Четверг, 20.01.2022, 18:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июль » 29 » Чудеса и красоты Крыма
    15:59
    Чудеса и красоты Крыма

    Многие жители бывшего СССР предпочитают ездить на отдых в Египет или Турцию, совершенно незаслуженно оставив без внимания Крым, издавна привлекавший путешественников. И напрасно, потому что по красотам и достопримечательностями он ни в чем не уступает самым экзотическим странам…


    Крымская «Одиссея»

    История Крымского полуострова насчитывает много тысяч лет. Какие только народы не побывали на этой земле, оставив на ней свой след — греки, скифы, тавры… Каждый сантиметр крымской почвы таит в себе тайны и загадки прошлого — археологи считают Крым золотым дном — столько в нем хранится бесценных сокровищ и кладов… Так, недавно под Феодосией был найден небывалый клад золотых монет времен Боспорского царства.

    Кстати, Феодосия — это город с древней историей, сохранивший свое имя на протяжении многих веков. Феодосия (богом данная) была основана греками в VI веке до нашей эры.

     

    Первое упоминание Крыма в мировой литературе принадлежит Гомеру. В «Одиссее» он описывал знаменитый полуостров «Там киммериян печальная область, покрытая вечно влажным туманом и мглой облаков; никогда не являет оку людей лица лучезарного Гелиос»...
    Вероятно, в ту пору — в IX веке до нашей эры погодные условия в Крыму несколько отличались от современных — сейчас лучезарный Гелиос почти постоянно поливает своими лучами благодатную землю полуострова. И под солнечным теплом расцветают самые необычные растения…

      

    Затока, гостиница Bless

    Крым - рай на земле

    Флора Крыма всегда славилась своим разнообразием. Множество садов и парков, виноградники, горные цветы, степные травы…
    Самые старые деревья в Крыму — два тысячелетних тиса растут на вершинах гор Ай-Петри и Парагильмен. А самые древние и толстые дубы (5,5 метров в обхвате) находятся в окрестностях Фороса.
    Самым известным крымским садом является Никитский ботанический, основанный в далеком 1912 году. Все, побывавшие в этом саду, утверждают, что это место — рай на земле. Действительно, прекрасные виды моря и гор, самые причудливые и красивые растения остаются в памяти как прекраснейшее воспоминание. В Крыму можно отдыхать одному, можно отдохнуть в Крыму с семьей и с детьми,ведь помимо необыкновенных красот, в Никитском ботаническом саду собраны самые крупные коллекции кедров, кипарисов, олеандра, абрикоса, алычи, грецкого ореха, маслины, миндаля и так далее. Кроме того, в Никитском ботаническом саду имеется огромная коллекция сортов винограда, заложенная еще в 1826 году.
    Цветы, представленные в саду, радуют глаз посетителей и специалистов своей красотой и многообразием форм — причем практически во все времена года. Едва отцветают одни растения, как им на смену приходят следующие…

         

    Фауна Крыма так же отличается богатством. В горах обитают олени, косули, лани, кабаны, лисы.  Птицы чувствуют себя в теплом климате Крыма очень комфортно и представлены различными видами — жаворонки, куропатки, перепела, дрозды, грифы. А на знаменитых Лебяжьих островах зимуют тысячи белоснежных птиц, прилетающих из России.
    Особое место занимают обитатели морских глубин — разнообразные рыбы, моллюски, морские животные. Жители и гости Крыма больше всего любят, конечно, дельфинов, которые любопытными стаями сопровождают лодки и катера…

    Крым - горы и два моря

    Естественно, что самым запоминающимся сокровищем Крыма является море и горы. Черное море, несмотря на утверждения о том, что оно давно стало грязным и экологически вредным, на самом деле очень чистое и прозрачное. Весной оно прогревается достаточно медленно и купальный сезон начинается не раньше июня, но зато осенью оно очень долго остается теплым и люди купаются до конца ноября… В Крыму находится самая большая бухта европейской части бывшего СССР — Севастопольская. Ее протяженность составляет 8 км.
    Но помимо Черного моря в Крыму имеется и уникальное Азовское — его средняя глубина 8 метров, а максимальная — 15. А площадь Азовского моря всего 39000 квадратных километров.
    Но в Крыму и помимо морей немало разнообразных чудес. Огромная Красная пещера близ села Перевальное мало чем уступает знаменитой американской Мамонтовой пещере или французской Жан-Бернар. Протяженность Красной пещеры 16000 метров, а площадь ее 52 тысячи квадратных метров.  Самый крупный пещерный зал находится в Мраморной пещере — его площадь 5 тысяч квадратных метров.


      

    А самая поэтическая скала Крыма — скала Ифигении находится неподалеку от Кастрополя. Ее название связывают с античным мифом, согласно которому Ифигения, дочь микенского царя Агамемнона, оказалась жрицей в храме, расположенном в Крыму.
    Самый большой крымский водопад — Учан-Су, что протекает на южном склоне знаменитой горы Ай-Петри. Вода падает с отвесного обрыва с высоты 98,5 м, после чего попадает в водохранилище, откуда снабжается водой Ялта — и вода в Ялте считается самой чистой и вкусной, из крана она идет совершенно призрачной, без всяких посторонних примесей.

    Гора Ай-Петри давно стала одной из самых главных достопримечательностей Крыма. Ее высота составляет 1234 метра. Но, в отличие от многих других гор, на которые можно забраться лишь на своих ногах (что, впрочем, оставляет самые незабываемые впечатления), на Ай-Петри можно попасть и более комфортабельными путями. На вершину горы туристы предпочитают забираться или на автомобиле по горному серпантину или же по канатной дороге, длина которой составляет 3 километра.
     Ай-Петри издавна считалась прекрасным местом для отдыха. Царская семья еще в начале XX века устраивала пикники на Ай-Петри, куда добиралась на автомобилях, делая привалы по дороге… Но и сейчас на вершине Ай-Петри можно неплохо отдохнуть, так как в наше время здесь есть и гостиницы и чайханы. Кстати, на такой высоте у многих просыпается прекрасный аппетит. Единственно, что злоупотреблять спиртными напитками на Ай-Петри не стоит — ведь предстоит еще и спуск с такой головокружительной высоты…


      

    Стоит рассказать еще об одной удивительной крымской горе — Аю-Даг. Эта гора отличается от всех прочих своим геологическим строением — она сложена не из известняка или песчаника, а из глубинной магматической породы. Это позволило ученым в прошлом предполагать, что Аю-Даг — потухший вулкан. В конце XIX века было доказано, что Аю-Даг действительно вулкан, но не потухший, а «несостоявшийся». Расплавленная магма некогда лишь приподняла толщу осадочных пород, застыв в виде горы. Другое название горы — Медведь — так она напоминает это животное, решившего прилечь на берегу моря… Конечно, эти достопримечательности составляют лишь тысячную долю  красот Крыма  и всей Украины.

    Наталья Трубиновская



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://www.chronoton.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1843 | Добавил: Планета | Теги: мир вокруг нас, Крым
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 стрелка   (30.07.2012 11:37) [Материал]
    а еще Крым это не только южный берег...

    0  
    2 ДНВ   (30.07.2012 12:02) [Материал]
    Крым нужно прочувствовать!!! Спасибо Планете за материал!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz