Пятница, 21.01.2022, 06:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 14 » Этюд в багровых тонах: конец того мира, что мы знали...
    18:50
    Этюд в багровых тонах: конец того мира, что мы знали...
    Профессор Гарварда и знаток в вопросах развития глобальной экономики Дэни Родрик предлагает вниманию читателей сценарий развития событий в Европе и мире на сайте Project Syndicate. Отправной точкой являются выборы 17 июня в Греции, где, по мнению экономиста, победит леворадикальная партия СИРИЗА.



    Рассмотрим возможный сценарий развития событий кризиса. После победы леворадикальной партии СИРИЗА новое правительство Греции объявит о необходимости пересмотра условий соглашения с МВФ и Евросоюзом. В ответ канцлер Германии Ангела Меркель откажется пойти на какие-либо уступки, требуя от Греции соблюдения прежних договоренностей.

    В ожидании финансового коллапса греческие вкладчики в панике начнут снимать последние деньги. Между тем ЕЦБ откажется помогать оказавшимся с пустыми сейфами банкам. В свою очередь греческое правительство введет контроль над движением капитала и в срочном порядке перейдет на драхму, надеясь таким образом стабилизировать ситуацию с ликвидностью.

    После выхода Греции из еврозоны все внимание будет направлено на Испанию. Германия и другие страны сначала будут говорить о своей готовности сделать все, чтобы предотвратить массовое изъятие банковских вкладов. Испанское правительство объявит о дополнительных финансовых сокращениях и свою приверженность структурным реформам. Поддерживаемая фондом Европейского стабилизационного механизма (ESM) Испания сможет удержаться на плаву еще несколько месяцев.

    Однако ситуация в испанской экономике будет лишь ухудшаться, а безработица приблизится к 30%. Массовые протесты против программы сокращения заставят правительство Мариано Рахой объявить о проведении референдум, а затем уйти в отставку, что приведет к глубокому политическому кризису. Меркель откажется поддержать Испанию, заявляя, что трудолюбивые немецкие налогоплательщики уже сделали все возможное. В итоге испанские банки обанкротятся, а Испании придется покинуть еврозону.

    На быстро созванном саммите Германия, Финляндия, Австрия и Голландия объявят об отказе от евро. Это решение только усилит финансовое давление на Францию, Италию и других членов. В результате финансовый кризис распространится из Европы в США и Азию. Согласно нашему сценарию развал еврозоны крайне негативно отразится на Китае. Замедление экономики обострит скрытые социальные проблемы. На фоне массовых отмен экспортных заказов в Европу китайские заводы будут закрываться, а миллионы людей потеряют работу. В крупнейших городах Китая пройдут массовые уличные демонстрации с призывами о прекращении коррупции среди партийной элиты. Китайское правительство решит, что больше не может рисковать, и объявит о ряде мер по стимулированию экономики и предотвращению увольнений.

    В США избранный президент Митт Ромни переедет в Белый дом. Во время предвыборной кампании он обвинял Барака Обаму за слишком мягкий подход к Китаю по экономическим вопросам. Несмотря на предупреждения советников, Ромни введет пошлины на весь импорт из Китая. Кроме того, его политические союзники будут настаивать на выходе США из ВТО. В последующие несколько лет мировая экономика погрузится в кризис, который будущие историки назовут Второй Великой депрессией. Безработица достигнет рекордного уровня, а правительствам придется еще сильнее затянуть пояса и ввести торговые пошлины для защиты национальных экономик.

    Лишь несколько государств смогут избежать экономического коллапса. В их число войдут страны с низким государственным долгом, небольшой зависимостью от экспорта и внешних инвестиций, а также имеющие прочные демократические традиции. Таким образом, Бразилия и Индия станут относительным раем, хотя и их перспективы роста сомнительны.


    Дэни Родрик - писатель-фантаст или проницательный экономист?

    Политические последствия новой Великой депрессии будут довольно серьезными и длительными. Коллапс еврозоны заставит заново переосмыслить европейскую политику. Франция и Германия будут конкурировать друг с другом как альтернативные центры для небольших стран Европы. Центристским партиям придется расплачиваться за их безоговорочную поддержку европейской интеграции, в результате чего на выборах будут побеждать ультраправые или ультралевые партии. Новые правительства будут активно депортировать иммигрантов.

    Европа больше не будет маяком демократии и свободы, а в странах Ближнего Востока к власти придут исламисты. Что касается Азии, то там экономическое противостояние США и Китая может стать причиной военного конфликта, а возможно, и настоящей войны. Через много лет Меркель, которая к тому времени покинет политику и станет отшельником, спросят, должна ли она была сделать что-то еще в ходе кризиса еврозоны. К сожалению, ее ответ уже не сможет поменять ход истории.

    Все это довольно отдаленный сценарий? Возможно. Но не так отдаленный, как кажется на первый взгляд.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Ученые,наука,технологии | Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/12864| Просмотров: 3708 | Добавил: Планета | Теги: экономика, прогнозы, кризис
    Всего комментариев: 14
    0  
    1 Rei_Kun0510   (14.06.2012 18:59) [Материал]
    меркель шмеркель,кризис шмизис

    -1  
    2 ruspipl54321   (14.06.2012 19:12) [Материал]
    ОПЯТЬ ФОТОЖОП ,ЗВЕЗД НЕВИДНО

    0  
    3 larita   (14.06.2012 19:21) [Материал]
    Когда я первый раз увидела евро, мне показалось, что они похожи на фантики, как то сразу не вызвали доверия. Думаю, что век евро недолог

    0  
    4 Dreamen   (14.06.2012 19:25) [Материал]
    До этого не дойдет... все произойдет с другой стороны.

    0  
    5 Decurion   (14.06.2012 19:34) [Материал]
    родшельд с корешом развяжут очерендую мировую войнушку, чтобы хоть как-то помочь людям на Земле и отвлечь их от экономических проблем насущных.
    а там уже и в населении Земли поубавится...
    дальше все пойдет, как по маслу...

    +1  
    6 www   (14.06.2012 21:07) [Материал]
    Да,нет! Всё начнется в этом году! Вторая года половина будет насыщенной на события. Смотрите Летние Олимпийские Игры в Великобритании! Оттуда всё и начнётся!
    Запасайте продукты впрок. Пока ещё можно!

    +1  
    7 warn   (14.06.2012 21:43) [Материал]
    Да, до 21.12.12 будут рвать. Напоследок хлопнут дверью, будут затягивать на свою сторону по-максимуму.
    Держитесь.

    +1  
    8 Sirius   (14.06.2012 23:24) [Материал]
    Илюминаты в настоящее время ведут переговоры с сопротивлением о своей мирной капитуляции. У них уже отобраны почти все рычаги влияния и запугивания, в том числе ядерное оружие (кстати, уже неделю не наблюдаю химтрасс в небе и многие люди сообщают аналогично из разных стран). Им дан окончательный срок для принятия решения - 21 июня. Если они не примут решение о добровольной капитуляции, начнутся их повсеместные аресты. Тогда возможны локальные сражения с их охранными структурами. Но поскольку инициатива о капитуляции исходила от илюминатов, есть большая вероятность что они капитулируют мирно, во всяком случае их значительная часть. После этого сразу будет повсеместно введена новая финансовая система, об этом уже договорились более 130 государств мира. Евро-валюта в любом случае будет упразднена. Скорее всего будут 3-5 дневные банковские каникулы, когда не будут производиться никакие финансовые операции. Поэтому на счёт запаса продуктов на недею-две - это хорошая идея. Остальное - по обстоятельствам. Всё будет хорошо, мы, люди Земли, победим.

    -2  
    9 ruspipl54321   (14.06.2012 23:44) [Материал]
    АГА ЩАС ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

    0  
    10 Aruna   (15.06.2012 00:00) [Материал]
    Sirius,очень интересная инфа....не от Девида ли нашего Уилкока...? biggrin

    0  
    11 Sirius   (15.06.2012 00:49) [Материал]
    Инфа из разных англоязычных источников, в том числе и тех, откуда берёт информацию Дэвид Уилкок. Например отсюда: 2012portal. В рунете к сожалению информационный вакуум за исключением русского сайта упомянутого Вами Уилкока. smile

    +1  
    12 Antar   (15.06.2012 09:39) [Материал]
    Спасибо за краткое содержание событий! Поддерживаю такую версию, сам изучаю этот вопрос уже 2 года и в курсе. Добавлю, что как только кабалисты капитулируют, мы увидим множество чудес, разворачивающихся на Земле. Только без паники, все это для нашего блага.
    Сэламат джа!

    +1  
    13 Русич_Веден   (15.06.2012 17:33) [Материал]
    Исландия послал подальше и евро и ФРС! Живут и не тужат. Недавно Венгрия послала. Тоже не голодают. На подходе Сербия! А потом и Россия! Новая Россия!

    0  
    14 Aruna   (20.06.2012 02:03) [Материал]
    Скорее бы уже.... uhm

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz