Воскресенье, 23.01.2022, 03:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Это тревожное завтра...
    03:22
    Это тревожное завтра...
    Давно известно, если по одной научной проблеме выдвигается сразу несколько противоречащих друг другу утверждений, это означает, что удовлетворительного решения попросту не найдено. Именно такую картину мы наблюдаем сегодня, когда обсуждаются вопросы глобального потепления. Как мы видим, единой теории, единого объяснения этой проблемы нет.



    Одни, коих большинство, ссылаются на хозяйственную деятельность человека, загрязняющего атмосферу парниковыми газами, или ставят ему в вину вырубку лесов. Меньшая часть ссылается на естественные причины, одной из которых, например, является возросшая активность Солнца. Подозрения также падают на циклические изменения земной орбиты, на океанические течения и даже на смещение полюсов.


    Разнобой существует и в самих прогнозах. Большинство из них предвещает адскую жару, засуху и наводнения. Есть ученые, в принципе не признающие никакого глобального потепления, но есть и такие, которые обещают похолодание и наступление ледника на страны Западной Европы. А если из одних и тех же фактов делаются разные, зачастую прямо противоположные выводы, значит существуют очень серьезные затруднения теоретического и методологического плана.

    Ситуация не выглядела бы столь драматично, если бы представители научного сообщества адекватно оценивали реальное положение дел в науке. Вместо этого идет неприкрытая борьба за популяризацию собственных гипотез, а вместе с ними предлагается большой набор решений – от наивных до откровенно фантастических.

    Так, для борьбы с потеплением предлагают следующее: 1) разместить вокруг Земли миллионы линз; 2) создать вокруг Земли кольцо космических кораблей, которыми можно затенить тропики; 3) при помощи воздушных шаров и самолетов рассеять в стратосфере частицы серы; 4) с помощью особых устройств превращать морскую воду в облака, насыщенные хлоридом натрия; 5) создать в морских зонах плавучие островки белого цвета с отражающей поверхностью (другой вариант — покрыть белым пластиком пустынные районы). Наконец, известный британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что нужно найти новую среду обитания… в другом месте Вселенной. Очевидно, британец считает условия жизни на Луне и Марсе более сносными, чем на потеплевшей планете Земля.

    A вот в Институте космических исследований НАСА утверждают, что на планете стало темнее, поскольку на 20% сократилось количество солнечного света, поступающего на Землю. Сокращение солнечного излучения, как мы понимаем, должно привести к неизбежному похолоданию. Отсюда могут последовать выводы, по духу прямо противоположные Киотскому протоколу: то есть хозяйственную деятельность необходимо сокращать ради борьбы не с глобальным потеплением, а с глобальным похолоданием.

    Такой затянувшийся поиск приемлемого решения проблемы может свидетельствовать либо о начале деградации науки, либо о том, что сложилась ситуация, когда должна произойти некая научная революция, которая просто поставит крест на всех существующих ныне подходах. В любом случае отсутствие правильного подхода к актуальной для общества проблемы лишает науку статуса непогрешимости, который она обрела за последние три-четыре сотни лет.

    Что же в действительности происходит с нашей планетой? А, может быть, все-таки происходит с нами самими? Чего хочет от нас природа, пугая то глобальным потеплением, то всеобщим похолоданием?

    Как учил Ньютон, в природе действуют единые законы, а потому для объяснения явлений необходимо выдвигать одну причину. Во времена Платона утверждалось, что мир подчиняется законам математики. Можно сказать и так, но только не математике людей, а математике высшего уровня - законам природы. Только познав их, мы сможем подобраться к правильному решению навалившихся на нас сегодня проблем. А оно заключается в достижении равновесия с природой.

    Изучая представителей неживого, растительного и животного уровня, мы видим, что все они находятся в равновесии между собой и с окружающей их средой. Главный закон природы - это альтруизм, забота о благе ближнего. Именно альтруизм является основой всего живого. Мы же из поколения в поколение становимся все более эгоистичными, и тем самым все больше противостоим природе. Все беды, которые мы сейчас наблюдаем в сфере экологии, равно как и в человеческом обществе: суицид, наркомания, террор и все прочее - являются всего лишь признаками существующего дисбаланса. Причем процесс этот будет продолжаться и усиливаться, пока мы не прочувствуем безвыходность ситуации, и не начнем искать причину происходящего.

    Успеем ли мы ее найти до начала ядерных войн, экологических катаклизмов или иных катастроф, которые можем вызывать своей деятельностью? Хочется верить, что успеем. Но если продолжим упрямиться, не желая осознавать своей роли в происходящем, давление природы на нас будет только усиливаться.

    Сегодня нам все еще кажется, что если мы споем песню в защиту окружающей среды, начнем экономить горючее и беречь животных, это будет способствовать значительному продвижению человечества. Однако мы абсолютно не представляем себе, в какую сторону будет направлено это продвижение.

    Однако корень любого кризиса и страданий кроется в наших неправильных отношениях друг к другу. Возросший эгоизм привел нас сегодня к небывалому разобщению, и вместе с тем мы видим, что не можем существовать друг без друга. Такое двойственное состояние было создано для того, чтобы заставить нас изменить свое отношение к миру: вместо эгоистического возвышения над себе подобными научить выполнять единый общий закон природы, и от дисбаланса перейти к гармонии существования в едином организме мироздания.

    Кризиса не преодолеть с помощью развитых технологий. Они развивались лишь для того, чтобы помочь нам установить между собой правильные связи. Решение кризиса находится внутри каждого из нас. Существовать так, как обязывает нас природа - в этом, по сути, и заключается наша цель. Тогда мы увидим положительную реакцию со стороны природы и ощутим ее бесконечную любовь к нам.

    Автор:Влад Рутус


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://kabmir.com| Источник: http://images.yandex.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1141 | Добавил: Планета | Теги: катаклизмы, катастрофы
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 _Архангел_   (19.10.2011 14:34) [Материал]
    Вот действительно, что готовить, босоножки или валенки? sad

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz