Пятница, 28.01.2022, 06:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 28 » Европа объявила бойкот российским туристам
    16:32
    Европа объявила бойкот российским туристам
    Список стран, где россиянам задерживают выдачу виз, все ширится



    С марта 2014 года наблюдается неприятная тенденция: российские туристы испытывают все большие трудности с получением виз в европейские страны. Если вначале проблемы наблюдались только с визовыми центрами Великобритании, то на сегодняшний день зафиксированы длительные задержки с выдачей виз в Испанию, Швейцарию и Нидерланды. При этом никто не может гарантировать, что этот список не будет расширяться.

    Официально в генконсульствах европейских стран уверяют, что никаких ограничений на российских туристов не накладывалось. Проблемы с выдачей же объясняют то сменой оператора сервисно-визовой службы, то некими загадочными «техническими проблемами», суть которых, правда, не уточняется.

    Стоит отметить, что еще месяц-другой назад подобных инцидентов не возникало. Все началось в конце февраля с сообщения о том, что британские власти собираются направлять часть заявлений на рассмотрение непосредственно в Великобританию. Вслед за этим стало известно, что с 20-го числа прекращается прием документов и биометрических данных в британских визовых центрах VFS Global. На смену этого оператора пришла компания Teleperformance, однако ведущие российские туроператоры констатировали еще большее количество задержек и ошибок в работе новой сервисной службы.

    «На сегодняшний день у нас нет абсолютно никакой информации о порядке работы нового визового центра в Москве и регионах. В связи с тем, что функция обратной связи визового центра компании Teleperformance находится в примитивной форме, вынуждены обратиться к вам напрямую», — говорится в письме туроператоров РФ, направленном в посольство Великобритании в Москве.

    В ответ на это в британской визовой и имиграционной службе признали факт задержек, однако поспешили заверить, что эта проблема решится в кратчайшие сроки. «Могут возникнуть небольшие задержки в отношении ряда уже поданных заявлений. Мы приносим свои извинения и делаем все от нас зависящее, чтобы нормализовать процесс как можно скорее», — заявил представитель посольства. Он также подчеркнул, что дипведомство по-прежнему ставит перед собой цель обрабатывать 90 процентов заявлений в течение 15 рабочих дней.

    Это, разумеется, хороший план, но вот только в период с 21 по 22 марта как минимум 118 человек, большинство из которых школьники, не смогли вылететь в Великобританию из-за того, что визы не были выданы вовремя. При этом необходимый для оформления пакет документов подавался еще в феврале.

    В среду, 26 марта, возникли проблемы с испанской визой. В дипведомстве страны заявили, что и здесь проблемы связаны с работой VFS Global. На сайте самого оператора сообщалось, что прием документов будет временно недоступен в 17 регионах России, однако спустя день «технические неполадки» удалось устранить, и визовые центры вновь открылись. Генконсульство Испании извинилось за инцидент и подчеркнуло, что выдача виз российским гражданам не прекращалась и по-прежнему продолжается. «В последующие дни при выдаче виз прежде всего будут рассматриваться те заявления, которые могли поступить с задержкой по вышеуказанным причинам», — отмечается в сообщении ведомства.

    Сменить опального оператора внезапно решили и в Швейцарии. Посреднические визовые функции было решено передать фирме TLScontact. Как отмечает интернет-портал Travel.ru, понять почему вместо VFS Global, с которым страна работала 1,5 года, выбор пал именно на эту компанию не представляется возможным: сайт TLScontact сложен, навигация не продумана, а нужная информация запрятана в самые неожиданные места. Например, размер визового сбора, который должен помещаться в рубрику «Визовые сборы», почему-то находится в «Часто задаваемых вопросах». Список необходимых документов можно просмотреть лишь после заполнения формы с основной информацией о соискателе, для оформления визовой анкеты данную операцию придется проделать еще раз.

    Отмечается также, что в консульствах Швейцарии, расположенных в России, «резко забыли» русский язык и отныне требуют перевода справки с места работы. Копии документов теперь не принимаются, необходимо предоставлять только оригиналы. Сократился и список городов, где можно было подавать оформлять визу — с 17-ти до пяти (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург). Жителям других городов теперь необходимо пользоваться услугой дорогостоящей почты DHL. О грядущих изменениях Швейцария почему-то заблаговременно не сообщила.

    Визовый центр Нидерландов также предупредил, что в период с 24 марта по 7 апреля 2014 года срок рассмотрения заявок может быть увеличен до десяти рабочих дней. Причины, по которым это произошло, пока не уточняются.

    Провести параллель между ситуацией вокруг Крыма и внезапными проблемами с визовыми центрами европейских стран не так уж трудно. Например, глава испанского МИД Хосе Мануэль в первых числах марта заявлял, что его страна приняла резолюцию, согласно которой если Россия продолжит вести «агрессивную политику» в отношении Украины, то Испания может временно прекратить выдачу виз.

    Однако отдают ли европейские страны себе отчет в том, насколько невыгодной может стать подобная стратегия? В этой связи наиболее показательна крупнейшая международная туристическая выставка MITT-2014, на закрытии которой KM.RU удалось пообщаться с представителями посольств и ведущих туроператоров многих стран. Надо сказать, что ни один собеседник не поддержал идею ввода каких-либо санкций в отношении российских туристов.

    «Если отсечь доходы от туризма, где не последнюю роль играют россияне, то это было бы… как сказать… не очень хорошо, и это я еще очень дипломатично выразился. И не только Венгрия в такой ситуации: Чехия, Италия, Австрия, Испания», — заметил советник по туризму при посольстве Венгрии Шандор Фабиан.

    Как бы то ни было, но россияне все-таки продолжают сталкиваться с проблемами при оформлении виз. Возможно, виной всему действительно технические проблемы, изменения в организации и работе сервисно-визовых служб, которые по роковой случайности стали происходить именно после присоединения Крыма к России, но так ли это — покажет время.





    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://www.km.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2266 | Добавил: Планета | Теги: общество, Визы, в мире
    Всего комментариев: 14
    +3  
    1 sp-j10   (28.03.2014 19:36) [Материал]
    Будьте осторожны! Железный занавес опускается ! Следующая остановка СРЕДНЕВЕКОВЬЕ !

    +5  
    4 Merit   (28.03.2014 20:18) [Материал]
    Нечего там делать, в этой Европе smile Лучше занавес, чем колониальная страна.

    +3  
    2 Савва   (28.03.2014 20:07) [Материал]
    Крыша съезжает.. А с переводом, как хотят!!

    +4  
    3 Mahov   (28.03.2014 20:12) [Материал]
    Один западный политик сказал недавно : "Ввести санкции против России - это всё равно, что выстрелить себе в ногу". Так что это всё - страшилки. Ну не поедем загорать в Италию - позагораем в родном Крыму или в Сочи.

    +7  
    5 Allure   (28.03.2014 20:20) [Материал]
    Пусть побалуются. 99,9% жителей России этих игр даже не заметят.

    +6  
    6 Manool   (28.03.2014 20:22) [Материал]
    Предчувствую, что скоро газовые трубы начнут замерзать, что существенно затруднит подачу газа в Европу. Скоро лето, как нибудь переживёте, ну, а дальше? Ванга предсказывала "Европа холодная и пустая". Где здравый смысл? "Издохнем все, назло России..."

    +3  
    7 Allure   (28.03.2014 20:42) [Материал]
    Россия не будет обнародовать имена конкретных лиц, против которых вводит санкции в ответ на санкционные списки западных стран, сообщил высокопоставленный источник в Москве

    "Имена мы не стали раскрывать, фигуранты "стоп-листа" узнают о том, что они в российском "черном списке", когда будут пересекать российскую границу", - цитирует источник РИА Новости.
    Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news....znajut- chto-popali-v-nego-7981/
    smile Так что Вэлкам smile

    +4  
    8 Маняша   (28.03.2014 20:45) [Материал]
    караул!!!!!!!!!! пустите!!!!!!!!!!!да как же мы это все переживем....................сос..... ОНИ РЕАЛЬНО ДУМАЮТ ЧТО МЫ ЭТО НЕ ПЕРЕЖИВЕМ? И ЧТО НАМ БОЛЬШЕ НЕКУДА ПОЕХАТЬ? ВО ДЕБИЛЫЫЫЫЫ (как говорит небезызвестный классик)

    +3  
    9 sp-j10   (28.03.2014 23:05) [Материал]
    если Я правильно понял - классик это Задорнов?

    +3  
    10 ВДР   (29.03.2014 06:24) [Материал]
    Странно.Турист-это деньги.Что то с Европой не то.....С другой стороны у меня друг только что из Италии приехал и всё было без проблем.

    +3  
    11 hawkersat   (29.03.2014 07:59) [Материал]
    Может они боятся что русские туристы им на площадях майданы устроят? Будут требовать независимости занятой площади и присоединения к России? Или желают чтоб Путин им ввел вежливо?

    +4  
    12 ABG   (29.03.2014 11:36) [Материал]
    Как красив Байкал и остров Ольхон, Восточные и западные Саяны!. Класс! Ни одного комара. Как красив Алтай и Белуха! Картины Рериха. Как красив Крым! Великолепное сочетание моря, солнца и гор и молодого виноградного вина. А рыбалка в сибирских реках? А Кавказ?! Попутешествуем по своей стране! Скоро въезд восстановят европейцы!

    +2  
    13 Mahov   (29.03.2014 12:53) [Материал]
    Можно и в Индию сьездить - отдых+ духовная польза.

    0  
    14 Alba_Varden   (30.03.2014 12:42) [Материал]
    симметричным ответом был бы отказ от туров в указанные страны.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz