Четверг, 20.01.2022, 17:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Апрель » 28 » Глобальное потепление: американцы делают деньги из воздуха, воды и климата
    09:50
    Глобальное потепление: американцы делают деньги из воздуха, воды и климата
    За последние 100 лет Мировой океан нагрелся на 1 градус, а если вычесть приполярные области – на 2 градуса. Но у противников теории глобального потепления своя правда: климат на Земле подчиняется 30-летним циклам, и сейчас, наоборот, наступает глобальное похолодание. Скептиков и пессимистов можно понять: на кону миллиардные прибыли корпораций из того и другого лагеря.


    Роберто де Алмейда, инженер океанографических данных организации Marinexplore, представил новое исследование о динамике нагревании Мирового океана, начиная с 1900 года (см. карту выше). Его данные показали, что в среднем температура морской воды за это время выросла на 1 градус. Но её нагрев был не равномерен.

    Некоторые районы Мирового океана показали рост на 2 градуса, а приполярные области, наоборот, охлаждались (на 1-2 градуса). Как обычно, не повезло России: максимальное понижение температуры Мирового океана была отмечено в районе Охотского моря – основной акватории российского рыболовства (понижение температуры уменьшает количество биомассы; до 2030 года улов здесь может упасть на 20%).

    Глобальное потепление: американцы делают деньги из воздуха, воды и климата

    Но не всё так печально. Существует другая теория, согласно которой Земля вступает в фазу охлаждения (надо признаться, что поводы в это верить есть – достаточно вспомнить самую холодную за последние 50 лет весну в Северном полушарии). Интересно, что её приверженцы тоже приводят большой массив данных, доказывающих их правоту.

    К примеру, профессор Истербрук из университет Западного Вашингтона доказывает наличие 30-летних климатических циклов. По его данным, в наши дни и до 2030 года наблюдается глобальное похолодание. С 2030-го по 2060 год будет глобальное потепление, затем – снова 30-летие похолодания. Истербрук приводит такой график:

    Глобальное потепление: американцы делают деньги из воздуха, воды и климата

    На нём хорошо видно, что, начиная с 1470 года, климат Земли подвержен циклам, и сейчас мы, действительно, находимся в фазе похолодания.

    Палеоклиматология вообще говорит, что последние 10 тыс. лет на Земле климат неизменен, лишь с небольшими флуктуациями – ничтожными на фоне глобальных температурных изменений в прошлом. Это можно увидеть на этом графике (изменение климата за последние 17 тыс. лет на основе изучения ледяных кернов Гренландии):

    Глобальное потепление: американцы делают деньги из воздуха, воды и климата

    Почему же обе компании климатологов бьются друг с другом, доказывая свою правоту? Потому что на кону стоят огромные деньги спонсоров этих учёных.

    США так и не присоединились к Киотскому протоколу, ограничивающему выброс странами углекислого газа. Потенциально биржа, спекулирующая квотами на выброс, могла бы иметь оборот до 50 млрд. долларов. Деньги на купле/продаже квот делаются уже сейчас (до 5 млрд. долларов), но включение в игру США позволило бы увеличить эту сумму на порядок.

    Принятие Киотского протокола лоббирует Демократическая партия США (лично – бывший вице-президент Альберт Гор, получивший за этот энтузиазм Нобелевскую премию мира). Кроме биржевого интереса есть потенциальная выгода и у других поборников «зелёной экономики», ограничивающей выброс углекислого газа – хай-тек компании из альтернативной энергетики. Наверное, чистая случайность, что и они – спонсоры Демократической партии США.

    Напротив, Республиканской партии США выгодно доказать, что никакого глобального потепления нет. Точнее – их спонсорам, в основном нефтедобывающим и автомобильным компаниям (план Обамы, в частности, предусматривает ограничение потребления бензина машинами).

    Глобальное потепление: американцы делают деньги из воздуха, воды и климата

    Американские учёные мастерски используют это противостояние двух политико-экономических группировок. К примеру, в 2008 году консервативный The American Enterprise Institute получил от ExxonMobil 245 тыс. долларов на доказательство отсутствия глобального потепления. Сколько индивидуальных учёных стали получателями материальных благ от «Экссона» – этого не могут подсчитать даже бдительные активисты-общественники. Вот лишь один пример: в 2010 году «Экссон» выдал «стипендию» в 76 тыс. долларов астрофизику из Гарвардского университета Вилли Суну, который активно отрицает глобальное потепление. В общей сложности ExxonMobil раздаёт таких грантов 10-20 млн. долларов ежегодно. Разумеется, также поступают и другие нефтяные компании.

    Можно только порадоваться за американских учёных, нечаянно ставших основными действующими лицами в большой политической игре. Только из их работ так и остаётся неясным – есть глобальное потепление или нет?



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Новости экологии | Источник: http://www.starguard.ru/| Источник: http://the-day-x.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 564 | Добавил: Планета | Теги: изменение климата
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz