Вторник, 18.01.2022, 02:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Август » 1 » Еще несколько подземных толчков произошло в Горном Алтае
    01:15
    Еще несколько подземных толчков произошло в Горном Алтае
    Порядка 2-3 слабых афтершоков произошло в Горном Алтае после сильного землетрясения в ночь на вторник, МЧС региона следит за развитием ситуации, рассказал журналистам начальник ГУМЧС по региону Игорь Букин.

    Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в 5.30 утра (2.30 мск) во вторник в республике Алтай, эпицентр зафиксирован в 28 километрах от села Акташ (Улаганский район), но толчок ощутили жители практически всех районов республики. По сведениям очевидцев, землетрясение почувствовали также жители Бийска и Барнаула (соседний Алтайский край). Жертв и разрушений не зафиксировано, в республике Алтай рабочие группы сельских поселений и пожарных гарнизонов начали тщательное обследование всех населенных пунктов региона.

    "Мы реагируем на все события, но пять баллов - это уже чрезвычайная ситуация, поэтому сегодняшнее событие (определяется) у нас именно так. Никто еще не знает, не имеет методик оценки и прогнозирования землетрясений. Афтершоки уже сегодня были, но такие, в один-два балла, их было уже порядка двух-трех, но это мелочи. Как дальше будут развиваться события, будем смотреть. Мы обладаем некоторой аналитикой после землетрясения 2003 года, в Туве примерно все по той же схеме происходило. Будем мониторить, наблюдать ситуацию", - сказал Букин.

    По его словам, несмотря на то, что официальное сообщение о землетрясении пришло от Алтае-Саянской станции только через 40 минут после землетрясения, служба начала реагировать уже через две минуты после толчка. Так, через единые диспетчерские службы всех муниципалитетов и пожарные гарнизоны был организован прием сообщений от населения. Всего поступило 20 звонков, в том числе в главное управление, диспетчерам в Горно-Алтайске, Кош-Агачском и Улаганском районах.

    Букин отметил, что в региональной столице на так называемом "околнечнике" магнитуда землетрясения составила около 2,3-2,5. В 50-километровую зону попали девять населенных пунктов, там расположено 30 социальных объектов, которые влияют на систему жизнеобеспечения, 28 котельных. Тут проживает чуть больше 14,8 тысячи человек.

    "Работу организовали через единые диспетчерские службы и пожарные гарнизоны. Задача была объехать населенные пункты, зафиксировать есть ли разрушения, пожары, какие-либо явления. Кроме этого, проводили объезд федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт) от Онгудая до перевала Чике-Тамана и за него. Ориентировались на сейсмическое событие именно там, потому что наша статистика, наши факты с 2003 года говорят о том, что наибольшее количество сейсмических событий регистрируется в том районе. На Чике-Тамане ничего не было, в районе Белого Бома на М-52 упали небольшие фрагменты скал, которые буквально в течение часа были убраны. Перерывов транспортного снабжения никаких не было", - отметил главный спасатель республики.

    Он добавил, что ведомством уже получены акты ото всех муниципалитетов и служб, которые осматривали объекты социальной сферы: в первую очередь - больницы, школы, детсады, фельдшерско-акушерские пункты. Все муниципалитеты, представители служб жизнеобеспечения (энергетики, связь, дорожники, здравоохранение) доложили об отсутствии ущерба и повреждений, все функционирует в штатном режиме, без сбоев.

    "Кроме этого, совместно с ГТРК "Горный Алтай" и двумя операторами сотовой связи мы проводили информирование населения об имевшем место событии, там сообщался и телефон горячей линии... Перехват телевидения мы не осуществляли, потому что это произошло в 5.30. Я очень слабо верю в то, что кто-то в 5.30 смотрит телевизор или слушает радио. Если бы были афтершоки или сейсмическое событие было более мощным, мы бы действовали по-другому", - подчеркнул Букин.

    Наиболее разрушительное за последние годы землетрясение произошло в Горном Алтае недалеко от районного центра села Кош-Агача. Главный удар произошел 27 сентября 2003 года в 18.33 (15.33 по московскому времени), магнитуда составила 7,3. За последующие сутки сейсмостанции зарегистрировали еще около 140 сейсмических толчков ("афтершоков"). Толчки ощущались даже в Новосибирской области, Красноярском крае и Восточном Казахстане. Наибольшие разрушения произошли в Кош-Агачском, Улаганском, Шебалинском и Онгудайском районах Горного Алтая.

    Жертв не было, лишь несколько человек получили легкие травмы, но землетрясение нанесло республике серьезный ущерб. В зоне землетрясения произошли многочисленные оползни, обвалы, образовались зияющие трещины. В республике Алтай было повреждено 1,889 тысячи жилых домов, в которых проживало более 7 тысяч человек, а также 25 школ, 16 больниц, семь котельных. Практически полностью был разрушен поселок Бельтир. Серьезные повреждения получили дорожное полотно и инженерные сооружения Чуйского тракта.





    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Землетрясения | Источник: http://eco.ria.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1192 | Добавил: Планета | Теги: Землетрясение в Сибири
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz