Вторник, 17.05.2022, 04:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Май » 8 » Двуполые люди
    08:33
    Двуполые люди
    Когда мы созерцаем свое собственное тело, у нас не возникает ни капли сомнения, кого мы собой представляем: мужчину или женщину. С самого раннего детства мы уже в курсе, к какому полу принадлежим и в чем его отличие от противоположного.



    Но легкость, с какой достигается половое освидетельствование, оказывается, сопровождала человека далеко не всегда. Во многих древних культурах имеются странные указания на то, что когда-то, очень давно, наши предки были... мужчиной и женщиной одновременно!

    Например, у Платона читаем: "Прежде всего были люди трех полов, а не двух, как нынче, третий пол сочетал в себе качества и мужчин, и женщин одновременно; от него сохранилось имя, ставшее бранным, - андрогин, хотя сам он исчез. Страшные своей силой и мощью, люди эти питали великие замыслы и посягали даже на власть богов; они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на небожителей. И тут Зевс нашел способ сохранить людей и положить конец их буйству. Он разрезал их пополам, и тогда они стали слабее и полезнее для бога, потому что их число увеличилось. Когда тела этих людей были рассечены пополам, каждая половинка с вожделением устремилась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь... Итак, каждый из нас - это половина человека. Мужчины, представляющие из себя одну из частей того двуполого существа, которое называлось андрогином, охочи до женщин, а женщины такого же происхождения до мужчин...".

    Подобные воззрения на происхождение современного человека бытовали у многих народов, населявших в древности нашу Землю. Например, в западносуданских легендах присутствует мотив о неразделенных, двуполых предках, потомками которых являются люди. У индейского племени ленгуа в Парагвае сохранилось такое предание: бог в форме крылатого жука создал мужчину и женщину в одном теле. Они жили как сиамские близнецы, но в один прекрасный день захотели иметь потомство и стали просить бога дать им такую возможность. Бог удовлетворил их желание и разделил их. После этого мужчи1 на и женщина стали родоначальниками всего человечества. Известное библейское сказание о создании Евы из ребра Адама, а также их последующем грехопадении имеет нечто общее с этим рассказом. Как нам понять все эти легенды?

    Утверждение Платона, что в мужских и женских половых продуктах находится некий субстрат жизни - разумное начало, иначе - Душа, сегодня подтверждается медицинскими данными. Люди, лишенные половых желез или испытывающие дисфункцию, не способны производить потомство. Хорошо известно из литературы, что лица мужского или женского пола, подвергнутые кастрации (например, удаление половых органов насильственным путем во времена средневековья), сильно изменяются - у мужчин проявляется женоподобие с образованием вторичных половых признаков противоположного пола: фигура приобретает характерную для женщин округлость, тембр голоса меняется на более высокий, исчезают усы и борода, тип оволосения лобка заменяется на женский. У женщин проявляется мужеподобие. В этих случаях идет заместительное развитие признаков противоположного пола. Это происходит потому, что на ранней стадии развития эмбриона формируются зачатки обеих половых систем, женской и мужской, но впоследствии идет предпочтительное развитие той, которая в соответствии с генетическим статусом и даже "полом" сперматозоида, оплодотворившего яйцеклетку, будет определять пол будущего ребенка.

    Представление древних авторов о том, что наши предки были двуполыми существами, вполне может быть обосновано данными современной эмбриологии. Мужские половые органы формируются у зародыша снаружи тела (половой член и яички), а жен- ^ ские - внутри организма в виде влагалища и яичников. Они чисто морфологически повторяют друг друга и развиваются из одних и тех же зародышевых половых клеток. У 6- недельного эмбриона присутствуют в зачатке обе половые системы - мужская и женская.

    У девятимесячного плода мужского пола матке соответствует мужская предстательная железа, которая имеет в себе рудимент матки - т.е. "мужскую маточку", яички соответствуют яичникам, причем последние у женского пола имеют рудименты мужских семявыводящих канальцев. Семенные пузырьки соответствуют маточным трубам, а клитор представляет собой неразвитый член. Соски у мужчин также можно отнести к неразвитым рудиментам женского организма. Известны случаи гинекомастии, когда у мужчин молочные железы развиваются как у женщин. Они строятся по типу настоящих молочных желез и способны производить материнское молоко и не являются простым скопление жира.

    Такие заболевания могут возникать в любом возрасте. Так же в любом возрасте у женщин может возникнуть вирилизм, который характеризуется появлением мужских черт в строении тела и психике. Женщины, подверженные этому заболеванию, приобретают типично мужскую мускулатуру и скелетную основу: узкий таз, широкие плечи, изменяется отложение жира на бедрах, атрофируются молочные железы, снижается тембр голоса, начинают расти волосы на лице, гипертрофируется клитор, иногда достигая размеров полового члена. Изменяется также строение других половых органов. В некоторых случаях заболевших трудно отличить от мужчин после внешнего осмотра. О способности организма человека изменять пол на противоположный известно давно. Нередко операции по изменению пола фактически завершают уже начавшийся в организме процесс половой трансформации.

    По преданию, сын богов Гермеса и Афродиты был двуполым, его назвали Гермафродитом... Не такое уж это редкое явление: на 200 рожденных один - гермафродит. Различают истинный и ложный гермафродитизм. При истинном наряду с одновременным присутствием женских и мужских половых органов имеются женские и мужские половые железы, способные вырабатывать соответствующие гормоны и половые продукты. Яички и яичники могут располагаться отдельно друг от друга, а могут быть объединены в одну смешанную железу, одни отделы которой вырабатывают яйцеклетки, другие - спермии. Самооплодотворение невозможно из-за раздельного расположения отделов в половых железах. Мочеполовой канал проходит через половой член, потому мочеиспускание и семяизвержение происходит по мужскому типу.

    Под половым членом располагается вход во влагалище. В наличии имеются матки и маточные трубы. Известны примеры, когда психический склад и сексуальная направленность у гермафродитов менялись в течение жизни несколько раз, но в целом гермафродиты бисексуальны. Американские социологи выявили, что предпочтительное влечение гермафродиты испытывают именно к своему собственному "третьему" полу, если представителя такого им, конечно, удастся встретить. По сравнению с обычными людьми "двуполые" проявляют заметно меньшую половую активность. Американцы считают, что, сочетая в себе оба пола, гермафродиты уже только этим одним утоляют в себе желание половых контактов. Устройство психики гермафродитов наука выводит из их анатомического строения; предпочтительный выбор ими друг друга объясняется стремление подобного к подобному в условиях, когда для этих людей отсутствует противоположное.

    Как знать, если тема "двуполости" была бы не столь табуирована в обществе, а "двуполые" не находились бы под гнетом идеологии "однополых", то они могли бы, пожалуй, расширить число своих представителей. По непроверенным данным, у истинных гермафродитов также рождаются гермафродиты. В той же Америке существует общественная организация, которая борется за их права, и состоит она в большинстве своем из самих гермафродитов. И у нас гермафродитом может стать любой, "доразвив" в себе неразвитые органы и системы или прикинувшись таковым. Другой вопрос, чего хотят от общества "двуполые" и чего им собственно надо. Одно дело, если они борются за свои гражданские права, и совсем другое дело, если они, пользуясь демократией и свободой, запрещающими принудительное лечение или, еще круче, - иссечение "лишних" органов, хотят сделать всех остальных похожими на себя; хотя, конечно, подозревать их в таком коварстве у нас нет никаких оснований, потому что большинство "двуполых" бесплодны.

    Несмотря на то, что гермафродитизм считается патологией, надо все же признать, что все мы несем в своих телах и душах некое второе начало, противоположное нашей собственной природе. По преданиям, как уже говорилось, оба начала мы позаимствовали у своих далеких предков. Вопрос сводится вот к чему: стоит ли нам сегодня восполнить утраченное хотя бы в мыслях или оставить все как есть?

    Сама заложенная в нас тяга к противоположному полу, этот великий инстинкт любви, без которой и жизнь нам кажется бессмысленной, является как раз восполнением некогда исчезнувшего. Но, видимо, отсутствие вожделенного добавляет значительно большее наслаждение, чем его присутствие в наших телах и душах. Вот и наши далекие предки предпочли буйство страсти холодной самовлюбленности и постепенно превратились из "двуполых" в мужчин и женщин и в полной мере смогли познать все муки и наслаждение Любви.

    Владимир ВИТАЛЬЕВ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://planetatain.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 8643 | Добавил: Планета | Теги: мутация, человек
    Всего комментариев: 15
    +9  
    1 Sharing   (08.05.2013 09:26) [Материал]
    Такое только ЖИД и мог сказать. Потому что наши предки всегда были либо женщина либо мужчина, а жиды были гермофрадитами(может они и сейчас ими являются).

    0  
    2 7seals   (08.05.2013 09:38) [Материал]
    Достала постоянная подтасовка исторических фактов, терминов, выражений.
    Вот например:
    "от него сохранилось имя, ставшее бранным, - андрогин"
    Это ложь. Бранным стало имя "гермафродит":

    Википедия: Гермафродит - (др.-греч. Ἑρμαφρόδιτος) — персонаж древнегреческой мифологии, сын Гермеса и Афродиты, юноша необычайной красоты, чьим именем стали называть двуполые тела. Гермафродитов считали либо богами, которые время от времени появляются среди людей, либо чудовищами.

    А вот Андроги́н (др.-греч. ἀνδρόγυνος: от ἀνήρ «муж, мужчина» и γυνή «женщина») — «идеальный» человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола либо лишённый каких бы то ни было половых признаков.

    В религиозной мифологии многих народов упоминается, что первый человек был создан андрогином, и лишь затем был разделён на мужчину и женщину. Такова одна из талмудических трактовок первых глав Книги Бытия: вначале Бог сотворил человека «мужчиной и женщиной», то есть андрогином (1,27), а затем разделил его на двух разнополых существ, отделив женщину от бока мужчины (2,22), причем слово ивр. צלע‎ омоним и означет не только «ребро», но и «сторона», то же и в каббале: «Человек заслуживает это имя лишь постольку, поскольку он объединяет в себе мужчину и женщину. Адам, верно отражающий Адама высшего или первичного, должен был, в согласии с этой моделью, объединить в себе мужское и женское начала. И первоначально он был создан андрогином».

    +4  
    3 Lelka   (08.05.2013 09:51) [Материал]
    голубых и розовых мы проглотили... О, сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух... biggrin wacko

    0  
    4 belka3782   (08.05.2013 10:00) [Материал]
    Администрация престижной гимназии Södra Latin в Стокгольме открыла для своих учеников дополнительную раздевалку, помимо мужской и женской. В ней, начиная с 6 мая, смогут переодеваться и оставлять свою сменную одежду те ученики, которые не относят себя ни к мужскому, ни к женскому полу.

    +1  
    5 Rivka   (08.05.2013 12:57) [Материал]
    По Индийским Ведам на Землю прилетели инопланетяне, которые были двуполы и поселились они на острове Ява, дальше предки индусов воевали с ними (описано в Махабхарате). Пол их зависел от лунных циклов, на какую-то Луну они были женщинами, потом мужчинами. Т.к. инопланетяне исповедовали философия паразитизма и пытались поработить людей, то люди им сопротивлялись и истребляли их, тогда инопланетяне пошли другим путём. Когда они были в мужской фазе, они "брали в жёны дочерей человеческих", таким образом получилась гибридная раса. В какой-то мере они унаследовали биссексуальность предков, вернее склонность к ней. По преданиях многих народов - это евреи. Засилье бисексуалов в СМИ, кино и власти идёт от распространённости там же людей с еврейскими корнями, а значит и склонности к би. Я беседовала с представителями этой тусовки, они утверждают, что они улучшенная версия людей, они мол более продвинутые. Кто бы спорил...просто они не настоящие. Засланцы.

    0  
    6 rava   (08.05.2013 17:55) [Материал]
    Если Бог и разделил на мужчину и женщину, то получилось не две, а как бы три личности: муж, жена и око единое над ними, что то вроде космического биоспутника , поэтому если один заболел ,причину надо искать по полной схеме. Когда к человеку начинает подступать смертельная болезнь, он начинает сам того не осознавая свою половинку натуральную искать , а око как может пытается ему подсказать ,в каком направлении двигаться ,но его тихий зов часто бывает пересилен логическими доводами или самообманом. Например , хочется куда то поехать, или тематическое общение изменить , поменять круг знакомых и т.д. Не зря в Евангелии сказано;" Если око чисто, то все тело чисто", а значит здорово.

    0  
    7 Gvar_52   (08.05.2013 19:49) [Материал]
    думаю если бы все люди были андрогинами, то мир был бы гораздо спокойнее и лучше

    0  
    8 Profesor   (08.05.2013 20:04) [Материал]

    0  
    9 Alexey_M   (08.05.2013 20:51) [Материал]
    На тему того, насколько "двуполость" влияет на общество и каким бы оно могло быть, есть прелюбопытный роман Урсулы Ле Гуин "Левая рука тьмы" про планету, населенную подобными существами, куда в качестве посла галактического союза миров попадает "обычный" человек.

    0  
    10 Hegi   (09.05.2013 03:02) [Материал]
    Осмелюсь на смелость суждения,но замечу она не без основательна.: Все мифы народов мира очень похожи по структуре своей,о сотворении о потопе о Ное у всех так или иначе есть Миссия и.т.д Так вот в священой торе написано что мужчина сотворён был первым,затем из ребра (можно читать кости)была сотворена Ева!То место было прикрыто плотью,(а здесь толкование самих евреев имеющие в основании предания.). Плоть в писании означает тело(обрезайте крайнюю плоть всех мужеского пола ...книга Исход Торы ... Библия) тобиш пардон шкурку с пениса или плоть как греховную сущность человека! Так какой же плотью било прикрыто то место откуда была взята Ева!и что разве до сотворения женщины то место не было Прикрыто плотью или его не существовало! ! ! вопросы до сих пор открыты и находятся в борьбе толкователей! ! ! А вообще советую сами перечитайте! про обоеполость маразм конечно . но то верно что каждый несёт в себе ХY хромосомы тоесть мужской и женский хромосомный материал! А вообще статья страная сквозит...........!!!

    0  
    11 Lelka   (09.05.2013 04:14) [Материал]
    это где такие горячие пирожки выпекают? biggrin У женщин две ХХ хромосомы, у мужчин ХУ хромосомы... или уже поменяли точку зрения из-за толерантности??? biggrin biggrin

    0  
    12 Hegi   (09.05.2013 04:47) [Материал]
    Если вы не заметили,то я рассуждал первоначально о мужчине как о носителе рода! (Аввроам родил Исаака а тот Иакова и Исаава ,Иаков Иуду и братьев его .......12 колен Израиля.!) и извините но у меня неважный почерк,немного не разборчив.женщины прошу простить за бестактность.

    0  
    13 Lelka   (09.05.2013 04:59) [Материал]
    Согласна Авраам родил Исаака, т.е. присутствие ХУ хромосомы оправдано, а ребро Адама откуда содержало ХХ хромосомы, я скорее соглашусь, что у одной Х хромосомы палочка отлетела (по какой-нибудь причине) и родился мужчина, первый!!! biggrin ну а женщины уже были - амазонками назывались biggrin biggrin

    -1  
    14 Hegi   (09.05.2013 15:58) [Материал]
    Извините но вы забываете что Бог Еву также сотворил.в данном случае не к стыду нашего отца будет сказано но он выступал как ген материал.и если современные колдуны -генетики совершают неимоверные штуки,тем более Бог.По всей вероятности Ева должна была быть не просто родственницей а осознавать своё подчинённое положение. иначе неизбежно произошло отторжение.женщины и так стремятся доминировать а то была бы катастрофа в самом начале. За тем их тест на послушание был провален и.....Каин убил Авеля который был надеждой Евы что именно тот обетованное семя и.т.д .Замечу здесь нужна вера,точно также как верит человек писавший эту статью в легенды древних своего ореола авторитетов .

    0  
    15 Lelka   (09.05.2013 18:14) [Материал]
    Бытие Глава 1 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Бытие Глава 2"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку." Была первая женщина, была,... по образу и подобию... а из ребра - это уже другая....для осознания своего подчиненного положения biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz