Среда, 26.01.2022, 08:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Глобальное потепление – научный факт или религиозная догма?
    00:39
    Глобальное потепление – научный факт или религиозная догма?

    Похоже, подходит к концу время таких ярых проповедников идеи глобального потепления, как Эл Гор (Альберт Арнольд Гор-младший – вице-президент США с 1993 по 2001 год в администрации Билла Клинтона. В 2007 году получил Нобелевскую премию мира за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата; в том же году получил два Оскара за свой фильм «Неудобная правда» о воздействии человека на климат; прим. mixednews) и иже с ним. Получены новые, убедительные доказательства того, что главными факторами, влияющими на изменение климата на нашей планете, являются космическое излучение и солнце – отнюдь не деятельность человека.

    На этой неделе авторитетный журнал Nature опубликовал результаты исследований, проведенных не менее авторитетной Европейской организацией по ядерным исследованиям (CERN). В этом крупнейшем научном центре работают 8 000 учёных из более чем 60 стран, 600 университетов и национальных исследовательских лабораторий.

    В недрах CERN появилась на свет «Всемирная паутина» и многомиллиардный проект под названием «Большой адронный коллайдер». Недавно сотрудники этой же организации создали конденсационную камеру из нержавеющей стали, в которую поместили смесь газов, по составу и концентрации аналогичных тем, что содержатся в атмосфере Земли.

    Построив камеру, учёные CERN из17 институтов Европы и Америки сделали то, что, как утверждали проповедники идеи глобального потепления, сделать невозможно – продемонстрировали, как космические лучи активизируют процесс образования в земной атмосфере облаков, из-за которых на планете становится туманней и прохладней.

    От солнечных магнитных полей, в свою очередь, зависит, сколько космических лучей достигнет атмосферы Земли. Чем выше активность Солнца, тем сильнее его магнитное поле отклоняет космические лучи, не пуская часть из них на Землю, поэтому и облаков образуется меньше. Стало быть, именно Солнце и определяет температуру на Земле.

    Эта гипотеза была впервые озвучена в 1996 году двумя учёными из Института космических исследований Дании на научной конференции в Великобритании и тут же стала врагом №1 мирового истеблишмента. В тот же день председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата Верт Болин заявил: «Я нахожу предположения этих двоих в высшей степени наивными и несостоятельными с научной точки зрения».

    После этого он разнёс теорию датчан в пух и прах. Мало того, любой журналист, который отнёсся к этой гипотезе сколько-нибудь серьёзно и попытался изложить её широкой публике, очень скоро оказывался оклеветан, изолирован и лишён средств к существованию, какой бы безупречной ни была его репутация и высокой квалификация.

    Мобилизация всех ресурсов для давления на датчан давала блестящий результат с одним, но весьма существенным исключением.

    Бывший редактор журнала New Scientist Нигель Калдер, который присутствовал на конференции1996 года, не поддался запугиваниям. Физик по образованию, Калдер был убеждён в том, что аргументы датских учёных заслуживают серьёзного внимания.

    Через год после вышеописанных событий он, вместе с учёным CERN Джаспером Киркби провёл конференцию, посвященную вопросу влияния космических лучей и солнечной активности на температуру Земли. Киркби убедил чиновников CERN в важности продолжения работы в этом направлении и разработал план создания конденсационной камеры.

    Однако, мистер Киркби совершил ту же тактическую ошибку, что и датчане в своё время – он открыто изложил свою позицию научному сообществу, не осознавая, как политизирован вопрос о глобальном потеплении.

    «Благодаря этой теории, мы сможем объяснить изменение температуры Земли, происходившие в прошлом веке если не на сто процентов, то, по меньшей мере, на пятьдесят» – заявил Киркби научной прессе в 1998 году, пояснив, что глобальное потепление может быть частью естественного цикла изменения температуры Земли.

    Сторонники идеи глобального потепления немедленно ринулись в бой, вынуждая правительства западных стран взять CERN под контроль, и почти тут же добились приостановки проекта.

    После этого Киркби почти десять лет вёл переговоры со своим руководством. Неизвестно, скольких компромиссов и ограничений ему стоило разрешение продолжить работу над проектом. Через несколько лет после возобновления работы конденсационная камера была достроена и революционную теорию датчан удалось, наконец, подтвердить.

    И тем не менее, широкой публике это открытие так и осталось неизвестным, многие люди узнают об успехе исследователей из CERN из настоящей статьи. Всё потому, что руководство CERN до сих пор боится вызвать раздражение власть предержащих.

    А несколько недель назад руководство CERN потребовало от Кирби и других членов команды сохранять молчание в связи с тем, что «вопрос изменения климата в высшей степени политизирован». Исследователям было настоятельно рекомендовано «представить результаты экспериментов в чистом виде и воздержаться от их интерпретации», а также приглушить значимость открытия, сделав оговорку, что «космическая радиация – только один из множества параметров».

    И результаты исследования CERN, и пресс-релиз изложены невнятным канцелярским языком. Версия самого Киркби появилась в печатной версии журнала Nature с большими купюрами. Из этой статьи была вырезана наиболее убедительная её часть – график, который демонстрирует колоссальную роль космического излучения в образовании облаков в атмосфере Земли. Этот график можно найти только в интернете, если, конечно, знать, где и что искать.

    Датские учёные и CERN нашли, по всей видимости, дорогу к Священному Граалю науки о климате. Но те, что относятся к глобальному потеплению как к религии, не позволят посягнуть на догму и признать это открытие.

    Вот убедительный график, изъятый из печатной версии журнала Nature:


    Приложение к материалу, опубликованному в журнале Nature, 2011 год

    Настоящий график был удалён из печатной версии журнала Nature, но представлен в качестве дополнительного материала в том варианте научного отчёта, что размещён в интернете. На графике показано, как космическое излучение связано с образованием кластеров молекул, которые затем формируют облака в реальной атмосфере.

    В 03.45 конденсационную камеру, в которой была создана среда, идентичная земной атмосфере, подвергли ультрафиолетовому облучению. Секция графика Jn демонстрирует нейтральную фазу эксперимента, в течение которой при помощи электричества происходило расщепление на ионы и молекулярные кластеры.

    В 4.33 эксперимент вступил в фазу Jgcr, когда расщепление было остановлено, и естественным галактическим космическим лучам позволили проникнуть в камеру через крышу здания в Женеве, где проводился эксперимент. В результате образование кластеров ускорилось.

    После этого, в 4.58, смесь газов в камере при помощи ускорителя подвергли воздействию направленных частиц пи-мезонов (эквивалент космических лучей). Скорость формирования кластеров повысилась ещё больше, убедительно демонстрируя эффект воздействия космических лучей на образование молекулярных кластеров в атмосфере (фаза эксперимента Jch).

    На графике разные цвета показывают разные диаметры кластеров в нанометрах. Синие кластеры, самые маленькие, росли быстрее всего; чёрным, самым крупным, потребовалось больше всего времени.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Новости экологии | Источник: http://mixednews.ru| Просмотров: 930 | Добавил: Планета | Теги: Глобальное потепление
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz