Понедельник, 24.01.2022, 23:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 5 » Гитлер жил, Гитлер жив?
    02:35
    Гитлер жил, Гитлер жив?
    30 апреля 1945 года в Берлине, окруженном советскими войсками, Адольф Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством. Этот факт вошел во все учебники истории. Но есть еще и неофициальная версия, согласно которой фюреру удалось покинуть Германию. Якобы он спокойно доживал свой век где-то не то в Боливии, не то в Антарктиде, не то в Австралии. И прекрасно себя чувствовал!



    Четвертый рейх и много обезьян

    Возможно ли, чтобы главный нацистский преступник избежал расплаты? Ну, а почему, собственно, нет? Наоборот, было бы даже странно, если бы педантичные немцы не продумали ходы отступления для своего вождя. Так что план бегства был продуман до мелочей!

    Его автором, причем аж в 1943 году, выступил Мартин Борман - правая рука Гитлера. Согласно этому документу, высшему нацистскому руководству надлежало передислоцироваться из Германии в Южную Америку - и там дружно взяться за создание Четвертого рейха.

    И, действительно, после окончания войны нацисты активно перебирались в Боливию, Парагвай, Чили и Аргентину: именно там обосновались и Йозеф Менгеле, и Адольф Эйхман, и Клаус Барбье, и сотни, а может, тысячи других военных преступников. Вероятно, в одной из южно-американских стран окончил свои дни и сам Мартин Борман. Ведь никто до сих пор однозначно не знает, куда он подевался. Официально он погиб в мае 1945 года в Берлине. Однако это не помешало судьям на Нюрнбергском процессе заочно приговорить его к смертной казни: никто не верил, что он мертв.

    Его останки обнаружили лишь в 1972 году - при строительстве дороги: и где гарантии, что их попросту не подбросили в нужное место в нужное время - после естественной смерти Бормана?

    Жену и собаку - в расход

    Со смертью Гитлера, на первый взгляд, вопросов возникать не должно.
    Последние часы его жизни известны едва ли не поминутно.

    Итак, 30 апреля 1945 года он отобедал, попрощался с ближайшим окружением, отдал приказ об умерщвлении любимой овчарки по кличке Блонди, и вместе с Евой Браун удалился в свои апартаменты. Вскоре оттуда послышался выстрел. Когда слуга и личный адъютант вошли в кабинет фюрера, тот сидел на диване -- с пулей в виске. Рядом лежала мертвая Ева: она приняла цианид.

    Тела Гитлера и его супруги завернули в одеяло, вынесли в сад и подожгли: во избежание надругательств и глумления над мертвыми. Так позже объяснялась эта странная кремация. Но, очень может быть, она потребовалась, чтобы скрыть главное: личности погибших.

    Челюсть и череп


    Дальнейшая неразбериха только подтверждает эту версию.

    Несмотря на предосторожности приближенных Гитлера, его обгоревшее тело все-таки попало в руки советского СМЕРШа. Контрразведчики наскоро захоронили его - где-то под Магдебургом. А потом -- во избежание паломничества к могиле фюрера (никто, кстати, не знал, где она находится), - эксгумировали останки и якобы сожгли до пепла. Все, финита ля комедия?

    Как бы не так: в качестве «сувениров», не иначе, в Госархиве до сих пор хранятся фрагмент черепа с пулевым отверстием и подлокотники дивана со следами крови фюрера, а ФСБ владеет челюстью Гитлера. Казалось бы, для того, чтобы снять все сомнения по поводу гибели главного преступника XX века, нужно всего ничего: провести ДНК-анализы всех этих «трофеев». Но Госархив и ФСБ отказываются это делать: ни один иностранный исследователь никогда не был допущен ни к черепу, ни к зубу фюрера. Дескать, подлинность останков доказана рядом экспертиз международного уровня -- и хватит об этом.

    Но подобная категоричность лишь распахивает и без того обширное поле для слухов, да и сомнений в смерти Гитлера не убавляет…

    Потому и множатся версии альтернативной жизни Гитлера как грибы после дождя. Причем высказывают их далеко не последние люди!

    Британские ученые

    Назвать Джерарда Уильямса и Саймона Данстена шарлатанами и пройдохами  язык не повернется. Оба работали на телевидении, снимали передачи на исторические темы для канала Би-Би-си, писали статьи в научные журналы. Одним словом - уважаемые люди. И вдруг - такой поворот: в конце 2011 года из-под их пера вышла увлекательнейшая книжка - «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера». Уильямс и Данстен трудились над ней целых пять лет: они опросили сотни людей, провели настоящее расследование, исколесили всю Аргентину. И все это для того, чтобы, по сути, переписать историю и доказать: Адольф Гитлер умер, но! - своей смертью - в предгорьях Анд в 3 часа дня 13 февраля 1962 года. К моменту своего ухода он совсем лишился рассудка и пребывал в сладостном самообмане относительно победы нацизма по всем мире.

    Подруга дней его суровых - Ева Браун - рассталась с ним в 1953 году. Правда, перед этим она успела подарить фюреру двух дочерей, которых, впрочем, забрала с собой. Любой житель Неукуена (Аргентина) охотно покажет дом, в котором она жила…
    Не может быть!

    - такова традиционная реплика официальных ученых. Против Уильямса и Данстена ополчился весь исторический мир. Но те стоят на своем: роль Гитлера и Евы Браун сыграли их двойники, а сами они покинули Берлин аж 27 апреля 1945 года и отправились в Барселону. Там - с распростертыми объятиями - их встретил генерал Франко, погрузил на подводную лодку и доставил в Южную Америку. Маршрут этот был уже хорошо известен и отработан многими другими наци: так что в предгорьях Анд Гитлеру скучать и томиться от одиночества не пришлось.

    На стороне британцев - куча свидетелей: начиная от летчика, Питера Баумгарта, вывезшего Гитлера из Берлина, и заканчивая врачами и поварами, обслуживавшими фюрера уже в Аргентине…

    Удачная сделка

    В том, что Гитлер умер в Аргентине, но уже в 1964 году, не сомневается и Абель Басти. Правда, аргентинский писатель и публицист уверен, что в Южную Америку тот попал стараниями США: союзники очень удачно обменяли жизнь самого фюрера и многих других высокопоставленных лиц Третьего рейха на ракетные и космические исследования нацистов, их реактивные истребители, атомные разработки и даже военных специалистов. Ведь ни для кого не секрет, что, например, знаменитый ракетчик Вернер фон Браун, верой и правдой служивший нацистам, после поражения Германии возглавил американскую космическую программу. Никого не смущало его прошлое: американцам нужны были его мозги. Ну а Аргентине, приютившей сотни нацистов, не помешали их деньги, вложенные в экономику страны: свои жизнь и свободу фашисты ценили высоко. Особенно главный из них…

    Антон ДУБИНИН

    КОММЕНТАРИЙ

    Андрей СИНЕЛЬНИКОВ, писатель, историк, специалист по тайным обществам:

    - Такие книги, как «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера», относятся к разряду произведений типа «Кода да Винчи» Дэна Брауна. Их авторы чаще всего руководствуются лишь собственной фантазией и отсутствием весомых доказательств. Чем более развита фантазия писателя, тем более интересны его книги. Вопрос в другом -- кто заказчик таких книг? Например, заказчиком бестселлеров Дэна Брауна является Великая масонская ложа Англии. Было необходимо напустить туману на тему исследований Приоров Сиона, иллюминатов и прочих тайных обществ, чтобы по возможности заморочить головы современным историкам. С этой задачей Браун справился гениально. Скорее всего, сейчас выполняется другой заказ. Возможно, «оживление» Гитлера связано с резким ростом популярности правых партий в Европе, что, в свою очередь, вызвано неконтролируемой миграцией с Африканского континента.

    В то же время версия, что Гитлер сбежал из Фатерлянда, вполне может иметь под собой реальную основу. Почему нет? Тот же самый Мартин Борман совершенно спокойно покинул Берлин в мае 1945 года и продолжал тихо жить в Южной Америке. Туда же перебрался шеф гестапо Мюллер. Легендарный разведчик и диверсант Отто Скорцени путешествовал после войны по Европе, нисколько не смущаясь тем, что его внешность была всем хорошо известна. Недаром он имел прозвище «Человек со шрамами». Совершенно спокойно жил и здравствовал Эйхман – палач еврейского народа. Под крылом диктатора Перона в той же Аргентине существовали целые латифундии бывших эсэсовцев. В Южной Америке до настоящего времени существуют целые города, в которых живут потомки беженцев из нацистской Германии.

    Поэтому, я считаю, для того чтобы поставить точку в теме гибели Гитлера, надо опубликовать результаты генетической экспертизы его останков, на сегодняшний день считающихся подлинными.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://www.oracle-today.ru| Просмотров: 2706 | Добавил: Планета | Теги: Гитлер
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Decurion   (05.06.2012 18:58) [Материал]
    кстати. американское руководство тоже в случае техногенных катастроф и различных разрушительных катаклизмов, тоже имеет план свалить в боливию. тут и выдумывать ничего не надо, все по проторенной тропе...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz