Воскресенье, 22.05.2022, 02:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Февраль » 5 » Древние называли ее «пеплом божественного огня»
    09:48
    Древние называли ее «пеплом божественного огня»
    Мы всегда мечтаем о том, чтобы иметь средство, способное справиться со многими заболеваниями, а также предупредить болезнь и без побочных эффектов. К сожалению, причина возникновения большинства болезней остается тайной для современной медицинской науки, поэтому чаще всего медики борются с симптомами болезни, а не с самим заболеванием.


    Но существует вещество, которое по праву можно назвать панацеей от большинства болезней. О нем было известно и его очень ценили в древней Индии и Египте и называли его «пеплом божественного огня». Им восхищался знаменитый врач средневековья — Авиценна.

    Речь идет о пищевой соде (натрий двууглекислый). Ее называли золой, так как вначале получали из золы растения под названием Salsola Soda. Также соду находили в золе некоторых водорослей. В Древнем Египте соду добывали из содовых озер, находящихся в долине Вади-Натрун. В основном египтяне использовали ее для мумуфикации, а вот древние римляне применили ее в быту и в качестве гигиенического средства.

    Многие помнят, как бабушки, добавляя в молоко мед и соду, успешно лечили ангину, простуду и насморк у своих внуков и детей. Да и сегодня, у каждой хозяйки на кухне обязательно стоит коробочка с пищевой содой — без нее не обойдется выпечка, сода стала незаменимым помощникам по уходу за кухонной утварью….

    Получил соду химическим путем в 18 веке французский химик Лебланк. Он синтезировал ее из мела, серной кислоты и поваренной соли. Многие годы технология ее изготовления хранилась в строжайшей тайне. Однако, после открытия более простого способа производства соды, она получила широкое распространение. Со временем область применения соды стала расширятся и теперь никто не удивляется, что соду стали активно применять в официальной и народной медицине для лечения многих недугов.

    Недаром в древности соде приписывалось божественное происхождение — ведь она оказалась поистине уникальным веществом, значение которого трудно переоценить.

    В медицинской области с помощью соды можно вылечить или облегчить состояние множество болезней — вот неполный перечень: насморк, остеохондроз, изжога, цистит, метеоризм, укусы пчел и комаров, панариций, гнойные абсцессы, аритмия, стоматит, конъюнктивит, ОРВИ или грипп, молочница или кандидоз, курение, ветрянка, недомогания при беременности, бронхит, гипертония, кариес, укачивание, ожоги, потливость или гипергидроз, перхоть, почечная недостаточность, педикулез, псориаз, ацидоз, похмелье…

    Прием соды способствует выведению из организма шлаков и токсинов, являясь самым простым, дешевым и эффективным комплексным средством очищения организма. Но принимать соду, как и любое лекарственное средство необходимо осторожно, приучая организм к постепенному приему: начиная с половины кофейной ложки и увеличивая разовую дозу до половины чайной ложки. Пить надо утром натощак и вечером перед сном, запивая стаканом кипяченой воды с температурой приблизительно 60 градусов Цельсия (горячая вода способствует усвоению соды). Большая доза соды вызывает понос и иногда это используется как слабительное средство.

    Считается, что пищевая сода сравнительно безопасна для человека. В организме человека соде отводится роль в нейтрализации кислот, поддержании нормального кислотно-щелочного равновесия.

    Нормой pH в крови человека является показатель 7,35-7,47, а при pH меньше, чем 6,8 организм можно считать находится на грани смерти. Интересно, что при рождении человек имеет 7,41 pH, умирает с 5,41 pH. Рак возникает при 5,41 pH. В течение жизни уровень pH постепенно снижается — как результат этого понижения происходит появление, как теперь говорят, «возрастных» болезней.

    Среди срочных мер по нормализации pH многие медики и целители предлагают предпринимать следующие шаги:
    1) Свежий лимонный (одна столовая ложка) сок смешать с пол-стаканом воды, принимать каждые 15-30 минут;
    2) Чайная ложечка столовой соды на стакан воды;
    3) Калиевые добавки (винно-кислый калий);

    Никакого труда не составит регулярно проверять свой уровень pH — для этого существует полоска индикатора pH.

    Теперь уже известно, что причинами снижения pH являются яды, находящиеся в воздухе, лекарствах, пище. Не исключено, что для многих станет удивительным тот факт, что человек сам в состоянии самоотравиться и причинами становятся беспокойство, страх, раздражение, зависть, ненависть, злоба, недовольство. Потеря психической энергии приводит к снижению соды в организме — уменьшается «огненная» энергия человека. При нормальном щелочном уровне в организме происходит активация воды, что приводит к улучшению биохимических процессов: быстрее обезвреживаются яды, ускоряется синтез белка, активируется работа ферментов и действие аминных витаминов, аминных лекарств. Здоровому организму для пищеварения требуется вырабатывать сильно щелочные пищеварительные соки. Если механизм разлажен, происходит отравление организма продуктами плохого пищеварения, образование камней в почках, печени, кишечнике и желчном пузыре. Кислая среда способствует размножению глистов, аскарид и цепней, а вот в щелочной среде они гибнут. Всем известно, что кислота разрушает эмаль зубов, следовательно, прием соды сделает слюну щелочной, и кариес больше не станет угрозой для зубов.

    При приеме раствора пищевой соды внутрь она ощелачивает все жидкости в желудке, включая содержимое желудка. Пищевую соду применяют для предотвращения образования камней в мочевых и желчных путях, для снятия раздражающего действия кислоты на стенку двенадцатиперстной кишки и желудка при язвенной болезни, отравлении кислотами и гастрите. Одним из самых замечательных свойств соды является то, что ее избыток в организме легко выводится почками. Защелачивание организма содой нужно проводить постепенно и длительно — в результате из организма будет выведено большое количество ядов (шлаков), которые накоплены за многие годы «кислой» жизни.

    Благодаря своим уникальным свойствам сода спасет от отравления этиловым спиртом, карбофосом, метанолом, хлорофосом, фосфином, йодом, свинцом, ртутью, белым фосфором, формальдегидом (Справочник терапевта, 1969). И не только. Раствор соды, аммиака и едкого натра применяют с целью уничтожения боевых отравляющих веществ. Все это интересно, но спустимся поближе к простым жизненным проблемам. Например, такой как помощь в отвыкании от курения. И сода дает нам этот шанс — следует только прополоскать рот густым раствором соды или обмазать полость рта содой (сода растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении). Дозы соды, в этом случае должны быть небольшими, чтобы не нарушить пищеварение.

    Алкоголизм и наркомания — одни из самых тяжелых и массовых заболеваний и пепел божественного огня и в этом случае готов помочь человеку.

    В последнее время с Интернете появилось много информации о том, что пищевая сода помогает при профилактике и лечении такого страшного заболевания, как рак. Так в статье Дэвида Айка (английский оратор и писатель) говориться, что раковые метастазы растут в кислой среде, а, следовательно, для лечения и профилактики рака необходимо поддерживать нормальную рН-среду организма.

    Сода сможет помочь и в более житейских вопросах.

    Например, при бытовых ожогах — стоит насыпать порошок соды в ледяную воду и сделать примочки на место ожога, можно избежать получение волдырей.

    От последствия солнечного ожога можно избавиться, приложив к поврежденному месту тампон, смоченный в растворе сода или принять теплую ванну, высыпав в воду пачку соды.

    Также примочка раствора соды поможет снять боль от порезов бритвы либо иным острым предметом.

    Если укусы пчел не вызывают сильную аллергическую реакцию (в этом случае поможет только врач), то боль можно легко снять нанеся на место укуса пасту, состоящую из соды и нескольких капель воды и дать ей высохнуть.

    А борьба с перхотью с помощью пищевой соды намного эффективнее и дешевле, чем использование специальных шампуней. Для этого нужно, намочив голову и энергично втереть соду в кожу головы, тщательно ополоснуть и просушить волосы. Сначала волосы покажутся сухими, но через несколько недель волосы станут мягче и перхоть исчезнет.

    Сода нужна не только в болезни, но и является помощником в повседневной жизни.

    Вот только некоторые «волшебные» бытовые свойства соды:
    Если при кипячении воды для кофе или чая бросить щепотку соды, напиток будет особенно ароматным. Если ноги очень потеют, стоит положить в обувь немного пищевой соды, а по приходу домой вытрясти ее, это позволит забыть о проблеме. Избавиться от неприятного запаха в холодильнике можно, поставив в него блюдце с 50 граммами пищевой соды. После еды полезно прополоскать рот раствором соды. Это предупредит возникновение кариеса и нейтрализует кислотный налет. И многие другие…

    Но и осторожность никогда не помешает. Пищевая сода относительно безопасный препарат. Однако при приеме больших доз пищевой соли внутрь могут возникнуть тошнота, боль в области живота, головная боль, рвота и потеря аппетита. Если в этом случае не прекратить прием соды, могут появиться судорги. И еще одно предупреждение — прием препарата внутрь запрещен при низкой кислотности желудочного сока, а также при приеме большого количества щелочных минеральных вод или антацидных средств (например, окиси магния или гидроокиси алюминия).

    И после всего, что Вы сейчас узнали о пищевой соде, насыпьте этот порошок на ладонь, посмотрите на это волшебное средство и вспомните, что этот «пепел божественного огня» дан человеку, чтобы помочь ему.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 3145 | Добавил: Планета | Теги: рак, сода, здоровье
    Всего комментариев: 2
    -1  
    1 Тишья   (05.02.2014 12:55) [Материал]
    …..сода прекраснейшее и действительнейшее средство при многих заболеваниях, не только простудного характера. Мы регулярно принимаем ее раза два в день. Сода уменьшает кислотность в желудке, способствует действию кишечника и незаменима при так называемых возгораниях нервных центров, часто дающих все признаки простуды. Сода также весьма полезна при усталости; на личном опыте знаю, как усталость исчезает после приема соды. Были случаи излечивания рака натиранием содою. В древности содовые поля назывались станом Богов. Сама сода – священным пеплом. Все это указывало на ее целебное свойство.
    8.088. Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так и в горле, и в желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко. Учитель следит за огнями, огни не только освещают ауру, но они остаются в пространстве, потому значение огней так велико. Выявленные огни, в свою очередь, фокусируют энергию и зарождают новые узлы.
    1970 г. 515. (Авг. 18). Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке. Она уравновешивает это напряжение, разрежая нагнетение. Оно может быть столь сильно, что даже слабительные будут действовать плохо. Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника.
    ……Сода дана для широкого потребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства. Важно установить, в чем именно нуждается организм. Для этого надо знать Закон соответствий. Иногда простое чувствознание дает точные указания в потребностях тела. И запахи, вернее, ароматы, и цветы сильно воздействуют на человека. Это область ближайших завоеваний медицины. Траволечение будет развиваться и принесет много неожиданностей. Много полезного в этом отношении знали предки. Необходим синтез всех сведений этого порядка. Иначе много полезного тонет в массе разбросанных фактов и несистематизированных знаний.

    1970 г. 234. (Апр. 13). Почему одни люди много болеют, другие нет? Каждый до некоторой степени является своим собственным лекарем. При сознательном отношении к силе своих мыслей и возможности воздействовать на свой собственный организм можно избежать многих недомоганий. Сода помогает поддерживать равномерность горения и успокаивать восстающие центры. Молочное питание очень полезно. Посылка мысли к заболевшему органу с целью повысить пульсацию и вызвать прилив крови к нему и тепла обновляет ткани и содействует восстановлению равновесия. Первое условие – не поддаваться болезни и бороться с ней до конца, то есть до выздоровления. Многие болеют, надеясь на врачей и на лекарства, но совершенно не используют

    0  
    2 JKMUF   (05.02.2014 14:31) [Материал]
    Какая хрень ! Ну натирайтесь ею , ешьте её , может быстрее освободите Землю для разумных людей .

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz