Среда, 19.01.2022, 10:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 14 » Деление на 4.Невероятно!... Но факт
    02:52
    Деление на 4.Невероятно!... Но факт
    В течение нескольких столетий мы пытались вломиться в науку грубой силой, с этим ломом  материализма, бессмысленного и бесплодного. Лишь сейчас мы начинаем подходить к науке как цивилизованные существа, пытаясь понять ее многообразие, не отрицая ни одного из ее проявлений и достижений.

    С. Капица


    С детских лет мы все воспринимаем окружающий нас мир по-разному. Одни принимают все вокруг себя, как само собой разумеющееся, другие кое в чем сомневаются, а третьи буквально засыпают окружающих вопросами "почему?", на которые те зачастую не в состоянии им ответить. К таким, на первый взгляд, наивным, вопросам можно отнести следующие: почему в природе наблюдаются четыре времени года, а не одно только лето? Почему состав крови у любого человека в мире относится лишь к одной из четырех групп? Почему на руке пять пальцев, а в радуге семь цветов и т. д.

    Если в ответ на первый вопрос можно привести объяснение, что на смену времени года влияет наклон оси вращения Земли по отношению к плоскости эклиптики, то ответ на другие вопросы, как правило, вызывает большие затруднения. Таких вопросов, которые ставят окружающих в тупик, может быть множество.

    Приведем несколько наиболее характерных для нашего мира делений на четыре, многие из которых современная наука обосновать не в состоянии.
    Почему, например, только лишь:

    •    Четыре стихии - землю, воду, воздух, огонь - древнегреческие мыслители принимали в качестве философских категорий. Этим четырем элементам Платон ставил в соответствие  четыре вида мельчайших частиц, первоэлементов: куб - земле, икосаэдр - воде, октаэдр - воздуху, а тетраэдр – огню.

    •    Четыре геометрические формы - точка, линия, плоскость и трехмерная фигура - включают в себя все известные формы в мире.

    •    Четыре основных агрегатных состояния вещества: твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное.

    •    Четыре мировых океана на Земле: Атлантический, Индийский, Ледовитый, Тихий.

    •    Четыре градуса Цельсия - температура максимальной плотности воды, необходимая для круговорота воды под льдом.

    •    Четыре известных фундаментальных взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое.

    •    Четыре типа материи, известные астрофизикам: 73% темная энергия, 23% темная материя, 4% обычная материя, 0.4% звезды и галактики.

    •    Четыре уровня природы: неживой, растительный, животный, человеческий.

    •    Четыре типа азотистых оснований: аденин, цитозин, гуанин,  тимин.

    •    Четырехбуквенный генетический код. Наследственная информация кодируется текстами из трехбуквенных слов - триплетов или кодонов, составленных на базе алфавита из четырех букв - азотистых оснований А (аденин), С (цитозин), G (гуанин), T (тимин). Таким образом осуществляется кодирование всех известных биологам 20 аминокислот, включая и 10 обнаруженных в метеоритах. Такой четырехбуквенный генетический код присущ всем четырем видам живых организмов: животным, растениям, бактериям и вирусам. Современной науке не известны причины того, почему алфавит генетического языка именно четырехбуквенный и почему из миллиардов возможных химических соединений именно эти четыре нуклеотида выбраны в качестве элементов алфавита.

    Несомненно, что перечисленные факты не случайны. Они указывают на существование какой-то исключительно важной для человечества тайны, связанной с единством всего мироздания. И ключом к раскрытию этой тайны служит, в частности, деление на 4.

    Со времени Ньютона, как следствие трудов его научной школы, в науке на протяжении 300 с лишним лет господствовало материалистическое, эгоцентрическое восприятие окружающей нас действительности. Такое восприятие в центр мироздания помещало человека, считая само мироздание материальным, бесконечным, вечно и неизменно существующим, но при этом доступным познанию.

    Кризис в науке во второй половине двадцатого столетия привел к переосмыслению многих научных догм. В качестве примера можно назвать не поддающийся описанию с материалистических позиций процесс формирования сознания и собственного "Я" человека, послуживший толчком к поиску новых концепций.

    Так, например, физиками получены экспериментально или на кончике пера следующие четыре искусственных состояний вещества: сверхплотная материя нейтронных звезд, сверхкритический флюид, конденсат Бозе-Эйнштейна, кварк-глюонная плазма, а также показано, что атом включает в себя четыре субстанции - протон, нейтрон и электрон, имеющий дуальную структуру (волна-частица).

    При этом сам электрон характеризуется четырьмя квантовыми числами, а протон и нейтрон включают в себя по четыре части каждый: три кварко-частицы и глюонное облако, которое имеет характер силы, но иногда превращается в вещество.

    Интересно, что и вода - основа жизни - в молекуле H2O также имеет четыре компонента: два ядра атомов водорода, ядро атома кислорода и объединенное электронное облако, имеющее характер силы и связывающее ядра атомов.

    Похоже, что закономерность приведенного деления присуща не только микромиру, но и макромиру.

    Так, например, в нашей достаточно изученной астрономами солнечной системе имеется четыре твердых планеты, - Меркурий, Венера, Земля, Марс, и четыре газовых планеты-гиганта - Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Обнаружено также, по меньшей мере, две группы предположительно из четырех карликовых планет каждая: Плутон, Хаумеа, Макемаке, Эрида, а также Седна, Орк, Квавар, Церера, - классификация которых до сих пор не завершена.

    Теперь от макромира перейдем к рассмотрению биологических структур, в иерархии которых ученые также выделяют четыре уровня: атом, молекулы, молекулярные комплексы, живые организмы. При этом в растительных образованиях каждый может наблюдать то же самое деление на четыре: корневая система, ствол (стебель), крона (листья) и система размножения (цветы, плоды, семена).

    Но наиболее интересно устроен сам человек, который является высшим уровнем из всех четырех: неживого, растительного, животного и человеческого. Каждый способен обнаружить в своем теле огромное количество фактов деления на четыре.

    Вот, например, четыре основных функциональных части тела человека: голова, шея, туловище, конечности, которые, в свою очередь, тоже делятся на четыре. В частности, медики выделяют четыре анатомические области в строении руки: плечевой пояс, собственно плечо, предплечье, кисть.

    При этом и кисть имеет четыре составных части: запястье, пясть, пальцы, ногти. Даже форма ногтей классифицируется как: квадратная, округлая, овальная, заостренная (миндалевидная). А сами ногти включают тело ногтя, передний свободный край, луночка (участок матово-белого цвета), ногтевые валики.

    Ранее нами было отмечено, что кровь всех людей в мире делится на четыре группы по своему составу. Причем кровь в каждой группе имеет четыре составляющие: плазму, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, а система кровообращения включает в себя четыре части: сердце, кровеносные сосуды, органы - депо крови, механизмы регуляции.

    Рассматриваемое деление не обошло и наше сердце, состоящее из четырех, вложенных одна в другую, тканевых оболочек: перикарда, эпикарда, миокарда и эндокарда. Его (сердца) четыре отдельных полости-камеры (левое предсердие, правое предсердие, левый желудочек, правый желудочек),  а также четыре клапана (митральный, трёхстворчатый, аортальный, легочный) выполняют огромную работу, осуществляя функцию насоса.

    Не менее интересно и устройство нашего головного мозга, особенно его коры полушарий. Медики подразделяют всю кору полушарий на четыре типа: древняя (палеокортекс), старая (архикортекс), новая (неокортекс) и межуточная. Они также выделяют  четыре функциональных оболочки мозга: черепная, твердая, сосудистая (паутинная) и мягкая. И описывают четыре доли коры полушария мозга: лобная, теменная, затылочная и височная.

    Любопытно, что наша жизнь тоже делится на четыре этапа: детство, юность, зрелость, старость. А детство в свою очередь подразделяется на четыре периода: утробный, до 3-х лет, до 9 лет и до 13 лет. При этом и утробное развитие плода также делится на четыре временных интервала, а развитие ребенка в семье включает в себя четыре уровня: физический, психический, эмоциональный, интеллектуальный.

    В заключение полезно особо выделить фундаментальные факты деления на четыре, заложенные природой в строение всего нашего мироздания, включая и нас с вами:

    Четыре уровня природы - неживой, растительный, животный, человеческий.

    Четыре фундаментальных взаимодействия - гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое, определяющих равновесие мироздания.

    Четырехбуквенный генетический код, заложенный в структуре ДНК и присущий всем четырем видам живых организмов - животным, растениям, бактериям и вирусам.

    Четыре составные части в строении человека.

    Современной науке не известны причины такого деления. По всей видимости, как гениально выразился А.Эйнштейн, ответ следует искать на более высоком уровне познания мира.

    Безусловно, приведенные деления могут вызвать возражения читателя. Однако я твердо убежден, что непонимание возникает лишь там, где человек себя ставит выше природы, не признавая того факта, что в базисных понятиях природы заложено априори деление на четыре. Но мы не всегда в состоянии проследить эту последовательность. Иногда из-за ограниченности своих органов ощущений или из-за неполноты знаний.

     Юрий Ядыкин


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://kabmir.com| Просмотров: 2470 | Добавил: Планета | Теги: гипотезы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz