Вторник, 18.01.2022, 02:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 15 » Гости из звёздной системы Сириус
    02:11
    Гости из звёздной системы Сириус
    Про догонов в очередной раз забыли. Забыли основательно: после этнографических экспедиций к ним в 1960–1970х гг. поудивлялись, поахали – и забыли. 40 лет современная наука о них практически не вспоминает. И очень зря: человечество, всё более серьёзно приступающее к поискам первых контактов с внеземными цивилизациями, возможно, могло бы на этом пути найти кое-какие подсказки в своей собственной колыбели, на планете Земля.


    Сокровенная тайна догонов

       Догоны – это одно из древних суданских племён, которое, спасаясь то ли от насильственной исламизации, то ли от страшной засухи – старейшины племени уже путаются в истинных причинах «великого переселения», – добрели до Западной Африки и осели в излучине реки Нигер возле высокогорного плато Бандиагара, на территории современной Республики Мали. Ну мало ли архаичных народов тихо-мирно обретаются в африканской глуши?

       Оказалось, однако, что племя догонов – совершенно особенное. В начале XIX в. его открыл для Европы лейтенант французских колониальных войск Луи Деплань. Но кроме оригинальных ритуальных масок, используемых догонами в религиозных церемониях и на праздниках, он ничего особенного не обнаружил. «Я не встречал столь мало приспособленной для человека страны, как земля догонов», – отписал лейтенант Деплань в официальном рапорте.

       В 1931 г. до очень отдалённой, труднодоступной территории, где догоны обрели вторую родину, добрался известный французский этнограф профессор Марсель Гриоль. Он был просто поражён преданиями и мифами, которые догоны, не знавшие письменности, устно передавали от поколения к поколению. Получалось, что невежественные догоны знают о происхождении и устройстве Вселенной столько, что остальному человечеству до прорывных идей Альберта Эйнштейна даже и в голову не приходило.

       Марсель Гриоль и его коллеги стали постоянно организовывать научные экспедиции к догонам. Учёные подолгу жили с племенем, делили с ним их радости и печали, помогали врачами и медикаментами. Догоны постепенно проникались доверием к этим умным и доброжелательным пришельцам из «Большого мира», начали их посвящать в свои самые сокровенные тайны. Гриоль и его помощница, профессор Жермен Детерлен, стали практически своими среди догонов.

       По результатам многолетних исследований французские этнографы перешли, наконец, к открытым научным публикациям. И первая же из них, вышедшая в свет в 1950 г., произвела настоящую сенсацию. Взгляды догонов на устройство нашего мира и Вселенной оказались настолько передовыми и научно обоснованными, что невольно закрадывалась мысль: а не контактировали ли предки догонов в очень-очень стародавние времена с некими космическими пришельцами, поделившимися с аборигенами Земли толикой своих знаний?

       Начнём с того, что, в отличие от практически всех других религиозных воззрений на устройство мира, Земля, по мнению догонов, совсем не является центром мироздания. Пока «передовая» Европа травила Галилео Галилея и предавала анафеме учение Коперника, догоны не только рассказывали своим сыновьям о множественности миров, но и поучали их, что земляне – не единственные носители разума во Вселенной и что они – просто дети по сравнению с куда более продвинутыми космическими цивилизациями.

       Современная теория «Большого взрыва», в результате которой родилась Вселенная, постулирует, что до этого события всё её вещество, сжатое до невероятной плотности, занимало бесконечно малый объем, а такие категории, как пространство и время, вообще отсутствовали. А вот как она выглядит в интерпретации догонов: «В начале всех вещей был Амма – Бог, который не покоился ни на чём. Амма был шариком, яйцом, и яйцо это было замкнуто. Кроме него, не существовало ничего». Собственно, в языке догонов слово «амма» и сейчас означает нечто «неподвижное, сильно сжатое и очень плотное». Послушаем догонов дальше: «Мир внутри Аммы был ещё без времени и без пространства. Время и пространство слились в единое целое... Но наступил момент, когда Амма открыл глаза. При этом его мысль вышла из спирали, которая, кружась в его чреве, обозначила будущее разрастание мира... мир бесконечен, но его можно измерить». Эйнштейн и теория относительности в чистейшем виде!

       «Амма удерживал внутри себя, сжимал четыре элемента: воду, воздух, огонь и землю. Потом Амма решил сотворить мир. В каждой из четырёх своих частей он вызвал взрыв, который и является причиной существования», – рассказывают догоны.

       Млечный путь, к мириадам миров в котором относится и наша Галактика, у догонов именуется «границей места». «Граница места, – объясняли Гриолю догоны, – обозначает один участок звёздного мира, частичкой которого является наша Земля, а весь этот мир кружится по спирали. Амма сотворил бесконечное число звёздных миров в форме спирали». Что говорит современная наука о превалирующей форме структуризации галактик? Правильно: что подавляющее большинство галактик имеет форму спирали.

       Снова – слово догонам: «Спиральные звёздные миры – это населённые миры. Амма, придавший миру движение и форму, одновременно со всеми вещами создал и все живые существа… как на нашей планете, так и на других Землях…» Не знающие письменности и имеющие самые примитивные представления об астрономии догоны уверенно оперируют такими понятиями, как «звёзды», «планеты» и даже «спутники планет». «Неподвижные звёзды, – говорят догоны, – это такие звёзды, которые не вращаются вокруг других звёзд. Планеты же и спутники планет – это звёзды, которые вращаются, описывая круги вокруг других звёзд». Про наше светило догоны уверенно говорят: «Солнце вращается вокруг своей оси словно бы под действием спиральной пружины… а Земля вертится сама вокруг себя и при этом обегает пространство по большому кругу».

       В Солнечной системе догоны уверенно выделяют Марс, Венеру, Сатурн и Юпитер. Это не удивительно: все четыре видны на небосводе невооружённым глазом. Но откуда они знают, что у Сатурна есть плотное астероидное кольцо? Почему они изображают Юпитер в окружении четырёх спутников Современные астрономы открыли у Юпитера уже 16 спутников, но самых крупных и ярких – действительно четыре. Однако Галилей поведал об этом факте миру лишь после своего открытия этих небесных тел в 1610 г. А догоны за многие столетия до Галилея точно знали об их существовании. Кстати, они утверждают также, что спутник есть и у Венеры. Пока таковой современной наукой не обнаружен. Но кто его знает, может, мы просто ещё не доросли технологически до той степени, которой владели существа, поделившиеся с догонами своими знаниями.

     

    Под знаком Сиги-Толо

     

       Особое место в мифологии догонов занимает Сириус (они называют её Сиги-Толо) – самая яркая звезда нашего небосвода. Собственно, это не одна звезда, а целых три, утверждают догоны, они расположены очень близко друг от друга, «являются основой основ мироздания» и «оказали главное влияние на развитие жизни на Земле».

       А что говорит о Сириусе современная наука? Сириус находится на расстоянии в 8,6 светового года от Земли, масса звезды примерно в 2,4 раза больше массы Солнца, возраст – от 200 до 300 млн лет. Гипотезу, что Сириус на самом деле двойная звезда, выдвинул в 1841 г. немецкий математик Фридрих Вильгельм Бессель. И только в 1862 г. астрономы этот факт подтвердили.



       Вторую звезду Сириус, совершенно не видимую невооруженным глазом, окрестили Сириусом В. Она находится на расстоянии 20 астрономических единиц от Сириуса А и является белым карликом. В прошлом, как считают многие астрономы, Сириус В, скорее всего, являлся яркой голубой звездой спектрального класса А: примерно такой же, как сегодняшняя Сириус А. Некоторые специалисты утверждают также, что со временем оба Сириуса сольются в ослепительную вспышку сверхновой звезды. Сириуса С современная астрономическая аппаратура пока не обнаружила. Но это не значит, что подобного открытия со временем не произойдёт.

       Догоны утверждали, что Сириус В (они называют его По-Толо) – «это звезда, которая вращается вокруг Сиги-Толо, делая один оборот за 50 лет. Когда Сиги-Толо сближается с По-Толо, та начинает блестеть очень ярко, а когда удаляется от него, то сама начинает мерцать, так что кажется, будто она превратилась в несколько звёзд». Когда астрономы обнаружили Сириус В и выполнили все необходимые математические расчёты, выяснилось, что период обращения обеих звёзд относительно их общего центра тяжести равен… приблизительно 50 годам! Периодичность свечения Сириуса А в зависимости от сближения с Сириусом В также подтверждена астрономами.

       Опять послушаем, что говорят догоны: «По-Толо – самое тяжёлое из небесных тел. Она имеет такую плотность, что если собрать вместе всех людей, то и они не смогут поднять даже её маленького кусочка». Удивительная прозорливость: именно Сириус В оказался первым обнаруженным во Вселенной белым карликом – выгоревшим и сжавшимся до невероятной плотности (50 т/см) небесным телом.

       Первые люди на нашей планете, утверждают догоны, появились именно с Сириуса: «На Землю прилетели небесные ковчеги с планеты, солнцем которой была По-Толо до своего взрыва». Снижаясь, каждый ковчег «описывал двойную спираль, отображая своим движением ход жизни в том вихре, который оживил самую первую её частичку». Довольно очевидная аналогия с формой двойной спирали молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) – носителя нашего генетического кода!

       Мифы догонов весьма подробно рассказывают и о том, как пришельцы с Сириуса заселяли нашу планету. «Первым прибыло существо по имени Ого… Этот самый Ого взбунтовался против Аммы и завладел некоторыми из его сокровенных знаний... Ого трижды побывал в космосе в малых ковчегах… Источником энергии для его космических ковчегов служили частицы „по"». Догоны весьма подробно описывают перипетии полёта Ого, в частности, акцентируют внимание на то, что Ого произвёл некие весьма сложные манёвры, чтобы движение его «ковчега» совпало с движением Земли (дослов-но – «вступило с Землёй в удачный брак»). Необходимость гравитационных манёвров для успешного выхода на орбиту той или иной планеты – одна из аксиом современной космической навигации!


     

     «Потом, – рассказывают догоны, – прибыл Номмо, который преданно выполнял все распоряжения Аммы… Он начал заселять планету людьми… На его ковчеге находилось всё необходимое для создания жизни, а также люди – четыре пары близнецов, или восемь Прародителей. Летел ковчег к Земле через специальное „окно времени", которое создал Амма. После посадки ковчега первым на Землю сошёл Номмо, за ним – все остальные. Когда ковчег опустел, Амма втянул на небо медную цепь, на которой висел ковчег, и закрыл „небесное окно"».
       Поклонникам культового телесериала «Звёздные врата» даже объяснять ничего не надо: догоны, описывая прибытие космической миссии с Сириуса, словно руководствовались тем же сценарием.

     

    След медной сандалии

     

       В одной из ранних работ Гриоля «Суданская система Сириуса» прибытие легендарного Номмо на Землю описывается следующим образом: «Его ковчег восемь периодов кружился по небу, сияя, словно гигантская радуга, – от горизонта до горизонта. В момент приземления он скользнул по грязи, а яма, появившаяся от удара, стала озером Дебо… Выйдя из корабля, Номмо поставил прежде всего на землю левую ногу. Это означало, что берёт он Землю в своё владение. След, оставленный ступнёй Номмо, напоминает след медной сандалии».


       Гриоль умер в 1956 г., во время очередной экспедиции к догонам. Десять лет спустя французский астроном Эрик Геррье из Марселя, наблюдая по телевизору за первыми шагами человека по поверхности Луны, испытал мучительное ощущение дежавю: где же он словно бы уже видел нечто подобное? В итоге вспомнил: этот образ навеян «Суданской системой Сириуса» Гриоля. Лунный след, оставляемый астронавтами, – это и есть «медная сандалия Номмо»!

       Геррье вновь перечитал труды Гриоля. Потом договорился о встрече с Жермен Детерлен, его верной и преданной помощницей, продолжавшей дело своего учителя. Из бесед с ней Геррье вынес твёрдое убеждение: этнографы старались предельно точно записать слова догонов, они не подгоняли их рассказы к известным современной науке физическим, химическим и уж тем более астрономическим процессам, о которых сами имели очень даже приблизительное представление. Следовательно, предания догонов – это заслуживающие самого пристального внимания специалистов свидетельства давнего палеовизита космических пришельцев на нашу планету.

       После этого Геррье стал одним из самых последовательных популяризатором мифов догонов, написал о них интереснейшую книгу, которая вышла в свет в 1975 г. А ещё год спустя появилась книга Роберта Темпля «Тайны Сириуса», которая также призывает учёных: отнеситесь к мифам догонов серьёзно, внимательно изучите их – возможно, вы увидите в них подсказки, которые ничего не сказали этнографам Гриолю и Детерлен, но могут натолкнуть на очень интересные мысли астрофизиков, астрономов и иже с ними.

       Советская наука подошла к личности Марселя Гриоля со своей «колокольни». В «Большой советской энциклопедии» выдающемуся французскому этнографу посвящён всего один абзац, в котором подчёркивается: «Основные труды посвящены духовной культуре и археологии народов Западной Африки и имеют ярко выраженное антирасистское направление. Однако, требуя уважения к африканской цивилизации, Гриоль подходил к ней односторонне – сводил её сущность к религиозным верованиям и мифологии и фактически выступал за сохранение архаических элементов африканской культуры, не отвечающее задачам строительства новой Африки».

       Так, даже не упоминая догонов, советская наука отправила их удивительные космогонические мифы «на свалку истории». Но ведь рукописи не горят, не правда ли? И никогда не поздно поискать в том, что ещё вчера считалось «мусором», жемчужное зерно истины.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://subscribe.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 5137 | Добавил: Планета | Теги: догоны, история
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 umnyk   (15.06.2012 15:06) [Материал]
    Большинство древних легенд говорит об одном и том же сценарии, только имена разные , кстати, внимательно прочитайте начальные главы Библии (желательно полное издание!)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz