Суббота, 16.10.2021, 19:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Май » 8 » Елена Рерих. Фрагменты из книг об Ауре
    00:59
    Елена Рерих. Фрагменты из книг об Ауре
    "Основы буддизма"

    Изучая буддийские источники, можно найти много ценнейших указаний об этом чисто физическом явлении излучения. Указывается светящаяся, тончайшая материя, окружающая человека и являющаяся ближайшим внутренним фактором человеческих достижений. "Материя эта необычайно тонка, подобна сиянию алмаза, невесома, несжигаема и исчезает без остатка после смерти. И, тем не менее, она атомична".

    Излучение это сейчас известно европейцам под названием аура. Излучение это совершенно естественно, и было доказано научно, что не
    только все человеческие и животные организмы, но деревья, растения и
    даже камни обладают им.

    Первым из ученых, указавших на эту особенность, был барон Рейхенбах. Он доказал, что это излучение совершенно естественно. Опыты эти подробно изложены в его "Исследованиях 1844-45 гг."

    Также доктор Барадюк в Париже снимал фотографии с этого излучения, а сейчас в Лондоне, Америке и Берлине отделы при научных институтах посвящаются изучению человеческих излучений - аур. Было доказано, что излучение это бывает разнообразных оттенков, распространяется в объеме и усиливается в напряжении света соответственно духовному и интеллектуальному развитию человека. Отмечены такие явления, как внезапные вспышки цветных лучей, выходивших из оплечий, но происхождение подобных вспышек не нашло еще объяснения в науке. Обращено внимание на уменьшение силы света излучения при болезненном состоянии организма.

    В своей книге "Магнитная аура космического человека" Мар-Галитту (госпожа Рейман) пишет: "Профессор Юревич из Москвы указывает на Y-лучи человеческой ауры, как на недавнее открытые и весьма мощные невидимые излучения.

    После десятилетнего детальнейшего опыта профессор Юревич представил результаты своих исследований на Международном психологическом конгрессе в Копенгагене.

    Разница между человеческими эманациями и излучениями радия и рентгеновскими лучами заключается в том, что эманации человека гораздо тоньше и могут проникать через самые плотные тела, тогда как лучи рентгеновские и радия находятся в зависимости от определенной плотности тел, через которые они проникают. Так, эманации эти преображают газовые струи, обычно не являющиеся проводниками, в замечательные проводники магнитной силы. Но их дальняя проводимость является главным, основным свойством Y-лучей. Вне всякой зависимости от расстояния и плотности, эти газовые струи приобретают качество проводимости под воздействием человеческих эманаций. Их дальняя проводимость и проникающая сила обусловлены космическим контактом человеческих эманаций, и потому допускается, что они обладают более мощным воздействием, нежели все другие лучи.

    Кроме дальней проводимости и мощи проникновения Y-лучи, проходя через плотные препятствия, могут производить и механические действия. Так, проникая через толстые металлические пластинки, Y-лучи производят молекулярные отложения, как только лучи направлены сознательно-концентрированным способом. Во время определенных опытов они вызывают преломление световых волн. Также они могут быть фотографированы. Лучи Y ауры лежат в основании левитации и телекинетических феноменов. Труд проф. Юревича озаглавлен "Лучи Y как проводники биофизической энергии" и содержит пятьдесят фотографий его опытов".

    Также в 1920 году вышла книга "Human atmosphere" (аура) Вальтера Кильнера. Кильнеру удалось при помощи определенного химического состава, накладываемого на стекло, через которое он смотрит, уловить очертания ауры наблюдаемого объекта.

    "ОГНЕННЫЙ ОПЫТ"

    Дата приема информации - 24 мая 1924г.


    Каждый луч может явить защиту лишь в пределах его родовых цветов. Если для фиолетового луча даже очень высокий желтый неприятен, то как поражает внешнюю оболочку ауры семейство во всех алых. При совершенствовании является новая защита, когда Мы как бы закрываемся от утомления различных вспышек нашей гаммою Цветов. Например, кто-то, носящий фиолетовую ауру, начнет видеть все в волнах фиолетовых и синих цветов, это значит - его щит крепнет. Это значит, что вместо уколов и ранений, он заливает своим океаном, и чужие цвета как бы тонут в накоплениях своей ауры. Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы извне и могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом.

    Самое изменчивое - семейство зеленых, от близости желтых волны зеленого окрашиваются в желтый, так же как розовый легко может окрасит-ься в красный. Есть цвет желтого, который, как известный тон топаза, не склонен к примесям. У фиолетовых, у синих и известных желтых есть стойкость. Я являю пример на Нашем Брате Рак., который имеет особый желтый луч, хотя очень высокий, но тем не менее, при общей работе с Нашими, не всегда удобен. Надо понять, что это касается совместных опытов. Вот почему при текущем опыте усиливается напряжение, когда разные лучи идут попеременно и даже одновременно. Именно это добрый знак (я все вижу в фиолетовом тоне), он показывает, что основной цвет начинает поглощать другие.

    Конечно, аура являет сочетание трех оттенков всегда. Каждая одноцветная аура заключает в себе три волны, отвечающие трем главным естествам - телесному, астральному и ментальному. Так в твоем случае, художник должен писать ауру так: синелиловый круг около головы, затем чи-сто лиловый круг, заключающий пространство от верха первого круга до колен и затем, как бы большой фиолетовый овал, таким образом, фиолетовый является боевым тоном против внешних прикосновений, тогда как головной круг отвечает духу и должен быть защищен, находясь в ниж-них слоях Земли. Внешний овал как бы усеян пурпуровыми искрами, что дает ему стойкость при случайных встречах. Но если передать впечатле-ние, что нужно прописать серебристо-лиловый головной круг, темнее лиловый большой и чуть заметную атмосферу овала. Потому очень важно укрепить основной цвет ауры перед уходом от Земли. Явление лилового луча. Мы называем пурпуровый - фиолетовым. В лиловом больше синего. Но скоро аура станет много шире и цвет серебристее и большой круг закон-чится радужной сетью. (У находящихся на земле имеются центры, которые дают возможности проникать в духовные области). Потому кн. мира и за-держивает развитие этих центров. (Но разве эти центры не могут быть развиты, если не механически, то химическим путем?) Эти центры не могут быть развиты без участия осознания духа.

    "ПИСЬМА В АМЕРИКУ "

    24.2.30

    "Как проводник для электричества зависит от разных условий, так утверждается аура человечества для космических посылок. Когда сферы людские требуют известных потрясений, тогда космические посылки идут соответственно. Примыкают к этим сферам только те элементы, которые могут впитаться в утвержденные ауры. Когда сфера требует твердых сокрушений, тогда сфере не принять льющихся посылок Космоса.
    Потому мрак, окружающий планету, не примет утверждения без проявлений взрывов. Эти очистительные силы озарят человечество. Космические огни притягивают утвержденные сроки".

    Е.Рерих

    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2110 | Добавил: Планета | Теги: рерих, аура
    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 Тишья   (06.04.2012 18:24) [Материал]
    636. (М.А.Й.). Наша к вам близость оявляется в Свете Владыки. Если Он близок вам, близки и мы. Поэтому признаку и судите. И близость свою утверждайте не словами, но излучениями своими. Они лишь одни несут свет во тьму настоящего. Без них же темны даже самые лучшие дела. Излучения ауры сияют близостью к Учителю Света. Чем ближе Он сердцу и в сердце, тем излучения ярче. Сияют они, когда в сердце Владыка. Так без Владыки нет света внутри, и аура тухнет, и миру нет пользы от погасшего сердца. Служение Владыке заключается в несении света в излучениях ауры. Нет иного мерила, и нет иного пути. Не слова, не дела, но аура, несущая в себе свет миру, служит показателем ступени, достигнутой духом в его устремлении вверх. Так передала Е.И.Рерих в Гранях Агни Йоги.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz