Вторник, 25.01.2022, 01:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 17 » Гул земли,как предвестник...
    03:56
    Гул земли,как предвестник...
    Согласно «Библии», Апокалипсис тоже начнется с «гласа Божьего», который мы все и услышим.

    Египтяне называют Большго Сфинкса «Отцом ужаса и страха» и у них существует поверье, что «Когда Сфинкс расхохочется, мир содрогнётся». А затем, вероятней всего, произойдёт смещение оси вращения Земли.



    Звуки, издаваемые ядром Земли при его соприкосновении с неоднородными слоями вещества мантии достаточно распространённое явление, и их слышат в различных точках планеты. Это явление было известно ещё древним географам. Они приписывали их богам и называли теофонией. Данные звуки обычно не связаны с землетрясениями или грозами.

    В пантеоне богов сапотеков, индейцев Центральной Америки, существует бог землетрясений – Питао-Шоо живущий в «сердце земли», который считается богом-пророком. Его голосом является гул земли и горное эхо. С помощью этих знамений он заранее предупреждает о будущих катаклизмах и своём гневе на грешных людей.

    Первые белые переселенцы в районе реки Коннектикут слышали от индейцев о грохоте, который они называют «шумами Мудус», что означает гнев индейского бога Земли. В отличие от других подобных звуков они часто сопровождались легкими толчками из-под поверхности земли.

    В Италии такие звуки обычно называют «марина» или «бронтиди»; на острове Гаити – «гоуффре». Рыбаки, занимающиеся промыслом рыбы в Северном море, называют этот феномен «мистпоефферами». Ученый М.Рюто, исследовавший это явление, полагал, что данные звуки издаёт Земля,  и сравнивал их «с ударом, который жидкая внутренняя масса может обрушивать снизу на земную кору».

    В 1896 году в журнале «Нейчур» было опубликовано сообщение Б.Скотта, в котором он описывает это явление в дельте Ганга: «Деревень здесь мало, находятся они далеко друг от друга, и все очень маленькие. Оружие встречается редко, и уж точно в округе нет пушек, а фейерверки здешним людям совсем незнакомы. Я слышал эти раскатистые звуки, чуть ли не каждый день. Они были различимы в ясные дни и ночи. Особенно чётко я помню одно тихое майское воскресенье, когда со своим другом был в Чилмари на берегу реки. Мы оба слышали грохотание предыдущей ночью и в ночь до неё: раскаты раздавались где-то поблизости. В 10.15 утра, когда погода была тихой и ясной, мы стояли на берегу реки, как вдруг послышалось отчётливое грохотание, такое же громкое, как от пушечного выстрела, которое доносилось издалека, примерно за 10 миль по реке. Вскоре мы услышали грохот потяжелее и гораздо ближе, но так же с юга».

    Необычный шум на море слышал и знаменитый немецкий натуралист Александр Гумбольдт: «20 февраля 1803 года примерно в 18.55 весь экипаж услышал странный шум, который напоминал бой барабанов в воздухе…, Он походил на звук кипящей воды, когда воздух отрывается от жидкости в стадии парообразования. Шум был слышен повсюду, и, наконец, около девяти он прекратился».
    20 марта 1822 года в деревне Бабино Полдже, на острове Млет в Адриатическом море, были слышны странные звуки. Они напоминали пушечные выстрелы и были такими громкими, что дрожали окна и двери. Эти звуки повторялись сотни раз в день в любое время суток и при любой погоде. Этот грохот продолжался до февраля 1824 г., после чего на 7 месяцев звуки прекратились. В сентябре того же года грохот возобновился и продолжался до середины марта 1825 года, после чего он совсем исчез.

    Этнограф Рудольф Итс изучавший предания народности кеты, которые ведут кочевой образ жизни на севере Тюменской области, так описывает «шепот Земли»: «Очень странный звук шёл из глубины реки, из-подо льда и воды. Звук был рокочущим, но приглушенным, как будто где-то обрушился водопад». Кеты верят, что «Земля живая, она большая, и когда захочет что-то сказать, то только начнёт, и вздыбятся горы, и огонь вырвется из глубин, реки накатятся с грохотом на берега и жильё. Небо живое, оно так огромно, что боится даже шептать. Ничто живое не вынесет его шепота, поэтому оно молчит и только напоминает о себе, о своих чувствах – молнией, сполохами, сменой ночи и дня, облаками и тучами. Если шепчет небо, то загремит гром, понесётся огонь, сжигая леса и тундры. На самом деле только земля обычно шепчет, а небо пока молчит. Пусть защитят нас духи и хозяева рек и гор, лесов и тундры, если вдруг небо начнёт шептать, а земля говорить – не будет жизни на земле, находящейся под этим небом».

    Новозеландские и американские океанографы, исследуя глубоководную часть Тихого океана с помощью гидрофонов, которые были сняты с подводных лодок, зарегистрировали различные звуки в звуковом и инфразвуковом диапазоне волн. Данные звуки непохожи на писк китов и других животных, а по амплитуде настолько громкие, что не могут издаваться живыми организмами. В глубоководных впадинах, где кора Земли имеет наименьшую толщину, слышны: бульканье, шипение, потрескивание и продолжительные «стоны». Это даёт о себе знать таинственные  процессы, происходящие в центре Земли.

    Смещение полюсов

    Смещение ядра нашей планеты должно как-то проявлять себя, но из-за огромного момента количества движения Земли, по сравнению с внутренним ядром, эти изменения будут незначительными. В первую очередь это должно отразиться на замедлении скорости вращения нашей планеты.
    В 1991 году продолжительность суток увеличилась на 1 секунду, в июле 1992 года были внесена поправка к суточному времени ещё на 1 секунду, а в 1993 году прибавлено целых две секунды.

    Уже в настоящее время наблюдается медленное смещение северного географического полюса в направлении Гренландии, увеличиваются амплитуда перемещения мгновенного полюса, возрастают суточные нутации оси вращения, происходят значительные колебания географической полярной широты -  из-за изменения положения оси вращения в теле нашей планеты и смещения центра масс системы Земля-ядро.

    Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 г. За последние 100 лет магнитный полюс в южном полушарии переместился почти на 900 км и уже находится в Индийском океане. Данные по состоянию арктического магнитного полюса (движущегося по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Ледовитый океан) показали что с 1973 по 1984 г.его перемещение составило 120 км, с 1984 по 1994 г. - более 150 км. Характерно, что эти данные расчетные, но они подтвердились конкретными замерами местонахождения северного магнитного полюса. На начало 2002-го года скорость дрейфа северного магнитного полюса увеличилась с 10 км/год в 70-х годах, до 40 км/год в 2001-м году.

    В направлении смещения внутреннего ядра, между Австралией и Антарктидой возрастает напряжённость магнитного поля и уже достигает 0,7 Эрстед, почти как на полюсе. На противоположной стороне Земли в южной части Атлантического океана наоборот напряжённость магнитного поля уменьшилась на 10 %. В дальнейшем все вышеперечисленные изменения должны ещё более возрастать.

    Ученые из Немецкого исследовательского центра геофизики Гельмгольца в Потсдаме и Национального космического института в Дании обнаружили значительные изменения в распределении массы вещества вблизи ядра Земли. Эти перераспределения вызывает значительные изменения магнитного поля нашей планеты. С помощью немецкого искусственного спутника CHAMP и датского Orstaed ученым удалось зафиксировать течения магмы на внешних границах ядра на глубине 3500 км. Наблюдения при помощи этих спутников и наземных станций велись на протяжении девяти лет. За это время европейские геофизики создали модель, описывающую поведение внешних слоев ядра и расплавленных металлов вблизи него.

    В течение 2008 года оборудование зафиксировало стремительные перераспределения вещества внутри планеты и значительные отклонения от условной нормы. Аппаратура зафиксировала изменения магнитного поля, вызванное перераспределением массы жидкого ядра. Причем если обычные колебания магнитного поля носят сезонный характер и зависят от солнечной активности, положения Солнца и Луны, то зафиксированные изменения сохраняются, так как являются результатом перераспределения масс внутри Земли. Открытие европейских геофизиков примечательно тем, что зафиксированные изменения в жидком ядре, следовательно, и в магнитном поле Земли, произошли слишком быстро: на геомагнитную перестройку нашей планете потребовалось меньше года. Это говорит о том, что внутри нашей планеты происходят неизвестные процессы, которые, вероятно, вызваны смещением внутреннего ядра Земли.
    На дне Тихого океана ученые калифорнийского Института океанографии обнаружили новый тип вулканической активности. Множество мини-вулканов («пятен активности») изливают огнедышащую лаву из трещин земной коры. Ранее подобное явление не наблюдалось.

    Возможно, внутреннее ядро Земли, при своем смещении от центра планеты, выдавливает магму на ее поверхность.
    При сближении ядра с мантией Земли возрастет количество землетрясений, извержений вулканов и цунами, особенно в районе Индийского и Тихоокеанского разломов земной коры – Япония, Камчатка, Индонезия, Филиппины, на юго-востоке Азии – Пакистан, Индия, Китай, а также на западном побережье Южной Америки.

    Смещение ядра Земли уже происходили в далеком прошлом. В результате этого катаклизма с поверхности нашей планеты исчезали целые материки. Майкл Уисешен – сотрудник университета Вашингтона (в Сент-Луисе) изучив сейсмограммы 750 землетрясений, установил, что в индонезийском регионе на глубине 2700 метров под поверхностью земной коры находится «холодный» фрагмент толщиной 250 км.  По мнению ученого, он является остатками дна древнего океана Тетис. При приближении ядра планеты к мантии этот огромный затонувший «материк» первым соприкоснется с  «сердцем Земли»  вызвав разрушительные землетрясения и как следствие опустошительные цунами в Индийском океане и Тихом океане.

    Сейсмические станции постоянно контролируют «дрожь» Земли, регистрируя даже незначительные колебания недр. Имеющиеся статистические данные говорят о том, что землетрясения на нашей планете происходят  всё чаще.

    В XX веке (1900 – 1930 гг.) было зарегистрировано всего 2000 землетрясений, с 1940 по 1982 год - ежегодно около (!) 1000 землетрясений. В 1983 году было зафиксировано 300 000 подземных толчков, то есть более 800 в сутки. С 1984 года число регистрируемых землетрясений составляет 1000 в течение каждых суток! С 1994 г. на планете в 2 раза увеличилось количество длиннофокусных, то есть идущих из глубины Земли, землетрясений. Число тектонических катастроф с многочисленными человеческими жертвами тоже возрастает. В первой половине XX века таковых насчитали 33, а во второй половине уже 95. Некоторые из них уносили сотни тысяч жизней!

    Угроза тектонического катаклизма вызванного смещением внутреннего ядра Земли вполне реальна. Последствия этой страшной катастрофы будут самыми ужасными.

     Тектонический катаклизм, который произошел в далеком прошлом, может повториться в любое время. При соприкосновении с мантией ядра Земли, которое вращается медленнее, чем поверхность самой планеты, внутреннее ядро, словно гигантский тормоз «проедется» по твердым породам мантии. Это касание приведет к тому, что скорость вращения поверхностных слоев Земли резко замедлится. Вода рек, озер, морей и океанов в соответствии с законом сохранения момента инерции обрушится на восточные берега водоемов, сметая все на своем пути. В морях и океанах возникнут колоссальные, в несколько сотен метров волны цунами, которые опустошат и уничтожат все прибрежные страны.

    Наступит очередной Всемирный потоп!

    В это же время начнутся землетрясения, поднятие и опускание участков земной поверхности. Планета содрогнется от сильнейшего удара из-под земли. Многие здания рухнут, погребая под своими обломками миллионы людей. Все эти бедствия усугубятся техногенными катастрофами: разрушением атомных электростанций, хранилищ радиоактивных отходов, химического и бактериологического оружия, дамб, плотин гидроэлектростанций, химических заводов, газовых магистралей и нефтепроводов.
    Начнутся извержения вулканов с выбросом огромного количества пепла, вулканических газов и паров воды. Вулканический пепел выпадет на большом удалении от вулканов и уничтожит растительность на значительных территориях. Вулканические  газы содержат в своем составе большой процент соединений серы, которые при взаимодействии с водой образуют серную и сернистую кислоту. Кислотные дожди превратят многие регионы планеты в безжизненную пустыню. Дым и гарь от пожаров поднимется в воздух.  Загрязненная атмосфера на многие годы перекроет доступ солнечных лучей к земной поверхности. Наступит своеобразная «ядерная» зима» и общий регресс цивилизации.

    Автор: В.Симонов из книги: «Апокалипсис наступит завтра»


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 6616 | Добавил: Планета | Теги: смещение полюсов, стон земли
    Всего комментариев: 4
    +1  
    1 nikstorozhenko   (17.03.2012 09:46) [Материал]
    Земля устала от нас она просит помощи.Имеющий уши да услышит.

    0  
    2 Елена   (17.03.2012 11:33) [Материал]
    Я думаю что это СТОН,КРИК,ЗОВ О ПОМОЩИ...земля это большой организм в и на котором живут организмы(как в нас и на нас с вами)и если в нас и на нас(людях) могут быть как и полезные так и вредные(твари), так я думаю они могут быть и в земле и на земле.Человек может болеть,страдать и стонать от вредных(тварей)...его может лихорадить,он может покрываться язвами и нарывами,порезами и трещинами.....и земля я думаю тоже(от сюда и землятресения и провалы грунта и вулканы и разломы...).Если мы с вами используем землю как единственный ДАР данный нам в этой жизни,если мы относимся к ней с любовью,получая от неё дары и используя их в своих целях без ущерба для её здоровья то жить будем с ней в гармонии.Пока человек этого не поймёт и будет считать себя царём и богом(не в смысле богом СоТворцом всего прекрасного)а в смысле творящим(от слова ругательного тварь-творящего вред).Землю будет лихорадить и она будет пытаться избавиться от таких тварей....Это такое образное выражение…моё понимание…на самом деле это внутренние подвижки земли и вызванные этими подвижками низкие по частоте звуки…..боюсь думать что это предвестники землятресений,активизация вулканов,подъём подземных вод(озёр,морей,рек)…..но происходящие не сами по себе и не без варварского отношения человека к планете…хотя может и ошибаюсь…мне идёт инфа,что в этом человек не виноват…это "издержки"…издержки чего?...издержки "призводства","изготовления"земли?

    0  
    3 Ясна   (17.03.2012 14:17) [Материал]
    Здравствуйте! Сегодня около 13.00 в Минске, район Уручье, слышала этот гул!!!
    И ощущения ТАКИЕ радостные, грандиозные - как вестник перемен грядущих!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО happy

    0  
    4 art573   (21.03.2012 23:40) [Материал]
    Радостное..... Чуваки на орбите летают.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz