Четверг, 02.12.2021, 01:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Январь » 2 » Госпрограмма развития сельского хозяйства начинает действовать в РФ.
    14:04
    Госпрограмма развития сельского хозяйства начинает действовать в РФ.
    Госпрограмма развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, в которой заложены основные индикаторы и инструменты развития отрасли, начинает действовать в РФ.



    Новый стратегический документ сменил программу, действующую в 2008-2012 годах, и предполагает ряд новаций в мерах господдержки АПК. В том числе, с этого года должны заработать такие механизмы, как субсидирования товарного молока на литр и погектарные выплаты. Вместе с этим остаются многие прежние меры поддержки, в первую очередь — субсидирование инвестиционных кредитов, хотя их правила изменяются.

    Меньше или больше?

    Подготовка проекта госпрограммы началась при прежнем министре сельского хозяйства РФ Елене Скрынник, а завершилась уже под руководством нового главы Минсельхоза Николая Федорова. Программа была утверждена правительством в июле. По сравнению с первыми вариантами проекта наиболее значительные изменения претерпела финансовая составляющая. Если в первых вариантах проекта финансирование из федерального бюджета предполагалось на уровне 2,5 триллиона рублей, то в результате финальных согласований осталось 1,5 триллиона рублей, а плановые индикаторы роста несколько снизились.

    Однако, подчеркивал Федоров, по сравнению с прежним уровнем, ежегодные объемы господдержки на следующую восьмилетку удвоятся и будут составлять в среднем 200 миллиардов рублей в год. Он также как-то заявил, что объем господдержки АПК может существенно превысить изначально утвержденную сумму.

    Как говорится в самой программе, общий объем ее финансирования составит 2,287 триллиона рублей: к 1,5 триллиону федеральных средств еще 777,6 миллиарда рублей, как ожидается, выделят региональные власти.

    Ждем роста

    Госпрограмма призвана повысить конкурентоспособность российской сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках, способствовать импортозамещению и увеличению сельхозэкспорта.

    Как говорится в документе, РФ до 2020 года включительно намерена увеличить производство продукции сельского хозяйства на 20,8% по сравнению с 2012 годом, в том числе, в отрасли растениеводства — на 21,2%, в животноводстве — на 20,2%; а пищевых продуктов — на 35%. Ежегодный темп роста сельхозпроизводства должен составлять не менее 2,4-2,5% в год, пищевых продуктов — 3,5-5% в год.

    Валовой сбор зерна планируется нарастить до 115 миллионов тонн против 86 миллионов тонн в среднем за 2008-2012 годы. Производство скота и птицы в живом весе к 2020 году планируется увеличить по сравнению с 2010 годом на 33,3%, до 14,1 миллиона тонн, молока — на 19,9%, до 38,2 миллиона тонн.

    Потребление мяса на душу населения должно возрасти до с 69,1 до 73,2 килограмма, молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко) до с 247 до 259 килограммов.

    К этому же году планируется достичь установленных значений по большинству основных показателей Доктрины продовольственной безопасности. Доля зерна российского производства в общих ресурсах составит 99,7%, свекловичного сахара — 93,2%, растительного масла — 87,7%, картофеля — 98,7%, мяса и мясопродуктов — 88,3%, молока и молокопродуктов — 90,2%.

    Экспорт зерна, ежегодные объемы которого очень неравномерны, к 2020 году планируется нарастить до 30 миллионов тонн. Вместе с этим РФ планирует нарастить поставки мяса птицы за рубеж до 400 тысяч тонн, свинины — до 200 тысяч тонн.

    Среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве, как ожидается, увеличится до 22,5 тысячи рублей с чуть более 13 тысяч в 2012 году. Для этих целей предполагается обеспечить ежегодный прирост инвестиций в АПК в размере 4,5%, создать условия для достижения уровня рентабельности в сельскохозяйственных организациях не менее 10-15% с учетом субсидий. Объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства к 2020 году, как рассчитывают авторы госпрограммы, возрастет на 42%.

    Механизмы меняются

    При разработке новой госпрограммы было учтено вступление России во Всемирную торговую организацию. Это отразилось на некоторых мерах поддержки. С этого года льготы на приобретения ГСМ, минудобрений и некоторые другие ресурсы должны заменить погектарные выплаты. Размер ставок субсидий станет рассчитываться на гектар посевной площади с применением индекса, учитывающего биоклиматический потенциал территории и состояние плодородия почв.

    Кроме того, с этого года вводятся новые субсидии на 1 килограмм реализованного (товарного) молока. Дополнительная поддержка будет оказана развитию мясного животноводства и племенной базы в скотоводстве, инновациям и биотехнологиям.

    Минсельхоз также разработал новые правила субсидирования кредитов. Представленный им проект предполагает, что с 2013 года будут субсидироваться только инвестиционные кредиты. Причем, по кредитам в сфере мясного и молочного скотоводства из федерального бюджета будет субсидироваться только 80% ставки рефинансирования ЦБ РФ (остальные 20% — за счет региональных бюджетов) вместо прежних 100%, по остальным — 2/3 ставки вместо прежних 80%. Вместе с этим список получателей субсидируемых инвесткредитов, как ожидается, будет расширен, в первую очередь, за счет переработчиков сельхозпродукции.

    Как пояснили агентству "Прайм" в Минсельхозе, ведомство разработало все необходимые нормативные документы для реализации госпрограммы. Все меры господдержки действуют с 2013 года, за исключением мер поддержки на реализацию перспективных инновационных проектов в АПК, которые начнут действовать с 2015 года, уточнили в ведомстве. Как сообщал в конце декабря вице-премьер Аркадий Дворкович, практически все нормативные акты для обеспечения реализации госпрограммы уже приняты.

    В то же время, некоторые участники рынка довольно скептически относятся к предлагаемым уровням господдержки. Например, представители растениеводческой отрасли сетуют, что по их подсчетам, выделяемый объем средств для погектарных выплат окажется меньше прежней суммарной поддержки. Среди производителей молока далеко не все довольны дифференциацией субсидирования молока высшего и первого сортов, так как соотношение составит три к одному. Кроме того, некоторые переживают, что сокращение федеральной части в субсидировании кредитов в животноводстве, может негативно отразится на финансовой нагрузке сельхозпроизводителей.

    Запланированным новациям только предстоит воплощение в жизнь. Пока же в отрасли стремятся решить текущие проблемы — чрезмерная закредитованность, ослабление таможенной защиты в некоторых подотраслях при вступлении РФ в ВТО, а также двукратный рост цен на зерно в течение года, который беспокоит мукомолов и животноводов.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Российские новости | Источник: http://ria.ru/economy/20130101/916933483.html| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1812 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: россия, сельское хозяйство
    Всего комментариев: 13
    +2  
    1 FAITER   (02.01.2013 14:34) [Материал]
    слова слова слова.... что же им мешало с 2008-2012 год осуществить задуманное.... с такими руководителями картина не измениться.... был развал сейчас просто втопчут в грязь... оставшуюся землю просто присвоят...

    -1  
    2 Ангел   (02.01.2013 15:31) [Материал]
    Ну раз говорят,значит знают,может быть изменения произойдут.Хотелось бы,что бы помогали тем молодым семьям, которые стремятся в село и деревни.

    +4  
    3 warn   (02.01.2013 18:17) [Материал]
    С какого х... человек не может зарабатывать на земле? Почему созданы такие условия, что сельхозпроизводитель НЕ МОЖЕТ работать без помощи государства????
    ???
    ????
    Есть кто, ау???
    Кто ответит?
    ЭТО КОНТРОЛЬ!!! КОНТРОЛЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!

    "Кто контролрует деньги - тот контролирует мир
    кто контролирует энергетику -тот контролирует государства и континенты
    кто контролирует пищу -контролирует людей"
    Деньги под контролем давно уже (историю ФРС читайте)
    Энергетика пошла следом, после всех кризисов финансовых ее подмяли.
    Последний рубеж - пища. Ребята ПРОСЫПАЙТЕСЬ. "ННи шагу назад -позади МОСКВА!!!"
    Это последний рубеж

    +1  
    4 warn   (02.01.2013 18:22) [Материал]
    конкретно по теме - вся эта помощь , как и раньше, пойдет по карманам нужных людей и подконтрольных производств. Обычному человеку, производителю шансов работать с прибылью НЕТ. Сильный перекос цен в строну энергоносителей

    +2  
    5 www   (02.01.2013 18:49) [Материал]
    Очередное создание иллюзий у населения. Обещают одно, но под эти обещания происходит точно наоборот( чего только стоит массовое уничтожение поголовья свиней по регионам с целью профилактики африканской чумы - наверное тоже для поддержки сельхозпроиводителя). Не верьте обещаниям, а судите о власти по делам её.

    +1  
    6 warn   (02.01.2013 19:05) [Материал]
    каждый год провозглашаются баснословные суммы на поддержку и развитие С/х-ва, а по факту - упадок и разруха в селах.
    Еще раз повторюсь, уничтожение сельского хозяйства и вытравливание людей из сел -это И ЕСТЬ ЦЕЛЬ всей нынешней политики. В городах контролировать людей проще (картошку на балконе не посадишь)

    0  
    7 Ангел   (02.01.2013 19:18) [Материал]
    судите о власти по делам её.,а вот это выражение,мне очень понравилось.Видимо,мне больше надо политикой интересоваться.

    +1  
    8 Andm   (02.01.2013 20:04) [Материал]
    Ангел, власть - это не те, кто занимают кресла в государственных кабинетах, а те, у кого есть рычаги управления.
    Маленький оффтоп.
    Ответьте себе вопрос: Чем занята система здравоохранения, включающая в себя медицину, фармацевтику и медицинскую промышленность, по отношению к населению и государству? И почему она не заинтересована в выполнении основного назначения - здравоохранения (поддержания здоровья населения)?
    И это касается практически каждой системы в государстве.

    0  
    9 Малена   (02.01.2013 21:05) [Материал]
    Ничего не изменится. Гдето в восмидесятых была продовольственная программа, до нее еще, что то было, и после. Остатки совхозов вымирают. Сельское хозяйство не прибыльно, рискованно в него деньги вкладывать. Все субсидии опять же пойдут в руки посредников, а производители, которые больше всего рискуют опять останутся ни с чем. http://www.bclass.ru/agropro....risakov Здесь статейка о конезаводе. Из нее понятно, на каком уровне у нас сельское хозяйство.

    0  
    10 Roumans   (02.01.2013 21:19) [Материал]
    Все эти инициативы от нынешнего руководства, даже и обсуждать не имеет смысла, так как они все не эффективны (вредны). Что пенсионная, образовательная, здравоохранения, полиция... один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность...

    0  
    11 Надёжа   (03.01.2013 23:03) [Материал]
    Как только наше государство берётся за что-то, это значит этому- конец. Лучше бы оно ни за что не бралось.
    ПРимер по сельскому хозяйству. В прошлые годы в Брянской обл (оттуда просто конкретные примеры были) должны были выделить деньги(субсидии) на развитие животноводства, в частности разведение быков. Многие люди в сёлах набрали кридиты , взяли деньги в долг у знакомых, набрали быков. Им по государственной стратегии должны были выдать компенсации или субсидии (очень большие). И знаете кто получил эти компенсации- банки, которые содержат животноводческие комплексы. А простые крестьяне-фермеры остались без субсидий, денег на корма нет. Стадо хоть под нож пускай, ведь все в долгах оказались.

    0  
    12 Надёжа   (03.01.2013 23:05) [Материал]
    Прошу прощения. Слово "кредит" с "е" надо было написать.

    0  
    13 Юра777   (04.01.2013 00:02) [Материал]
    Старая система с/х работать не будет - она умирает.
    Нужно что-то принципиально новое - например:

    1) Создать родовые поместья по Мэгре.
    2) Создать сельхоз - коммуну, общину.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz