Среда, 19.01.2022, 02:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Август » 7 » Дожить до 100 лет? Нет ничего проще
    08:26
    Дожить до 100 лет? Нет ничего проще
    Американские учёные обнаружили, что существенное снижение калорийности обычного питания может замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни. Исследователи выявили, что снижение количества калорий на 30 процентов (чуть выше уровня недоедания) может снизить риск развития сердечных заболеваний и рака вдвое, и увеличить продолжительность жизни как минимум на треть.



    Подобного рода диета способна добавить 25 лет к средней продолжительности жизни, приведя к тому, что большинство людей будут жить до 100 лет. Однако увеличение продолжительности жизни не дастся лёгкой ценой – у каждого человека должен быть свой специальный рацион, возможно основанный на молочном белке и кукурузном масле, питаясь которыми человек будет находиться чуть выше уровня недоедания, но которые, тем не менее, богаты витаминами и минеральными добавками.

    Такое предположение было сделано в результате 20-летнего изучения обезьян – одного из ближайших родственников человека – и влияния низкокалорийной диеты на их здоровье и продолжительность жизни.

    Учёные, которые обнаружили, что продолжительность жизни обезьян увеличивается при сокращении калорийности их питания втрое, считают, что полученные результаты применимы и к человеку.

    Команда университета Висконсина начала свои исследования в 1989 году для того, чтобы посмотреть сможет ли ограниченная диета (что уже было доказано на мышах) повлиять на продолжительность жизни более сложного вида млекопитающих. Они изучали жизнь 76 макак, которые в 14 лет считаются уже взрослыми, а средняя продолжительность их жизни составляет 27 лет.

    Во время первых 6 месяцев исследования за животными просто наблюдали, чтобы выявить то количество пищи, которое они сами считают для себя приемлемым, позже половину из них перевели на систему питания, в которой калории потребляемой пищи сократились на 30 процентов.

    Спустя 20 лет в той группе, где обезьяны продолжали употреблять в пищу привычное для них количество еды, выжила лишь половина особей в отличие от 80 процентов обезьян, питающихся по другой системе. Самому старому выжившему животному на сегодняшний день 29 лет. При этом, у обезьян не только увеличилась продолжительность жизни, но и её качество.

    Случаев возникновения раковых опухолей и сердечных заболеваний у животных со строгой системой питания было в два раза меньше, чем во второй группе. Также диабет или повышенный уровень сахара в крови был у каждой обезьяны из группы, где разрешалось есть всё, по сравнению с отсутствием подобного рода заболеваний у второй группы. При этом разница в здоровье мозга также была огромной.

    Профессор Ричард Вейндрух, один из ведущих исследователей, отметил, что полученные результаты вполне могут иметь отношение и к людям, так как макаки – это ближайшие родственники человека. Также он подчеркнул, что сутью данной диеты является убежденность в том, что она питательна. Причина, по которой исторически люди умирали в молодом возрасте, при этом питаясь небольшим количеством пищи, заключается в том, что еда не была питательной.

    "Очень важно понять, что мы изучаем ограничение калорийности питания, не имеющее отношение к недоеданию, так как это очень тонкая грань – низкое количество калорий, которого, тем не менее, достаточно для обеспечения организма всеми питательными веществами", - добавил профессор.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://www.infoniac.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 745 | Добавил: Планета | Теги: долголетие
    Всего комментариев: 12
    +3  
    1 wandorc   (07.08.2013 09:19) [Материал]
    На себе заметил, что снижение количества и частоты приема пищи - значительно повышает здоровье и сохраняет молодость.
    Мне 26, до сих иногда принимают за школьника.

    -1  
    2 Муська   (07.08.2013 10:11) [Материал]
    Частота приема пищи, не должна быть менее четырех. А вот количество должно быть минимально. Длительные голодные периоды,ведут к застою в печени и желчном пузыре, что в свою очередь провоцирует холецистит и желчекаменную болезнь

    0  
    3 warn   (07.08.2013 10:43) [Материал]
    вот , именно 4-ре? не пять, ни три, а четыре!!! Иначе все- холецистит! И желчекамень
    )))

    +1  
    4 warn   (07.08.2013 10:48) [Материал]
    забыл спросить, а питие чая считается за прием пищи?
    или фруктовый перекус (гроздь винограда или яблоко)?
    Очень уж хочется ровно 4-ре приема организовать,
    Ну если есть не хочется, то я понимаю, надо себя заставить.. А если хочется, то надо терпеть .. Вдруг застой в печени - и трындец, накрылась моя миссия здесь )

    -1  
    6 Муська   (07.08.2013 11:09) [Материал]
    А где написано, что ровно четыре? Фрукты можно считать за перекус. Любая твердая пища вызывает рефлекторное открытие желчного пузыря, а значит и печень освобождается от скопившейся желчи. Без еды, увы, сфинктер желчного не открывается, а значит идет застой.

    +1  
    7 zombik   (07.08.2013 12:59) [Материал]
    А мне 31...дают 24 максимум.....

    В с е я д е н!!!
    Мой приём пищи правда отличается от обычного....
    Что бы, не набирать вес, повысил свой метаболизм с помощью частого питания и количества пищи..... ПЕРЕЕДАТЬ товарищи вредно, как и всё в большом кол.!

    +1  
    9 Arwenita   (07.08.2013 13:34) [Материал]
    Аналогично =) В мои 27 больше 17 не дают happy

    Но я никогда много и не ела. За что неоднократно выслушивала лекции родственников о том, что надо много кушать. Вот уж никогда не понимала - зачем переедать.
    Мужа тоже перевела на питание маленькими порциями (кладу на тарелку столько же, сколько и себе, несмотря на то, что я вешу 40 кг, а он сейчас - 100 при росте 1,90). Так примерно за полгода он сбросил 14 кг. Очень доволен собой. Так как раньше больше 2-3 кг сбросить не получалось. Скептикам сразу оговорюсь: голодом никто никого не морит. Все очень комфортно себя чувствуют. Плюс повысили физическую активность в течение дня - и вообще все замечательно.

    +1  
    10 zombik   (07.08.2013 15:04) [Материал]
    В этом вся и прелесть методики! Ни в чем себе не отказываю...

    Но иногда я замечаю за собой, что я часто кусочничеть стал, и постоянно что то жую))
    Думаю это психологическая реакция, сравнивая с окружающими тебя людьми ......

    +1  
    5 warn   (07.08.2013 10:57) [Материал]
    сама формулировка:"ученые доказали... снижение калорийности.." -все, дальше можно не читать.
    Что такое калории? как их и кто подсчитывал? Кто подсчитал, сколько калорий тратится на переваривание и обработку уже принятых калорий.. А самое главное - сходится ли баланс этих калорий или в минус уходит?

    Ученый -это человек, которого учили )) а чему, как и кто -это вопрос, вопрос значимый. Современных ученых учили всему, кроме основ, базы. Поэтому они своими формулами могут доказать что угодно, но правды вам не расскажут wink

    пы сы... Вот именно 4-ре приема пищи, и никак иначе. Мне ученые сказали

    +1  
    11 zombik   (07.08.2013 15:08) [Материал]
    ученые любят цыфры, индивидуальность каждого человека (Рост,образ жизни и т.д.) в растрате калорий не может приводиться к какому-то знаменателю для всех.

    (Я иду а ты сидишь, я сплю а ты сидишь, я ем, а ты
    голодаешь)

    Есть один факт: Что при жесткой диете вырабатывается ядовитый фермент , который заставляет организм, накапливать при последующем приеме пищи весь энерго запас, и откладывать его в жиры (организм думает что следующая еда поступит не скоро).

    0  
    8 ОдинЧувак   (07.08.2013 13:27) [Материал]
    Без искажения нашего мира, многие из которых мы принимаем за законы природы, человек способен жить до 100 тыс. лет. Да будет ТАК. smile

    +1  
    12 Игорек   (07.08.2013 22:44) [Материал]
    Надо вести активный образ жизни, так что бы что бы очередное приключение начиналось в момент еще не закончившегося предыдущего, тогда никогда не разжиреешь, будешь выглядеть поджарым и стройным, да и думать о старости и о болезнях некогда. smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz