Суббота, 22.01.2022, 08:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 14 » Гибель школьников в Швейцарии: спасатели в шоке от увиденного
    15:35
    Гибель школьников в Швейцарии: спасатели в шоке от увиденного
    28 человек, в том числе 22 ребенка, стали жертвами ДТП на юго-западе Швейцарии. Автобус с детьми, которые возвращались домой в Бельгию с горнолыжного курорта, на большой скорости врезался в стену тоннеля. Эту катастрофу уже называют крупнейшей в стране за последние 30 лет.



    Первые кадры с места происшествия: людей, выживших в аварии, на вертолетах забирают в больницы. К тоннелю подъезжают все новые машины скорой помощи. Спасатели приступили к работе уже спустя пять минут после трагедии, именно поэтому удалось спасти многих пострадавших — почти все они в тяжелом состоянии. Большинство погибших и раненых – дети.

    "К сожалению, мы можем констатировать: погибли 28 человек, из них 22 школьника. Всем примерно 12 лет. Еще шестеро погибших — взрослые. Среди них два водителя автобуса. 24 школьника доставлены в больницы с травмами", — сообщил Кристиан Варон, представитель полиции Швейцарии.



    О силе удара при аварии можно судить по фотографиям, на которых видно, как искореженный автобус вывозят из туннеля. Очевидно, что шансов выжить у водителя и людей, сидевших в передней части салона, практически не было. В момент аварии других автомобилей рядом не было. По предварительным данным, автобус ехал на очень большой скорости, несмотря на ограничительные знаки. Сначала ударился о левую сторону туннеля, после чего его отбросило вправо, и он буквально впечатался в бетонную стену.

    Сегодня на место катастрофы из Бельгии в сопровождении психологов приедут родственники жертв трагедии. С самого утра родители собирались у школ, где учились дети, в надежде получить хоть какую-то информацию.

    "Людей становится все больше. Мы пытаемся им как-то помочь, но это не так легко, потому что у нас у самих не так много информации. Занятий в школе сегодня нет. Тут очень тяжелая атмосфера. Все подавлены новостью об аварии. Учителя просто не могут вести занятия", — рассказал Марк Вранкикс, представитель полиции Бельгии.

    Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо заявил, что катастрофа стала трагическим днем для всего государства. Он пообещал оказать всю возможную помощь пострадавшим.

    Сегодняшнее заседание швейцарского парламента началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии. Специалисты продолжают расследовать обстоятельство происшествия. Уже объявлено, что таких серьезных аварий в Швейцарии не было последние 30 лет.


    На месте аварии бельгийского школьного автобуса в Швейцарии всю ночь трудились, по разным данным, от 200 до 300 спасателей и добровольцев. Большинство из них не могли сдержать слез. Многие до сих пор пребывают в шоке. В Бельгии объявлен национальный траур, сообщает государственное телевидение Швейцарии.



    После ночной аварии в тоннеле близ швейцарского города Сьерра психологическая помощь понадобилась не только родителям погибших школьников, но и спасателям, работавшим на месте трагедии. Всю ночь у изуродованного автобуса лежали горы детской одежды и чемоданы 12-летних малышей, возвращавшихся с горнолыжного курорта в итальянских Альпах.

    Спасатели работали еле сдерживая слезы, некоторые из них покинули место аварии, не выдержав нервного напряжения. После катастрофы передняя часть автобуса оказалась полностью блокированной. Для извлечения из салона останков жертв спасателям пришлось разрезать корпус транспортного средства с помощью специального оборудования.



    На данный момент идентификация тел погибших продолжается, многие родители до сих пор не знают, живы их дети или нет. Ранее сообщалось, что катастрофа унесла жизни 22 школьников и 6 взрослых человек. Всего в автобусе находилось 52 пассажира. Выжившие дети на вертолетах были доставлены в больницы швейцарских городов Лозанна и Берн. Как сообщают немецкие журналисты, все погибшие были жителями бельгийских городов Ломмель и Хеверли, учились в соседних классах и прекрасно знали друг друга.

    Свои соболезнования по поводу случившегося уже высказали министр иностранных дел Бельгии, бельгийский посол в Швейцарии и другие чиновники. При этом обстоятельства и причины катастрофы по-прежнему не ясны. Полиция предполагает, что водитель школьного автобуса мог превысить допустимый скоростной лимит в 100 километров в час, в результате чего потерял управление и врезался, по одной из версий, в бордюрный камень, по другой – в "карман" тоннеля. Эту версию косвенно подтверждают снимки с места аварии: в результате удара автобус сильно сплющило, переднюю часть автобуса словно сжали гигантскими тисками, сообщает швейцарская газета Neues Zurcher Zeitung.

    По словам немецких журналистов, выжившим школьникам повезло, что после удара автобус не загорелся, иначе жертв трагедии могло бы быть гораздо больше. Как заявили представители местной полиции, вчерашняя трагедия стала крупнейшей автокатастрофой в истории Швейцарии за последние 30 лет. Предыдущая крупная авария произошла в Швейцарии в 2005 году. Автомобиль, который перевозил заключенных, съехал в кювет и перевернулся. Погибли 13 человек, пострадали 15. Еще одна трагедия, ставшая черной страницей в истории Швейцарии, случилась близ Цюриха 12 сентября 1981 года. Автобус с немецкими туристами столкнулся с поездом. Все 39 иностранцев погибли мгновенно.



    Врачи оценивают состояние некоторых детей, пострадавших при автокатастрофе в Швейцарии, как тяжелое. Эту информацию в ходе пресс-конференции озвучил премьер-министр кантона Вале Жак Мелли, в котором вчера произошла трагедия.

    "Состояние некоторых детей, находящихся в больницах, оценивается как тяжелое или даже как критическое", — сказал Мелли в прямом эфире швейцарского телевидения.

    Присутствовавший на мероприятии глава правительства Бельгии Элио Ди Рупо признал, что вчерашняя трагедия навсегда останется в памяти бельгийцев, передает ИТАР-ТАСС.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: ЧП,аварии | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1820 | Добавил: Планета | Теги: аварии, ЧП, автоаварии
    Всего комментариев: 2
    +2  
    1 elenenok   (14.03.2012 17:23) [Материал]
    Соболезнования родителям. Это очень страшно, пережить своего ребенка...

    +1  
    2 Roumen   (14.03.2012 18:56) [Материал]
    Всей семьей соболезнуем родителям и родственникам погибших в этой страшной трагедии ,это страшное горе всего мира.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz