Четверг, 20.01.2022, 20:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Август » 26 » ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! Куда катится наша цивилизация?
    20:05
    ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! Куда катится наша цивилизация?
    Пристегните ремни безопасности: мир вступает в «зону турбулентности»! Прогноз Пентагона, опубликованный журналом Fortune ещё 10 лет назад в самом начале Иракской войны, до сих пор гремит набатом на весь мир, призывая нас к пробуждению: «К 2020 году разразится отчаянная, тотальная война за продукты питания, воду и источники энергии. Это будет война, от которой зависит существование человечества».

     

    Сегодня такой точки зрения придерживается эксперт по национальной безопасности Майкл Клер, о чём он пишет в своей последней книге «Гонка за оставшимся: глобальная схватка за последние мировые ресурсы». В своей более ранней книге «Войны за ресурсы: новый ландшафт глобального конфликта», которая вышла в свет одновременно с предсказанием Пентагона, Клер высказывал надежду на то, что мир не погибнет в войне, от голода или масштабной экологической катастрофы, несмотря на то, что всё это – наиболее вероятные следствия продолжающейся гонки за оставшимися ресурсами нашей планеты. К несчастью, надежда не способна изменить сегодняшнюю реальность, а реальность заключается в том, что мы все вовлечены в гонку за тем немногим, что ещё осталось.

    Нам очень нужны люди, которые бы честно и прямолинейно описывали то, что нас ожидает впереди – как бы это ни называлось: «война за ресурсы», «третья мировая война» или «великая сырьевая война, которая может положить всему конец».

    Клер предупреждает об опасности. Он говорит, что нельзя в одночасье избавиться от нашей зависимости от ископаемого топлива и других невозобновляемых источников энергии, потому что наша теперешняя зависимость от них слишком велика. Он прекрасно осознаёт и тот факт, что капиталисты сами себя загнали в ловушку, они не видят приближающейся опасности, потому что ориентируются исключительно на собственное обогащение и не принимают во внимание негативных последствий для планеты.

    Независимо от того, как ещё долго корпорации и правительства намерены это отрицать, невозобновляемые ресурсы далеко не бесконечны, и потому не смогут постоянно удовлетворять всё возрастающие потребности увеличивающегося населения Земли.

    Великие мировые страны должны спокойно готовиться к войне за ресурсы

    Хуже того, в сегодняшнем мире, которым управляют миллиардеры, отрицающие климатические изменения, принято придерживаться таких способов промышленного производства, которые причиняют недопустимый ущерб окружающей среде. В конце концов продолжать такую промышленную практику станет просто невозможно. И поскольку внедрение нового промышленного порядка является долгосрочной задачей, то её отсрочка нам дорого обойдётся, так как ресурсы продолжают истощаться, а цены на них постоянно растут.

    Мы скатываемся к Третьей Мировой, или Великой Сырьевой, войне. Влиятельные мировые державы ускоряют подготовку к сражению за ресурсы – сейчас они находятся на начальном этапе накопления средств и оружия, чтобы посылать войска в бой. Они делают это в мире, потерявшем чувство реальности, всё глубже погружая его в коллективную иллюзиюи внушая нам, что наши проблемы могут быть решены магией капитализма с его свободной рыночной экономикой. Они не желают признавать, что её больше не существует, она превратилась в анархию, управляемую странным заговором баснословно богатых нарциссов.

    Добро пожаловать в новую эру истощения ресурсов и жёсткой экономии!


    Сейчас планета находится в переломной точке существования. Ожидайте «чёрных лебедей», чрезвычайно важных и тревожных сигналов о том, что нам предстоит войти в период мировых войн, массового голода, пандемий и экологических катастроф.

    Нарастает критическая масса. Мы не должны просто верить консервативным политикам, директорам с Уолл-стрит и сверхбогачам, игнорирующим предупреждения таких людей, как специалист по окружающей среде Билл МакКиббен, финансовый менеджер Джереми Грэнтем, антрополог Джаред Даймонд и эксперт по глобальной безопасности Майкл Клер. Все они призывают проснуться, иначе будет поздно реагировать, не говоря уже о планировании.

    Послушайте предостережение Клера: «Мир столкнулся с беспрецедентным кризисом истощения ресурсов, который выходит за рамки нефтяного кризиса и включает в себя нехватку угля и урана, меди и лития, воды и пахотных земель. Все легко доступные ресурсы быстро заканчиваются, отчаянная охота за ресурсами стала безумием новых экстремальных разработок месторождений, так как правительства и корпорации спешат закрепить за собой права на те регионы, которые ранее считавшиеся слишком опасными или отдалёнными для разработок».

    «Хватай всё, что осталось!»

    Клер вспоминает рискованную миссию российской мини-субмарины в 2007 году с использованием робота-манипулятора для установки титанового флага глубоко под полярной шапкой, на две с половиной мили ниже поверхности Северного полюса. С какой целью?

    Забудьте о национальном достоинстве! В последние годы, когда в результате климатических изменений тают ледяные пустыни, Россия, Канада, США и другие государства предъявляют свои права на обширные запасы нефти, природного газа и полезных ископаемых, которые их прежде не интересовали.

    Можно ли разрешить неразрешимое это уравнение – неконтролируемый рост населения на фоне быстрого сокращения невозобновляемых ресурсов, равнозначное мега-катастрофе? Крупные игроки эгоистично захватывают и накапливают дефицитные товары, действуя подобно отчаявшимся диктаторам банановой республики, в то время как весь мир погружается в анархию борьбы за частичку того немногого, что осталось, прежде чем никому ничего не достанется…

    13 факторов, доказывающих, что мы живём совсем в другие времена

    Проблемы, с которыми сталкивается современный мир, в действительности сильно отличаются от тех, которые когда-либо существовали прежде. Клер предупреждает: "В то время как захвату ресурсов с целью исследования неосвоенных территорий ещё можно как то провести исторические параллели (например так было во времена экспансии Римской империи), то современные глобальные угрозы сильно отличаются от того, что было в нашей прежней истории.

    Почему? Мы никогда раньше не видели такую комбинацию факторов, которую ставит перед нами сегодняшний день.

    Вот пять важнейших причин, по которым ближайшие несколько десятилетий так важны для выживания планеты и цивилизации:

    Скудные невозобновляемые ресурсы исчезают быстро и постоянно;
    В природе не существуют «новых рубежей», которые можно было бы открыть, когда существующие запасы исчезнут навсегда;
    Рост населения создаёт угрозу внезапного появления новых хищных потребителей;
    Дальнейшую разработку месторождений ограничивают определённые экономические, технологические и экологические факторы;
    Изменения климата оказывают разрушительное непредвиденное воздействие на энергетику;
    Семь других факторов риска увеличивают вероятность массовых глобальных катастроф:

    Быстрый рост новых конкурентов в борьбе за ресурсы, таких как Китай, Африка, Саудовская Аравия;
    Рост воинствующих настроений с целью захватывать и отвоёвывать новые территории и границы;
    Консервативная стратегия предпочтения существующих промышленных методов вместо развития новых, менее дорогостоящих технологий и инновационных альтернатив;
    Недостаток политической воли для инвестирования в правительственные фонды с целью поощрения инноваций;
    Время для подготовки к известным угрозам быстро истекает;
    Америка быстро превращается из демократии в анархию супербогачей;
    Неспособность к пониманию того, что новая «эра кульминации» приведёт к увеличению дефицита и жёсткой экономии для всех государств.
    И наконец, полный отказ принять и поощрять контроль над населением, даже контроль рождаемости, без которого все стратегии становятся бесполезными.

    Вскоре даже близорукие динозавры промышленности, которые хвалились запасами ископаемого топлива на более чем 200 лет, проснутся по сигналу тревоги, поскольку факторы риска растут до критической массы и температуры взрыва, подталкивая мир к войне за ресурсы, пандемиям, глобальному голоду, экологическому кризису на фоне резкого повышению цен на товары и ускоряющегося роста численности населения.

    Но к тому времени, как предупреждают Клер и подобные ему аналитики, будет уже слишком поздно для этих «ископающих топливо диназавров»…



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Ученые,наука,технологии | Источник: http://oglav.info/| Просмотров: 1927 | Добавил: Mirovit | Теги: з-я мировая война, прогнозы, истощение ресурсов планеты
    Всего комментариев: 12
    0  
    1 Aivan   (26.08.2012 21:21) [Материал]
    ШОК!..

    0  
    2 sinplotnika   (26.08.2012 21:59) [Материал]
    прискорбно ...но факт.

    +4  
    3 Shambala   (26.08.2012 21:59) [Материал]
    СЛУШАЙТЕ,ПУГАТЕЛИ.....Дайте сначала2012-й пережить,а уж потом начнём 2020-го бояться!!!!

    0  
    4 qwert123   (26.08.2012 22:15) [Материал]
    Какой ужос, нам всем пипец. Только афтор забыл сказать, что уверенности в "невозобновляемости" угливодородов нет. Есть теория, типо если выкачивается и не закачивается, то заканчивается))) Истощается один ресурс - желание содержать 7 миллиардов.

    +1  
    5 Chytan   (26.08.2012 23:21) [Материал]
    Разводняк для лохов !!!!! Уже давно есть все технологии чистых бесконечных источников энергии, экологичного транспорта и т.д. ,- просто кто то любит убивать людей !!!!! И Земля при разумном подходе в состоянии прокормить не менее 20 000 000 000 людей !!!!!

    0  
    6 piter402   (26.08.2012 23:42) [Материал]
    Ну и где продвижение альтернативных источников энергии?Только нефть всю выкачать да газ весь сжечь...

    +1  
    9 de-Terminator   (27.08.2012 02:12) [Материал]
    Не ясно? Chytan же заметил: "Разводняк для лохов !!!!! Уже давно есть все технологии чистых бесконечных источников энергии, экологичного транспорта и т.д. ,- просто кто то любит убивать людей !!!!! И Земля при разумном подходе в состоянии прокормить не менее 20 000 000 000 людей !!!!!"

    +2  
    7 vorona   (26.08.2012 23:47) [Материал]
    Земля-то в состоянии, но где взять разумньій подход? Неужели вьі думаете, что богачи, которьіе у власти, уступят место у руля разумньім?

    0  
    8 de-Terminator   (27.08.2012 02:02) [Материал]
    Так и ЕСТЬ, эти поддонки, которые управляют нами, создают такой хаос страхов, что уж нигде медведжью болезнь справить.
    Спасибо, что сопли не жуете, мы уже зажевались, пора уж и повзрослеть.

    0  
    10 Буратиныч   (27.08.2012 02:43) [Материал]
    ...кетайцы хотят жрать...а их тама уже пяцот люллиардов smile

    0  
    11 rollo   (27.08.2012 19:57) [Материал]
    Да не будет войны! Какая война? Тотальное уничтожение друг друга и ядерная зима?? ГМО сделает все само-рождаемость будет падать и через 20-30 лет пойдет на убыль ! Это страшилки чтобы получать сверхприбыли от производства хим продуктов . Натуральных ведь осталось мало-и нефти все будут делать или еще из какого дерьма!

    0  
    12 saasik   (28.08.2012 00:11) [Материал]
    как не день так новый конец света .... почитаешь этот бред так оказывается что все так плохо что аж ваше .... в общем до 2020 года еще надо пару тысяч концов света пережить и пару сотен мировых заговоров ...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz