдет, образуется кратер диаметром 10 километров. При этом высвободится такое количество энергии, которое по мощности равно всему существующему ядерному оружию. Возникший огненный шар превратит в золу всю растительность в радиусе 100 километров, а взрывная волна сравняет с землей все здания и постройки на расстоянии 150-200 километров.

    Но главное даже не в этом. Выброшенное в атмосферу гигантское пылевое облако закроет Солнце и вызовет наступление так называемой ядерной зимы, которая уничтожит жизнь на нашей планете.

    Но конец света вовсе не является неизбежным. Сегодня ученые уже ищут различные способы, как предотвратить столкновение, если его угроза окажется реальной. Можно не сомневаться, что за сто лет, имеющихся в запасе, они найдут эффективные средства, чтобы спасти наш мир от гибели.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://www.bunker.in.ua| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2361 | Добавил: Планета | Теги: предсказания, конец света
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 ИrеN   (19.03.2012 12:36) [Материал]
    На форуме ЦКР пост от 18.03.2012 НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА? что за цивилизация света.

    Сообщение от Эвредика
    Прошу ЦКР прокоментировать это сообщение. Насколько я помню было сообщение что Аштар выслан за пределы нашей солнечной системы. Так это сообщения от него или нет
    06:20 Аштар Шеран-О повышении вибраций Земли
    ОТВЕТ ЦКР
    Надо сказать, что Аштар опять выступает в своем стиле, как впрочем и Крайон. Это стиль Цивилизации Света - говорить много, туманно и не конкретно.
    Почему Аштар? Вот, что мне сообщили сегодня по этому поводу, дав развернутую картину состояния на Земле. Эта информация совокупная из различных источников - от Перуна, Сварога и ещё от высоких Сущностей, о которых я пока ничего не говорил. Находятся они вне системы "Инь-Янь" на уровнях выше Сварога. Информация следующая.
    Аштар сейчас участвует в Преображении. На это дал согласие Перун, который ранее был в дипломатических отношениях с Цивилизацией Света. На вопрос почему так, от тогда отвечал, что с ними хоть как-то ещё можно разговаривать и договариваться.
    Эта Цивилизация работает сейчас по Программе Сварога, т.к. он увидел в ней ещё существующий потенциал к развитию. Однако, этот их посыл сейчас будет рассмотрен как тестовый, по которому Сварог примет соответствующее решение о последующем их допуске/не допуске к ресурсам планеты Земля.
    То же и с Крайоном. Но с ним проще. Он прежде работал по договору со Сварогом. А сейчас его деятельность плавно перетекла в то же направление, что и у Аштара.
    Флот Аштара существует. Ему вернули его полномочия после его реабилитации у себя. И теперь ему можно доверять, пока тестируется его деятельность.
    И по ЦКР. В противодействие усилиям негативного направления, которые обозначились на Земле в последнее время, сегодня, 18.03.2012, Программа ЦКР усилена в позитичном направлении. Это та же Программа Судьбы, но подключенная к подсознанию человека. Посмотрим её эффективность.

    0  
    2 ariana_raian   (19.03.2012 13:33) [Материал]
    "Есть и прогнозы, согласно которым конец света может наступить значительно раньше. Скорее всего - 4 мая 2102 года."

    - и как это понимать? Где подробности? Непонятно с чем это связано. wacko

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz