Пятница, 28.01.2022, 12:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 16 » Галактическое Выравнивание 1998 года
    02:47
    Галактическое Выравнивание 1998 года
    Основной новой темой, которая начала распространяться в дискуссии о 2012 годе  является Галактическое Выравнивание. Чтобы понять, чем является Галактическое Выравнивание, было бы полезно вернуться на минуту к Мировым Эпохам Майя.

        Учитывая, что Мировая Эпоха 13 бактунов  длится 5125 лет, пять Мировых Эпох в общей сложности составляют в сумме  25625 лет. Несмотря на отсутствие доказательств того, что Майя имели  непосредственное знание астрономическое значение этого числа, один  исследователь, Джон Мейджор Дженкинс, осознал связь между этим числом и  тем, что известно в астрономии как прецессия, или прецессия  равноденствий.

        Прецессия это явление, вызванное тем, что земля не является устойчивой относительно своей оси. Она имеет небольшое  колебание, как волчок. Это приводит к тому, что ось медленно вращается в обратном направлении в небе, а это означает, что точка Зодиака, которая восходит на рассвете в какой-либо день года, медленно отступает назад  по зодиаку. Чтобы пройти таким образом 1 градус зодиака, потребуется  около 72 лет. За 2160 лет (30x72) прецессия составляет 30 градусов, что  составляет один полный знак зодиака.

         На Западе, мы говорим о  таких периодах, как о Веках. Примерно 6500 лет назад мы вошли в век  Тельца. Это измеряется точкой зодиака, которая взошла на рассвете в день весеннего равноденствия. Примерно 4350 лет назад мы перешли в Век Овна.

         Около 150 г. до н.э. начался Век Рыб. А теперь мы переходим в Век Водолея. Полный цикл по 12 знакам зодиака занимает около 26 тысяч лет.

        Подобно тому, как древняя Западная астрономия широко использовала расчеты  солнца во время весеннего равноденствия, древние народы Центральной  Америки уделяли большое внимание положению восходящего солнца в точке  зимнего солнцестояния. Это возвращает нас к Галактическому Выравниванию.

        Галактика, часть которой является наша солнечная система, представляет собой  систему спиральной ветви. Используя инфракрасные изображения, ученые  обнаружили, что центральная часть нашей Галактики состоит из длинной  центральной россыпи звезд; 2 основных ветви выходят спиралями из концов  россыпи, и несколько более мелких ветви и ответствления отходят от этих  основных ветвей.

    Земля  находится на небольшой, частичной ветви, называемой "Ответвление Ориона", во внешней, обитаемой зоне галактики примерно в 26000 световых  годах от центра.

        Подобно тому, как земля вращается вокруг Солнца, вся наша Солнечная система вращается вокруг центра галактики. 

        Приблизительное время, необходимое для совершения 1 оборота варьируется  от 240 до 300 миллионов лет.

       Так как земля является частью  галактики, мы не наблюдаем родную галактику сверху, а видим ее сбоку,  как толстую полосу звезд на небе, то есть Млечный Путь. В этой полосе  есть большой выступ, частично затемненный облаками межзвездной пыли,  который является центром Галактики. Если рассматривать с зодиака, этот  выступ расположен недалеко от созвездия Стрельца. Радиоволновые и  инфракрасные изображения показывают, что в центре галактики находится  источник колоссальной энергии, которую астрономы называют А-Звезда  Стрельца. Ученые пришли к выводу, что этот большой центр является  огромной черной дырой, которая содержит массу 4 млн. солнц.

        При  наблюдении сбоку, с точки далеко за пределами галактики, Млечный Путь  выглядит как длинный, тонкий, плоский диск с толстой выпуклостью в центре. Горизонтальная линия, проведенная через это изображение  (показано ниже на первом рисунке) называется галактической плоскостью, или галактическим экватором. Плоскость орбиты Земли вокруг Солнца (показана вертикальным эллипсом) образует угол около 61 градуса к плоскости Галактики.

                                  

        Этот угол в 61 градус, в сочетании с прецессией равноденствий, является причиной того, что солнце зимнего солнцестояния появляется и движется по медленному пути по небу вдоль угла наклона. Каждый год из-за явления  прецессии, точка зимнего солнцестояния подталкивается ближе к  галактическому экватору, а затем пересекает его и начинает отходить от него. 

        В этом процессе, раз примерно в каждые 26000 лет солнце в день зимнего солнцестояния создает идеальное выравнивание с галактической  плоскостью, в таком положении на горизонте, которое находится очень  близко (6 градусов) к фактическому центру Галактики. Так случилось, что в настоящий момент времени, земля проходит через этот процесс прохода  через галактический экватор.

                                   

         Зимнее солнцестояние было очень символичным временем для Майя. Подобно тому, как солнце "рождается'' каждое утро и "умирает" каждый вечер и  перемещается в потусторонний мир, годичный цикл похож на длинный день.  Дни становятся все короче, и путь Солнца вдоль южного горизонта  уменьшается до малой дуги. В день зимнего солнцестояния цикл совершает  разворот, и солнце начинает свой долгий подъем к самой северной точки на горизонте. Символично, что оно "умирает" и "возрождается" в день  зимнего солнцестояния.

         Прецессия точки зимнего солнцестояния на протяжении веков создает дополнительный, очень длинный цикл  символической смерти и возрождения солнца, в котором солнце пересекает  галактический экватор в зимнее солнцестояние раз в каждые 26000 лет.

        В действительности, мы не можем видеть интенсивного света в центре  галактики, он может быть обнаружен только с помощью современных научных  инструментов. Он скрыт облаками межзвездной пыли, которые известны как  Темная Трещина. По словам Дженкинса, Майя наблюдали эту Темную Трещину и расценивали ее как небесный канал рождения - точку возрождения, где  будет возрожден цикл Великого Года. Принимая во внимание, что  Солнце имеет определенный диаметр, который имеет ширину в полградуса, и  пересечение галактического экватора занимает определенное время, примерно 36 лет.

                                      

       Астрономы,получившие консультацию Джона Мэйджора Дженкинса, подсчитали, что  солнце зимнего солнцестояния начало соприкасаться с галактическим  экватором в 1975 году и достигло точной срединной точки в 1998 году,  плюс-минус 3 года. При такой скорости, солнце пройдет галактическую плоскость в 2021 году.

       Дженкинс считает, что Месоамериканский  календарь Долгосрочного отсчета был предназначен для планирования точной даты срединной точки пересечения галактического экватора. Он  утверждает, что расхождение в 14 лет в точном определении конца прошлого Бактуна (2012 год вместо 1998 года), в таком длительном цикле, рассчитанном тысячи лет назад людьми, которые не имели компьютеров,  является незначительной ошибкой, и что Майя были практически безошибочны.

        Исходя из своих майянских исследований и сравнений с древнеегипетскими, индуистскими и другими источниками, Дженкинс пришел к выводу, что галактическое пересечение, когда солнце располагается по одной линии с огромным источником энергии в центре Млечного Пути,  означает начало " этапа подъема" в развитии человеческого сознания - основных планетарных настройках в сознании, что происходит примерно каждые 26000 лет.

        Даты Дженкинса не являются бесспорными. Другие  сделали аналогичные астрономические расчеты, и пришли к разным датам галактического пересечения, даже до 30 лет в будущее.

    Подготовил:EDAN

     



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://protivsmi.at.ua/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2124 | Добавил: Планета | Теги: гипотезы
    Всего комментариев: 1
    -1  
    1 vidno   (15.06.2012 18:43) [Материал]
    Для себя не вижу пользы от этой информации. Мне бы хотелось знать, как прецессия равноденствий реально отражается на зодиаке. Реально ли знак Овна наступает 22 марта, реально ли знак Козерога наступает 22 декабря?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz