Четверг, 20.01.2022, 15:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » ЕДА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ И… УБИВАЕТ
    03:35
    ЕДА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ И… УБИВАЕТ
    Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то и высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие, и истина здесь, как всюду, лежит в середине: не увлекайся, но оказывай должное внимание.
    И. Павлов




    Удар в сердце Клинтона

    Билл Клинтон по своей физической форме был образцовым американским президентом: подтянутого и энергичного политика любили показывать во время пробежки, а все тесты показывали, что состояние его организма не вызывает никаких опасений. Америка была потрясена, когда выяснилось, что Клинтону срочно требуется сложная операция на сердце, по шунтированию сосудов. Удар по сердцу Клинтона нанесла не коварная Моника Левински, а жирная пища, в которой, как и многие американцы, знаменитый плейбой и политик совершенно себя не ограничивал.

    Как писал американский еженедельник «Newsweek»: «40% американцев узнают, что у них проблемы с сердечно-сосудистой системой только в реанимации. И то — в лучшем случае». Гамбургеры, свиные ребрышки, другие жирные и вкусные продукты, поглощаемые в неумеренном количестве, забивают холестерином артерии и сосуды и приводят к преждевременной гибели миллионы людей.

    Клинтону повезло: операция была проведена своевременно и успешно, сейчас бывший президент уже привык к правильной еде, еде, которая не убивает, а приносит только пользу.

    Ешь, что надо, и живи до ста!

    Что же включает в себя понятие «правильная еда»? Это еда, которая обеспечивает в достаточном количестве наш организм всеми необходимыми для его жизнедеятельности веществами и не вредит ему. Если бы мы питались именно такой едой, любой человек, по мнению ряда геронтологов, мог бы прожить и 100, и даже 180 лет! Конечно, при активном образе жизни, нормальной экологии и отсутствии вредных привычек.

    Чтобы жить долго, ученые советуют не просто набивать свой желудок чем попало, а обеспечить сбалансированное поступление в организм с пищей всех необходимых ему веществ. Такое возможно лишь при очень разнообразном питании. Если вы питаетесь только картошкой, колбасой, котлетами, мучным и сладостями, достичь долголетия весьма проблематично. Нашему организму нужны большие дозы витаминов и минеральных веществ, их поступление могут обеспечить фрукты и овощи.

    Как пишет геронтолог Джустин Гласс, наше ежедневное меню должно включать определенное количество белков (бобовые, орехи и т. д.), углеводов (большинство из нас только в них не испытывает недостатка!), жиров (растительных), а также витамины и минеральные вещества (овощи и зелень в сыром виде). Геронтологи отнюдь не против мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов и животных жиров, тут главное знать меру.

    Как считают некоторые медики, большинство болезней возникает у людей только из-за неправильного питания. Любопытно, но оказывается, что многие весьма серьезные заболевания можно вылечить не лекарствами, а лишь целенаправленно подобранным питанием. Без всяких диет при сбалансированном питании решается и проблема лишнего веса.

    Сейчас очень модно питание по группам крови. Конечно, в этом что-то есть, но лучше прислушивайтесь к своему организму, он сам подскажет, что ему подходит. Тяжесть в желудке, повышенное газообразование, изжога и другие неприятные симптомы явно указывают, что тот или иной продукт для вас не желателен. Для начала сократите его потребление, а если симптомы не исчезнут, замените чем-нибудь другим.

    Если вы хотите долго жить и не болеть, правильно и разнообразно питайтесь! Сейчас достаточно литературы, где вы сможете найти нужные вам рекомендации.

    Добавь в кастрюльку хорошего настроения!

    «Человеку не следует поглощать пищу, когда он находится в состоянии гнева или веселья, скорби или радости. Впрочем, в радости еще не страшно, но, если он охвачен чувством гнева или скорби, делать этого никак нельзя, ибо, когда человек гневается, пища уходит из него не перевариваясь, а если он охвачен чуством печали, то пища почти не усваивается, а уходит с трудом», — считал Ли Юй. В его словах, несомненно, содержится большая доля истины, но, как утверждают современные ученые, длительный период принятия пищи в состоянии стресса (гнев, раздражение, подавленность) может привести не только к неполадкам с пищеварением, но и к язве желудка и к гораздо более серьезным заболеваниям.

    Если вы с кем-то поссорились, шокированы последними телевизионными новостями или еще не остыли от конфликта на работе, сначала успокойтесь, и только потом принимайтесь за еду. Во время принятия пищи вредно также смотреть телевизор, читать или разговаривать. Есть надо в состоянии умиротворенности, сосредотачиваясь на самом процессе принятия пищи, своих вкусовых ощущениях.

    "У нашего желудка, как известно, нет зубов, поэтому тщательно пережевывайте пищу, это не только поможет вам хорошо усвоить еду, но позволит насытиться гораздо меньшим ее количеством. Ни в коем случае не переедайте! Антон Павлович Чехов писал: «Встав из-за стола голодным — вы наелись

    Несколько слов о довольно мистическом моменте приготовления пищи, с которым сталкивалась любая хозяйка. Часто случается, что при одних и тех же ингредиентах, температурном режиме и прочих условиях одно и то же блюдо, приготовленное в разное время, значительно отличается по своим вкусовым качествам. В чем же дело? Причина кроется в вашем настроении!

    Как не стоит есть в плохом настроении, так не желательно и готовить пищу, когда вы находитесь в дурном расположении духа. Негативные эмоции влияют на вкусовые качества приготовленных вами блюд, они насыщаются негативной энергетикой. Конечно, закоренелые материалисты вряд ли воспримут такое объяснение, это их дело, а вы все-таки добавьте в кастрюльку хорошего настроения. Не пожалеете!

    Еда, как средство от… тюрьмы

    «Думаю, родителям будет полезно знать о том, — пишет известный английский геронтолог Джустин Гласс, — что «трудный» характер ребенка подчас является результатом неправильного питания, что правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и таким образом облегчает для них процесс обучения».

    Некоторые ученые приходят к выводу, что питание человека может даже влиять на его судьбу. За рубежом проводились любопытные исследования, которые показали, что у детей, с трехлетнего возраста потребляющих много рыбы, на две трети меньше шансов преступить закон и угодить в тюрьму.

    Оказалось, что блюда из тунца, семги, макрели, сардин и других видов рыб делают человека более спокойным, снижают агрессивность, дают ощущение счастья. Наглядным примером являются спокойные и рассудительные японцы, в рационе которых большая доля приходится на рыбу и другие морепродукты.

    В чем же секрет такого волшебного влияния? Все дело в биохимических процессах, протекающих в человеческом организме. Вырабатывающиеся в мозгу серотонин и депамин дают нам ощущение счастья, способствуют творческому мышлению и повышенной работоспособности. Получить эти вещества в достаточном количестве нам помогает питание рыбой.

    Рыбу лучше всего потреблять с зеленью и овощами, такое питание не только положительно скажется на вашем настроении, но и позволит избежать многих болезней, а также добавит несколько лет жизни. Сейчас рыба дорожает, и многим, увы, остается только вспоминать о регулярных «рыбных днях», которыми нас баловал общепит в советские времена.

    Ревнивцы любят сало

    Можно ли по пристрастию к той или иной еде судить о характере человека? Ученые не только положительно отвечают на этот вопрос, но и дают весьма любопытные примеры такой связи.

    Например, склонные к тирании и деспотизму обожают острое, соленое и кислое. Известно, что Сталин мог есть лимоны без сахара, а Иван Грозный питал слабость к различным соленьям.

    Любители сладкого, как правило, капризны, часто беспомощны в житейских вопросах, требуют от своих близких жалости и сотрадания.

    Романтики, мечтатели и фантазеры любят копчености и морепродукты. Такая еда по нраву тем, кому не сидится на одном месте, — путешественникам и бродягам.

    Если ваша вторая половина обожает сало и жирную пищу, сцены ревности вам обеспечены. Любители свиных отбивных также крайне недоверчивы и беспокойны.

    Истинные вегетарианцы обычно осторожны, склонны к брезгливости и теряются перед трудностями.

    Прав был А. Брийя-Саварен, автор знаменитого афоризма: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты».

    Виталий ГОЛУБЕВ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1281 | Добавил: Планета | Теги: Пища, еда
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz