Пятница, 28.01.2022, 03:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 27 » Дадлитаун – настоящий город проклятых
    01:03
    Дадлитаун – настоящий город проклятых
    В округе Корнуолл американского штата Коннектикут есть заброшенный городок под названием Дадлитаун, более ста лет назад покинутый жителями. Это место издавна пользуется дурной славой. Причиной тому — бесконечная череда загадочных смертей, несчастных случаев и исчезновений его обитателей. Но такая репутация не отталкивает любителей аномальщины.



    В 1792 году здешний житель Гершом Холлистер сломал себе шею, свалившись с гумна на ферме Уильяма Таннера. Говорили, что его кто-то столкнул вниз. В убийстве подозревали хозяина фермы, но ему так и не предъявили обвинения. Между тем, Таннер был явно не в себе — ему повсюду мерещились бесы и демоны. Он утверждал, что с наступлением темноты в город из леса проникает нечистая сила и что один из монстров прямо у него на глазах разорвал на части какого-то мужчину…

    В 1804 году Сара Файе, третья супруга генерала Германа Свифта, во время грозы погибла от удара молнии. Ее муж после смерти жены сошел с ума… Мэри Чини, молодая жена известного американского журналиста и издателя Горация Грили, родившаяся и выросшая в Дадлитауне, повесилась за неделю до того, как ее муж потерпел поражение на президентских выборах. Причина самоубийства осталась неизвестной…

    Время от времени в этом городе бесследно исчезали целые семьи. В конце ХIХ века скончалась от туберкулеза жена Джона Патрика Брофи. Вскоре после этого две его дочери пропали в лесу, а дом Брофи в одну из ночей сгорел дотла. Тела Джона на месте пожара не нашли, и его больше никто не видел ни живым, ни мертвым… К 1899 году Дадлитаун полностью опустел. Старики умирали, а те, кто помоложе, уезжали отсюда, напуганные слухами о проклятье. Брошенные земли зарастали лесом…

    В 1920 году в Корнуолле поселился известный нью-йоркский медик, специалист по онкологическим проблемам доктор Уильям Кларк. Он мечтал о жизни в тихом и спокойном месте, на лоне природы. Кларк построил летний домик в лесу, поблизости от Дадлитауна, и жил там вместе с женой. Как-то ему пришлось на некоторое время уехать по делам в Нью-Йорк. Его жена оставалась одна в лесном домике. Когда доктор через несколько дней вернулся обратно, оказалось, что женщина сошла с ума, она окончила свои дни в психиатрической лечебнице…

    Возможно, история проклятия Дадлитауна берет отсчет с 1510 года, когда за попытку свергнуть короля Генриха VIII был казнен герцог Эдмунд Дадли — представитель старинного англосаксонского рода. Мстительный король не удовлетворился одной лишь гибелью врага — он прибег к помощи черной магии, наложив страшное проклятие на всех потомков этого рода. По крайней мере, таково предание. Действительно, с тех пор семью Дадли постоянно преследовали несчастья. Сын Эдмунда Джон, герцог Нортумберлендский, пошел по стопам своего отца и также затеял заговор против короны, за что вместе со старшим сыном Гилфордом поплатился головой.

    Третий сын Джона Дадли, граф Роберт Лейчестер, с семьей тайно покинул Англию, чтобы избежать расправы, и переправился на корабле в Америку. Его правнук Джозеф появился на свет уже в Сейбруке (Коннектикут) в 1674 году. У Джозефа Дадли было 12 детей. В 1748 году один из них, Гидеон, купил немного невозделанной земли в Корнуолле, чтобы построить небольшую ферму. В 1753-м братья Гидеона — Барзиллай и Абель — также приобрели здесь участки. Несколько лет спустя к ним присоединился четвертый брат, Мартин из Массачусетса. Постепенно они стали самыми крупными землевладельцами в здешних краях, другие фермеры арендовали у них участки. На месте выкорчеванного леса выросла деревушка под названием Дадливилль. С течением времени она превратилась в городок, который, по традиции, получил имя Дадлитаун. Молва свидетельствует, что ни одному из братьев Дадли не удалось спокойно дожить до старости — всех их с годами поразило безумие…

    Те, кому довелось посетить Дадлитаун, окрестили его "мертвой зоной": здесь мало диких животных, не слышно пения птиц. Смельчаки, устраивавшие прогулки по "заколдованному" лесу, рассказывали о каких-то странных огнях и звуках, а иные из них будто бы встречали тут зловещих зеленых чудовищ, распространяющих вокруг себя огонь…

    В чем же заключается тайна заброшенного города? Известный специалист по демонологии и "охотник за привидениями" Эд Уоррен заявил, что проклятье Дадлитауна не имеет никакого отношения к аристократу Эдмунду Дадли. Братья Дадли, по утверждению Уоррена, вели свой род от некоего английского судьи, приговорившего некогда немало людей к смерти за колдовство. Кто-то из осужденных проклял имя Дадли, отсюда и последствия. Уоррен также полагает, что никаких чудовищ, якобы обитающих в Темном лесу, на самом деле не существует. Просто сама атмосфера этих мест сводит людей с ума, отчего им начинают чудиться привидения…

    Маргарита Троицына


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://www.yoki.ru/| Просмотров: 742 | Добавил: Планета | Теги: Непознанное
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz